Франшиза кофе на вынос

Сегодня рассмотрим тему: "франшиза кофе на вынос", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Обзор франшиз «Кофе с собой»: 5 лучших предложений в данном сегменте

Обзор пяти готовых бизнес-моделей по продаже кофе на вынос.

Кофе с собой – привлекательное предложение взбодриться вкусным напитком не сразу, а немного погодя, в офисе или по дороге. Или присесть с ним на скамейку в торговом центре. Суть бизнеса заключается в продаже напитков на вынос.

Чтобы оценить перспективы бизнеса, достаточно посмотреть на цифры. Так, сеть микрокофеен «Бодрый день» в 2012 году начинала со стартового капитала в 100 тыс. руб. При работе в этом формате рентабельность кофе составляет 25-35%. Сегодня, в 2015 г., вложить придется больше, но суммы инвестиций по сравнению с другими видами бизнеса минимальные – в среднем на открытие точки тратится от 200 тыс. руб. Выручка одного киоска может достигать 350 тыс. руб. в месяц.

Главное условие для успешной работы – открываться нужно в оживленном месте, желательно вблизи транспортной развязки, центральных районах или бизнес-квартале. Это в особенности касается точек с ограниченным ассортиментом, специализирующимся на кофе. А этот продукт импульсивного спроса, специально искать его никто не пойдет. Также можно организовать место в торговом центре – тут тоже будет своя клиентура. Увеличить чек поможет выпечка, пирожные, шоколад, а также продукты импульсивного спроса (жевательные резинки и прочее).

Проще всего кофейню, предлагающую кофе на вынос, открывать по франшизе. В этом случае франчайзи получает поддержку, оборудование опционально), а также возможность продавать продукцию под известным брендом. По условия по франшизе, так же как и варианты работы, могут быть разными.

Подробную информацию о кофейном бизнесе лучше узнать от предпринимателя, владельца кофеен:

Франшиза #1 – Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods

Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods предлагают совершенно прозрачную стратегию ведения бизнеса по франшизе, которая поможет зарабатывать от 250 тыс. рублей уже со второго месяца работы.

На начало сентября 2016 года сеть представлена 57 точками, открытыми 34 партнерами. Кофейни Coffee Woods привнесли свою изюминку во франчайзинговый бизнес: партнеры не платят ежемесячные отчисления, и уже на старте проводится полноценная рекламная компания, которая для франчайзи совершенно бесплатна. Ассортимент представлен 32 видами кофе и прохладительных напитков.

Что касается цифр, то они следующие:

  • Паушальный взнос – 175 тыс. рублей;
  • Первоначальные инвестиции (стойка, аренда помещение, кофейного оборудования, барный инвентарь) – 200 тыс. рублей;
  • Рекламная компания – бесплатно;
  • Роялти – не предусмотрено.

Сумма первоначальных вложений может варьировать в зависимости от пожеланий партнера: желания отрыть кофейню в крупном торгово-развлекательном центре или в небольшом помещении в спальном районе города. От этих и других параметров будет меняться сумма арендной платы за помещение, количество сотрудников, оборудования, инвентаря. У компании Coffee Woods есть специальный аналитический отдел, который рассчитывает сумму первоначальных инвестиций в зависимости от пожеланий партнера.

Что получают франчайзи:

  • Сопровождение на каждом из этапов основания и становления бизнеса;
  • Базовый пакет маркетинговых материалов;
  • Кофейное оборудование в аренду;
  • Помощь в заключении договоров с поставщиками;
  • Пакет обучающих материалов;
  • Технологические карты;
  • Выезд команды в любой город на открытие кофейни;
  • Консультации 24 часа 7 дней в неделю;
  • Прогнозируемая выручка от 10 тыс. рублей в день.

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Floads%2Fmulty_img-2-59273150

«Бодрый день» – сеть микрокофеен. Одна точка общепита занимает не более 4 кв. метров и специализируется на продаже кофе. В составе меню может быть также и выпечка. Формат хорош для бизнес- и торговых центров, однако место необходимо выбирать по аудитории.

Основные потребители – современные молодые люди, студенты, молодые семьи, посетители нотариусов и адвокатов, клиенты фитнес-центров. Это студенты, сотрудники офисов, предприниматели. Также немаловажное значение имеет достаток, не все категории граждан могут позволить себе купить кофе от 150 руб. за стаканчик. Самая большая конверсия наблюдается в бизнес-центрах стабильно на протяжении 5 дней в неделю, здесь конкуренция низкая. В торговых центрах все наоборот – основная выручка в выходные, конкуренция большая, нужно выделяться на фоне остальных.

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1452164892

Главное для формата микрокофейни – это удачное место. Причем важна проходимость не всего торгового центра, а конкретной зоны, где будет располагаться стойка. Чем больше людей увидит вывеску, тем больше подойдет. Также хорошим местом станет точка в центрах по продаже автомобилей, есть микрокофейни на горнолыжных комплексах. «Ловить» людей лучше на входе в здание, т.к. никто специально искать не будет, где купить кофе, особенно если человек пришел по делу. Поэтому важно, чтобы стойку было видно.

