Формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз

Сегодня рассмотрим тему: "формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Обзор франшиз «Кофе с собой»: 5 лучших предложений в данном сегменте

Обзор пяти готовых бизнес-моделей по продаже кофе на вынос.

Кофе с собой – привлекательное предложение взбодриться вкусным напитком не сразу, а немного погодя, в офисе или по дороге. Или присесть с ним на скамейку в торговом центре. Суть бизнеса заключается в продаже напитков на вынос.

Чтобы оценить перспективы бизнеса, достаточно посмотреть на цифры. Так, сеть микрокофеен «Бодрый день» в 2012 году начинала со стартового капитала в 100 тыс. руб. При работе в этом формате рентабельность кофе составляет 25-35%. Сегодня, в 2015 г., вложить придется больше, но суммы инвестиций по сравнению с другими видами бизнеса минимальные – в среднем на открытие точки тратится от 200 тыс. руб. Выручка одного киоска может достигать 350 тыс. руб. в месяц.

Видео (кликните для воспроизведения).

Главное условие для успешной работы – открываться нужно в оживленном месте, желательно вблизи транспортной развязки, центральных районах или бизнес-квартале. Это в особенности касается точек с ограниченным ассортиментом, специализирующимся на кофе. А этот продукт импульсивного спроса, специально искать его никто не пойдет. Также можно организовать место в торговом центре – тут тоже будет своя клиентура. Увеличить чек поможет выпечка, пирожные, шоколад, а также продукты импульсивного спроса (жевательные резинки и прочее).

Проще всего кофейню, предлагающую кофе на вынос, открывать по франшизе. В этом случае франчайзи получает поддержку, оборудование опционально), а также возможность продавать продукцию под известным брендом. По условия по франшизе, так же как и варианты работы, могут быть разными.

Подробную информацию о кофейном бизнесе лучше узнать от предпринимателя, владельца кофеен:

Франшиза #1 – Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods

Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods предлагают совершенно прозрачную стратегию ведения бизнеса по франшизе, которая поможет зарабатывать от 250 тыс. рублей уже со второго месяца работы.

На начало сентября 2016 года сеть представлена 57 точками, открытыми 34 партнерами. Кофейни Coffee Woods привнесли свою изюминку во франчайзинговый бизнес: партнеры не платят ежемесячные отчисления, и уже на старте проводится полноценная рекламная компания, которая для франчайзи совершенно бесплатна. Ассортимент представлен 32 видами кофе и прохладительных напитков.

Что касается цифр, то они следующие:

  • Паушальный взнос – 175 тыс. рублей;
  • Первоначальные инвестиции (стойка, аренда помещение, кофейного оборудования, барный инвентарь) – 200 тыс. рублей;
  • Рекламная компания – бесплатно;
  • Роялти – не предусмотрено.

Сумма первоначальных вложений может варьировать в зависимости от пожеланий партнера: желания отрыть кофейню в крупном торгово-развлекательном центре или в небольшом помещении в спальном районе города. От этих и других параметров будет меняться сумма арендной платы за помещение, количество сотрудников, оборудования, инвентаря. У компании Coffee Woods есть специальный аналитический отдел, который рассчитывает сумму первоначальных инвестиций в зависимости от пожеланий партнера.

Что получают франчайзи:

  • Сопровождение на каждом из этапов основания и становления бизнеса;
  • Базовый пакет маркетинговых материалов;
  • Кофейное оборудование в аренду;
  • Помощь в заключении договоров с поставщиками;
  • Пакет обучающих материалов;
  • Технологические карты;
  • Выезд команды в любой город на открытие кофейни;
  • Консультации 24 часа 7 дней в неделю;
  • Прогнозируемая выручка от 10 тыс. рублей в день.

Изображение - Формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Floads%2Fmulty_img-2-59273150

«Бодрый день» – сеть микрокофеен. Одна точка общепита занимает не более 4 кв. метров и специализируется на продаже кофе. В составе меню может быть также и выпечка. Формат хорош для бизнес- и торговых центров, однако место необходимо выбирать по аудитории.

Основные потребители – современные молодые люди, студенты, молодые семьи, посетители нотариусов и адвокатов, клиенты фитнес-центров. Это студенты, сотрудники офисов, предприниматели. Также немаловажное значение имеет достаток, не все категории граждан могут позволить себе купить кофе от 150 руб. за стаканчик. Самая большая конверсия наблюдается в бизнес-центрах стабильно на протяжении 5 дней в неделю, здесь конкуренция низкая. В торговых центрах все наоборот – основная выручка в выходные, конкуренция большая, нужно выделяться на фоне остальных.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1452164892

Главное для формата микрокофейни – это удачное место. Причем важна проходимость не всего торгового центра, а конкретной зоны, где будет располагаться стойка. Чем больше людей увидит вывеску, тем больше подойдет. Также хорошим местом станет точка в центрах по продаже автомобилей, есть микрокофейни на горнолыжных комплексах. «Ловить» людей лучше на входе в здание, т.к. никто специально искать не будет, где купить кофе, особенно если человек пришел по делу. Поэтому важно, чтобы стойку было видно.

