Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке

Сегодня рассмотрим тему: "изысканный бизнес-рецепт кофе на песке", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Лучший способ избавиться от депрессии – это выпить чашечку кофе. Даже сам процесс приготовления кофе в турке вас заворожит. Вы отвлечетесь от негативных эмоций и посторонних мыслей. Вспомните, как проходя мимо кафе, где готовят кофе, даже на улице витает его манящий аромат и так хочется каждый раз туда заглянуть. Неповторимую изюминку аромата можно получить, используя аппарат для приготовления кофе не как обычно, а на песке, в так называемом восточном стиле.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fmegaidei.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F10%2F%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25B5-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B5

Многие магазины на просторах интернета предложат огромное количество кофемашин, чтобы приготовить кофейный напиток на песке. Греция – самый главный импортер, который предлагает оборудование для кафе, в том числе и аппарат различных моделей, для приготовления кофе на песке. Что же собой представляет такой аппарат и в чем его особенность?

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как правило, аппарат для изготовления кофе на песке имеет резервуар, наполняемый песком. Процесс приготовления довольно прост – на песок помещают турку, песок подогревается электрическим нагревателем, и вы сможете приготовить себе ароматный кофе и получить наслаждение от процесса приготовления. Подобные машины снабжены турками (одна либо несколько штук) и песком необходимого количества.

Рассмотрим новинку в данной области – это экономные, эргономичные и стильные наборы для того, чтобы готовить кофейный напиток на песке. В чем их отличие от других:

  • возможность экономно расходовать электричество, так как песок больше не нужно нагревать электронагревателем, а он греется на плите, работающей от газа;
  • в состав набора включена жаровня из меди, которая эргономичная и не станет помехой на плите;
  • набор включает также турки из меди в количестве одной или более штук, специальную ложку, чтобы помешивать, лопаточку для песка, мешочек с песком;
  • сам состав песка необычен – благодаря смеси нескольких видов песка, он быстро нагревается и в течение длительного периода времени хранит тепло.

Приготовив кофе подобным образом, аромат будет манить снова и снова, заманивая новых клиентов.

Преимущества кофе сваренного на песке известны давно, вот некоторые из них:

  1. кофе прогревается со всех сторон, благодаря чему его консистенция гуще, вкус насыщенней;
  2. пенка имеет красивый вид, и плотную структуру.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fmegaidei.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F10%2F%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25B5-%25D0%25B2-%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC-%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B5

Увидеть разницу во вкусе при разных способах приготовления не сложно. Достаточно взять молотый кофе высокого качества, хорошую воду и сварить его в турке на плите, работающей от газа или электричества и сварить такой же кофе, но при помощи песка. Вы почувствуете отличие.

Аппарат для приготовления напитка в восточном стиле

Главный секрет приготовления кофе в восточном стиле состоит в следующем. В турку помещают нужные ингредиенты и ставят на разогретую песочную основу, доводят кофе до кипения. Кофейный автоматизированный аппарат будет незаменим в офисных помещениях, в ресторане, в кофейне, в домашних условиях.

В настоящее время на рынке можно встретить множество видов подобных аппаратов, которые разнятся лишь стилистикой оформления и габаритами. Такое оборудование состоит из следующих элементов:

  • основа под песок, с вмонтированными элементами подогрева;
  • элемент, защищающий от нагревания основу аппарата;
  • датчик, контролирующий температурные параметры до 300 град.;
  • несколько турок;
  • песок кварцевый.

Чтобы осуществить процесс приготовления в восточном стиле, необходимо:

  1. включить оборудование, для прогревания песка;
  2. в турку поместить необходимый состав, залить водой и поставить на подогретый песок;
  3. важно, чтобы кофе не кипел на песке, но только лишь доходил до закипания;
  4. турку снимают с песка при поднятии пенки, а когда она оседает, турку снова помещают на песок и доводят до закипания.

При таком способе приготовления учитываются все технологические процессы и сохранятся нужный вкус и аромат кофе. Датчик регулировки температуры контролирует температуру на песке и не дает возможности кофе закипеть. Стилистическое оформление и параметры аппарата подойдут к любому интерьеру.

