Сегодня рассмотрим тему: "как купить франшизу пиццерии и получить прибыль", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.
Содержание
Открыть пиццерию по франшизе – 5 лучших предложений
Каждую минуту в России съедают не менее 40 кусков пиццы. Ежегодно число пунктов общественного питания в стране увеличивается на 20-25% в связи с увеличением спроса на готовую еду. Не в этих ли условиях стоит задуматься об открытии собственного ресторана или точки доставки готовой еды? Франшиза пиццерии – путь к собственному бизнесу с минимальным риском и максимальной вероятностью получения прибыли уже через 3-6 месяцев.
Справка! В 2018 году в России функционировало около 15 крупных сетевых пиццерий, которые имеют свои точки не только в столичных мегаполисах, но также в регионах страны. Ныне на их долю приходится порядка 90% рынка. Оттого открывать бизнес по изготовлению пиццы на основе франшизы более рационально, чем пытаться продвинуть свой бренд на фоне всемирно известных марок.
Источник: Портал Пекари.Ру
Начать выпекать пиццу по франшизе – значит быстро открыть собственную пиццерию и получить круг лояльных покупателей: большинство граждан РФ точно знают, какая пицца лучше – Доминос или Миа. При этом на рынке франчайзинга уже определились свои лидеры.
Затраты на открытие, руб.
Паушальный взнос, руб.
Всего вложений, руб.
Источник: сайты продажи франшиз Франшиза.Ру и ТопФраншиз.Ру
По данным на начало 2018 года, на территории Москвы работало около 500 стационарных пиццерий-кафе. Однако до сего момента рынок признается ненасыщенным: ежегодно спрос на подобного рода заведения растет на 15-25% в связи с увеличением занятости граждан, ростом доходов и естественным приростом населения.
Какие аргументы можно привести в пользу открытия пиццерии по франшизе?
- Рынок сетей. Первоначально российский рынок сформировали зарубежные компании, которые начали проникать в страну еще в 90-е годы и создавать сети (Papa Jones, Dominos’и др.). Позднее появились отечественные сетевики (Додо, Империя пиццы и др.). Ныне на рынке можно эффективно конкурировать только в составе сети, а не в качестве отдельной компании.
- Доставки и «Take away» (взять с собой). Эти услуги требуют от пиццерий создания курьерской службы и механизма оперативной выдачи готового продукта, что не свойственно иным пунктам общественного питания.
- Выбор месторасположения. Кафе должны размещаться в густонаселенных районах с возможностью добраться в течение 20-40 минут до максимального числа граждан.
- Особое оборудование. Для компании потребуются не стандартные духовки, а специальные печи, которые позволяют получить готовый пирог в максимально сжатые сроки.
- Внушительное меню. Ассортимент кафе должен состоять не менее чем из 20-ти разновидностей пиццы на толстом и тонком тесте с мясными, рыбными, грибными, овощными начинками.
Наработки действующих пиццерий расскажут суть производства пиццы от А до Я, решение многих вопросов займет минимум времени. Приобретая франшизу, предприниматель получает доступ к уникальной рецептуре, получает контакты поставщиков оборудования, инструкции по обучению персонала и др.
Важный момент! Начать работу можно на базе стандартного кафе или пункта доставки-самовывоза. В дальнейшем можно расшириться до уровня ресторана, который готовит пиццу по традиционным итальянским рецептам, заказывает продукты из Италии, использует традиционные дровяные печи и др.
Несмотря на необходимость инвестирования финансовых средств в технологическое оборудование и организацию бизнеса, пиццерия является одной из прибыльных категорий фуд-индустрии. Высокие доходы предпринимательской деятельности в данной сфере обусловлены популярностью её продукта среди населения, который не ограничен ни социальными, ни финансовыми, ни возрастными критериями.
Организованный бизнес в этой сфере по схеме франшизы быстро окупаем и весьма рентабелен, особенно при удачном расположении заведения.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону
8 (499) 350-44-96
Это быстро и бесплатно !
При самостоятельном открытии заведения с нуля нужно быть готовым к длительному продвижению брендового имени, обусловленному завоеванию положительной репутации и борьбе с конкурентами. Это значительно увеличивает время окупаемости бизнеса и выход на успешный уровень, когда результатом предпринимательской деятельности был бы достаточный уровень доходности.
