Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни

Сегодня рассмотрим тему: "бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Кофе на вынос — описание бизнеса + преимущества и недостатки + работа по франшизе + пошаговый процесс как открыть бизнес.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznesprost.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fkofe-na-vynos

Капитальные инвестиции: в зависимости от выбранного формата ведения бизнеса — от 390 000 руб.
Срок окупаемости: от 6 месяцев
Рентабельность продаж: 50-60%

Быстрый и насыщенный ритм жизни откладывает отпечаток на всех сферах жизни, в том числе и на бизнесе.

И ярким тому примером является сравнительно новый для постсоветских стран формат — кофе на вынос.

Местные предприниматели быстро подхватили западную идею, и многие уже смогли убедиться в ее выгодности и рентабельности.

Кофе на вынос, или как его называют кофе с собой, является востребованным бизнесом в больших и развитых городах, где население ведет активный образ жизни.

Поэтому для любителей кофе это прекрасная возможность насладиться ароматным и бодрящим напитком прямо в пути, тем самым экономя свои время и деньги, которые они могли бы потратить в стационарных кофейнях.

Итак, сегодня мы поговорим о всех нюансах и особенностях открытия такого перспективного и интересного бизнеса.

Что из себя представляет «кофе на вынос»?

Этот бизнес направлен на удовлетворение потребностей жителей города, связанных с желанием выпить напиток не сидя в каком-то заведении, а на бегу.

В свою очередь, процесс, связанный с реализацией кофе выглядит таким образом:

  1. За специальной стойкой бариста варит заказанный клиентом кофе.
  2. После оплаты клиент получает напиток в одноразовом бумажном или пластиковом стаканчике, накрытом крышкой.
    Это необходимо для того, чтобы в процессе движения кофе не расплескивался.
    К нему прилагается сахар в бумажном саше, деревянная палочка и салфетки.
  3. Далее клиент в любом желаемом месте может выпить кофе.

Сейчас на рынке существует три формата ведения такого бизнеса:

  • мобильные кофейни в виде фургона на колесах;
  • оборудованные стационарные киоски;
  • «островок» в торгово-развлекательном.

В плане ведения такого бизнеса важно обращать внимание на два пункта, которые являются решающими:

  • выгодное месторасположение;
  • качество предлагаемого кофе и разнообразие ассортимента.

Между выбранным местом, качеством сваренного кофе и размером прибыли существует прямая зависимости.

Чем больше людей будет проходить мимо вашего мини-заведения, и чем вкуснее будет напиток, за которым люди захотят вернуться, тем больше будет выручка.

Хочется еще сказать о том, что многие относят бизнес кофе с собой к тем, что не требуют огромных вложений.

Отчасти здесь есть доля правды, ведь не нужно тратить много средств на интерьер и ремонт помещения, оборудование, посуду и персонал.

Но размер первоначальных инвестиций будет зависеть от выбранного формата заведения.

Преимущества, недостатки и риски бизнеса кофе на вынос

Если вы всерьез задумываетесь о начале бизнеса, связанного с кофе на вынос, то должны знать о его преимуществах, недостатках и рисках, которые могут вас сопровождать.

Финансовая модель кофе с собой

По данным маркетинговых исследований ежегодно в России растет уровень потребления кофе. Согласно прогнозу Euromonitor International в 2018 г. россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% — растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т. кофе. Появилась культура потребления кофе, многие люди предпочитают пить кофе за пределами дома.

Однако у большинства людей не хватает времени, чтобы заезжать в специализированные кофейни, да и стоимость чашечки кофе будет далеко не каждому «по карману». В таких рыночных условиях появился бизнес «кофе на вынос», позволяющий людям насладиться любимым напитком в короткое время и за небольшие деньги.

Бизнес «кофе с собой» есть в практически в каждом городе. Это небольшие киоски в местах большой проходимости, либо стойки в торговых/бизнес центрах, где любой желающий может купить качественный напиток в пластиковом стаканчике и забрать его с собой. Этот формат бизнеса не предусматривает наличия посадочных мест, а также собственной кухни. За стойкой работает один бариста, который также рассчитывает покупателя и ведет систему учета клиентов.