Исключена возможность обжечься, так как поверхность не подвергается нагреву. Кофе, приготовленный в данном аппарате, обладает стойкой пенкой. Чтобы приготовить качественный кофейный напиток, необходимо приобрести кофе мелкого помола, высокого качества и тогда ваш кофе станет неповторим. Однако, если купить оборудование для приготовления кофе по восточной рецептуре вам не по карману, тогда можно начать свой бизнес с точки по продаже кофе на вынос.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Все будущие предприниматели, первым делом задают один и тот же вопрос: «по какой цене можно приобрести кофейный автомат?». На рынке сегодня можно найти автомат по самой разной цене, так как разброс большой. Цена на новый автомат начинается от 80 и до 350 тыс. руб., а поддержанный может обойтись всего лишь в 50-60 тыс. руб.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fmegaidei.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F10%2F%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25B5%25D0%25B9%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9-%25D0%25B0%25D0%25B2%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2582

Однако в последнем случае вам придется оплачивать непредвиденные расходы, если автомат потребует ремонта. Средняя цена за качественный кофейный аппарат с огромным ассортиментом напитков, который будет работать и не создавать в дальнейшем проблем, обойдется предпринимателю примерно в 140-160 тыс. руб. Ну а какие дополнительные траты предстоят по его содержанию и обслуживанию можно узнать из нижеприведенной информации.

Качественные кофейные автоматы для покупки напитков на вынос окупаются примерно через 6 месяцев. В среднем по статистике за полгода аппарат приносит более 150 тыс. руб. прибыли. Следует помнить, что эта цифра может быть значительно больше или наоборот меньше.

Читайте так же:  Cms для интернет магазина

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.biznet.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_largezzk 16 Sep 2011

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.biznet.ru%2Fup%2Fprofile%2Fphoto-thumb-75466Идущий 09 Oct 2011

Здравствуйте!
Есть идея продавать кофе “по восточному” в торговых центрах и т. д. Есть такие аппараты на кварцевом песке. Аромат от всего этого – мимо не пройдешь)) но, ассортимент ограничен. Обслуживает ” живой человек” )
Рентабельность где- то 300%
Что вы думаете об этом, уважаемые?
Идею не воруйте – прокляну)))

Тема отличная, во времена СССР стояла такая точка в Москве на белорусском вокзале, мимо пройти было невозможно.
Кофемашины и рядом не стояли.
В ТЦ такие точки должны быть рядом с водопроводом для постоянного мытья турок.
А вот “живой человек”- это проблема, обучение у профи- бариста стоит денег и нет гарантии, что обученный человек быстро не уйдет в соседнее кафе на чуть более высокую зарплату.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.biznet.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_largeopp 30 Oct 2011

Тема отличная, во времена СССР стояла такая точка в Москве на белорусском вокзале, мимо пройти было невозможно.
Кофемашины и рядом не стояли.
В ТЦ такие точки должны быть рядом с водопроводом для постоянного мытья турок.
А вот “живой человек”- это проблема, обучение у профи- бариста стоит денег и нет гарантии, что обученный человек быстро не уйдет в соседнее кафе на чуть более высокую зарплату.

Ох, как согласен на счет кофемашин и экспресс-приготовления автоматами.
Обучение варки кофе не такой уж и сложный процесс. Сам дома перодически, в течении 20-25 лет балуюсь варкой в турочке. Не думаю, что подобный опыт и знания сильно уступают от профи- бариста. Согласен, не буду спорить, лучше учить. Просто я о возможной дороговизне обучения.
Обученный человек быстро не уйдет: не так уж и много таких мест, они быстро начинают варить и продавать свой кофе. Регулируют доход владельца кофейни.
Этот вопрос продумайте. В остальном, прибыльно и перспективно. Ближайшие конкуренты появятся не ранее полугода.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.biznet.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_largeЛомоносович 30 Oct 2011

Ближайшие конкуренты появятся не ранее полугода.

И что будете делать через полгода? Демпинговать себе в убыток?
Сообщение отредактировал Ломоносович: 30 October 2011 – 13:55

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.biznet.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_largeopp 30 Oct 2011

И что будете делать через полгода? Демпинговать себе в убыток?

Через полгода потребители, просто фанаты и любители кофе, будут постоянными клиентами этих точек.
Появление конкурента, что означает демпинг? Чушь! Это “Ласточка”, появление конкурента, просто рекомендация для пересмотра сервиса, качества, микроуюта и других индикаторов, влияющих на востребованность в посещении, именно за этим кофе.

Много у Вас оказалось любителей кофе на песке.

Здравствуйте!
Есть идея продавать кофе “по восточному” в торговых центрах и т. д. Есть такие аппараты на кварцевом песке. Аромат от всего этого – мимо не пройдешь)) но, ассортимент ограничен. Обслуживает ” живой человек” )
Рентабельность где- то 300%
Что вы думаете об этом, уважаемые?
Идею не воруйте – прокляну)))

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fmbgazeta.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F648A8986

Марина Хюппенен — о том, как пьют кофе в России, зачем открывать кофейню в спальном районе и почему она выбрала джезву

Основательница сети Cezve Coffee, серебряный призер чемпионата мира по приготовлению кофе в джезве Марина Хюппенен много лет занималась кофе в крупных сетях — McDonalds, Starbucks и Ikea, после чего ушла делать собственный бизнес.