Стоимость аренды метра площади может быть от 2 до 50 тыс. руб. в зависимости от города и здания. При этом для работы потребуется от 1,5 до 4 метров – можно поставить разные типы стоек. Поставщики франшизы обещают рентабельность 20-40% при обороте 100-400 тыс. руб.

Особенности франшизы кофе с собой «Бодрый день»:

  • вступительный взнос – 100 или 490 тыс. руб. в зависимости от пакета;
  • роялти – нет;
  • инвестиции – 80-120 тыс. руб. при покупке минимального пакета на стойку и расходные материалы, кофемашина входит в состав полного пакета;
  • окупаемость – 6 месяцев;
  • выручка кофейни в месяц – 150 000 руб.

Изображение - Формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1452164926

Для размещения стойки потребуется розетка 220 В, наличие водопровода не обязательно.

Основные для работы вещи поставляются франчайзером, это стойка (опционально), брендированные стаканчики, смеси (расходные материалы покупаются за отдельную плату). Сахар, молоки, выпечка закупается на местных рынках.

Читайте так же:  Особенности разведения и содержания кроликов в домашних условиях

Для открытия можно использовать ИП или ООО, оптимальная система налогообложения – ЕНВД, при отсутствии – УСН 6%. Для управления используется облачная CRM-ERP система, плата за нее составляет 2-2,5% на старте в дальнейшем рассчитывается по оборотам. Кассовая машина не используется, применяется чековый принтер с нетбуком. Также на начальном этапе покупается форма для персонала. Для работы достаточно 1-2 бариста, зависит от места и времени работы. В бизнес-центре достаточно одного человека, т.к. основной поток проходит в рабочее время.

Какое оборудование необходимо для начала работы:

  • стойка;
  • информационная доска с меню;
  • кофемашина и кофемолка;
  • кассовое (нетбук, чековый принтер, ящик для денег);
  • барный холодильник;
  • насос и смеситель для автономного подвода воды.

Дополнительные расходы – карты лояльности, форма для персонала, бейджи, монетница, табличка с режимом работы, питчер, темпер, нок-бокс. Расходные материалы – кофе, сахар, сливки, молоко, брендированные стаканчики, термокружки, крышки, салфетки, сиропы, одноразовые тарелки и ложки.

Франшиза #3 – сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер»

Кофе на вынос также предлагает сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер» и открыть заведение можно по франшизе. Однако помимо непосредственно кофе в меню ресторана имеются основные блюда (фирменные в лепешке с разными начинками, бургеры, манты, картофель фри, самса).

Это место, где можно не только взбодриться вкусным напитком, но и перекусить. Такие рестораны могут располагаться на фудкортах в торговых центрах, их можно открывать на улице, вблизи остановочных комплексов, на вокзалах и автовокзалах. За счет низких цен (кофе стоит 55-70 руб.) и наличие в меню блюд для быстрого перекуса, к ним обращаются и клиенты с достатком ниже среднего.

Эти заведения также продают напитки на вынос, формат этих заведений больше понятен для большинства. Проще говоря, эта та же шаурма, только в более цивилизованном виде. Основатели взяли известный большинству продукт, усовершенствовали его, создали символику и фирменный стиль, соорудили приятные павильончики. Посетители – люди, оказавшиеся неподалеку и желающие перекусить. В «Дядю Дёрнер» никто специально не поедет, поэтому важно располагать кафе рядом с потоками людей. Но в этом случае больше вариантов размещения, поскольку будет работать и реклама в виде указателей, стендов, промоутеров. Если за одним кофе мало кто специально пойдет, то у напитка в составе полноценного обеда гораздо больше шансов, тем более, что в заведении можно присесть и отдохнуть от дороги.

  • вступительный взнос – 500 тыс. руб.;
  • роялти – 3% от оборота;
  • окупаемость проекта – 6-18 месяцев;
  • рентабельность продаж – 17-19%.

Помимо оплаты вступительного взноса придется потратиться и на строительство павильона (аренду места в ТЦ), а также оборудование (кофемашины, раздаточная линия, витрина, меню и др.).

Изображение - Формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1452164982

В Coffee Like также предлагают напитки на вынос. Они работают по такой же системе, что и «Бодрый день», но помимо традиционного кофе добавляют в меню и сезонное предложение. Летом лучше расходятся охлаждающие напитки – фруктовые коктейли, мохито. В классическом варианте присутствует кофе (разные разновидности и объем) и чай.

Заведение представляет собой кофе-бар, располагаться может в торговых и бизнес-центрах, а также в других местах, например, в развлекательных центрах. Арендуется место, устанавливается стойка. Покупатели – в основном молодежь, студенты, офисные работники, предприниматели, а также другие посетители. Располагаться заведение должно в проходимом месте, желательно на входящем потоке (в здание или на этаж).