Основную часть ассортимента составляют кофейные напитки, однако в продаже также имеются коктейли, чаи и легкие закуски. Компания занимается только реализацией готовых продуктов.

Основной фактор успеха проекта — выгодное месторасположение торговой точки. Дополнительными конкурентными преимуществами является привлекательная ценовая политика, а также регулярные рекламные кампании, учитывающие особенности и предпочтения целевой аудитории.

Рентабельность продаж — 21%.

Первоначальные инвестиции составляют 374 852 руб.

Срок выхода на точку безубыточности — от 2 до 3 месяцев.

Срок окупаемости инвестиций — 12 месяцев.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Бизнес «кофе на вынос» фактически представляет собой торговую точку, основной услугой которой является приготовление натурального кофе в пластиковом стаканчике. Благодаря такой подаче клиент получает возможность пить кофе на ходу, по дороге на учебу/работу/домой.

Читайте так же:  Насколько выгоден бизнес на банях

На сегодняшний день этот вид бизнеса очень популярен и представлен в виде нескольких форматов:

  • Кофейные ларьки. Располагаются вблизи остановок, станций метро, университетов.
  • Стойка в торговом центре или в бизнес-центре. За счет большой проходимости в одном ТЦ может располагаться даже несколько подобных торговых точек.

Ассортимент торговой точки должен быть достаточно разнообразным: от простого эспрессо до фирменных напитков с сиропами и топпингами. Как правило, линейка продуктов включает в себя несколько кофейных хитов — на них в первую очередь падает выбор покупателя, а также сезонные напитки — кофе с добавками, чай, безалкогольные коктейли. Опыт некоторых торговых точек показывает, что 90% выручки приходится на «классические» напитки: эспрессо, американо, капучино, латте.

Кроме того, во многих киосках клиенту дополнительно предлагается что-нибудь из закусок. Сэндвичи, пончики, кексы, печенье — все это заказывается отдельно, так как у торговой точки отсутствует разрешение на приготовление продуктов питания.

Существует два способа открыть данный вид бизнеса: по франшизе или самостоятельно. В среднем стоимость франшизы составляет от 150 000 до 500 000 в зависимости от выбранной компании-франчайзора.

В стоимость франшизы обычно входит готовый дизайн-макет стойки, брендбук, наработанные схемы продвижения бизнеса, бесперебойные поставки базовых ингредиентов, консультации по вопросам организации бизнеса и ведению системы учета клиентов, технологические карты и уникальные рецептуры напитков, профессиональное обучение на действующих торговых точках. Разумеется, перечень предоставляемых услуг может меняться в зависимости от компании и выбранного пакета франшизы. Кроме этих вложений, франчайзи придется потратить деньги на регистрацию бизнеса, торговое оборудование, ремонт, текущие затраты на первый месяц работы и оборотный капитал.

Однако можно сократить расходы на покупку франшизы, если потратить время на поиск необходимой информации по каждому этапу открытия бизнеса. Такой подход займет больше времени и сил, но позволит сэкономить приличную сумму денег.

3. Описание рынка сбыта

Целевая аудитория проекта «кофе с собой» — это студенты и работающие люди, которые торопятся и не хотят тратить время на ожидание заказа в стандартной кофейне. Возрастная категория колеблется от 17 до 35 лет. Причем наибольшую долю в выручке составляют покупки студентов (17 −25 лет).

Конкурентами компании по реализации кофе с собой являются такие же торговые точки. Причем бывают случаи, когда кофейные киоски открываются слишком близко друг к другу и работают в минус до тех пор, пока один из конкурентов не закроется. Поэтому важно, чтобы на предполагаемом маршруте целевого клиента не встречались другие кофейные ларьки. Дело в том, что желающие приобрести «кофе с собой», как правило, не приходят постоянно в определенную торговую точку. Покупка стаканчика кофе зачастую импульсная, вызванная элементарным удобством месторасположения киоска.

Киоски конкурируют между собой по следующим параметрам, каждый из которых можно сделать преимуществом собственного бизнеса:

Как организовать свой бизнес на кофе с собой — готовый пример бизнес плана с расчетами на 2019 год

О рганизация своего бизнеса — это важный шаг в жизни любого человека. Подходить ко всему нужно грамотно и ответственно. Если вы остановились на таком варианте, как продажа кофе с собой, что вполне просто, то все равно необходимо учесть множество разнообразных нюансов, прежде, чем приступать к осуществлению всего, что было задумано.