«Поняла, что я не хочу работать на дядю. Мои внутренние устои касательно качества продукта не совпадали с правилами компании, в которой тогда работала. И уже, имея двоих детей и мужа, который тоже занят в кофейной сфере, решила рискнуть», — рассказывает она. Рискнула Марина сразу по‑крупному — ее сеть специализируется на технологии приготовления кофе в джезве. В рамках лекции «Культура кофе в России. Как хобби превратить в бизнес» она поделилась опытом создания кофейной сети.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fmbgazeta.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F23155040_395496417536925_4716589603374640921_o

Фото: из архива Марины Хюппенен

«Кто‑нибудь помнит, в детстве бабушки в чем готовила кофе? В турке. Турка, наверное, была в каждой семье. Потом ее выкинули или варят в ней яйца. Мне было непонятно: изучено эспрессо, много альтернативных способов приготовления — кемекс, фильтр, аэропрессы и т. д. Все массово готовят черный кофе разными способами, а об одном из древних забыли. О джезве. Она осталась лишь в восточных странах», — говорит Марина.

История Cezve Coffee началась с выездной кофейни, Марина зарабатывала на мероприятиях и фестивалях: это дало возможность открыть первую кофейню на Тверской. Впрочем, существовала она недолго. Марина подчеркивает: центр города — это имидж, но не возможность заработать. Cezve Coffee переехала в Коньково, опровергнув мнение о том, что за пределами ТТК жизни нет.

1‑1,5 миллиона рублей составляет стартовый ­капитал для открытия ­кофейни в зоне фудкорта в Москве (без учета ­зарплат для персонала)

«Все крутили пальцем у виска — мол, зачем вы нужны в спальном районе. Оказалось, нужны. Мы получили суперлояльную аудиторию: 80 процентов гостей постоянные. Есть, конечно, особенность: каждые три-четыре недели в меню должно быть что‑то новое, чтобы удивлять гостей. Но зато есть стабильность в доходах», — отмечает Марина.

И в парке «Музеон», и в Подсосенском переулке и на Фермерском дворе в Новогорске бариста варят кофе на песке. В последнее время там появились и эспрессо-машины. «Это вынужденная мера: проекты должны отбивать аренду. Кто‑то вообще никогда не пил кофе из джезвы и не понимает этого вкуса. Но 50‑60 процентов приходится на джезву», — рассказывает Марина.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fmbgazeta.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F648A8931

Марина не советует связываться с общепитом тем, кто хочет открыть дело и через полгода уехать на Бали: «Не знаю ни одного человека, который не был бы погружен в свой ресторанный бизнес 24 / 7. Это одна из самых благодарных, но очень сложных сфер, засасывающая с головой».

Читайте так же:  Как заемщики могут вернуть страховку по кредиту в хоум кредит банке

Трудности возникают каждый день, ко всему надо быть готовым — особенно на старте. «Каким бы вы ни были крутым и расчетливым, всегда может случиться какая‑нибудь пакостная история. Например, рядом начнут менять асфальт. У нас так было с кофейней на Курской: с июня по сентябрь четыре раза меняли асфальт. К нам было не пройти — а аренду и зарплату надо было продолжать платить», — рассказывает она.

Кофе пили всегда. В какой‑то момент, да, стало модно пить кофе на улице в стаканчиках — но это были еще 2000‑е годы. Старбакс в России с этого начинался, приучали молодежь на улицах пить не пиво, не кока-колу, а кофе. Мода нужна была как раз для того, чтобы переключить сознание с одного продукта на другой», — Марина Хюппенен

По опыту Марины, самый рентабельный формат сейчас — кофе на вынос и минимум десертов. «Она самая простая с точки зрения Роспотребнадзора — вы вообще ничем не рискуете. Нужны медкнижка, готовая выпечка, одноразовая посуда, кофемашина и бариста. Маржинальность где‑то 60 процентов; может, чуть меньше», — оценивает эксперт.

Марина советует: не связывайтесь с субарендой. «Договоры должны быть прямыми, лучше 3‑5‑летний контракт. Объект должен быть стационарным, с паспортом БТИ, чтобы вы могли получить разрешение на летнюю веранду», — перечисляет она.