Стоимость аренды метра площади может быть от 2 до 50 тыс. руб. в зависимости от города и здания. При этом для работы потребуется от 1,5 до 4 метров – можно поставить разные типы стоек. Поставщики франшизы обещают рентабельность 20-40% при обороте 100-400 тыс. руб.

Особенности франшизы кофе с собой «Бодрый день»:

  • вступительный взнос – 100 или 490 тыс. руб. в зависимости от пакета;
  • роялти – нет;
  • инвестиции – 80-120 тыс. руб. при покупке минимального пакета на стойку и расходные материалы, кофемашина входит в состав полного пакета;
  • окупаемость – 6 месяцев;
  • выручка кофейни в месяц – 150 000 руб.

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1452164926

Для размещения стойки потребуется розетка 220 В, наличие водопровода не обязательно.

Основные для работы вещи поставляются франчайзером, это стойка (опционально), брендированные стаканчики, смеси (расходные материалы покупаются за отдельную плату). Сахар, молоки, выпечка закупается на местных рынках.

Для открытия можно использовать ИП или ООО, оптимальная система налогообложения – ЕНВД, при отсутствии – УСН 6%. Для управления используется облачная CRM-ERP система, плата за нее составляет 2-2,5% на старте в дальнейшем рассчитывается по оборотам. Кассовая машина не используется, применяется чековый принтер с нетбуком. Также на начальном этапе покупается форма для персонала. Для работы достаточно 1-2 бариста, зависит от места и времени работы. В бизнес-центре достаточно одного человека, т.к. основной поток проходит в рабочее время.

Читайте так же:  Как уменьшить размер уставного капитала ооо

Какое оборудование необходимо для начала работы:

  • стойка;
  • информационная доска с меню;
  • кофемашина и кофемолка;
  • кассовое (нетбук, чековый принтер, ящик для денег);
  • барный холодильник;
  • насос и смеситель для автономного подвода воды.

Дополнительные расходы – карты лояльности, форма для персонала, бейджи, монетница, табличка с режимом работы, питчер, темпер, нок-бокс. Расходные материалы – кофе, сахар, сливки, молоко, брендированные стаканчики, термокружки, крышки, салфетки, сиропы, одноразовые тарелки и ложки.

Франшиза #3 – сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер»

Кофе на вынос также предлагает сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер» и открыть заведение можно по франшизе. Однако помимо непосредственно кофе в меню ресторана имеются основные блюда (фирменные в лепешке с разными начинками, бургеры, манты, картофель фри, самса).

Это место, где можно не только взбодриться вкусным напитком, но и перекусить. Такие рестораны могут располагаться на фудкортах в торговых центрах, их можно открывать на улице, вблизи остановочных комплексов, на вокзалах и автовокзалах. За счет низких цен (кофе стоит 55-70 руб.) и наличие в меню блюд для быстрого перекуса, к ним обращаются и клиенты с достатком ниже среднего.

Эти заведения также продают напитки на вынос, формат этих заведений больше понятен для большинства. Проще говоря, эта та же шаурма, только в более цивилизованном виде. Основатели взяли известный большинству продукт, усовершенствовали его, создали символику и фирменный стиль, соорудили приятные павильончики. Посетители – люди, оказавшиеся неподалеку и желающие перекусить. В «Дядю Дёрнер» никто специально не поедет, поэтому важно располагать кафе рядом с потоками людей. Но в этом случае больше вариантов размещения, поскольку будет работать и реклама в виде указателей, стендов, промоутеров. Если за одним кофе мало кто специально пойдет, то у напитка в составе полноценного обеда гораздо больше шансов, тем более, что в заведении можно присесть и отдохнуть от дороги.

  • вступительный взнос – 500 тыс. руб.;
  • роялти – 3% от оборота;
  • окупаемость проекта – 6-18 месяцев;
  • рентабельность продаж – 17-19%.

Помимо оплаты вступительного взноса придется потратиться и на строительство павильона (аренду места в ТЦ), а также оборудование (кофемашины, раздаточная линия, витрина, меню и др.).

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1452164982

В Coffee Like также предлагают напитки на вынос. Они работают по такой же системе, что и «Бодрый день», но помимо традиционного кофе добавляют в меню и сезонное предложение. Летом лучше расходятся охлаждающие напитки – фруктовые коктейли, мохито. В классическом варианте присутствует кофе (разные разновидности и объем) и чай.

Заведение представляет собой кофе-бар, располагаться может в торговых и бизнес-центрах, а также в других местах, например, в развлекательных центрах. Арендуется место, устанавливается стойка. Покупатели – в основном молодежь, студенты, офисные работники, предприниматели, а также другие посетители. Располагаться заведение должно в проходимом месте, желательно на входящем потоке (в здание или на этаж).

Есть вариант поставить отдельно стоящую стойку на улице и продавать кофе без зала ожидания. Такой формат лучше использовать в местах отдыха (популярных городских парках, скверах, на катках), а также в центральной части городов, особенно мегаполисов. Первоначальные расходы минимальные – на стойку и оборудование для приготовления кофе (кофемашину и кофемолку). Сырье покупается местное, система учета находится в облаке.