Так, оформив предпринимательство по схеме франчайзинга, в пиццерию проще привлечь внимание покупателей без проведения рекламной деятельности, что гарантированно обеспечит быструю окупаемость и рентабельность бизнеса.
Обратите внимание: вновь созданная компания, используя известную торговую марку, завоевавшую репутацию на рынке, становится узнаваемой потенциальными клиентами. Это играет решающую роль в определении их приоритетов в выборе заведения для посещения.
Работа под покровительством франчайзера имеет множество преимуществ, заключающихся в выполнении определенных функций. Плюсы ведения предпринимательства в области фаст фуда по франшизе сводятся к следующему:
- консультирование руководителя при возникновении сложностей в управлении компанией;
- обучение персонала и руководителя компании;
- проведение проверки качества работы;
- окупаемость в течение года;
- уменьшение затрат на рекламную деятельность;
- снижение транзакционных издержек связанных с поиском подходящего помещения для ведения деятельности;
- наличие проверенных поставщиков;
- отсутствие необходимости юридического сопровождения, а также разработки проектной документации, бизнес-плана с маркетинговыми программами;
- помощь в составлении финансового плана и необходимой отчётности.
Недостатками сотрудничества считаются:
- завышенные требования относительно условий предоставления франчайзинга;
- невозможность принятия самостоятельного решения в области функционирования пиццерии;
- высокая стоимость паушального взноса, инвестиционного вклада и роялти.
Правильный выбор покровителя, имя которого можно использовать в качестве рекламы своей компании, является гарантией быстрого успеха в своей деятельности.
При выборе нужно обратить внимание на критерии:
- стоимость приобретения франшизы пиццерии;
- сумма роялти;
- наличие и размер отчислений по статье «реклама»;
- время нахождения на рынке фаст-индустрии;
- степень популярности имиджа компании;
- опыт деятельности в сфере франшизы в регионе открытия заведения;
- отношение к клиентам.
Обратите внимание: для того, чтобы оптимально осуществить выбор партнёра по бизнесу следует ознакомиться с предлагаемыми условиями нескольких франчайзеров, сравнить их требования, а также лично проверить качество работы и функциональность различных сервисов оказания дополнительных услуг.
Для того, чтобы открыть пиццерию по франшизе с нуля и понять, с чего начать, нужно ознакомиться со всеми компаниями, осуществляющими деятельность на территории страны, чтобы выбрать зарекомендованную организацию согласно отзывов и мнений клиентов. Немаловажное значение оказывает личное впечатление, полученное при посещении заведений фаст фуда.
Выбор брендовой компании необходимо осуществлять после ознакомления условий сотрудничества на правах франчайзинга. При этом нужно учитывать соответствие финансового состояния потенциального бизнесмена требованиям франчайзера.
Следует отметить, что некоторые компании содействуют своим партнёрам – франчайзи в оказании помощи оформления кредитных продуктов для внесения паушального взноса и инвестирования средств в оборудование и расходные материалы.
Приоритетными считаются такие бренды, которые выкупают действующие заведения у франчайзи, в случае его желания продать свой объект предпринимательской деятельности. Для того, чтобы купить франшизу пиццерии, обычно требуется выполнение условий:
- Особое пространственное расположение помещения для размещения в ней заведений фаст-индустрии.
- Транспортная развязка.
- Парковка возле здания.
- Опыт работы в данной сфере.
- Финансовая состоятельность, позволяющая купить франшизу, внеся на счёт брендовой организации паушальный взнос, а также приобрести оборудование, купить или арендовать помещение, сделать ремонт в соответствующем брендовом стиле.
Обратите внимание: следует отметить, что выполняя все требования бизнес-плана франчайзинга относительно своего нового представительства, прибыль пиццерии по франшизе можно получить уже через 12 месяцев, за которые все затраты полностью окупятся.
В качестве примера, рассмотрим франшизу бренда пиццерии Папа Джонс. Эта компания находится на рынке предоставления услуг в сфере быстрого питания с 1984 года. Франшиза пиццерии Папа Джонс доступна к оформлению с 1985 года. На сегодняшний день компания работает с собственными 45 предприятиями и с 26 франчайзи.