Давайте подробнее разберем такие вопросы, как рентабельность данного бизнеса, необходимые шаги для его осуществления, затраты на открытие и сроки окупаемости. Важна каждая деталь и о многом стоит подумать, чтобы ничего не упустить из внимания. Разработка концепции — первый шаг каждого предпринимателя. Итак, составляем бизнес план кофе с собой – расчеты, маркетинг, затраты, а после приступаем к осуществлению.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fjobvnet.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Для малого бизнеса важно понимать первоначальные цели и задачи,которые стоят перед предпринимателем, желающим открыть собственное дело. Бизнес по франшизе мы рассматривать не будем, потому что, если человек решает работать по франшизе, то ему сразу дают готовый вариант, где и думать то не особо надо, главное — следовать инструкциям. Мы разберем вариант с нуля для самостоятельного ИП.

Цель нашего проекта — это организация точки, где будет осуществляться продажа кофе в бумажных стаканчиках с собой, чтобы проходящий мимо человек мог купить и выпить кофе по дороге. Руководить предприятием будет сам ИП, он же может быть и основным работником, но мы будем отталкиваться от того, что работники будут по найму.

Вложения в это дело будут составлять 220 тыс. рублей. Окупаемость данного вида бизнеса, открытого в 2019 году, произойдет примерно через 8-12 месяцев после старта. Все зависит от грамотных маркетинговых ходов, качества вашего продукта и минимизирования периодических затрат.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fjobvnet.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Начнем с того, что выберем место для расположения нашего ларька с кофе. Идеальным вариантом кажется аренда места в торговом центре, где всегда большая проходимость людей, но это не всегда так. Лучше всего будет арендовать место на улице недалеко от того же центра, где неподалеку есть скамеечки и зона отдыха. Аренда там будет дешевле ежемесячно, но при этом больше придется потратить на изначальное обустройство точки. Итак, место подбираем между магазином, зоной отдыха и автобусной остановкой, остальное зависит от вашего города.
Читайте так же:  Как открыть кулинарию с нуля

Время работы палатки будет, естественно, длительным, с 8 утра до 9 вечера. Также понадобиться нанять двух сотрудников, которые будут готовить кофе, убирать палатку после смены, рассчитывать клиентов, в общем, обеспечивать функционирование предприятия. Сотрудники будут работать по графику 2 через 2 дня. Естественно, что сотрудников нужно нанимать таких, которые уже имеют небольшой опыт в изготовлении кофейных напитков, обладают фантазией и приветливы к клиентам.

Сам ларек должен быть оформлен в виде небольшой крытой палатки с оригинальным дизайном. Площадь должна быть небольшая, изготовлен ларек должен быть из недорогих, но устойчивых к атмосферным осадкам, материалов, а также внутри должно хватать место под кофейную машину, полки с ингредиентами, маленький холодильник и комфортное размещение продавца. Готовый кофе навынос будет подаваться в бумажных стаканчиках разных размеров: большой — 400 мл, средний — 300 мл и маленький — 200 мл. Стаканчики необходимо будет заказывать с оригинальным дизайном именно для вашей кофейни.

Наша экспресс кофейня будет предлагать своим клиентам следующий ассортимент товаров по средним установленным ценам в рублях и планом продаж:

  1. эспрессо — 70, 20 шт. в день;
  2. американо — 80, 10 шт. в день;
  3. латте — 120, 20 шт. в день;
  4. кофе по заказу клиента с сиропом и другими наполнителями — 150, 5 шт. в день;
  5. капучино — 120, 10 шт. в день;
  6. другие напитки (молоко, чай, какао, сок) — 60, 5 шт. в день.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fjobvnet.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Для привлечения клиентов в киоск необходимо рекламировать свою точку кофе следующим образом:
  1. разработать красивый дизайн для стаканчиков;
  2. разметить группу в соцсети, где будут интересные факты о кофе, сообщения об акциях в вашей маленькой кофейне;
  3. разработать листовки, которые будут выдаваться клиентам при покупке кофе, при
  4. накоплении 10 листовок — кофе в подарок, на листовках адрес группы в соцсети и
  5. календарик на текущий месяц;
  6. вывеска на палатке должна быть привлекательной и оригинальной;
  7. меню кофейни сделать в интересном формате.