  • вступительный взнос – 300 тыс. руб.;
  • роялти – нет;
  • инвестиции – 450-700 тыс. руб.;
  • окупаемость инвестиций – 3 месяца.

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1452165040

Франшиза кофе с собой GO!кофе позволяет войти в бизнес с минимальными вложениями. Концепция размещения схожа с маркой по продаже кофе на вынос «Бодрый день». Места продажи кофе располагаются в торговых и бизнес-центрах, в кинотеатрах, в развлекательных местах, вузах, офисных зданиях. Рабочее место располагается за стойкой. Также можно открыть павильон на улице, напиток востребован на массовых мероприятиях и на оживленных улицах. Можно расположиться по соседству с киоском быстрого питания, который не может предложить клиентам настоящий зерновой кофе.

Главное отличие от франшизы «Бодрый день» в том, что место допускается подбирать после заключения договора, т.е. наличие потенциально привлекательной точки не является обязательным условием.

Возможные форматы работы:

  • кофейня с отдельным входом (полноценное заведение, куда люди приходят перекусить и отдохнуть, кофе на вынос – дополнительная услуга);
  • островок в торговом центре (работает исключительно на вынос);
  • торговый павильон (работает на вынос, также может принять несколько человек внутри);
  • мобильная кофейня (работа в основном на крупных мероприятиях, а также выездное обслуживание).

Компания не предоставляет стойки, она разрабатывает только чертежи, по которым франчайзи их изготавливает. Поэтому заботы о месте целиком лежат на нем. Также для открытия понадобится кофемолка и кофемашина. В максимальном пакете они присутствуют. Все расходные материалы с фирменной символикой франчайзи закупает у франчайзера, а продукты – у местных поставщиков. В меню могут присутствовать сопутствующие продукты – выпечка, сладости, жевательная резинка.

  • вступительный внос – 100, 140 или 220 тыс. руб. в зависимости от пакета;
  • вложения – 150 тыс. руб.

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1452165083

Таким образом, бизнес на продаже кофе на вынос вполне может себе существовать, однако большой прибыли от него ждать не приходится. Но и непосильных инвестиций он не потребует. Хороший вариант для старта тем, кто хочет понять, сложится ли у него работа с общепитом. Несмотря на ограниченный спектр предлагаемых услуг, такие точки дают вполне четкое представление о работе с продуктами питания и обслуживании посетителей. В дальнейшем можно развиваться за счет увеличения количества кофеен или расширения ассортимента, а также изменения самого формата (например, открыть кафе).

Читайте так же:  Упаковка франшизы под ключ пример упаковки бизнеса во франшизу

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=http%3A%2F%2Fp-business.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fkl-1-500x325

Для тех, кто хочет запустить бизнес с минимальными рисками, франшиза кофе с собой подойдет как нельзя лучше. Вложения в открытие заведения с кофе на вынос минимальны, а доход такая кофейня может обеспечить неплохой. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие, самые выгодные франшизы кофеен.

Кофе – один из наиболее маржинальных товаров, то есть продукт, который может эффективно продаваться с очень высокой наценкой. При себестоимости чашки кофе в 0,1-0,6 доллара ее цена в кофейне может достигать $1,5-2. Это делает бизнес, связанный с продажей готового кофе, очень выгодным.

На сегодняшний день компания Кофе Лайк насчитывает более 220-ти заведений и является одной из наиболее крупных сетей кофеен на территории СНГ.

Паушальный взнос сети составляет 250 тыс. рублей. Еще столько же нужно будет вложить в саму кофейню. Роялти – всего 3 процента.

Взамен франчайзи получит готовый бизнес-план, предусматривающий окупаемость заведения в срок от двух до пяти месяцев, полноценную юридическую поддержку, помощь с бухгалтерией, бренд-бук, обучающие материалы и возможность пользоваться фирменной системой управления.

Среднемесячная прибыль в сети составляет от 1,5 до 4 тыс. евро в зависимости от местоположения кофейни.

Сайт компании: coffee-like.com/franshiza.

Чтобы открыть заведение этой сети, вам потребуется около 4,8 млн. рублей, тогда как паушальный взнос составляет порядка 1,8 млн. рублей. Установленный франчайзером размер роялти – 5%.

Поскольку заведения бренда Кофе Хауз представляют собой традиционные кофейни, сеть предъявляет дополнительные требования к помещению: если вы планируете открыть заведение в торговом центре, потребуется помещение площадью не менее 60 м², тогда как отдельно стоящая кофейня, должна иметь площадь от 100 м².

  • консультации по выбору помещения;
  • помощь в разработке бизнес-плана;
  • помощь в выборе поставщиков;
  • обучение сотрудников;
  • помощь в разработке дизайна помещения с учетом корпоративных стандартов.

Средний ежемесячный доход кофеен Кофе Хауз составляет 4-5 тыс. долларов, срок окупаемости бизнеса – от двух лет.

Официальный сайт: coffeehouse.ru.