Франшиза от Папы Джонс во всем мире считается дорогой и окупаемой за длительный период времени. Поэтому у многих начинающих предпринимателей возникает вопрос о целесообразности рассмотрения именно этой торговой марки, в которой дороговизна является практически единственным недостатком сотрудничества.Преимущества совместной работы будут заключаться в таких моментах как:
- мировая известность бренда;
- лучшие франчайзинговые предложения, которые вошли в ТОП 20 лучших;
- поддержка и участие в бизнесе на все его этапах;
- бесплатное дистанционное обучение;
- индивидуальная настройка работы менеджерами франчайзера;
- готовые маркетинговые программы;
- участие в рекламных проектах;
- применение специализированного программного обеспечения;
- настроенная система логистики;
- налаженные каналы поставок сырья и материалов.
Обратите внимание: отличительной чертой Компани «Папа Джонс» является регулярный контроль качества продукции и уровня оказываемых услуг посредством службы «Тайный покупатель», сотрудники которой делают контрольные закупки, с последующей оценкой работы компании. В случае выявления каких-либо недостатков в работе, руководитель франчайзи будет обязан уволить персонал.
Для получения франшизы от известного бренда «Папа Джонс», необходимо обратиться в одно из его представительств с заявлением о желании сотрудничества. Подготовив пакет требуемой документации, и выполнив все требования франчайзера, необходимо решить вопрос, касающийся финансовой стороны:
- покупка франшизы (паушальный взнос) – 35000 рублей;
- инвестирование в оборудование, приобретение или аренду помещения и проведение ремонтных работ – 8000000-12000000 рублей.
В случае недостаточности финансовых средств на приобретение основных фондов предприятия, можно рассмотреть вариант кредитования в банке. При этом в качестве поручителя может выступить знаменитая компания быстрого питания. Пользуясь именем «Папа Джонс» нужно быть готовым оплачивать роялти в размере 7,5 процентов от полученного дохода и дополнительные платежи за пользование эксклюзивными правами.
Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:
Несмотря на кризис в ресторанном бизнесе, связанный со снижением уровня платёжеспособности населения, индустрия фаст фуда, пользуется огромной популярностью. Открыть заведение быстрого питания не сложно. Оформив его по франшизе, можно избежать трудностей, связанных с организацией и ведением предпринимательства. Однако, при ведении деятельности под прикрытием франчайзера, и минимизируя риски, франчайзи соглашается на условия предпринимательской деятельности, в соответствии с которыми у руководителя вновь созданной организации нет прав принимать самостоятельные решения относительно вопросов, касающихся производства.
Пиццерии пользуются высоким спросом у населения, что дает возможность данному способу заработка окупиться весьма быстро. А хорошая франшиза и надежная поддержка опытного франчайзера обеспечит успешный вход в ресторанный бизнес и позволит долго оставаться на плаву.
Бизнес в области общественного питания довольно-таки популярен, поэтому конкурентов здесь много. Не потеряться в таком разнообразии поможет открытие пиццерии по франшизе.
Она дает следующие преимущества:
- поддержку известного бренда;
- готовый финансовый план и быстрый выход на уровень рентабельности;
- помощь в решении проблем;
- подробные инструкции по ведению деятельности;
- маркетинговую поддержку;
- обучение всех сотрудников;
- готовые информационные системы;
- юридическое сопровождение.
Таким образом, можно снизить риск потери денег и быстрее найти своих покупателей. Преодолеть все трудности поможет опыт, который через неудачи привел к успеху франчайзера.
Процесс выбора франшизы – один из главных аспектов достижения успеха в будущем. Чтобы найти сильного партнера, следует подробно изучать условия, которые предлагаются в ее рамках. Здесь важна не только стоимость, но и то, что входит в пакет услуг. Значим не только размер паушального взноса и роялти, но и наличие или отсутствие рекламных отчислений.
Обратите внимание на отношение компании к своим клиентам. В ресторанном бизнесе этот аспект играет одну из ключевых ролей. Для этого:
- посетите несколько заведений;
- изучите отзывы потребителей;
- поймите какова посещаемость;
- проверьте, как работает сфера обслуживания и система доставки;
- узнайте, каков срок существования компании на рынке, а также работы в сфере франчайзинга в регионе открытия.