В день планируется продавать по 70 порций напитка. За перевыполнение нормы сотрудники будут получать небольшую премию в день зарплаты. Сотрудникам разрешается выпивать 3 порции напитка в день бесплатно.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fjobvnet.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Сотрудники будут выходить на работу к установленному времени и работать по графику. Сотрудникам разрешено меняться сменами, предварительно уведомляя начальника об этом. Один раз в день, вечером, начальник будет приезжать в киоск и снимать кассу. Продавец должен вести учет проданных товаров и прибывших продуктов и материалов в специальном журнале. Утром продавец открывает палатку, а вечером прибирает ее и закрывает. У каждого сотрудника и начальника будет свой ключ. Устройство сотрудника на работу происходит по договору.

Затраты на реализацию идеи бизнеса:

  1. аренда — 10 тыс. рублей в месяц и 120 тыс. рублей в год;
  2. заказ палатки и вывески — 70 тыс. рублей;
  3. кофемашина — 20 тыс. рублей;
  4. холодильник — 15 тыс. рублей;
  5. мебель (полки, прилавок, стул) — 15 тыс. рублей;
  6. листовки и стаканчики — 25 тыс. рублей в месяц и 300 тыс. рублей в год;
  7. закупка продуктов — 20 тыс. рублей в месяц, 240 тыс. рублей в год;
  8. кофемолка — 5 тыс. рублей;
  9. зарплата сотрудникам — 40 тыс. рублей в месяц, 480 тыс. рублей в год;
  10. налоги и прочие расходы — 5 тыс. рублей в месяц и 60 тыс. рублей в год;
  11. барные принадлежности — 10 тыс. рублей;
  12. блендер и прочая посуда — 10 тыс. рублей.

Итого расходы на первый месяц для открытия составят 220 тыс. рублей, расходы каждый последующий месяц — 100 тыс. рублей, а в год 1200 тыс. рублей.

В день планируется продавать по 70 порций напитков и получать выручку в среднем размере 6850 рублей. Итого выручка в месяц будет составлять в среднем 205500 руб, а прибыль 105 тыс. рублей в месяц. Прибыль рассчитана по максимуму, на солнечный день, когда возможно большое количество клиентов. То есть в перспективе бизнес план кофе с собой — это очень выгодная идея, которая может принести довольно большой доход даже по сравнению с другими видами бизнеса.

Таким образом, идея бизнеса на кофе — это очень перспективное решение, которое должно принести своему владельцу вполне приличный доход. Продажа кофе не требует каких-либо особых ежемесячных затрат и проблемных усилий, все очень просто, главное — составить пошаговый план и реализовать его. Вложение фантазии, презентабельность и самое главное — вкусный кофе сделают свое дело и от клиентов отбоя не будет. Удачи вам и процветания бизнесу!

Кофе входит в число самых популярных напитков во всем мире. Согласно статистическим данным, большинство потребителей предпочитают быстрорастворимый напиток, содержащий в себе помимо кофе, сливки и сахар. Несмотря на это, процент потребителей качественной продукции, имеющей зерновую основу, постепенно увеличивается. Но далеко не каждый человек может приготовить себе чашку бодрящего напитка ранним утром. Выход из этой ситуации, приобрести любимый напиток в ближайшей кофейне. В данной статье, мы предлагаем рассмотреть, сколько стоит открыть кофе с собой и оценить рентабельность этого предприятия.

Читайте так же:  Коммерческое предложение – секреты составления

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fktovbiznese.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2FBiznes-plan-kofe-na-vynos-oborudovanie-dlya-kofejni-1

Бизнес «кофе с собой» есть в практически в каждом городе

Для того чтобы спрогнозировать прибыльность данного начинания, потребуется составить бизнес-план, содержащий в себе финансовую модель будущего предприятия. При создании бизнес-плана следует учитывать все капиталовложения, которые потребуются для развития бизнеса. В сумму первоначальных инвестиций входят траты на приобретение специализированной техники, покупку сырья и расходных материалов, регистрацию бизнеса и аренду недвижимости, а также зарплату сотрудников. Помимо этого, потребуется рассчитать ежемесячные траты на содержание кофейни.