Бренд Go!coffee на сегодняшний день насчитывает уже более 70-ти точек в России и странах ближнего зарубежья. Компания работает в четырех форматах:

  1. Кофейня с отдельным входом (затраты на открытие от 400 тыс. до 1,3 млн. рублей);
  2. Мобильная кофейня (затраты от 250 до 350 тыс. рублей);
  3. Островок в ТЦ (затраты от 150-ти тыс. рублей);
  4. Торговый павильон: (затраты на открытие от 80-ти тыс. рублей).

Купить франшизу можно за 120 тысяч рублей (стандарт); 250 тысяч рублей (расширенный пакет) или 500 тыс. рублей (заведение под ключ). Ознакомиться с подробными условиями каждого из пакетов можно на официальном сайте компании: coffeeout.ru/ru.

Средний доход кофейни составляет около двух тыс. евро в месяц.

Одним из важнейших преимуществ этой сети, которая на данный момент насчитывает уже около 50-ти заведений по всей России, является сотрудничество с РЖД, позволяющее франчайзи открывать заведения на вокзалах.

Выбрав один из пяти партнерских пакетов сети Love Coffee, стоимость которых составляет от 165-ти до 815-ти тыс. рублей, вы сможете менее чем за 30 дней открыть высокодоходный бизнес. Как утверждает франчайзер, среднемесячная прибыль заведений сети составляет более $1500 в месяц.

Узнать об условиях каждого из партнерских пакетов Love Coffee можно на официальном сайте сети: lovecof.ru.

На сегодняшний день сеть насчитывает без малого полторы сотни кофеен по всей России и продолжает расширяться. Паушальный взнос в компании составляет 100 тыс. рублей, а инвестиции в открытие одной кофейни – от 100 до 120-ти тыс. рублей. Роялти в сети «Бодрый день» отсутствуют.

Франчайзи может рассчитывать на полную поддержку. Партнеры получают фирменную рецептуру и бизнес-план, систему учета и возможность использования корпоративных облачных систем, контакты поставщиков расходных материалов, сырья и оборудования, а также все необходимые консультации.

Срок окупаемости кофейни, как утверждает франчайзер, составляет от двух до шести месяцев.

Узнать об этой франшизе подробнее можно в официальном сообществе сети vk.com/bodryi_den.

Компания Red Cup предлагает открыть кофейню с доходом от 3 до 5 тыс. евро в месяц под ключ всего за 14 дней. Стоимость франшизы – 490 тысяч рублей, а роялти – 10 тыс. рублей в месяц.

За эти деньги партнер получает бренд-бук, бизнес-план, обучение сотрудников, помощь в выборе места для кофейни, полную рецептуру и технологические карты, а также консультации по бухгалтерии, юридическим аспектам и вопросам ведения бизнеса.

Помимо этого франчайзи получит комплект мебели для торгового островка площадью в 4 м², профессиональную кофемолку и кофемашину, а также запас ингредиентов для начала работы и маркетинговые материалы.

Официальный сайт: red-cup.ru.

Как видите, запустить бизнес кофе с собой по франшизе совсем не сложно. Выгодно ли это, решайте сами, но имейте в виду, что средняя маржа на кофе составляет около 350%.

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Кофе — это популярнейший напиток, занимающий третье место по потреблению после чая и воды. По данным экспертов, в мире каждый день выпивают примерно два миллиарда чашек кофе.

В нашем динамичном мире, когда все постоянно куда-то спешат, времени, чтобы выпить кофе дома, порой не остается. Поэтому россияне все чаще покупают кофе в местах, где его продают на вынос. Такой вид «кофейного» бизнеса при умелом подходе быстро окупается и приносит хозяину хорошую прибыль.

Тем, кто решит открыть точку по продажам кофе на вынос, следует обратить внимание на ряд ключевых моментов:

  • Выбор места. От того, где будет располагаться точка, зависит очень многое. Лучше всего организовать продажу в торговом центре, супермаркете, университете или в людном месте на улице.
  • Оформление документов. В данном случае можно выбрать одну из двух форм – «ООО» или «ИП». Т. к. точка по продаже кофе на вынос не является предприятием общественного питания, разрешение санэпидстанции не потребуется, а пожарное разрешение нужно будет только в том случае, если планируется приобретение кофейного ларька. Также для допуска сотрудников к работе необходимо наличие у них санитарных книжек.
  • Покупка оборудования и ингредиентов. Нужно подбирать профессиональные кофемашины и качественное кофейное зерно.
  • Подбор персонала. Окажется большой удачей, если люди, нанятые на работу, пройдут обучение у опытных бариста и будут знать хотя бы азы приготовления кофе.
  • Стартовый капитал. В общей сложности открытие одной точки обойдет примерно в 300 000 рублей.
  • Предпринимателям, которые не имеют опыта ведения подобного бизнеса, имеет смысл начать его с покупки франшизы у компании, надежно зарекомендовавшей себя в данной сфере.
Читайте так же:  Как открыть детскую парикмахерскую с нуля

На отечественном рынке кофе на вынос можно продавать по следующим франшизам:

Сеть «Бодрый день» появилась в Новосибирске в 2012 году. Фирма продает кофе и свежую выпечку.