Есть вариант поставить отдельно стоящую стойку на улице и продавать кофе без зала ожидания. Такой формат лучше использовать в местах отдыха (популярных городских парках, скверах, на катках), а также в центральной части городов, особенно мегаполисов. Первоначальные расходы минимальные – на стойку и оборудование для приготовления кофе (кофемашину и кофемолку). Сырье покупается местное, система учета находится в облаке.

  • вступительный взнос – 300 тыс. руб.;
  • роялти – нет;
  • инвестиции – 450-700 тыс. руб.;
  • окупаемость инвестиций – 3 месяца.

Изображение - Формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1452165040

Франшиза кофе с собой GO!кофе позволяет войти в бизнес с минимальными вложениями. Концепция размещения схожа с маркой по продаже кофе на вынос «Бодрый день». Места продажи кофе располагаются в торговых и бизнес-центрах, в кинотеатрах, в развлекательных местах, вузах, офисных зданиях. Рабочее место располагается за стойкой. Также можно открыть павильон на улице, напиток востребован на массовых мероприятиях и на оживленных улицах. Можно расположиться по соседству с киоском быстрого питания, который не может предложить клиентам настоящий зерновой кофе.

Главное отличие от франшизы «Бодрый день» в том, что место допускается подбирать после заключения договора, т.е. наличие потенциально привлекательной точки не является обязательным условием.

Возможные форматы работы:

  • кофейня с отдельным входом (полноценное заведение, куда люди приходят перекусить и отдохнуть, кофе на вынос – дополнительная услуга);
  • островок в торговом центре (работает исключительно на вынос);
  • торговый павильон (работает на вынос, также может принять несколько человек внутри);
  • мобильная кофейня (работа в основном на крупных мероприятиях, а также выездное обслуживание).

Компания не предоставляет стойки, она разрабатывает только чертежи, по которым франчайзи их изготавливает. Поэтому заботы о месте целиком лежат на нем. Также для открытия понадобится кофемолка и кофемашина. В максимальном пакете они присутствуют. Все расходные материалы с фирменной символикой франчайзи закупает у франчайзера, а продукты – у местных поставщиков. В меню могут присутствовать сопутствующие продукты – выпечка, сладости, жевательная резинка.

  • вступительный внос – 100, 140 или 220 тыс. руб. в зависимости от пакета;
  • вложения – 150 тыс. руб.

Изображение - Формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1452165083

Таким образом, бизнес на продаже кофе на вынос вполне может себе существовать, однако большой прибыли от него ждать не приходится. Но и непосильных инвестиций он не потребует. Хороший вариант для старта тем, кто хочет понять, сложится ли у него работа с общепитом. Несмотря на ограниченный спектр предлагаемых услуг, такие точки дают вполне четкое представление о работе с продуктами питания и обслуживании посетителей. В дальнейшем можно развиваться за счет увеличения количества кофеен или расширения ассортимента, а также изменения самого формата (например, открыть кафе).

Читайте так же:  Расчет среднесписочной численности работников

Изображение - Формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз proxy?url=https%3A%2F%2Finask.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

  • 1 Условия и преимущества работы по франшизе
  • 2 Обзор франшиз формата «кофе на вынос»
    • 2.1 Go! Кофе
    • 2.2 Red Cup
    • 2.3 Coffee in
    • 2.4 «Бодрый день»
    • 2.5 Coffee Like
    • 2.6 Bon Cappuccino

Кофе – самый популярный напиток во всем мире. Спрос на него не только не снижается, но и растет с каждым годом. Меняются только форматы продаж: вместо комфортабельной дорогой кофейни все больше наших соотечественников предпочитают купить и взять его с собой, чтобы не тратить драгоценное время на ожидание заказа.

Изображение - Формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз proxy?url=https%3A%2F%2Finask.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Так сформировался формат «кофе на вынос», который предусматривает реализацию не дешевого растворимого напитка, а разнообразных сортов свежесваренного зернового кофе по доступным ценам.

Открытие точек формата «кофе на вынос» – достаточно новый вид бизнеса, который имеет свои особенности и подводные камни. В отличие от стандартных кофеен, прибыль зависит от ассортимента, ценовой политики и месторасположения. Трудности у предпринимателей могут возникнуть и в процессе оформления документов, выбора формата, анализа рынка. Только кажется, что организовать такую небольшую точку гораздо проще, чем открыть ресторан.

Решить такую проблему помогают франчайзеры известных кофейных сетей, которые уже успели заработать репутацию и известное имя среди жителей России и за ее пределами. Сотрудничество с ними по условиям франшизы помогает решить ряд трудностей, получить надежную поддержку как в момент организации бизнеса, так и при дальнейшей работе.