Благодаря созданию финансовой модели можно выявить уровень рентабельности предприятия и срок его окупаемости.

Бизнес-план кофе с собой с расчетами должен содержать в себе следующую информацию:

  • стоимость специализированной техники для приготовления напитка;
  • стоимость мебели и одноразовой посуды;
  • стоимость арендной платы и траты на персонал;
  • налоговые выплаты и оплату коммунальных услуг, и другие ежемесячные расходы;
  • стоимость проведения рекламной кампании.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что данное предприятие довольно затратное. Именно поэтому, следует заранее рассчитать примерный срок окупаемости инвестиций. Согласно статистическим данным, лишь один человек из двадцати, проходя мимо кофейни, приобретает напиток. Себестоимость приготовления качественных напитков варьируется от десяти до двадцати рублей, а средняя стоимость готовой продукции составляет около семидесяти. Это означает, что точка «кофе с собой» будет приносить около пятидесяти рублей с одной проданной чашки.

Для того чтобы окупить ежемесячные траты, потребуется продавать не менее пятидесяти единиц товара в течение дня. Однако данный показатель, позволит лишь окупить все расходы, связанные с содержанием бизнеса. Для того чтобы получить прибыль, потребуется увеличить этот показатель в несколько раз. Согласно статистическим данным, продажа ста порций кофе в течение дня, позволяет вернуть вложенный капитал в течение четырех месяцев.

Так как кофейни относятся к сфере общепита, потребуется пройти довольно длительный процесс получения всех необходимых разрешительных документов. Их отсутствие делает вашу деятельность нелегальной. Для того чтобы открыть собственную точку кофе с собой потребуется получить следующие документы:

  • разрешение на ведение деятельности от Роспотребнадзора;
  • заключение СЭС и пожарной службы;
  • документы, определяющие право на собственность;
  • договор об аренде недвижимости или торговой палатки.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fktovbiznese.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2FBiznes-plan-kofe-na-vynos-oborudovanie-dlya-kofejni-1

Основной фактор успеха проекта — выгодное месторасположение торговой точки

Документами, определяющими право на собственность, являются бумаги, свидетельствующие о том, что данный предприниматель зарегистрирован в статусе ИП или ООО. По мнению экспертов, регистрации в статусе ИП достаточно для того, чтобы открыть одну кофейню или небольшую сеть заведений.

В том случае, когда вы на этапе составления бизнес-плана задумываетесь о создании собственной сети, рекомендуется проходить процедуру регистрации в статусе ООО. Также следует обратить внимание на то, что данные статусы отличаются системами налогового обложения. При выборе ООО потребуется найти высококвалифицированного бухгалтера, который возьмет на себя документооборот вашей компании.

Для того чтобы узнать какие документы понадобятся для регистрации предпринимательской деятельности, потребуется обратиться в местное отделение налоговой службы.

Киоск кофе с собой относится к категории общепита, что означает необходимость соответствия определенным требованиям, установленным в этой сфере. Потребуется получить разрешительные документы от санитарно-эпидемиологической службы. Это означает, что вам придется соблюдать нормы, установленные этой службой. В противном случае вас ждут штрафные санкции, вплоть до остановки предпринимательской деятельности.

С особым вниманием следует подходить к составлению договора об аренде помещения или торговой палатки. Привлечение опытного юриста позволит исключить необходимость сбора документов для пожарной службы. Начать предпринимательскую деятельность можно только после того, как вышеперечисленный пакет документов будет полностью собран. Недостаток важных бумаг может стать причиной штрафных санкций со стороны проверяющих учреждений.