За 1,5 года работы компания открыла 8 окупившихся кофеен в Новосибирске и еще 70 – в других городах России.

Сеть планирует начать сотрудничество с городами Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы.

Потенциальным франчайзи «Бодрый день» готов предложить:

  1. Инфопакет, включающий алгоритм работы, план взаимодействия с органами надзора, полиграфию и т. п.
  2. Складской учет в системе CRW, позволяющий не использовать в работе кассы, а пользоваться планшетами и принтерами. Вся информация при таком учете хранится на облачном сервере.
  3. Сметы на открытие и «раскрутку» точки.
  4. Подбор поставщиков расходных материалов и сырья.
  5. Помощь при оформлении аренды кофейного оборудования.
  6. Консультирование франчайзи по всем возникающим в ходе рабочего процесса вопросам.
  7. Обучение персонала, возможность пройти стажировку в любой кофейне Новосибирска.

Для работы по франшизе «Бодрого дня» потребуется:Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fbodriy-den

  • арендовать торговую площадь от 1 до 3,8 кв. м;
  • оплатить символический вступительный взнос в размере 1 рубль;
  • иметь стартовый капитал от 50 000 до 80 000 рублей;
  • привлечь 1 или 2 сотрудников.

Окупиться франшиза может за 1–1,5 месяца: роялти и рекламные отчисления она не предусматривает.

На данный момент по франшизе компании работают более 100 кофейных точек.

Владелец «Бодрого дня» Зуфар говорит:

“Зарабатывать на киосках, торгующих кофе на вынос, – очень выгодно, выручка есть каждый день, поэтому я надеюсь, что вложенные в бизнес деньги смогу быстро вернуть. Конкуренция, конечно, большая, но если выбрать «правильное» место, то дело пойдет.”

«GO!кофе» – это мобильные кофейни молодой российской компании, которая появилась на рынке в 2013 году. Компания расширяется, новые торговые точки открываются каждый месяц.

Сеть продает франшизы двух форматов:Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fgo-kofe

  1. микро-кофейни – стационарные точки по продаже кофе на вынос;
  2. мобильные кофейни-автомобили, оснащенные специальным оборудованием для варки кофе.

Для заключения договора потребуется:

  • стартовый капитал от 88 000 рублей;
  • средства на уплату паушального взноса в размере 60 000 рублей.
  • выплату роялти в размере 3 % от общего оборота;
  • аренду площади от 1 до 3 кв. м с розеткой максимальной мощности.

Стандартный пакет франшизы включает:

  1. коммерческое обозначение «GO!кофе»: фирменный стиль, дизайн и логотип;
  2. руководство по открытию своей точки;
  3. консультирование франчайзи по всем юридическим вопросам.
  4. чертежи стоек площадью от 1 до 3 кв. м;
  5. разработанные и прошедшие проверку маркетинговые стратегии и программы;
  6. оказание помощи в поиске поставщиков кофейного оборудования и соответствующих аксессуаров, а также прямые поставки кофе, оснащения общепита, стаканчиков с трубочками и крышечками;
  7. поиск места для первой кофейни и проведение переговоров с арендодателем;
  8. облачную CRM-систему, позволяющую автоматизировать учет продаж;
  9. обучение и поддержку на протяжении всего срока, на который будет заключен договор.

Минимальный пакет отличается от стандартного только тем, что франчайзи не сможет рассчитывать на лизинг и аренду оборудования.

С максимальным пакетом покупатель получит ряд дополнительных услуг:Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fprilavok-go-kofe

  • эксклюзивное право на город;
  • оказание помощи в поиске нескольких мест;
  • выезд специалиста для обучения сотрудников.

О франшизе рассказывает ее владелица Мария:

“В своем городе мне удалось за полгода открыть целую сеть кофеен «GO!кофе», а началось все с того, что я случайно наткнулась на франчайзинговое предложение компании и заинтересовалась им. Я сразу решила купить франшизу, мне очень понравились условия и рассказ владельца бизнеса о своем детище, я даже не стала интересоваться схожими предложениями конкурентов. Уже через две недели я нашла помощников и открыла первую кофейню. Не скрою, первый опыт был не очень удачным, но со временем дела пошли в гору, а мне ни разу не пришлось пожалеть о том, что я вложила деньги в этот бизнес.”

Компания Coffee and the City – российская компания, которая в 2010 году открыла первую кофейню формата «кофе по дороге». За первые два года существования сеть разрослась до 11 кофеен и смогла запустить 10 сезонных проектов.

Компания закупает зеленые кофейные зерна у фермеров без посредников, самостоятельно обжаривает их и доставляет по точкам на 14 неделе после обжарки.

Coffee and the City – это:Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fcoffee-and-the-city

  • обслуживание клиентов за 1 минуту 23 секунды;
  • кофейная порция, приготовленная из 36 граммов зерен;
  • меню, которое разрабатывали в 2008 году лучшие отечественные бариста;
  • низкие цены;
  • стиль, отличный от конкурентского;
  • привлекательный дизайн.