Для открытия пиццерии вам потребуются начальные инвестиции в размере 2,845 млн.руб., паушальный взнос – 399 000 руб. и роялти – 3% в месяц. Срок окупаемости такого проекта наступает примерно через 10 месяцев. Средний чек в пиццерии составляет 503 руб.
Данный франчайзер предлагает три способа ведения бизнеса:
- фудкорт. Тогда вам понадобится помещение с кухней 25 кв. м., подсобным помещением – 5 кв. м., туалетом – 5 кв. м. В штат необходимо принять 2 администраторов и 2 поваров;
- мини-пиццерия. Вам потребуется помещение с кухней площадью 25 кв. м., залом – 25 кв. м., подсобным помещением – 5 кв. м., двумя туалетами – 5 кв. м. В штат необходимо принять 2 администраторов, 2 поваров, 2 доставщиков;
- ресторан. Для этого потребуется помещение с кухней площадью 35 кв. м., залом – от 80 до 100 кв.м., подсобным помещением – 15 кв. м. В штат следует принять 2 администраторов, 3 поваров, 2 доставщиков.
В пакет франшизы входит:
- Пошаговая инструкция.
- Факторы, помогающие выбрать место.
- Система автоматизации.
- Стажировка и обучение.
- Дизайн пиццерии.
- Сайт.
- Консультации специалистов.
- Реклама и рекламные материалы.
- Система автоматизации.
Для открытия бизнеса вам потребуются начальные инвестиции в размере 335 000$, паушальный взнос составляет 35 000$, роялти – 7,5% в месяц.
Срок окупаемости такого проекта наступит примерно через 18 месяцев. Для ведения бизнеса потребуется помещение площадью от 120 до 250 кв.м.
Данный проект начал работать в 2001 г., это динамично развивающаяся сеть Уральского федерального округа. Она насчитывает 20 заведений в Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени. Каждое заведение оборудовано детской игровой площадкой.Для открытия бизнеса вам потребуются начальные инвестиции в размере от 5 до 20 млн.руб. Паушальный взнос составляет 300 000 руб., роялти – 10% в месяц, рекламные отчисления 1%.
Срок окупаемости такого проекта наступает в промежутке от 1 года до 3 лет. Для ведения бизнеса вам понадобится помещение площадью от 100 до 250 кв.м. с отдельным входом для посетителей и отдельным входом для приемки товара.
В пакет франшизы входит:
- Система оперативного управления бизнесом.
- Помощь в работах по строительству и дизайну за счет привлечения собственных специалистов.
- Доступ к контактам поставщиков.
- Обучение менеджеров и сотрудников.
- Поддержка бизнеса.
Официальный сайт компании: http://pizzamia.ru
Правообладателем франшизы является Fast Food Systems. Этот бизнес начал работать в 1998 г., а в качестве франчайзера в 1998 г. В сети имеется 6 собственных объектов и 176 франчайзинговых. Франшиза предусматривает долгосрочное сотрудничество без права расторгнуть договор в течение 5 лет.Для открытия бизнеса вам понадобятся начальные инвестиции в размере 156 000€. Паушальный взнос составляет 6 000€, роялти – 1,5% в месяц. Срок окупаемости проекта наступает примерно через 24 месяца.
Для ведения бизнеса вам потребуется помещение на первой линии на углу дома площадью 200 кв.м. В штат необходимо принять персонал в количества от 18 до 45 человек. В пиццерии должны стоять широкие витрины. Для обслуживания летом можно открыть площадку, необходимо это предусмотреть еще на фазе поиска помещения. Пиццерия должна иметь хороший подъезд для автомобилей и свою парковку.
Правообладателем франшизы является «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Он начал работать на рынке в 1956 г., а в сфере франчайзинга в 1977 г. В сети насчитывается более 1 000 объектов в более чем в 30 странах мира. Франчайзер стремится поддерживать стабильные взаимовыгодные отношения, поэтому бизнес показывает высокую эффективность в разных странах мира. Договор заключается на 5 лет. Есть возможность получить эксклюзивные права на открытие ресторанов в отдельном регионе.Для открытия проекта вам понадобятся начальные инвестиции в размере 50 000$. Паушальный взнос составляет 9 900$, роялти – 7% в месяц, рекламные отчисления 2%. Срок окупаемости проекта наступает примерно через 18 месяцев. Средний чек составляет около 10$. Для ведения бизнеса вам потребуется помещение площадью от 40 до 350 кв.м. В штат необходимо принять от 6 до 20 человек.