Перед тем как открыть кофе с собой рекомендуется тщательно изучить маркетинговые исследования в этом направлении. Благодаря этому действию вы получите информацию о том, где более выгодно открывать небольшую кофейню. Правильное размещение торговой точки позволит увеличить проходимость до пятисот человек в течение дня. Лучшим расположением для небольшой кофейни являются общественные места с высоким трафиком. К ним можно отнести торгово-развлекательные центры, учебные учреждения, бизнес-центры и станции метро. Также стоит обратить внимание на крупные автобусные станции и вокзалы.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fktovbiznese.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2FBiznes-plan-kofe-na-vynos-oborudovanie-dlya-kofejni-2

Бизнес «кофе на вынос» фактически представляет собой торговую точку, основной услугой которой является приготовление натурального кофе в пластиковом стаканчике

Основными клиентами подобных точек являются люди, желающие взбодрится при помощи тонизирующего напитка, но не имеющие времени для посещения полноценного кафетерия. Это означает, что ваша торговая точка, должна находиться вблизи целевой аудитории.

Далее следует определить необходимую площадь для размещения торговой точки. В рассматриваемом случае, организовать кофейню можно на площади, равной четырем квадратным метрам. Обязательным условием является подведение всех необходимых инженерных коммуникаций, нужных для торговой деятельности. В случае с точками «кофе на вынос» следует позаботиться о подведении холодной воды и электричества.

Покупка качественного оборудования позволит заблаговременно решить возможные проблемы с выходом из строя машины для приготовления кофе. Так как приобретение специальной техники является наиболее актуальным вопросом, не рекомендуется экономить и приобретать приборы, бывшие в употреблении. Люди, имеющие солидный стаж в этой сфере, рекомендуют приобретать итальянские агрегаты, которые редко выходят из строя и изготавливаются из высококачественных материалов. При выборе кофемашины следует помнить о том, что её поломка может застопорить работу всей точки. Именно поэтому, выбирая технику, следует заранее узнать о сервисном ремонте и гарантийном обслуживании.

Читайте так же:  Грузоперевозки – как создать успешный бизнес

Оборудование для кофейни на вынос включает в себя торговую стойку. Главное требование к этому предмету – яркий внешний вид, который запомнится каждому посетителю. Перед тем как искать магазин, где можно будет приобрести всю необходимую технику, рекомендуется обратиться к поставщикам сырья. Многие крупные поставщики помимо расходных материалов для приготовления напитка, занимаются продажей всего необходимого оборудования.

Дополнительно может потребоваться приобретение небольшой холодильной камеры, где будут храниться различные ингредиенты. Жидкие сливки, и пастеризованное молоко обязаны храниться в холодильнике в течение всего своего срока годности.

Работа по франшизе позволяет получить большой приток покупателей в первые дни после открытия торговой точки. Однако развитие собственного бренда имеет более радужную перспективу. В обоих случаях, для привлечения большого количества покупателей потребуется, чтобы ваш продукт имел должное качество.

На этапе составления бизнес-плана необходимо продумать внешний вид логотипа вашего заведения и общую концепцию. Для того чтобы нарастить клиентскую массу потребуется продавать не только качественные напитки, но и хорошее обслуживание. Проведение рекламной кампании включает в себя раздачу листовок, размещение информации на рекламных стендах и обращение в СМИ. Привлечь внимание общественности можно при помощи социальных сетей и тематических групп.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fktovbiznese.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2FBiznes-plan-kofe-na-vynos-oborudovanie-dlya-kofejni-3

Кофе — это очень популярный напиток в современном мире

Проведение различных конкурсов и других акций позволит обрести популярность за короткий период. Особой популярность пользуются акции «Каждый 5 кофе бесплатно» и скидки для студентов в определенные дни. Для постоянных клиентов можно изготовить скидочные купоны и специальные флаеры.

При организации небольшой кофейни достаточно набрать двух сотрудников, которые будут работать по сменам. Ключевыми качествами продавцов являются трудолюбие, четкость, доброжелательность и вежливое общение с покупателями.

Именно от продавцов зависит качество вашего сервиса, так как каждый из потребителей желает вежливого обслуживания. Выбирая претендента на должность, следует уделить повышенное внимание его поведению во время собеседования. Именно от выбранной модели поведения зависит то, сможет ли персонал найти индивидуальный подход к каждому из клиентов.