Почему формат «кофе на вынос» притягивает к себе внимание многих предпринимателей? Дело в невысоких стартовых затратах, простоте организации (собственное помещение не требуется). Инвестиции нужны для установки киоска или стойки, оформления точки, приобретения оборудования (кофе-машина, кофемолка, кассовый аппарат или планшет с принтером).

Из постоянных затрат потребуются средства на аренду, закупку расходников и оплату труда торговому персоналу.

Успех бизнеса во многом зависит и от выбора партнера. Это должна быть популярная торговая марка, которая зарекомендовала себя на рынке России.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

Совет: продавец франшизы должен обеспечивать консалтинговую поддержку, помочь при выборе места (так как это ключевой фактор), предоставить бренд-бук.

Многое при реализации кофе зависит от бариста, поэтому франчайзеры обучают персонал всем секретам приготовления напитка.

«Go! Кофе» — это более 120 точек по продаже на территории России, львиная доля из которых работает по франшизе. Специфика компании – это организация продаж на территории торговых и развлекательных центров, в деловых кварталах, в учебных заведениях или в других местах с высокой проходимостью. Напитки на вынос активно набирают популярность, растет и количество франчайзи. Причиной такой активности является надежная поддержка в момент запуска проекта, запоминающийся яркий дизайн точек, возможность установки компактной и недорогой стойки, что минимизирует стартовые инвестиции. Любой предприниматель может выбрать подходящий пакет франшизы стоимостью от 75 тыс. рублей («Стартовый») до 480 тыс. руб. («Максимальный Бизнес под ключ»). Разница между ними в том, что максимальный пакет включает оборудование, инвентарь, расходники и сырье для начала работы, чего нет в стандартном пакете.

Для открытия точки по продаже кофейных напитков на вынос по франшизе «Go! Кофе» необходимо сделать 5 шагов:

  1. регистрация (выбор организационно-правовой формы – ИП или ООО);
  2. покупка франшизы, подписание соглашения;
  3. подбор места, ведение переговоров с арендодателем;
  4. изготовление стойки, настройка оборудования;
  5. найм персонала.

Подписывая соглашение с франчайзером компании «Go! Кофе», партнер получает:

  • бесплатную аренду оборудования и возможность его последующего выкупа при получении прибыли;
  • CRM-систему с налаженной программой ведения учета;
  • готовую маркетинговую политику, систему бонусов;
  • бренд-бук с графическими файлами;
  • помощь при подборе места, анализ дальнейшего дохода, сопровождение при ведении переговоров с будущим арендодателем.

Компания Red Cup предлагает открыть фирменную кофейню с быстрой окупаемостью и высоким доходом. По мнению разработчиков, франчайзи получает полностью готовый комплект, который готов к открытию бизнеса. Все, что нужно предпринимателю, – это тщательно следовать предоставленной инструкции. Работа по франшизе Red Cup – это плодотворное сотрудничество, способное дать высокую прибыль.

  • стартовые инвестиции – 490 тыс. руб.;
  • роялти – 10 тыс. руб., начиная со второго месяца;
  • период окупаемости франшизы (средний) – 3-6 месяцев;
  • время на открытие – от 2 недель;
  • средний чек – 120 рублей;
  • средняя маржа – 350%.

Покупая франшизу Red Cup, партнер получает профессиональное оборудование, позволяющее готовить вкусный качественный «кофе на вынос». Сотрудники могут проходить обучение в тренинговом центре. Владелец бизнеса получает готовые инструкции, подробный бизнес-план, отлаженные бизнес-процессы. Франчайзер также указывает на возможность зарабатывать 180 тыс. руб. в месяц при грамотной организации дела и следовании всем пунктам инструкции.

Актуальный коммерческий проект предлагает компания Coffee in для действующих или потенциальных предпринимателей. Coffee in – это простое решение по организации своего дела.

Финансовые расчеты по открытию точки формата «кофе на вынос»:

  • стартовые инвестиции – от 250 тыс. рублей;
  • примерная окупаемость проекта – от 3 месяцев;
  • период запуска франшизы – 2 недели;
  • роялти – с момента открытия 2-го заведения 5 000 руб./мес.

Coffee in – динамично развивающаяся организация. Она начала свою деятельность в 2016 году в Челябинске и уже со старта показывает стремительную динамику роста. Каждый месяц в других городах открываются новые точки, работающие по условиям франчайзинга.

Организовать реализацию «кофе на вынос» можно в двух форматах – остров и киоск. При этом требуется площадь от 4 м² и подключение к электричеству от 3,5 кВт. Возможны различные варианты оборудования в зависимости от выбранного пакета и выделенной площади. Разнообразное меню, которое кроме стандартных Американо и Эспрессо предлагает Раф-Халву, Раф-Апельсин, Мокко и многое другое, привлекает большое количество любителей кофе. Сеть предлагает выгодную бонусную программу и разнообразные акции, позволяющие увеличивать клиентскую базу.