Затраты на франшизу сети включают:

  • инвестиции от 990 000 до 1 590 000 рублей;
  • роялти в размере 6 %.

Также для работы по франчайзингу компании необходимо:

  • торговая площадь 6–7 кв. м;
  • 5 кВт электричества и одна розетка;
  • 2-3 сотрудника.

Coffee and the City предлагает пакет All Inclusive. Это готовый модуль со всеми необходимыми опциями, включая:Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fcoffee-and-the-city-prilavok

  • доставку и установку модуля;
  • руководство по управлению точками продаж;
  • контроль всех процессов службой QoS;
  • руководство для менеджеров и управленцев;
  • экономическая безопасность;
  • кофемашины, оборудованные счетчиками сваренного кофе;
  • свободный доступ к методическим материалам.

Окупится франшиза через 4 месяца.

Об успехах в бизнесе рассказывает Роман:

“Я сам страстный поклонник кофе, поэтому, наверно, и выбрал этот вид бизнеса. Когда я открыл свою кофейню, мне очень хотелось собрать вокруг себя команду из схожих по духу людей. Со временем мне это удалось, сейчас со мной работают ребята, которые уверены в том, что у каждого вида кофе свой характер и своя душа.”

Читайте так же:  Дистрибьютор - кто это такой и как им стать

Компания Red Cup открыла свою первую точку в сентябре 2011 года.

К настоящему момент сеть насчитывает уже 56 мобильных кофеен по всей России.

За это время в работе фирмы появились определенные принципы, которым компания неуклонно следует:Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fred-cup

  • для приготовления кофе используется только свежеобжаренное зерно;
  • бариста проходят обучение и аттестацию в тренинг-центре компании;
  • локации размещаются и оформляются в соответствии со всеми правилами;
  • работа ведется по хорошо зарекомендовавшим себя рекламным методикам.

Чтобы работать по франшизе фирмы, необходимо будет:

  • вложить 245 000 рублей;
  • найти подходящее помещение площадью 4–8 кв. м с подведенным электричеством мощностью 3,5 кВт;
  • нанять двух сотрудников;
  • ежемесячно выплачивать роялти в размере 10 000 рублей.

Компания предлагает франчайзи на выбор два пакета: «Старт» и «Старт плюс».

Обе франшизы включают:Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fprilavok-red-cup

  1. готовый бизнес-план;
  2. получение права на использование товарного знака;
  3. брендбук;
  4. обучение персонала;
  5. организацию поставок необходимых ингредиентов;
  6. рекомендации по выбору места для торговли;
  7. чертежи прилавков;
  8. рекомендации поставщиков торговой мебели, оборудования и ингредиентов;
  9. приезд владельцев сети на открытие;
  10. рекомендации по подбору оптимизирующей системы;
  11. рецепты напитков и технологические карты;
  12. презентацию для франчайзи;
  13. консультирование по вопросам бизнеса, а также юридическим и бухгалтерским вопросам;
  14. схему продвижения бизнеса.

Пакет «Старт плюс» дополнительно включает:

  1. поставку профессиональных кофемашин, кофемолок, аксессуаров для приготовления напитков, холодильников, торговой мебели и ингредиентов;
  2. pos-материалы для запуска точки.

Окупается франшиза «Red Cup» за 2–4 месяца.

Мнение о франшизе Ильи, владельца бизнеса:

“Популярность кофе на вынос растет с каждым днем, а все потому что ритм современной жизни ускоряется. Для меня, как и для любого предпринимателя, при покупке франшизы главное было – это получение прибыли. А еще мне хотелось, чтобы бизнес приносил пользу и радость не только мне, но еще и моим партнерам и покупателям. Думаю, мне удалось воплотить свою мечту в жизнь.”

Планетарный миксер – очень важный аппарат на кухне общепита. Что можно приготовить с помощью данного устройства, читайте в этой статье.

Хотите угощать своих гостей запеченными в духовке блюдами? Описание необходимой для этого посуды по https://vkusologia.ru/osnashhenie/elektromexanicheskoe/planetarnyj-mikser.html ссылке.

Советы по выбору франшизы по продаже кофе на вынос

Для удачного старта в бизнесе «кофе по дороге» имеет смысл купить франшизу у одной из вышеописанных российских компаний. Вложение денег во франшизу позволит вести бизнес самостоятельно, заручившись поддержкой надежных партнеров. Условия франчайзинга у всех компаний практически одинаковые, существенные различия заключаются в сумме стартового капитала.Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fkofe2

Предприниматели, не ограниченные в средствах, могут выбирать франчайзера исходя из личных предпочтений.

Тем, кто не располагает крупными средствами, выгодно будет заключить договор с «Бодрым днем», т. к. компания работает на условиях, аналогичных остальным, но для сотрудничества с ней потребуется вложить не больше 80 000 рублей.

Открытие мобильных кофеен, продающих кофе на вынос, – довольно прибыльный вид бизнеса.

