Как открыть блинную с нуля в небольшом городе

Сегодня рассмотрим тему: "как открыть блинную с нуля в небольшом городе", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Бизнес в сфере питания, как правило, бывает высоко рентабельным и приносит отличный доход. Популярной формой современной закусочной может стать собственная блинная. Ведь в нашей стране это национальное блюдо пользуется высоким спросом. Поэтому разберемся в тонкостях такого дела и постараемся выяснить, сколько стоит открыть блинную.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

8 (499) 350-44-96
Это быстро и бесплатно !

Само собой, прежде чем приступать к активной реализации идеи, стоит проработать ее до мелочей. Так, нелишним будет проанализировать сегмент ваших потенциальных посетителей. Здесь важно все: возраст, вкусы, социальное и материальное положение. Основываясь на полученных данных, вы легко сможете прикинуть, заведение какого типа будет оптимальным и доходным.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Fbiznes-plan-blinnaya-primer10

Также следует составить подробный бизнес-проект блинной. Здесь важно четко определиться с общей концепцией и форматом заведения. Ведь где-то будет уместно начать дело с кафе или ресторана, а в большинстве случаев целесообразно открыть блинный киоск торговли навынос. Составляя общую стратегию, учитывайте размеры собственных накоплений и реальные материальные возможности.

Отдельным вопросом станет борьба с конкурентами. Ведь в этой отрасли уровень соперничества довольно серьезный. То есть, чтобы заполучить собственных клиентов, потребуется приложить фантазию в оформлении интерьера, а также создать оптимальные и комфортные для гостей условия.

Одним словом, блинная как бизнес отзывы опытных предпринимателей о себе оставляет исключительно положительные. Правда, подобный проект будет не столь простым и дешевым, как это представляет себе большинство новичков. Но учитывая предполагаемую высокую выручку, возможно, целесообразно попытаться занять нишу именно в этой отрасли. Ведь все вложенные силы и средства при вдумчивом и серьезном подходе оправдают ваши ожидания.

Само собой, разработку проекта нужно начинать с четкого знания формата дела. Сегодня востребованным и посещаемым станет кафетерий или ресторан, хотя следует рассмотреть и такие варианты, как открыть блинную на колесах, например. Ведь в такой ситуации вы затратите гораздо меньшие средства на реализацию вашей идеи, но сможете неплохо заработать и расширить бизнес в будущем. Кроме того, мобильность ларька станет неоспоримым преимуществом – ведь вы сможете менять местоположение заведения в зависимости от внешних и погодных факторов.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Fbiznes-plan-blinnaya-primer8

Безусловно, недостатком такого формата будет небольшая площадь для приготовления вашей продукции и, как следствие, скромный ассортимент. Также можно сказать и о невозможности создать определенную атмосферу заведения, чтобы привлечь большинство клиентов.

Рассмотрим поэтапный процесс, как открыть блинную с нуля в небольшом городе. Начинать лучше с оформления дела. Так, специалисты рекомендуют получить статус ИП и перейти на упрощенную систему налогообложения. Таким образом, придется предусмотреть на ежемесячные отчисления в 6% от валового дохода, а также выплачивать сборы и взносы в ПФР и ФФСС примерно в 3 172 р. Само собой, обязательной процедурой будет приобретение и оформление кассового аппарата.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Fbiznes-plan-blinnaya-primer9

Следующим шагом будет получение пакета разрешительной документации от местных властей и контролирующих организаций: Роспотребнадзора, СЭС и пожарной охраны. Здесь придется подготовить вашу торговую точку и документы на нее в соответствии с требованиями законов. Кроме того, потребуется заключить соглашения с коммунальщиками на обеспечение вас электроэнергией и водой, а также подписать договор на вывоз мусора. Как утверждают опытные бизнесмены, наиболее рациональным шагом станет сбор всего, что нужно для открытия блинной специалистами в этой области. Подобные хлопоты, как правило, обходятся от 50 000 р.

Сложным, но вместе с тем интересным этапом станет поиск подходящего помещения. Опять же, когда ваша цель кафе-блинная – бизнес-план должен предусматривать множество различных нюансов. Во-первых, местоположение заведения. Во-вторых, соответствие помещения всем санитарным нормам. Наконец, важным моментом будет вопрос подключения здания к городским коммуникациям и возможность проведения перепланировки или ремонта.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Так, следует обратить внимание на оживленные и посещаемые районы, например, парки, вокзалы, торговые площадки и деловые кварталы города. Хотя успеха можно достичь и в уютном спальном массиве. Все решит общая концепция проекта и выбранный вами стиль.