Данный проект начал работать в 2011 г., а в сфере франчайзинга в 2013 г. Франшиза основана на пути развития франчайзера, который испытал всю бизнес-схему на себе. Он не навязывает поставщиков продукции, а предпочитает полную открытость для инвесторов и партнеров.Для начала вам понадобятся инвестиции в размере 3 млн. руб. Паушальный взнос составляет 350 000 руб., а роялти – 3,5-5% в месяц. Срок окупаемости этого проекта наступает примерно после 1 года работы.
В пакет франшизы входит:
- Система рецептов.
- Помощь в продвижении.
- Технология готовки пиццы.
- Система управления предприятием.
- Подробное описание всех процессов.
Для открытия понадобятся начальные инвестиции в размере от 3 до 10 млн. руб. Паушальный взнос составит:
- в формате доставка — 800 000 руб.;
- в формате кафе с доставкой – 1,100 млн. руб.;
- в формате ресторан с доставкой – 1,5 млн. руб.
Он вносится в размере 50% как предоплата и 50% после открытия проекта. В любом формате роялти составляет 6% в месяц. Срок окупаемости такого проекта наступает в промежутке от 1 года до 2,5 лет.
Для ведения бизнеса вам потребуется помещение площадью:
- от 50 до 100 кв.м. – в формате доставка;
- от 100 до 150 кв.м. – в формате кафе с доставкой;
- 200 кв.м. – в формате ресторан с доставкой.
В штат необходимо принять персонал:
- от 8 до 12 человек – в формате доставка;
- от 10 до 14 человек – в формате кафе с доставкой;
- от 16 до 20 человек – в формате ресторан с доставкой.
В пакет франшизы входит:
- Известный бренд и право его использования.
- Поддержка при подборе помещения и его оформлению.
- Дизайн-проект.
- Программная разработка на базе 1С.
- Размещение информации на сайте с указание контактов.
- Уникальная рецептура, которую разработали шеф-повара Америки, Канады и Италии.
Франшиза – это инструмент на пути к успеху, уже не раз испытанный на его владельце. Четкое выполнение инструкций и соответствие требованиям помогут достигнуть успеха и открыть вам прибыльную пиццерию.
Если вы планируете открыть собственный, прибыльный и стабильный бизнес, вам стоит обратить внимание на франшизы знаменитых сетей пиццерий. Сотрудничество с опытным и надежным партнером позволит вам значительно минимизировать риски и получить готовую, проверенную бизнес-модель и поддержку франчайзера.
В чем заключаются преимущества франшизы пиццерии?
Основные характеристики франшизы Domino’s Pizza таковы: Паушальный взнос – 17 тысяч долларов; Роялти – 7% от оборота ежемесячно; Общая сумма стартовых инвестиций – от 10 миллионов рублей; Окупаемость от 2 лет; Прибыль.
Стоимость франшизы «Сбарро» будет зависеть от формата, выбранного франчайзи. Так, сумма паушального взноса может варьироваться от 9 900 $ до 24 900 $. Роялти же составит 7% от доходов заведения без учета НДС. Также выплачиваются.
Сеть «Додо» предлагает потенциальным партнерам открыть собственную пиццерию в их городах. Компания поддерживает своих франчайзи, знакомит их со всеми технологиями и активно участвует в запуске проекта на всех его.
Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный.
Приобретая франшизу ПиццаФабрика, предприниматель получает готовую идею и проверенную модель бизнеса. Для франчайзинга доступны такие форматы предприятий, как экспресс-кафе, фуд-корт, семейный ресторан, семейное кафе. Основные.
Паушальный взнос для предпринимателей составляет от 150 до 300 тысяч рублей. Роялти – 3% ежемесячно. Концепция франшизы «Помодоро» такова: партнерам предлагается открыть небольшие точки по продаже пиццы в ТЦ или.