Читайте так же:  Куры гриль как открыть бизнес

«Бодрый день» — достаточно популярная сеть кофеен, работающая в формате «кофе на вынос». Кроме бодрящего напитка, большинство точек предлагает своим клиентам свежую выпечку. Несмотря на небольшие инвестиции, общий оборот компании сопоставим с крупными заведениями общественного питания. Секрет успеха франшизы в концепции, уникальной рецептуре и всесторонней поддержке франчайзи. Партнерская сеть на сегодня насчитывает более 90 компаньонов и 148 кофеен, работающих по условиям франшизы.

Франчайзер при подписании договора предоставляет:

  1. полный информационный пакет, включающий рекламную информацию, точный алгоритм открытия точки в формате «кофе на вынос», рекомендации по содействию с надзорными органами;
  2. систему кассового учета, контроль за складскими остатками. Компания не использует кассовые аппараты, их полностью заменили принтеры и планшеты. Вся информация хранится на облачном сервере, в режиме онлайн можно ознакомиться с интересующей информацией;
  3. финансовый план, общая структура расходов, прогнозирование прибыли и сроков окупаемости точки по продаже напитков на вынос;
  4. контакты с поставщиками ингредиентов и расходников, которые можно приобрести по выгодной стоимости;
  5. возможность получения оборудования в аренду, что позволяет сократить расходы на старте.

Финансовые аспекты бизнеса:

  • средняя арендная ставка в бизнес-центре – 2-10 тыс. руб. за 1 м²;
  • средняя стоимость аренды в торговом центре – 8-50 тыс. руб. за м²;
  • площадь для точки по продаже «кофе на вынос» – 1,5-4 м²;
  • средний чек – 120-150 рублей;
  • примерный оборот одной точки в месяц – 100-400 тыс. рублей;
  • ежемесячный доход – 30-120 тыс. рублей.

Если франчайзи имеет подходящее место для размещения, срок запуска франшизы не превышает 2 недель. Торговый персонал проходит бесплатное обучение, также существует возможность стажировки в любой кофейне «Бодрый день» в Новосибирске.

Coffee Like – лидер рынка в сегменте «кофе на вынос». На сегодня под данным брендом успешно функционируют 262 торговые точки, которые расположены в России и СНГ. Добиться таких результатов удалось за счет хорошо продуманного меню, которое учитывает сезонность, выгодную систему скидок и активного продвижения в сети.

Стоимость франшизы и финансовые показатели для потенциальных партнеров:

  • валовая ежемесячная выручка (средний показатель) – 220 тыс. руб.;
  • максимальная выручка – 1,3 млн. руб. в месяц;
  • срок окупаемости – 4-7 месяцев;
  • средний уровень наценки – 200%;
  • рентабельность проекта – 24%.

Торговая сеть Coffee Like заботится о своей репутации, поэтому новым франчайзи предоставляется ряд инструкций, видеоуроки, полноценный бренд-бук и др. Внутренние документы описывают каждый шаг для запуска успешного проекта.

Франчайзер Coffee Like создал целую платформу для обмена опытом. Это настоящая находка для новичков или действующих предпринимателей, которые ранее не работали в формате «кофе на вынос». Каждые 6 месяцев владельцы сети организуют форум, на котором франчайзи могут делиться опытом, вносить свои предложения и идеи для развития Coffee Like.

Все мы знаем, что наличие знаний и опыта – самое ценное в любой сфере, сегмент «кофе на вынос» — не исключение. Перед запуском франшизы предприниматель, желающий сотрудничать, и бариста проходят обучение, которое длится 4 дня в городе Ижевске. За это время они изучают основы ведения бизнеса, все тонкости работы, рецептуры приготовления, общения с гостем, системы учета и контроля. После стажировки обучение не заканчивается. При дальнейшей деятельности в режиме онлайн франчайзер продолжает развивать навыки лидера, делиться секретами успеха.

Учет и контроль запаса кофе осуществляется автоматически при помощи специализированной ERP-системы, которая обеспечивает бесперебойную работу точки формата «кофе на вынос». Работать с ней очень просто, не нужно вводить ключи или покупать лицензию. Все, что понадобится для работы, – это ноутбук или планшет с подключением к интернету.

Популярность заведений формата «кофе на вынос» постоянно растет, увеличивается количество желающих взять чашку ароматного горячего напитка с собой. Сеть Bon Cappuccino предлагает насыщенные кофейные напитки из лучших бразильских сортов арабики. Все точки используют высокотехнологическое оборудование, позволяющее приготовить действительно вкусный продукт. Используемые кофемашины гарантируют три ключевых показателя – давление, температура, вкус. Бариста проходит предварительное обучение онлайн, после чего он осваивает работу с оборудованием и современную рецептуру, позволяющую готовить вкусный кофе.