С местом в центре города все сложно, но и со спальными районами все не так просто: нельзя просто открыться и ждать поток клиентов. «Важна атмосфера. Заведение, где только один продукт — кофе, может и не выжить за ТТК. Должна быть возможность посидеть, купить домой кофе в зернах», — подчеркивает создательница Cezve Coffee.

В Москве сейчас немало обжарщиков, которые работают с бизнес-сегментом. Занимается этим и Марина. Ее компания предпочитает работать с сезонными лотами, а не с одним и тем же зерном.

Впрочем не всем кофейням необходимо гоняться за эксклюзивным сырьем: по оценкам эксперта, около 98 процентов продающихся в этой сфере напитков — на основе молока. «Для них хороша Бразилия по 800 рублей за килограмм, из нее можно приготовить качественные молочные напитки», — отмечает Марина.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fmbgazeta.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F17966478_1189640341157976_2135150819540650251_o

Сейчас в России можно увидеть все три так называемых «кофейных волны»: в крупных городах активно развиваются современные кофейни, работающие с фермерами и делающие свою обжарку. Но и немало заведений, которые «по старинке» готовят напитки на заранее обжаренном итальянском сырье.

В пятистах же километрах от «кофейных центров» зерна попросту нет — лишь растворимый «3 в 1».

Одновременно идет и четвертая волна. «В ней фермер, кофейня, бариста знают все о кофе, контакт владельца кофейни с фермерами начинается еще до того, как созрел урожай — есть возможность повлиять на ферментацию, обработку. Это безумный простор для развития. Я иногда повторяю курс органической химии, потому что делать реакции без знания основ очень сложно», — рассказывает эксперт.

Впрочем, на то, как россияне пьют кофе, эти изменения влияют мало. «Для нас в конце каждого года самая важная цифра — какое количество потребили россияне растворимого, ввезенного обжаренного и обжаренного здесь кофе. За пять лет эти цифры, к сожалению, почти не меняются: мы не можем «отжать» даже трех процентов у растворимого кофе», — сетует Марина. Россия сейчас — первая в мире по его потреблению.

«Сорта спешелти никогда не будут занимать больше 15 процентов, такой кофе никогда не будет продаваться у крупных ритейлеров. Потому что килограммовая пачка кофе в крупном магазине будет стоить 1,4 тысячи рублей; спешелти кофе столько же будет стоить у обжарщика, а со всеми наценками пачка попадет на полку за 4‑5 тысяч рублей. И как покупателю объяснить разницу в ценах?», — отмечает эксперт.

«Я считаю, что пить плохой кофе, плохой чай, есть испорченное мясо или просроченные йогурты — это то же самое, что не любить себя. Мы с вами живем одну жизнь и хотим получить от нее максимум удовольствия», — подчеркивает эксперт.

И зысканным напиток получается благодаря многовековым рецептам. Приготовление кофе по-восточному является самым древним способом и дошел до нас практически в первозданном виде. Сейчас изобрели специальные механизмы для кофе на песке, и они совершенствуются из года в год, но принцип остался прежним.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fthiscoffee.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fkofe-na-peske

Османская Империя подарила миру неповторимый аромат напитка. Способ придумали, когда еще не было специальных машин и других приспособлений. Бедуины варили его в песках, раскаленных беспощадным солнцем. Джезву устанавливали возле костра и водили ей по кругу в сыпучей дресве, давая кофейному зерну мелкого помола раскрыть роскошную палитру вкуса и аромата. Напиток получался особенным.

Среди ингредиентов у жителей Востока нет лишней экзотики: в емкость добавляют обжаренные зерна Арабики и холодную фильтрованную воду, а раскрыть многообразные оттенки кофе помогают:

  • корица;
  • мускатный орех;
  • можжевельник;
  • 2 вида перцев;
  • гвоздика;
  • соль

Джезву закапывают как можно глубже в песок и дают напитку настояться. При появлении воздушного крема, турку начинают вращать по часовой стрелке, чтобы содержимое «осело». Снова погружают и оставляют томиться для очередного поднятия пены. Восточный ритуал копируют трижды. Крепость такого напитка превосходит эспрессо.

Его пьют без сахара, не разбавляя водой или допингом, наслаждаясь глубоким вкусом чистого кофе.

Готовый напиток выливают в чашку, а перед употреблением дают немного постоять для оседания гущи.

Читайте так же:  Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма ко-5)

Читайте также:
Как приготовить кофе по-ирландски: коктейль Айриш

Для приготовления берут медную турку с деревянной ручкой, а песок используют не речной, а кварцевый.