Франшизы пиццы: Dodo pizza, Pizza Hut, Папа Джонс и др.
Пицца — популярный продукт. При небольшой себестоимости цена на нее довольно высока. Поэтому пиццерия является выгодным бизнесом.Пиццерийный бизнес не требует обязательного вложения большого количества денег в аренду, дорогостоящего оборудования и создания стильного интерьера ресторана. Начать можно с организации производства пиццы для доставки на дом. Спрос, высокая цена на готовый продукт и простота упаковки только способствуют этому.
По подсчетам специалистов отрасли, в месяц по Москве осуществляется доставка 30-50 тысяч коробок с пиццей. Средняя цена 1 упаковки составляет примерно 14 долларов. Нетрудно подсчитать, что за год объем этого рынка превышает 5 миллионов долларов. Ежегодно наблюдается рост этого показателя на 20 процентов. В регионах складывается не менее благоприятная ситуация.
Рентабельность предприятий по доставке пиццы в наше время может приближаться к 60 процентам. Это очень хороший показатель. Минимально можно достичь рентабельности около 20%. Средний показатель колеблется в районе 25%.
Бизнес по доставке пиццы или франшиза пиццы на вынос является простым, относительно безопасным в то же время быстроокупаемым способом начать свой бизнес.
Открывая пиццерию по франшизе, предприниматель получает ряд преимуществ, так как многие люди предпочитают посещать рестораны быстрого питания только известных брендов, с которыми они знакомы или постоянными посетителями которых они являются.
Франчайзер, являясь заинтересованной в успехе вашего начинания стороной, будет оказывать всестороннюю помощь при возникновении каких-либо проблем. Ведь, помимо регулярных платежей за использование его торгового знака, вы влияете на формирование у потребителя того или иного отношения к его бизнесу. Поэтому вместе с готовым бизнесом вы получаете подробный инструктаж по поддержанию работы пиццерии. При такой поддержке опытного наставника справиться с этим бизнесом сможет даже абсолютный новичок.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий: бизнес-план мини-пекарни.Обзор франшиз популярного ныне кофе с собой: особенности, условия, стоимость и окупаемость каждого варианта.
Благодаря оригинальной концепции компании и доведенной до совершенства системы приема заказа и изготовления пиццы предприятия этой сети справляются с такой амбициозной задачей, как предоставление клиенту бесплатной пиццы в случае, если она была доставлена более чем за 60 минут. Потребитель может наблюдать за процессом приготовления его пиццы по Интернету. Трансляция осуществляется через веб-камеры, установленные на кухнях всех пиццерий. Бренд ведет активную компанию по своему продвижению в соцсетях.
По договору франшизы компания Dodo Pizza предоставляет:
- постоянную поддержку партнера,
- информационную систему,
- колл-центр,
- контроль качества продукции заведения и участие в рейтинге,
- рекламные мероприятия,
- пакет инструкций и стандартов,
- обучение в специализированном центре,
- систему единых поставок со скидками,
- свое радио с музыкой,
- пошаговый инструктаж для персонала в соответствии с принятой политикой компании.
Условием для открытия бизнеса является уровень дохода жителей города, близкий к высокому. Население города должно насчитывать не менее 70 тысяч человек. При площади от 60 до 250 квадратных метров количество обслуживающего заведение персонала должно превышать 8 человек.
Мировая сеть Пицца Хат насчитывает более 11 тысяч ресторанов, расположенных в разных странах мира. Для заключения договора франчайзинга с этой компанией требуется сделать паушальный взнос в объеме 43 600 американских долларов. Рекламные отчисления составят 5% от величины дохода, а роялти — 6%.
Требования к помещению: площадь от 100 до 300 квадратных метров.
Согласно принятой в компании схеме работы, потенциальные партнеры после заполнения анкеты и прохождения собеседования переходят к подписанию соглашения о конфиденциальности. Затем они составляют бизнес-план и проходят тренинг в течение нескольких дней, по результатам которого партнеры заключают договор на встрече с высшим руководством компании. После полугодового обучения они получают возможность открыть свой ресторан.Франшиза Пицца Хат предоставляет своим партнерам право на использование товарного знака и технологий изготовления продукции и ведения бизнеса, оказывает помощь при открытии бизнеса (подбор места, поставщиков, приобретение материалов и оборудования).