В том случае, когда у нанятых сотрудников отсутствует опыт работы в данной сфере, необходимо провести обучающие мероприятия. Для этого потребуется привлечь человека, который расскажет продавцам о правилах приготовления напитка, различиях разных сортов и как заинтересовать покупателя новой продукцией. Проведение подобных мероприятий напрямую отразится на качестве сервиса и популярности вашего заведения.

Определившись с тем, что должен содержать в себе бизнес-план кофе на вынос, следует произвести подсчет примерной суммы капиталовложений. Регистрация бизнеса и получение всех необходимых документов обойдется в сумму равную 15 000 рублей. Около 200 000 потребуется для того, чтобы купить холодильник, стойку для торговли и профессиональную кофемашину. Реклама и другие мероприятия, направленные на привлечение клиентов, обойдутся в 10 000 рублей.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fktovbiznese.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2FBiznes-plan-kofe-na-vynos-oborudovanie-dlya-kofejni-5

Кофе с собой как бизнес — это предприятие, приносящее владельцу стабильный доход и имеющее перспективу развития

Далее следует рассчитать ежемесячные расходы. Сюда входят траты на приобретение одноразовой посуды (10 000), заработную плату сотрудникам (от 30 000) и арендную плату (15 000). В сумму ежемесячных расходов входят траты на закупку сырья (15 000), налоговые отчисления (10 000) и коммунальные платежи (до 5 000).

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что для открытия одной точки «кофе с собой» потребуется сумма равная 300 000 рублей. Однако благодаря высокой рентабельности этой сферы, окупить все вложенные инвестиции можно в течение четырех месяцев. Данный вид бизнеса лучше всего подойдет для женщин, имеющих «деловую хватку». Однако и многие мужчины становятся успешными предпринимателями в данной сфере, постепенно расширяя собственную торговую сеть.

Как организовать предприятие, продающее кофе на вынос

Кофе с собой как бизнес — это предприятие, приносящее владельцу стабильный доход и имеющее перспективу развития. Популярность подобных заведений начала расти с тех пор, как россияне впервые столкнулись с подобным предложением от McDonalds. Несколько позже подобная услуга появилась в «Кофе хауз» и «Старбакс». На данный момент купить бодрящий, ароматный кофе в специальном стаканчике с крышкой можно практически в каждом торговом павильоне, а также в различных киосках, ларьках и даже фургончиках.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 275 000 рублей (по франшизе – от 60 000 рублей).

Насыщенность рынка — высокая.

Сложность открытия бизнеса — 4/10.

Несмотря на большую конкуренцию в этой сфере, правильный подход к организации предприятия, продажа кофе на вынос принесет предпринимателю неплохой доход. По оценкам специалистов, небольшая точка, расположенная в центре мегаполиса, приносит своему владельцу более 14 000 руб. в день чистой прибыли (прибыль – 18000 руб., себестоимость продукта – 3500 руб.).

Чтобы создать успешное заведение, необходимо составить подробный бизнес план «кофе с собой», в котором помимо основных затрат и организационных моментов, будут просчитаны все риски, непредвиденные расходы и прочие нюансы. Не плохим решением может стать проект дальнейшего развития предприятия.

Читайте так же:  Как обратиться в суд и получить компенсацию: Исковое заявление о признании кредитного договора недействительным для защиты своих прав

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fnamillion.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2F3900-1

Где открыть продажу кофе на вынос

Перед тем, как открыть кофе на вынос, нужно определить месторасположения кофейни, учитывая при этом, что примерно 3 человека из 100 являются потенциальными клиентами. А значит, чем больше поток людей, тем выше ежедневная выручка, вместе с тем, и рентабельность заведения. Принять во внимание нужно такие «караванные пути», как:

  • пешеходный переход;
  • выход метро;
  • парк;
  • учебные заведения (колледж, ВУЗ);
  • торговые центры и крупные павильоны;
  • аэропорты и вокзалы.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fnamillion.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2F343-1

В общем, следует помнить, что услуга «кофе с собой» рассчитана на людей, которые не имеют возможности посидеть в кофейне и, покупая напиток, пьют его буквально на ходу. Так же кофе на вынос часто покупают водители, сотрудники организаций, расположенных в районе предприятия, учащиеся и прочее. В помещении, кроме торговой площади, должны быть склад для сырья, санузел, душевая и комната для персонала.