  1. Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fthiscoffee.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fkofe-na-peske-retsept-300x212Зерна измельчают в пыль;
  2. На 7‒8 г порошка добавляют немного сахара для смягчения вкуса, потому что напиток, сваренный в турке, максимально насыщен кофеином, который придает ему своеобразную горечь;
  3. Добавляют воду (80 мл) и хорошо перемешивают содержимое;
  4. Устанавливают сосуд на предварительно раскаленный песок;
  5. Турку прикапывают отдельной ложкой по окружности;
  6. Повторно джезву ставят после того, как кофе немного остыл, чтобы вновь довести до образования крема на поверхности

Таким способом кофе заваривают более трех раз. Чем больше повторений, тем выше содержания кофеина извлекается из порошка и напиток получается более крепким.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fthiscoffee.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fapparat-johny-290x300

Изготовители придумали кофеварку, способную удовлетворить желание гурманов, и получать напиток по-турецки в офисе, домашних условиях, кофейнях, барах, ресторанах. Наибольшую популярность приобрел аппарат Johny, изготовленный из полированной меди и латуни, он имеет красивый и привлекательный вид, добротную сборку и высокое качество комплектующих материалов.

1. Для координации нагрева предусмотрен восьми позиционный регулятор температуры от 50 до 300 градусов;

2. Установлен световой указатель, расположенный рядом с индикатором температуры;

3. Устройство для приготовления кофе на песке оснащено пластиной с мощностью накала 1,5 кВт и изолирующим устройством для устранения перегрева оборудования;

4. С тыльной стороны расположена красивая фирменная бирка завода, которая свидетельствует об оригинальном происхождении кофеварки;

5. Рядом — заземляющий винт и провод подачи питания на аппарат

Устройство комплектуется кофеваркой, латунной джезвой, пакетом с песком, инструкций, гарантийным талоном на 1 год. Дополнительно предлагают 2 рецепта и рекомендации по способу подачи кофе.

Но многие хотят прикоснуться к восточной сказке дома, и как готовить, что нужно для этого, знает не каждый. При большом желании и отсутствии каких-либо устройств, напиток по-арабски готовят с использованием обычной поваренной соли. Имея исключительную теплопроводность, она позволяет равномерно прогревать сосуд. Не всегда есть под рукой песок для варки кофе.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fthiscoffee.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fkofe-na-peske-doma-300x225

Дома используют чугунную сковороду, которую разогревают на обычной плите с минимальным накалом либо специальное приспособление — жаровню. Емкость заполняют кварцевым песком. Зерна перемалывают за несколько минут до начала — молотые плоды, спустя 1 час, теряют божественный запах.

Кофе перемалывать специалисты рекомендуют на ручном аппарате. Считается, что автоматические модели чрезмерно перегревают сырье, и часть аромата утрачивается, и кофе по-турецки на песке не получится образцовым шедевром. По традиции напиток варят в медных турках, хотя производители изготавливают приспособления из разных материалов. Но такие емкости доступные по цене, отличаются великолепной теплопроводностью. Они уступают лишь серебряным джезвам. Размер турки для песка обычно не превышает 100 мл.

Чугунную емкость с песком раскаляют. Измельчают зерна как можно мельче. Восемь грамм кофе засыпают в турку, добавляют специи, воду наливают до уровня сужения сосуда. Обязательно перемешивают содержимое. Закапывают в песок, чтобы донышко не касалось поверхности сковороды.

В процессе нагревания формируется светло-коричневая шапка (кепюк). Она играет роль своеобразной крышки, которая естественным образом удерживает кофейные масла. Когда пена стала густой, но жидкость еще не закипела, ее снимают и перекладывают в чашку.

Бросают 5 шариков черного перца на дно турки и наполняют холодной водой до уровня сужения горлышка. Добавляют 7‒-10 г кофе, перемешивают и погружают сосуд в раскаленный песок либо соль. Джезву «закапывают» практически полностью.

Первое опускание до момента образования пены занимает 5‒10 минут. Все зависит от температуры песка и емкости сосуда. В момент появления шапки турку снимают, не дожидаясь, когда она нарушится. После оседания крема содержимое вновь перемешивают и погружают повторно. Поднятие пены происходит быстрее. Важно не допустить закипания!

Миллионы людей предпочитают кофе разбавлять молоком. Такой напиток хорош для тех, кто желает освежиться при жаркой погоде знойного лета.

Способ приготовления

В кастрюлю наливают 100 мл молока, добавляют 10 мл сливок, немного имбиря либо кардамона, после закипания охлаждают, процеживают через сито. Кофе варят на песке для получения густой пены. Все объединяют и бросают кубики льда (2‒3 шт.). Пряности используют любые. Зависит от личных предпочтений. Добавляют ваниль, черный перец, корицу и даже куриный желток.