Конкуренция среди кофейных сетей высока, но грамотно составленный бизнес-проект и удачно подобранное место для торговли – гарантия успеха и получения первой прибыли уже в первые месяцы после старта.

Для начала собственного дела не потребуется крупных инвестиций, проект можно запустить, вложив всего 50 000–100 000 рублей.

Покупка франшизы у любой из компаний, занимающейся подобным бизнесом, исключит риск возможной нерентабельности проекта и потери вложенных средств.

Всю большую популярность обретает направление «кофе на вынос», являющееся отдельным сегментом бизнеса. Предпринимательская деятельность в этом стиле занимает отдельную бизнес нишу.

Для начинающих коммерсантов крупные компании предоставляют возможность функционирования предпринимательства в стиле кофеен «Кофе с собой» и других похожих заведений, франшиза при этом обеспечивает помощь в организации и ведении бизнеса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

8 (499) 350-44-96
Это быстро и бесплатно !

Услугами «Кофе с собой» пользуются различные слои населения, как молодёжь, так и люди зрелого возраста. Особой популярностью сервис пользуется у студентов, предпочитающих динамичный образ жизни, и у деловых людей, которые по причине занятости не имеют возможности делать в своей жизни паузы даже на приём пищи.

Бизнес, связанный с продажей кофе с предоставлением опции его выноса имеет много плюсов:

  • мобильность, подразумевающая возможность организации работы по принципу передвижной системы, позволяющей перемещать объект продажи с одного места в другое;
  • популярность продукции, обеспечивающая высокий спрос на неё, что обуславливает хорошие продажи и получение высокого и стабильного дохода;
  • минимальные затраты на организацию и ведение бизнеса, обусловленные регистрацией и приобретением профессионального оборудования;
  • отсутствие необходимости приобретения специфических навыков.

Обратите внимание: однако, не стоит забывать и о минусах предпринимательства. Единственным недостатком бизнеса кофе на вынос является высокая конкуренция. Для его сведения к минимуму рекомендуется организовывать точки продажи вдали от аналогичных кофеен.

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fkofe-s-soboj-franshiza

Одной из успешных моделей организации и ведения бизнеса является приобретённая франшиза кофеен «Кофе с собой» у одноименной компании, имеющей свой узнаваемый бренд. Стоит отметить преимущества такого франчайзинга, условия которого позволят быстро и с минимальными расходами развить своё дело:

  1. Возможность установки торговой точки в любом регионе.
  2. Уровень финансирования, связанный с необходимым приобретениями технологического оборудования значительно ниже, чем при самостоятельном продвижении проекта.
  3. Минимальные расходы на рекламную деятельность. Логотип известного бренда позволяет быстро популяризовать бизнес.
  4. Поддержка со стороны франчайзера, имеющего прямую заинтересованность в успешности нового предприятия под своим руководством.
  5. Бесплатное обучение персонала.
  6. Готовые налаженные схемы поставщиков сырья, что значительно сэкономит время предпринимателя.

Ведение бизнеса под руководством крупной компании имеет и свои минусы, связанные с обязательными событиями, такими как:

  • наличие ежемесячных платежей;
  • выдвигаемые требования к функционированию деятельности, обусловливающие ограничения свободы и невозможность экспериментирования;
  • штрафные санкции, предусмотренные за нарушение обязательств;
  • ограниченный срок действия франшизы, по истечении которого соглашение может быть не продлено, что приведёт к передаче прав управления компанией другому собственнику.
Читайте так же:  Как открыть расчетный счет

Исходя из вышеперечисленных фактов, можно сделать вывод, что оформление бизнеса по принципу франчайзинга требует квалифицированной помощи профессионального юриста, который поможет изучить и оценить условия контракта, а также выявить подводные камни в соглашении, способные в дальнейшем оказать негативное влияние на ведение предпринимательской деятельности.

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fkofe-s-soboj-franshiza2

На сегодняшний день множество известных компаний предлагает свои услуги в области франчайзинга. Следует отметить, что у каждой организации свои условия, поэтому у желающих сотрудничать существует масса вариантов выбора собственного пути к финансовой независимости.

Свои партнёрские услуги представляют такие известные брендовые компании, как:

  • Go!Кофе;
  • Red Cup;
  • Coffee Like;
  • Coffee Woods;
  • Your Time;
  • Coffeeport.

К вниманию потенциальных предпринимателей обычно представляются два коммерческих предложения:

  1. заведения по франшизе по типу «кофе на вынос» в стационарно размещённой торговой точке;
  2. сопровождение мобильного бизнеса.

Основные требования к предпринимателям заключаются в необходимости выполнения условий:

  • наличие места для проведения торговых операций строго установленной площади (согласно стандартных требований, от 1 до 3 квадратных метров);
  • одноразовый платёж за предоставленное право осуществления входа в корпорацию в размере от 60000 рублей;
  • наличие стартового капитала в размере, превышающем 90000 рублей;
  • ежемесячная выплата роялти в размере от 3 процентов от полученной прибыли.