Основным требованием перед началом работы является регистрация в качестве ООО или ИП. Оформление ИП происходит гораздо быстрее, дешевле и с меньшим количеством документов. Далее предприниматель должен получить разрешение на открытие у следующих служб:

  • СЭС;
  • органы территориального управления;
  • пожарная служба.

Основным оборудованием, которое необходимо приобрести для организации кофейни является машина для приготовления кофе. Профессиональные кофемашины значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления напитка. Объем бака устройства должен быть не менее 8 л., а мощность до 5 кВт. Но настройка многофункционального оборудования занимает много времени, и требует присутствия опытного специалиста, контролирующего процесс приготовления кофе, поэтому лучше купить аппарат с минимальным набором функций.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fnamillion.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2F9090-1

Выбираем профессиональную кофемашину

Автоматизированная кофемашина для кофе на вынос обладает следующими преимуществами:

  • простота в управлении;
  • доступная стоимость;
  • производство высококачественного напитка при соблюдении норм и требований.

Выбирая устройство нужно обратить внимание на посадку. Машина должна вместить стаканчики для кофе, объемом до 400 мл. Цена аппарата варьируется от 80 000 руб. и выше. Популярностью пользуется техника от Saeco, SETTANTA, Nuova Simonelli, CMA, ARTIC.

Бизнес план кофе на вынос с расчетами включает все расходы, связанные с открытием и работой предприятия, а также возможный доход. Подсчет чистой прибыли выполняется с учетом всех затрат: приобретение сырья, зарплата персоналу, оплата электроэнергии и коммунальных услуг, аренда и прочее. Основной статьей расходов является покупка оборудования, куда кроме кофемашины, входит приобретение холодильника, кофемолки, фильтров для воды, одноразовой посуды. На это уйдет около 120 000 руб.

  • аренда помещения – от 20 000 руб.;
  • зарплата персонала (2 чел.) – от 50 000 руб.;
  • кофемашина – от 80 000 руб.;
  • оборудование – 120 000 руб.;
  • коммунальные услуги и прочее – от 5 000 руб.

Общая сумма составляет 275 000 руб.

Количество сырья, закупаемого для кофейни, зависит от проходимости места. Рассчитать себестоимость кофе можно так: например, цена кофе в зернах – 1 000 руб. за 1 кг, из этого количества можно приготовить около 120 чашек напитка, объемом 50 мл. Сюда же следует включить стоимость стакана для кофе с крышкой и ложечкой, сахара, молока. Себестоимость напитка составит примерно 17 руб.

При минимальной проходимости в 150 ежедневно будет реализовываться около 450 чашек кофе по цене 30 руб. То есть чистая прибыль составит около 180 000 – 200 000 руб. в месяц. Рентабельность предприятия достаточно высокая – до 60%, расходы окупятся через 2-3 месяца после запуска кофейни.

Возможно, заинтересует:

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни proxy?url=https%3A%2F%2Fnamillion.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2F2444-1

Преимущества открытия кофе на вынос по франшизе

Начинающим предпринимателям, не имеющим опыта работы и достаточного количества средств, будет интересен вариант организации бизнеса кофе на вынос по франшизе. Брендовые торговые сети предлагают пакет услуг стоимостью от 60 000 руб. Предпринимателю будет оказываться помощь при оформлении документов и организации предприятия, выделены средства на приобретение оборудования и сырья. Новичок сможет обращаться в компанию за консультацией по любым вопросам, связанным с бизнесом. При этом франчайзер должен предоставить предпринимателю готовый бизнес план с расчетами. Обычно подобные предприятия окупаются в течение 1-2 месяцев.

Пример бизнес плана для кофе на вынос, поможет предпринимателю принять решение о целесообразности подобного заведения в регионе проживания. При формировании цены продукции необходимо учитывать, что целевой аудиторией является молодежь от 15 до 30 лет. Организованный на первом этапе киоск по продаже кофе, может при правильном подходе перерасти в кофейню, где люди смогут насладиться волшебным напитком как внутри заведения, так и купив кофе на вынос.

Изображение - Бизнес-план кофе на вынос оборудование для кофейни 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 163

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here