Для варки расходуют сорт арабики и мелкий помол зерен. Толкований о свойствах напитка множество, но эксперты утверждают, что кофе — натуральный продукт, и он, безусловно, полезный. Но пьют сильный тоник с большой осторожностью, ведь плоды кофейного дерева имеют в составе огромное количество химических соединений: они играют активную роль в работе организма.

Натирают мускатный орех, добавляют корицу, размельчают зерно кардамона. Большое значение имеет вода — она должна быть отфильтрованной, а еще лучше родниковой. Прежде чем установить турку на песок, его перемешивают, потому что сверху он слегка остывает. Джезву поворачивают быстрыми движениями, и тем самым ускоряют процесс варки. Стандартное время — около восьми минут. Пока напиток абстрагируется, подготавливают посуду. Один стакан подают обычно с холодной водой, другой — с двойным стеклом, чтобы не обжечься горячей жидкостью.

Опытные бариста имеют свои убеждения. Некоторых из них считают, что образовавшийся крем на поверхности сигнализирует о готовности кофе, и его можно пить после одного сеанса погружения. Повторные циклы добавляют горечи, но исчезает нежный аромат, который для большинства гурманов имеет огромное значение.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fthiscoffee.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fkofe-po-turetski-300x199

Каким бы сорт ни был, каждый из них отличается неповторимым запахом и привкусом, а в Турции считают, что создать настоящий аромат можно только благодаря терпению. На Западе люди стараются опередить бесконечную суету, а кофе заряжает их неисчерпаемой энергией. Секрет в том, что кофе по-турецки не любит торопливости. Для жителей Востока напиток — своеобразная философия. Степенно наслаждаясь им из крошечных чашек, мужчины ведут неспешные беседы.
Читайте так же:  Кассовая дисциплина в 2019-2020 году – все проще, чем кажется

Напиток, томленный на песке, отличается необычайной глубиной, сплошной и обильной пеной, главными составляющими которого являются кофе, турка, песок. Настоящая «арабская сказка» — это не ошпаренный кипятком суррогат «три в одном», а изысканное питье, приготовленное неспешно. Церемония нередко заканчивается гаданием на кофейной гуще.

Это особенный ритуал, способ продолжить беседу. Культура, выработанная веками, позволяет в процессе церемонии высказать друг другу свои потаенные желания, мысли, обсудить затруднительные жизненные ситуации.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fcoffe-master.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fkofe-pesok-thumb-600x350

Среди разнообразных способов приготовления кофе (в кофеварке, в турке, во французском прессе, кофе в гейзерной кофеварке), существует менее распространенный способ, но, наверное, самый необычный и экзотический – кофе на песке.

Таким способом варили напиток в древности, погружая джезву в раскаленный песок пустыни. Данный метод практикуется и сегодня, за единственным исключением, что никто, конечно же, не едет в пустыню, чтобы выпить чашечку кофе, приготовленного по этому методу. Для этой цели сегодня выпускают специальную технику. Напиток, приготовленный на песке, получается необыкновенно вкусным и ароматным, благодаря равномерному прогреву турки со всех сторон, а не только со дна.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fcoffe-master.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fkofe-peske

Для приготовления напитка данным способом можно конечно приобрести специальную технику, подключаемую к электросети, но она обыкновенно рассчитана для баров, кофеен, ресторанов и имеет высокую стоимость. Для домашних условий предлагаются специальные жаровни, наполняемые песком и нагреваемые на бытовой плите.

Электрический аппарат для кофеен представляет собой емкость, в которую засыпается кварцевый песок, который раскаливается тэном до нужной температуры, после чего в него погружается одна или несколько турок, в зависимости от производительности устройства.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=https%3A%2F%2Fcoffe-master.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fkofe-na-peske

  • на рынке ценится оборудование от греческих производителей, отлично знающих все нюансы в приготовлении кофе на песке и учитывающих их в своих устройствах;
  • обыкновенно в комплектацию аппарата входят одна или несколько медных турок и специальный песок;
  • если используется жаровня для приготовления напитка в домашних условиях, то наполнять ее следует именно кварцевым песком самой мелкой фракции, т.к. кварц имеет самую высокую теплопроводность среди минералов;
  • если найти кварцевый песок проблематично, то можно попробовать сварить кофе на мелком морском или речном песке, однако прогреваться он будет значительно медленнее.