Эта сеть пиццерий пользуется заслуженным успехом в мире и насчитывает около 4000 предприятий, открытых в городах 40 стран.
Площадь пиццерии, занимаемая по договору долгосрочной аренды, должна составлять от 120 до 200 квадратных метров, кафе должно быть расположено на 1 этаже здания и на первой линии домов в местах активного пешеходного трафика при наличии в непосредственной близости парковочных мест.
В рамках договора партнеры получат обширную программу поддержки, включающую всестороннее обучение управленческого и рядового персонала, помощь при открытии ресторана, оформлении его интерьера, список поставщиков с централизованными закупочными ценами, рекламную и маркетинговую поддержку, персонализированную страничку на корпоративном сайте, фирменную рецептуру блюд.
Компания может похвастаться отлично организованной логистикой по России, что позволяет ей осуществлять доставку во все предприятия сети по стране. Кроме того, компания предоставляет партнерам программное обеспечение собственной разработки и принимает участие в процессе планирования и запуска нового заведения.
Эта сеть состоит из нескольких тысяч пиццерий по всему миру. Она предлагает своим будущим партнерам оригинальный подход к изучению особенностей ведения бизнеса.
В то время, как другие франшизы предполагают обучение тонкостям организации пиццерийного дела после оформления договора, компания Домино Пицца сначала принимает желающих основать свой бизнес к себе на работу и в течение двух-трех лет платит им хорошую заработную плату. После этого она вносит еще 25 тысяч долларов на развитие бизнеса новых партнеров. Эта полностью окупающая себя стратегия позволяет сети поддерживать качество продукции и свой имидж на высоте.
Благодаря такой политике компания предлагает франшизу с наиболее низким сроком окупаемости — от года. Площадь помещения под ресторан Домино Пицца должна составлять от 100 до 200 квадратных метров при количестве обслуживающего персонала от 8 до 12 человек.
Сбарро является американской сетью ресторанов быстрого обслуживания. Предлагает в своем меню блюда итальянской кухни. Широко известна в Европе, России, США и других странах.
Гордостью Сбарро являются глубокие итальянские корни и традиции, которые передавались из поколения в поколение. За основу приготавливаемых на глазах посетителей блюд взяты семейные рецепты. Более 500 холодных и горячих блюд, готовящихся только из качественных и свежих продуктов, всегда можно найти в меню ресторанов Сбарро.
Заведение быстрого питания открывается в помещениях площадью от 30 до 250 кв. метров. Компания, помимо предоставления права на использование ее товарного знака и логотипа, оказывает всестороннюю поддержку своим партнерам, обеспечивая рецептурами блюд, стандартами и руководствами по бизнес-процессам и технологиям, списком поставщиков продуктов и оборудования, персональным менеджером для консалтинга и ведения совместного маркетинга, бесплатно обучает управленцев и простых сотрудников.
Франшиза мороженого
как прибыльный бизнес от известного бренда, приносящий радость как детям, так и взрослым.Нюансы открытия кальянной: от выбора помещения и формы налогообложения до подбора персонала и организации рекламной кампании.
От того, насколько верным будет выбор франчайзера, зависит успех всего бизнеса по производству и доставке пиццы. Избежать ошибки поможет принятие во внимание следующих критериев.
- Роялти, паушальный взнос, отсутствие или наличие рекламных отчислений.
- Отношение к потребителю. Это самый важный фактор в ресторанном деле, который влияет на выбор потенциального посетителя места, где он захочет пообедать или провести вечер.
- Имидж компании и срок ее присутствия на этом рынке, а также как давно компания предлагает партнерам сотрудничество по франшизе.
- Насколько известна компания в данном регионе.
До заключения договора желательно оценить работу франчайзера, посетив несколько предприятий сети и проверив лично качество работы сервиса доставки.
«Как я открыл бизнес по франшизе Zapx и зарабатываю более 140 тыс. руб. в месяц чистыми»
на продаже игровых ресурсов в мобильной игре-бестселлере!
Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества: ВКонтакте, Фейсбуке, Twitter, Одноклассниках или Google Plus.
Будем очень благодарны, если поставите “Лайк” ниже. Спасибо!
Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.