Очень важно определиться и с площадью строения. Здесь работают общепринятые нормы заведений общепита – около двух квадратных метров на посетителя и минимум 15 – на кухонный блок. Предусмотреть нужно еще подсобку и санузел. То есть, целесообразно выбирать здания площадью от 65 кв. м. Арендная плата подобного строения составит от 61 000 рублей.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Fbiznes-plan-blinnaya-primer6

Когда ваш бизнес-план – блинной ларек, с подробным расчетом формул рентабельности предприятия детально опишите месторасположение вашего киоска. Ведь это будет довольно важным нюансом. Поскольку в такой ситуации сложно организовать нормальную зону для приема пищи, продумайте, как именно вы будете оборудовать торговую точку. Специалисты говорят, что можно установить легкие пластиковые конструкции столиков либо обслуживать посетителей у импровизированной стойки-раздачи. Покупка специализированного фургона обойдется в 150 000 рублей.

Если вы не знаете как открыть свою блинную капитального типа, предложим вашему вниманию несколько полезных рекомендаций специалистов, достигших определенных высот в этом бизнесе. Обязательно обратите внимание на оформление интерьера вашего заведения. Учитывая принадлежность основного блюда кафе к национальному колориту, возможно, уместно использовать подобные нотки и в дизайне интерьера помещения. Неплохой идеей будет приобретение массивной деревянной мебели, украшение окон резьбой и имитация отделкой стен сруба.

Читайте так же:  Как открыть магазин разливного пива тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Fbiznes-plan-blinnaya-primer3-1

Неплохо предусмотреть приобретение подходящего к общему направлению интерьера текстиля и посуды. Создать особенную атмосферу можно с помощью музыки, униформы обслуживающего персонала и различных мелких аксессуаров. Кроме того, включите в меню и другие блюда национальной кухни. Полная разработка стиля, проведение ремонта и закупка всего необходимого в зал обойдется от 1 000 000 р. Существует не такой сложный вариант – открыть блинную по франшизе. Так, вы получите готовый проект, который вам останется только реализовать.

Рассматривая вопрос, как открыть блинную, бизнес-план проекта должен предусматривать расходы на закупку необходимого для работы оборудования. Конечно, универсального перечня здесь быть не может – многое зависит от формата начинания. Мы перечислим все, что нужно, чтобы открыть блинную мобильного типа. Для стационарных заведений этот список можно дополнить, ориентируясь на общую концепцию и идею проекта. Итак, необходимые для приобретения позиции будут такими:

  • холодильник для хранения полуфабрикатов и ингредиентов;
  • витрина готовой продукции;
  • блинница;
  • миксер и блендер;
  • кофемашина;
  • мелкий инвентарь для работы;
  • посуда и упаковочный аппарат.

Конечно, находясь в киоске, повар не сможет самостоятельно приготовить разнообразные начинки, поэтому продумайте этот вопрос.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Fbiznes-plan-blinnaya-primer2

Обычно закупка оснащения в мобильный фургон обойдется в 170 000 рублей. Также учитывайте и приобретение мебели для посетителей. Здесь заложим цифру в 40 000 р. – это минимальные расходы, чтобы открыть блинную. С чего начать поиски оборудования? Как правило, подобрать подходящее вам оснащение можно, изучив официальные сайты производителей. Так, вы сможете легко подобрать подходящие по габаритам и стоимости модели кухонной техники.

Разберем и вопрос найма сотрудников, ведь этот момент важен и его следует обдумать перед тем, как открыть свою блинную с нуля. Опыт профессионалов говорит, что комплектовать большой штат необязательно. Даже для работы в кафетерии потребуется около 15 человек (повара, помощники на кухне, официанты, уборщица, посудомойки, администратор). Что же касается мобильных точек продажи, здесь можно обойтись двумя поварами, работающими посменно.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Fbiznes-plan-blinnaya-primer1

Само собой, у сотрудников должны быть оформлены санитарные книжки и отсутствовать кожные и некоторые другие заболевания, несущие угрозу здоровью посетителей вашего заведения. Как правило, средняя заработная плата повара должна составить приблизительно 18 000–22 000 р. Таким образом, максимальные расходы на выплаты окладов сотрудникам передвижного киоска не превысят 44 000. Когда речь идет о стационарном заведении, эта сумма возрастет до 270 000 р.