к оглавлению ↑

Приготовить напиток этим способом в домашних условиях совсем не трудно. Главные инструменты и ингредиенты в этом процессе – жаровня с песком, медная турка и качественный зерновой кофе. Как варить кофе на песке в домашних условиях пошагово:

  1. Смолоть зерна кофе непосредственно перед приготовлением. Помол должен быть очень тонким, практически в пыль. Тонкий помол всегда используется для приготовления кофе в турке, независимо от того, каким способом она будет нагреваться. Так лучше происходит экстракция эфирных масел из молотых зерен и образуется кофейная пенка при приготовлении, которая поднимаясь, закупоривает узкую горловину турки, способствуя сохранению чарующего аромата.
  2. Насыпать в жаровню песок и поставить разогреваться на плиту.
  3. Засыпать кофейный помол в турку, залить холодной фильтрованной водой.
  4. После разогрева песка до нужной степени погрузить в него турку поглубже и подгрести песок к ее стенкам.
  5. В процессе приготовления начнет образовываться и подниматься кофейная пена. Как только этот процесс начнется, извлечь турку из песка, чтобы пена осела и опять поместить в жаровню до повторного поднятия пены. Повторить процедуру еще 1-2 раза.
  6. Разлить готовый кофе по чашкам.

Приготовление кофе на песке гарантирует его восхитительный насыщенный вкус с неповторимым ароматом.

Если нет возможности купить специальную жаровню, то можно воспользоваться толстостенной сковородой с высоким бортами и без тефлонового покрытия.

При погружении турки в песок следует следить, чтобы ее дно не касалось металлической поверхности жаровни или сковороды, чтобы исключить неравномерность прогрева кофе, что приведет к ухудшению его вкусовых качеств.

Попробуйте сварить кофе этим способом, добавляя в него различные пряности для облагораживания вкуса и запаха.

Юлия Верн 18 146 0

Существует масса различных способов приготовления кофе. Его варят в турках, кофеварках, кофемашинах, готовят в френч-прессах, добавляют многообразные ингредиенты для усиления вкуса и разнообразия рецептуры. Один из наиболее красивых и необычных методов — приготовление кофе на песке.

Это один из самых древних способов, который дошел до наших дней практически неизменным. Варка кофе по-восточному на песке — это очень интересный процесс, который вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Приготовленный напиток получается удивительно вкусным и необыкновенно ароматным, с густой красивой пенкой. Такой эффект достигается благодаря тому, что джезва, погруженная в раскаленный песок, равномерно нагревается со всех сторон. Если варить кофе на плите, то большая часть жара направляется на дно турки, а стенки прогреваются в гораздо меньшей степени.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fkivahan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fkofe404

Несмотря на оригинальность и самобытность, этот метод также подвергся воздействию технического прогресса. Можно с легкостью приобрести набор для приготовления кофе на песке и наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка у себя дома.

Аппарат представляет собой специальную платформу, в которую засыпается мельчайший кварцевый песок. Она подключается к электросети и начинает постепенно нагреваться. Когда песок достигает необходимой температуры, в него погружают джезву с кофе. С помощью такого прибора приготовление напитка занимает всего несколько минут.

Выбирая любую электротехнику, стоит обращать внимание на производителя. В случае данным аппаратом стоит отдать предпочтение греческим компаниям, являющимся бесспорными лидерами среди других известных брендов.

Предназначенное для варки кофе на песке оборудование имеет достаточно высокую стоимость, и не всегда подходит для дома. Существуют специальные жаровни для использования на газовой или электрической плите. В зависимости от размера, они могут вмещать в себя одну или несколько турок одновременно.

  • В большинстве случаев в стандартный набор уже включает в себя джезву и песок. Если же их нет в комплекте, то придется выбирать самостоятельно.
  • Как известно всем кофейным гурманам, самая лучшая турка — сделанная из меди. Лучше всего выбирать именно этот металл.
  • Размер зависит исключительно от того, на сколько человек необходимо рассчитывать. Кофе по-турецки нужно пить сразу же после приготовления, поэтому рекомендуется выбирать минимальный необходимый объем.
  • Песок должен быть как можно более мелким. Кварц обладает высокой теплопроводностью и именно этот измельченный минерал используют чаще всего.
  • Можно поэкспериментировать и взять мелкий морской или речной песок, предварительно прокалив его или обработав паром. Но нужно понимать, что нагреваться он будет значительно медленнее.
Читайте так же:  10 лучших бизнес идей для начинающих предпринимателей

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fkivahan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fkofe405

Готовить этот напиток в домашних условиях нетрудно, процесс мало чем отличается от варки на открытом огне.