Первая точка продаж была открыта еще в 2010 году в Краснодаре. На сегодня компания ищет партнеров, которые желают работать по франшизе и представлять бренд Bon Cappuccino, используя наработанные технологии ведения бизнеса. Базовый франчайзинговый пакет разбит на два вида – Light и Standart.

Bon Cappuccino Standart – это полноценная франшиза экспресс-кофейни, позволяющая готовить кофе на вынос. Данный пакет включает найм персонала, внутреннюю учетную базу данных, консалтинговую поддержку.

Финансовая политика компании построена по принципу «больше вложишь – больше заработаешь». Поэтому стартовые инвестиции достаточно высоки – 426 тыс. руб. За это франчайзи получает полноценную бизнес-модель с контролирующими и управленческими функциями. Основное преимущество – возможность открывать не одну, а нескольких точек по данной франшизе.

Bon Cappuccino Light – более экономный пакет. Данная франшиза предусматривает открытие не больше одной точки по продаже кофе на вынос. Проект многие используют для развития семейного бизнеса. Стартовые инвестиции Bon Cappuccino Light составляют 379 тыс. рублей.

Если указанные условия кажутся невыгодными или вы не желаете работать в сфере street food, рекомендуем ознакомиться с франшизой «Пятерочка».

Сохраните статью в 2 клика:

Рынок кофеен в нашей стране переживает этап трансформации. Теперь кофе – это напиток, который желают пить не только дома и в уютных кафе, но и на ходу. Достаточно новый формат «кофе на вынос» постоянно развивается. Так возникают новые кофейни в виде экспресс-точек уличного сегмента, различные киоски, стойки и островки в торговых центрах.

На нашем сайте открылся каталог франшиз и готового бизнеса! Самые интересные предложения только у нас.

Читайте так же:  Свой бизнес фото на документы

Утебя есть вопросы? Или ты хочешь получить консультацию, спросить совета, найти инвестора или компаньона?

Кофе – самый популярный напиток во всем мире. Спрос на него не только не снижается, но и растет с каждым годом. Меняются только форматы продаж: вместо комфортабельной дорогой кофейни все больше наших соотечественников предпочитают купить и взять его с собой, чтобы не тратить драгоценное время на ожидание заказа.

Изображение - Формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз proxy?url=http%3A%2F%2Fmegaidei.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fx1-199-600x336.jpg.pagespeed.ic.OAflavwDBe

Так сформировался формат «кофе на вынос», который предусматривает реализацию не дешевого растворимого напитка, а разнообразных сортов свежесваренного зернового кофе по доступным ценам.

Открытие точек формата «кофе на вынос» – достаточно новый вид бизнеса, который имеет свои особенности и подводные камни. В отличие от стандартных кофеен, прибыль зависит от ассортимента, ценовой политики и месторасположения. Трудности у предпринимателей могут возникнуть и в процессе оформления документов, выбора формата, анализа рынка. Только кажется, что организовать такую небольшую точку гораздо проще, чем открыть ресторан.

Решить такую проблему помогают франчайзеры известных кофейных сетей, которые уже успели заработать репутацию и известное имя среди жителей России и за ее пределами. Сотрудничество с ними по условиям франшизы помогает решить ряд трудностей, получить надежную поддержку как в момент организации бизнеса, так и при дальнейшей работе.

Почему формат «кофе на вынос» притягивает к себе внимание многих предпринимателей? Дело в невысоких стартовых затратах, простоте организации (собственное помещение не требуется). Инвестиции нужны для установки киоска или стойки, оформления точки, приобретения оборудования (кофе-машина, кофемолка, кассовый аппарат или планшет с принтером).

Из постоянных затрат потребуются средства на аренду, закупку расходников и оплату труда торговому персоналу.

Успех бизнеса во многом зависит и от выбора партнера. Это должна быть популярная торговая марка, которая зарекомендовала себя на рынке России.

Совет: продавец франшизы должен обеспечивать консалтинговую поддержку, помочь при выборе места (так как это ключевой фактор), предоставить бренд-бук.

Многое при реализации кофе зависит от бариста, поэтому франчайзеры обучают персонал всем секретам приготовления напитка.

«Go! Кофе» — это более 120 точек по продаже на территории России, львиная доля из которых работает по франшизе. Специфика компании – это организация продаж на территории торговых и развлекательных центров, в деловых кварталах, в учебных заведениях или в других местах с высокой проходимостью. Напитки на вынос активно набирают популярность, растет и количество франчайзи. Причиной такой активности является надежная поддержка в момент запуска проекта, запоминающийся яркий дизайн точек, возможность установки компактной и недорогой стойки, что минимизирует стартовые инвестиции. Любой предприниматель может выбрать подходящий пакет франшизы стоимостью от 75 тыс. рублей («Стартовый») до 480 тыс. руб. («Максимальный Бизнес под ключ»). Разница между ними в том, что максимальный пакет включает оборудование, инвентарь, расходники и сырье для начала работы, чего нет в стандартном пакете.