Обратите внимание: стоит отметить, что для раскрученных брендов требования могут быть значительно завышены, что автоматически отсеивает представителей мелкого предпринимательства, привлекая к сотрудничеству средний и крупный бизнес. К примеру, размер первоначального взноса может быть увеличен до двух, инвестиции до четырёх миллионов рублей, а роялти может достигать семи ежемесячных процентов.

На средства паушального взноса организуются мероприятия:

  • подбор подходящего помещения;
  • проведение ремонтных работ;
  • проектные и дизайнерские работы;
  • разработка бизнес-плана;
  • выбор и приобретение технологического оборудования;
  • набор и обучение персонала;
  • поиск и оформление договорных отношений с поставщиками;
  • раскрытие секретов фирменной технологии работ.

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fkofe-s-soboj-franshiza4

При подсчёте затрат, в статье необходимо учесть дополнительные расходы на приведение в соответствующий вид персонала и на приобретение расходных материалов.
Затраты на персонал подразумевают покупки специальной формы и бейджи в стиле, соответствующем бренду выбранной компании.

В перечень расходных материалов входят:

  • кофе;
  • сливки;
  • молоко;
  • сиропы;
  • брендовая посуда;
  • тарелки и ложки одноразовой категории;
  • термокружки;
  • крышки;
  • салфетки.

Как правило, брендовые компании заинтересованы в успешности бизнеса своих партнёров. По этой причине они оказывают информационно-экономическую поддержку, которая заключается в проведении мероприятий:

  • по исследованию рынка;
  • по оценке уровня конкурентоспособности в месте расположения объекта предпринимательства;
  • рекламного и маркетингового характера;
  • по повышению уровня квалификации персонала;
  • по обеспечению руководителей проекта необходимыми технологиями ведения бизнеса на разных этапах его становления.

Приведем пример такого содействия: предоставляя услуги «Go!Кофе» франшиза, компания помогает своим партнёрам реализовывать свои идеи, при этом предоставляя:

  • фирменный дизайн и марку;
  • систему CRW;
  • план открытия торговой точки;
  • услуги консультирования в случае возникших трудностей;
  • маркетинговые стратегии и инструменты;
  • комплектующие оборудования.

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fkofe-s-soboj-franshiza3

При выборе партнёра по бизнесу, франчайзи должен учитывать факторы, заключающиеся в размере депозитных средства и собственных целей. При наличии небольшого размера первоначального капитала, следует обратить внимание на передвижные кофейни, мобильность которых позволяет подстраиваться под клиента путём перемены точек продаж.

Работа в данной ситуации будет осуществляться по принципу перемещения объекта торговли в места скопления людей, что является оптимальным вариантом для заработка в летний сезон.

Организовав полноценное заведение на арендованной или приобретённой оборудованной площади, можно хорошо заработать, предлагая клиенту на вынос не только чашечку кофе, но и десерт к нему.

Обратите внимание: оптимальным вариантом ведения бизнеса будет организация мини-кофейни, в которой клиенты могут отдохнуть и заказать кофе на вынос.

Важными критериями при выборе объекта для оформления франшизы являются размеры:

  • первоначальных взносов;
  • стартового капитала;
  • ежемесячных отчислений за пользованием брендом.

Немаловажное значение в продвижение своих услуг на рынке оказывает наличие современного технологического оборудования и обученного персонала.

Перед оформлением партнёрских отношений, компания, предоставляющая франшизу, может провести аудирование потенциального франчайзи на предмет соблюдения требований. К примеру, перед тем, как франшиза (Кофепорт, Go!Кофе, Red Cup и т.д.) будет оформлена, предварительно партнёр будет проверен на соблюдения критериям:

  • хорошая репутация, подтверждённая рекомендациями;
  • активная жизненная позиция, подтверждённая действиями;
  • наличие опыта в управлении и ведения ресторанного бизнеса;
  • наличие денежной суммы в размере первоначального и инвестиционного платежа;
  • соблюдение других выдвигаемых к претенденту требований.

Изображение - Франшиза кофе на вынос proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fkofe-s-soboj-franshiza5

Эффектно и рационально оформленный экстерьер торговой точки будет способствовать привлечению большего количество клиентов, которые будут уверены в качестве продукции, в гигиеничности посуды и в аккуратности продавцов.

Для начала ведения работ в статью расходов следует включить приобретение оборудование и оснащение:

  • для проведения расчётно-кассовых операций с последующей возможностью выдачи чековых документов;
  • для хранения денежных средств;
  • стойка;
  • информационная доска, на которой будет размещаться меню заведения;
  • кофемолка;
  • кофемашина;
  • холодильник барного типа;
  • приспособления в виде насоса и смесителя для автономного подвода воды;
  • монетницы;
  • питчер;
  • темпер;
  • нон-бокс.

Заработок в этой сфере не является инновационным, поскольку концепция продажи кофе на вынос принадлежит крупнейшей сети быстрого питания корпорации Макдональдс. Интересная идея была подхвачена другими компаниями, осуществляющими деятельность в сфере быстрого питания, что привело к развитию индивидуальной ветви предпринимательства.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Изображение - Франшиза кофе на вынос 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 163

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here