Не забудьте отдельной статьей провести подсчет продуктов, которые вам потребуются, чтобы осуществлять деятельность. Помните, это существенная часть текущих расходов предприятия, поэтому обязательно включите ее в бизнес-план. Блинная, пример которой мы приводим (мобильная), обычно предполагает ассортимент исключительно блинов со всевозможными начинками и безалкогольные напитки (чай, кофе, газировка). В такой ситуации вы будете затрачивать на приобретение ингредиентов порядка 190 000 рублей ежемесячно.

Если же говорить о кафе, здесь ассортимент уместно дополнить горячими блюдами и десертами, а также предложить широкую винную карту гостям. Само собой, и расходы вырастут пропорционально. Так, на текущие закупки провизии владелец подобного заведения должен предусмотреть минимум 270 000 р.

Кроме того, учитывайте некую сумму на продвижение вашего предприятия, особенно когда решено строить капитальное здание. Реклама подразумевает под собой наличие хорошей вывески, раздачу буклетов, собственный сайт. Само собой, хорошо предусмотреть возможность проведения акций для гостей и оформление скидок постоянным посетителям заведения. Предусмотрите на это 78 000 р.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Fbiznes-plan-blinnaya-primer5

Для мобильного киоска можно пренебречь этими мерами, а соответственно, сэкономить на рекламе. Пожалуй, потребуется заказать лишь вывеску и подумать о скидках. Как правило, на это вы затратите не более 20 000 р. Как видите, расходы на функционирование такого заведения будут в несколько раз меньше, чем для обычного формата кафетерия. Поэтому специалисты советуют новичкам начинать дело именно так.

Рассчитаем рентабельность мобильного ларька. Итак, на старте проекта вам потребуется оплатить следующие позиции:

  • оформление – 50 000;
  • покупка фургона – 150 000;
  • оборудование – 170 000;
  • пластиковая мебель для посетителей – 40 000;
  • продукты – 190 000;
  • реклама и другие расходы – 50 000.

То есть, для начала работы вам понадобится всего 650 000 рублей. Нужно сказать, что при открытии кафетерия эта цифра возрастет до 1 900 000 р. Далее, узнаем, каковы будут текущие расходы. Калькуляция, составленная для передвижного киоска, выглядит так:

  • коммунальные услуги (вывоз мусора) – 65 000;
  • зарплата – 528 000;
  • продукты – 2 090 000;
  • налоги и сборы – 305 000;
  • рекламные акции – 120 000;
  • другие расходы – 57 000.

На протяжении года работы вам потребуется оплатить по вышеуказанным позициям около 3 100 000 р. Когда речь идет о стандартном формате заведения, расходы увеличатся до 8 500 000 р. Валовой годовой доход мобильных блинных составляет в среднем 5 040 000 р., а капитальных заведений – 14 000 000 р. То есть, прибыль для владельца передвижной торговой точки можно обозначить как 1 940 000 рублей. Хозяин же кафетерия может рассчитывать на 5 500 000 р. Как видите, дело окупается достаточно быстро – максимум за полгода.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Fbiznes-plan-blinnaya-primer7

Конечно, чтобы заработать планируемую сумму, придется приложить немало усилий и фантазии. Ведь конкуренция в этом деле довольно серьезная, но всегда есть возможность за счет оригинальной рецептуры и качественной продукции стать лидером продаж. Пожалуй, мы дали исчерпывающий ответ, что представляет собой блинный бизнес. Видео, представленное ниже, поможет узнать об этом больше.

Читайте так же:  Должностные обязанности инженера пто

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.

Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=http%3A%2F%2Fdomashny-biznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fbiznes-blinnuy-kiosk

Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.

Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.

Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=http%3A%2F%2Fdomashny-biznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fblinnuy-larek

Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.

Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.

Оборудование для блинного ларька.

Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:

Блинница на две рабочие поверхности.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=http%3A%2F%2Fdomashny-biznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fblinnica

Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.

Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.

Миксер для замешивания жидкого теста.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=http%3A%2F%2Fdomashny-biznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fmikser-dlya-blinnoy

Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.

Настольная холодильная витрина.

Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.

В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.

Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.

Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.

Ингредиенты для приготовления блинов.

Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:

Для разнообразных начинок блинов:

  • Сметана.
  • Ветчина.
  • Салями.
  • Сыр.
  • Сгущёнка.
  • Грибы.
  • Икра.
  • Куриное филе.
  • Фарш мясной.
  • Семга, лосось.
  • Творог и курага.
  • Джем.
  • Мёд.

Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=http%3A%2F%2Fdomashny-biznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fbiznes-plan-blinnaya

Персонал.

Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.

При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.

Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:

Выгодно ли открывать блинный ларёк?

Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.

  • Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
  • Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
  • Наценка на кофе – 100%.
  • Наценка на чай до — 300%.
  • Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
  • Средний чек 150 р.

Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.

Интересное видео: блинный бизнес.

Высокий темп жизни сделал привычными перекусы на бегу иностранными полухимическими сэндвичами и гамбургерами. Долго такого отношения желудки не выдерживают, и вот уже изголодавшийся клиент вертит головой по сторонам в поисках не только сытной, но и полезной еды. Придите ему на помощь — предложите горяченькие, с пылу-жару, наши исконно русские блины.

Блюдо, ставшее настоящим символом национальной кухни, не нуждается в представлении даже у иностранцев, а уж наши соотечественники, чье утро в детстве начиналось с чашки молока и румяной горки кружевных солнышек, и подавно оценят такой вариант. Кстати, себестоимость одного блина без начинки и соусов, но приготовленного из натуральных качественных ингредиентов, не будет выше 1–2 рублей. А продается он не дешевле 10–12 рублей. Посчитали доход? Прибавили дополнительный бонус от продажи начинок, подливок и напитков? Впечатляет? Тогда давайте разберемся, как открыть блинную самостоятельно.

Читайте так же:  Где выгоднее взять ипотеку в городе кирове

По мнению экспертов, одинаково успешно работают два формата блинных — стационарные и передвижные. Требования к выбору места, будут примерно одинаковыми — улицы с интенсивным потоком людей и места с наибольшим их скоплением:

  • выходы станций метро и оживленные подземные переходы в районах остановок транспорта;
  • крупные учебные заведения — университеты, институты;
  • железнодорожные вокзалы и автостанции;
  • крупные офисные центры;
  • торговые центры, рынки и дороги, ведущие к ним;
  • туристические достопримечательности, парки и зоны отдыха.

Передвижная блинная имеет неоспоримо преимущество — мобильность. Есть возможность летом обосноваться поближе к базам отдыха или парку, а зимой — на оживленной площади или проспекте. Еще одним плюсом будут относительно небольшие стартовые вложения. Минус — ограниченная площадь киоска, что серьезно сужает ассортимент и лишает возможности оборудовать полноценные места для еды, только палатку с пластиковой мебелью.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fktovdele.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fblinnaya21

Стационарная блинная — более высокий уровень, который, с одной стороны, потребует более серьезной подготовки и финансовых затрат, а с другой — даст возможность расширить и дополнить меню разнообразными блюдами российской кухни — горячими супами, щами, салатами и десертами.

В такой блинной можно создать привлекательный интерьер в национальном стиле и уютную атмосферу, а это обязательно привлечет дополнительных посетителей. По площади рассчитывайте примерно 2 м² на одно посадочное место, около 10–15 м² для кухни и 10 м² для подсобных и санитарных помещений. Итого есть смысл подбирать варианты от 60 м². Этот вид кафе хорошо работает и в крупных спальных районах. Кстати, бизнес план блинной должен включать подробное описание формата заведения, требуемого помещения и оборудования.

Первое, что необходимо сделать — зарегистрироваться в органах местного управления и в налоговой службе как ИП или ООО. Для небольшого бизнеса удобнее ИП (индивидуальное предпринимательство) с меньшими затратами на регистрацию — около 800 р., упрощенной отчетностью, фиксированными ежемесячными страховыми взносами 1727,30 р. и отчислениями в пенсионный фонд 1444,04 р.

Далее в администрации получить разрешение на установку или открытие торговой точки, предварительно согласовав это с санитарно-эпидемиологическим надзором и пожарной службой. Существуют юридические фирмы, которые профессионально занимаются сбором всех разрешительных документов и помогут решить все проблемы начального этапа. А предприниматель сможет сосредоточиться на закупке оборудования и подборе персонала.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fktovdele.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fblinnaya31

На маленькую передвижную точку будет достаточно двух сотрудников посменно. Стационарная блинная потребует 1-2 поваров в зависимости от графика работы, 3-4 работника кухни, столько же официантов и 2 администратора.