Для открытия точки по продаже кофейных напитков на вынос по франшизе «Go! Кофе» необходимо сделать 5 шагов:

  1. регистрация (выбор организационно-правовой формы – ИП или ООО);
  2. покупка франшизы, подписание соглашения;
  3. подбор места, ведение переговоров с арендодателем;
  4. изготовление стойки, настройка оборудования;
  5. найм персонала.

Подписывая соглашение с франчайзером компании «Go! Кофе», партнер получает:

  • бесплатную аренду оборудования и возможность его последующего выкупа при получении прибыли;
  • CRM-систему с налаженной программой ведения учета;
  • готовую маркетинговую политику, систему бонусов;
  • бренд-бук с графическими файлами;
  • помощь при подборе места, анализ дальнейшего дохода, сопровождение при ведении переговоров с будущим арендодателем.

Компания Red Cup предлагает открыть фирменную кофейню с быстрой окупаемостью и высоким доходом. По мнению разработчиков, франчайзи получает полностью готовый комплект, который готов к открытию бизнеса. Все, что нужно предпринимателю, – это тщательно следовать предоставленной инструкции. Работа по франшизе Red Cup – это плодотворное сотрудничество, способное дать высокую прибыль.

  • стартовые инвестиции – 490 тыс. руб.;
  • роялти – 10 тыс. руб., начиная со второго месяца;
  • период окупаемости франшизы (средний) – 3-6 месяцев;
  • время на открытие – от 2 недель;
  • средний чек – 120 рублей;
  • средняя маржа – 350%.

Покупая франшизу Red Cup, партнер получает профессиональное оборудование, позволяющее готовить вкусный качественный «кофе на вынос». Сотрудники могут проходить обучение в тренинговом центре. Владелец бизнеса получает готовые инструкции, подробный бизнес-план, отлаженные бизнес-процессы. Франчайзер также указывает на возможность зарабатывать 180 тыс. руб. в месяц при грамотной организации дела и следовании всем пунктам инструкции.

Актуальный коммерческий проект предлагает компания Coffee in для действующих или потенциальных предпринимателей. Coffee in – это простое решение по организации своего дела.

Финансовые расчеты по открытию точки формата «кофе на вынос»:

  • стартовые инвестиции – от 250 тыс. рублей;
  • примерная окупаемость проекта – от 3 месяцев;
  • период запуска франшизы – 2 недели;
  • роялти – с момента открытия 2-го заведения 5 000 руб./мес.

Coffee in – динамично развивающаяся организация. Она начала свою деятельность в 2016 году в Челябинске и уже со старта показывает стремительную динамику роста. Каждый месяц в других городах открываются новые точки, работающие по условиям франчайзинга.

Организовать реализацию «кофе на вынос» можно в двух форматах – остров и киоск. При этом требуется площадь от 4 м² и подключение к электричеству от 3,5 кВт. Возможны различные варианты оборудования в зависимости от выбранного пакета и выделенной площади. Разнообразное меню, которое кроме стандартных Американо и Эспрессо предлагает Раф-Халву, Раф-Апельсин, Мокко и многое другое, привлекает большое количество любителей кофе. Сеть предлагает выгодную бонусную программу и разнообразные акции, позволяющие увеличивать клиентскую базу.

«Бодрый день» — достаточно популярная сеть кофеен, работающая в формате «кофе на вынос». Кроме бодрящего напитка, большинство точек предлагает своим клиентам свежую выпечку. Несмотря на небольшие инвестиции, общий оборот компании сопоставим с крупными заведениями общественного питания. Секрет успеха франшизы в концепции, уникальной рецептуре и всесторонней поддержке франчайзи. Партнерская сеть на сегодня насчитывает более 90 компаньонов и 148 кофеен, работающих по условиям франшизы.

Читайте так же:  Открываем магазин автозапчастей с нуля

Франчайзер при подписании договора предоставляет:

  1. полный информационный пакет, включающий рекламную информацию, точный алгоритм открытия точки в формате «кофе на вынос», рекомендации по содействию с надзорными органами;
  2. систему кассового учета, контроль за складскими остатками. Компания не использует кассовые аппараты, их полностью заменили принтеры и планшеты. Вся информация хранится на облачном сервере, в режиме онлайн можно ознакомиться с интересующей информацией;
  3. финансовый план, общая структура расходов, прогнозирование прибыли и сроков окупаемости точки по продаже напитков на вынос;
  4. контакты с поставщиками ингредиентов и расходников, которые можно приобрести по выгодной стоимости;
  5. возможность получения оборудования в аренду, что позволяет сократить расходы на старте.

Финансовые аспекты бизнеса:

  • средняя арендная ставка в бизнес-центре – 2-10 тыс. руб. за 1 м²;
  • средняя стоимость аренды в торговом центре – 8-50 тыс. руб. за м²;
  • площадь для точки по продаже «кофе на вынос» – 1,5-4 м²;
  • средний чек – 120-150 рублей;
  • примерный оборот одной точки в месяц – 100-400 тыс. рублей;
  • ежемесячный доход – 30-120 тыс. рублей.