  1. В первую очередь необходимо выбрать кофейные зерна и тщательно их перемолоть. Помол нужно выбирать как можно более мелкий, больше напоминающий пыль. Благодаря этому получается образование великолепной пены и исключается появление лишней гущи.
  2. Поместить в жаровню песок и начать его разогрев.
  3. Насыпать молотый кофе в турку и залить холодной кипяченой водой.
  4. Когда песок прогреется, закопать в нем джезву как можно глубже.
  5. Оставить турку нагреваться, не двигая ее по песку. Можно аккуратно сдвинуть сыпучую смесь к ее стенкам.
  6. Когда пенка начинает подниматься, нужно вынуть джезву и дождаться, пока напиток осядет. Затем опять погрузить ее в песок и нагреть до поднятия пены. Так необходимо сделать два-три раза.
  7. Разлить по кофейным чашкам и напиток готов.

Вся процедура не только гарантирует неповторимый вкус кофе, но и сама по себе выглядит очень эффектно. Приобретая такое оборудование для дома, стоит быть готовыми к появлению любопытных зрителей.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fkivahan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fkofe406

Вовсе необязательно приобретать оборудование для дома, чтобы иметь возможность самостоятельно сварить кофе по-турецки на песке. Специальную жаровню можно с легкостью заменить обыкновенной сковородой. Выглядит это следующим образом.

  1. Нужно выбрать подходящую посуду. Это должна быть большая сковорода с толстыми стенками, высокими бортиками и отсутствием тефлонового покрытия.
  2. В выбранную емкость насыпать песок и поставить на огонь. Чтобы он полностью и равномерно прогрелся, его нужно постоянно помешивать.
  3. Пока песок нагревается, приготовить кофейную смесь. Чтобы подчеркнуть аромат напитка, в него можно добавить специи или небольшое количество соли.
  4. Джезву нужно утопить в песке таким образом, чтобы ее дно не касалось металлической поверхности сковороды — это нарушит равномерность нагрева напитка и серьезно повлияет на его вкусовые качества.
  5. Варка кофе происходит стандартным способом. Несколько раз нужно добиться поднятия и оседания пенки. Важно не допускать закипания напитка, это испортит все старания.

В любом случае, отдельное внимание стоит уделить подаче готового кофе на стол. Необходимо правильно подготовить кофейные чашки. Это могут быть специальная маленькая посуда, предназначенная для ристретто или эспрессо, или обычные небольшие кружки. Чашки нужно обязательно разогреть, обдав их кипятком, положить в них густую кофейную пенку и лишь затем налить горячий напиток.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fkivahan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fkofe407

При этом очень важна аккуратность и четкость всех движений, чтобы кофе получился не только бесподобно вкусным, но и очень красивым. При подаче на стол к нему обычно добавляют стакан прохладной чистой воды. Ценители кофе утверждают, что это необходимо, чтобы полностью ощутить все нотки богатого вкуса. Нужно очистить вкусовые рецепторы небольшим количеством воды, и лишь после этого приступать к напитку.

Чтобы придать ароматному напитку, приготовленному на песке, тонкие восточные нотки, можно воспользоваться различными рецептами. Один из таких вариантов — кофе с какао и корицей. Для него понадобится следующий набор ингредиентов:

  • молотые кофейные зерна — 10 г;
  • 100 мл холодной воды;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • 5 г порошка какао;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Сначала необходимо смешать молотый кофе с какао и измельченной корицей, затем сварить в турке на песке. В готовый напиток аккуратно добавить сахар и коньяк, осторожно перемешать.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке proxy?url=http%3A%2F%2Fkivahan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fkofe408

Не менее интересен рецепт с добавлением перца. Он достаточно прост в приготовлении, но получается очень терпким и необычным. Для него понадобится:

  • 8 г молотого «в пыль» кофе;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • щепотка черного перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • немного взбитых сливок.

Сначала в турку насыпать кофе и сахар, немного нагреть их на жаровне. После этого добавить молотый перец и горячую воду, варить как обычно, несколько раз опуская образующуюся пену. Готовый напиток украсить сверху взбитыми сливками.

С кофе по-восточному можно экспериментировать, добавляя в него различные пряности.

Вкус напитка прекрасно оттеняет кардамон, его очень часто можно встретить в различных рецептах. Не менее удачным выбором станет шафран, корица, имбирь. Главное в приготовлении настоящего восточного кофе — соблюдение всех правил варки, специи же послужат прекрасным дополнением к насыщенному вкусу напитка.

Изображение - Изысканный бизнес-рецепт кофе на песке 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 136

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here