Если бизнесмен не покупает готовый бизнес, а думает, как открыть блинную с нуля, то рассматривать надо все предложения подходящего оборудования в регионе. Часто встречаются выгодные распродажи аппаратов б/у, но в отличном состоянии.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план блинной у наших партнеров с гарантией качества!

Перечень необходимого оборудования небольшой, а количество и габаритные размеры надо подбирать в соответствии с площадью помещения:

  • блинницы. 10 000–12 000 р. Экономить на них не стоит, берите профессиональные надежные приборы. На рынке есть одно- и двухпостовые модели с возможностью выпекать до 40 блинчиков в час пр-ва Италии, Китая, Тайваня и Украины. Работают от электросети, различаются покрытием — тефлон или чугун, материалом корпуса и возможностью или отсутствием подогрева готового продукта;
  • профессиональный миксер для теста. 3 000–4 200 р. Надежные — пр-ва Германии с переключением режимов и мощностью от 3,5 кВт;
  • холодильный прилавок или холодильник. Хранить сырые продукты и готовые блюда надо строго отдельно;
  • прилавок для хранения готовых блюд;
  • кофе-машина. Напитки — это дополнительный весомый доход, поэтому аппарат должен быть производительным;
  • блендер, овощерезка, разделочные доски, ножи, лопатки.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fktovdele.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fblinnaya41

В стационарной блинной список оборудования расширится за счет плиты, электромясорубки и других приспособлений для приготовления начинок.

В среднем блинная как бизнес по затратам потребует от $10 000 до $25 000 без учета аренды или покупки помещения. По словам успешных владельцев, проект окупается за 1–1,5 года при условии хорошего месторасположения и грамотного управления.

На поддержание работы ежемесячно потребуется $3500–4300. Приблизительно это такие расходы:

  • продукты —$3000;
  • пластиковая посуда, салфетки, упаковка — $300;
  • зарплата сотрудников — $600;
  • коммунальные платежи (электроэнергия, вывоз мусора, вода) — $200;
  • налоги и отчисления — $200.

Ориентировочно, валовый доход такой небольшой точки составит $5000–6000. Поэтому в месяц можно ожидать $1000–2000 прибыли. А это очень неплохо при таких малых вложениях в бизнес.

Только планируя как открыть блинную с чего начать, перелистайте кулинарные книги, расспросите профессиональных поваров и просто любящих вкусно готовить друзей. Соберите коллекцию самых лучших рецептов блинов и начинок. Ведь только в классической русской кухне более 150 вариантов этого замечательного блюда.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=https%3A%2F%2Fktovdele.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fblinnaya51

Кроме популярных разновидностей с курицей, сыром и грибами охотно покупают сладкие начинки— яблоки с корицей, творог, сгущенное молоко, мед и шоколад. Экспериментируйте, постоянно добавляйте что-то свое. Удивите и вкусно накормите проголодавшегося клиента — и он станет вашим постоянным преданным покупателем. Успешного бизнеса на блинах!

Варианты общепита всегда пользуются большим спросом у населения. Главное правило, которое приманивает многих посетителей это ароматная и вкусная еда, и небольшая цена. Слава общепита это в первую очередь качество приготовленного блюда. Бизнес-план блинной для тех, кто решил углубиться в данную сферу должен состоять именно из таких важных правил. В маленьком городе конкуренции конечно меньше, однако потерять клиента здесь риски больше. Трафик больших городов позволяют снижать качество производству в угоду самого количества потребителей. Для старта лучше всё-таки выбрать первую модель и сделать акцент именно на самом качестве выпускаемой продукции и ассортименте. Важно проработать меню и составить технические карты блюд, чтобы рассчитать затратную часть и понять какие вложения для начала требуются.

Читайте так же:  Как создать одностраничный сайт для продажи товаров

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=http%3A%2F%2Feffect-money.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fblinnaya-2

Открыть блинный бизнес с первого взгляда задача не сложная. Однако, как и в любом другом типе предпринимательства есть свои подводные камни. Одно дело создать привлекательный продукт, который бы зацепил своего клиента на рынке. Другое, создать продукт массового потребления, который должен в первую очередь конкурировать с уже имеющимися производителями и общепитом в данном городе.