Если франчайзи имеет подходящее место для размещения, срок запуска франшизы не превышает 2 недель. Торговый персонал проходит бесплатное обучение, также существует возможность стажировки в любой кофейне «Бодрый день» в Новосибирске.

Coffee Like – лидер рынка в сегменте «кофе на вынос». На сегодня под данным брендом успешно функционируют 262 торговые точки, которые расположены в России и СНГ. Добиться таких результатов удалось за счет хорошо продуманного меню, которое учитывает сезонность, выгодную систему скидок и активного продвижения в сети.

Стоимость франшизы и финансовые показатели для потенциальных партнеров:

  • валовая ежемесячная выручка (средний показатель) – 220 тыс. руб.;
  • максимальная выручка – 1,3 млн. руб. в месяц;
  • срок окупаемости – 4-7 месяцев;
  • средний уровень наценки – 200%;
  • рентабельность проекта – 24%.

Торговая сеть Coffee Like заботится о своей репутации, поэтому новым франчайзи предоставляется ряд инструкций, видеоуроки, полноценный бренд-бук и др. Внутренние документы описывают каждый шаг для запуска успешного проекта.

Франчайзер Coffee Like создал целую платформу для обмена опытом. Это настоящая находка для новичков или действующих предпринимателей, которые ранее не работали в формате «кофе на вынос». Каждые 6 месяцев владельцы сети организуют форум, на котором франчайзи могут делиться опытом, вносить свои предложения и идеи для развития Coffee Like.

Все мы знаем, что наличие знаний и опыта – самое ценное в любой сфере, сегмент «кофе на вынос» — не исключение. Перед запуском франшизы предприниматель, желающий сотрудничать, и бариста проходят обучение, которое длится 4 дня в городе Ижевске. За это время они изучают основы ведения бизнеса, все тонкости работы, рецептуры приготовления, общения с гостем, системы учета и контроля. После стажировки обучение не заканчивается. При дальнейшей деятельности в режиме онлайн франчайзер продолжает развивать навыки лидера, делиться секретами успеха.

Учет и контроль запаса кофе осуществляется автоматически при помощи специализированной ERP-системы, которая обеспечивает бесперебойную работу точки формата «кофе на вынос». Работать с ней очень просто, не нужно вводить ключи или покупать лицензию. Все, что понадобится для работы, – это ноутбук или планшет с подключением к интернету.

Популярность заведений формата «кофе на вынос» постоянно растет, увеличивается количество желающих взять чашку ароматного горячего напитка с собой. Сеть Bon Cappuccino предлагает насыщенные кофейные напитки из лучших бразильских сортов арабики. Все точки используют высокотехнологическое оборудование, позволяющее приготовить действительно вкусный продукт. Используемые кофемашины гарантируют три ключевых показателя – давление, температура, вкус. Бариста проходит предварительное обучение онлайн, после чего он осваивает работу с оборудованием и современную рецептуру, позволяющую готовить вкусный кофе.

Первая точка продаж была открыта еще в 2010 году в Краснодаре. На сегодня компания ищет партнеров, которые желают работать по франшизе и представлять бренд Bon Cappuccino, используя наработанные технологии ведения бизнеса. Базовый франчайзинговый пакет разбит на два вида – Light и Standart.

Bon Cappuccino Standart – это полноценная франшиза экспресс-кофейни, позволяющая готовить кофе на вынос. Данный пакет включает найм персонала, внутреннюю учетную базу данных, консалтинговую поддержку.

Финансовая политика компании построена по принципу «больше вложишь – больше заработаешь». Поэтому стартовые инвестиции достаточно высоки – 426 тыс. руб. За это франчайзи получает полноценную бизнес-модель с контролирующими и управленческими функциями. Основное преимущество – возможность открывать не одну, а нескольких точек по данной франшизе.

Bon Cappuccino Light – более экономный пакет. Данная франшиза предусматривает открытие не больше одной точки по продаже кофе на вынос. Проект многие используют для развития семейного бизнеса. Стартовые инвестиции Bon Cappuccino Light составляют 379 тыс. рублей.

Если указанные условия кажутся невыгодными или вы не желаете работать в сфере street food, рекомендуем ознакомиться с франшизой «Пятерочка».

Сохраните статью в 2 клика:

Рынок кофеен в нашей стране переживает этап трансформации. Теперь кофе – это напиток, который желают пить не только дома и в уютных кафе, но и на ходу. Достаточно новый формат «кофе на вынос» постоянно развивается. Так возникают новые кофейни в виде экспресс-точек уличного сегмента, различные киоски, стойки и островки в торговых центрах.

Изображение - Формат «кофе на вынос» – обзор действующих франшиз 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here