Блины в России одно из самых распространённых блюд. Практически в каждом субъекте можно встретить минимум 2-3 заведения с такой кухней, где можно найти всегда постоянную аудиторию. Трафик людей зависит от многих факторов в этом случае.

Поэтому заходя на этот рынок со своим продуктом, нужно учитывать все «фишки» своих конкурентов, чтобы их реализовать в лучшем виде у себя и переманить часть посетителей на свою сторону. Если это удастся, можно ожидать неплохие поступления уже на ранних этапах работы блинной.

Есть два пути развития такого бизнеса:

Каждый из них будет привлекателен для определённой категории предпринимателей. Те, кто только знакомятся с предпринимательским делом, да и с общепитом в целом могут воспользоваться уже действующими предложениями на рынке и приобрести франшизу уже более успешного аналога.

Другие кто хочет проверить свои амбиции и навыки, могут попробовать создать такое дело с нуля. Исход событий здесь угадать сложно. Всё зависит от грамотного расчёта и работы с целевой аудиторией. Однако, как показывает практика, именно в блинной сфере люди любят авторство. Поэтому лучше стараться создавать собственное производство.

Франшиза блинной зависит от самого владельца. Обычно это крупные сети, которые распространены в нескольких городах страны. Отрицательной чертой такого типа общепита является накрученность бренда.

Владельцы считают, раз такой бизнес приносить небольшой и постоянный доход, блинную нужно запускать в оборот и предлагать по ней франшизу. Нюанс доходной части заключается в том, что без постоянного трафика людей, заработать на блинах, стоимость которых редко превышает 40-60 рублей за 1 единицу с начинкой, будет очень сложно.

Это мелкое производство, которое не может приносить сразу или вообще больших денег. Однако затратная часть ещё меньше, поэтому при грамотном распределении всех ресурсов, можно получать стабильную прибыль.

А теперь стоит представить, как это отражается на франшизе. Помимо затрат на её приобретение, будет необходимо отчислять определённый процент с доходов владельцу. На ранних этапах это может быть губительно для начинающего предпринимателя, и всё производство будет уходить постепенно в минус, что приведёт через квартал к полному закрытию такого заведения либо точки.

Что нужно для открытия блинной? С чего начать такой бизнес? Стоит все вопросы сразу разложить по полочкам. Вначале необходимо, как уже отмечалось вначале статьи, создать бизнес план. В первую очередь он нужен самому владельцу такого будущего дела.

Поэтому основания его часть должна быть составлена из расчётов.

Здесь важно учесть все затраты. Вторая часть должна быть посвящена аудиторию. Стоит обратить внимание, строить меню в такой сфере лучше из предпочтений самих клиентов, а не из собственных. Блины массовый продукт, делать их с чёрной или красной икрой или с мясом из дорогих пород рыб, автоматически выбивает предпринимателя из самой массовой сферы аудитории.

Приобретают такие изделия для перекуса или обеда. В редких случаях блины берут с собой домой в качестве вечернего блюда. Поэтому следует рассмотреть, какие варианты в месте, где хочет открываться будущий владелец блинной, пользуются наибольшим спросом.

Массовый продукт потребления не должен стоить баснословных денег. Это только отпугнёт потенциального покупателя и создаст негативную оценку его сфере деятельности. Чем ниже цена и вкуснее начинка, тем больше будет спрос на изделия.

Поэтому после оценки спроса потребителя необходимо в бизнес плане отобразить саму техническую карту будущих блюд, которые будут подаваться в таком типе заведения.

Как открыть блинную с нуля? Для этого, как упоминалось в предыдущей главе, важно рассчитать все будущие затраты. Перед открытием предприниматель должен оценить своё место. Открыть блинную на окраине города или в пром зоне будет сразу не рентабельно.

Основная аудитория, которая может покупать такой продукт, это работники, идущие на обед или завтрак. Блин с начинкой и горячий напиток отличное решение, поэтому размещать точку необходимо вблизи офисных центров и торговых павильонов.

Места, где расположены учебные заведения – колледжи и ВУЗы, также часто обращают внимание на такую продукцию, так как она является сытной и стоит относительной недорого, чем фосфид.

Помещение может быть двух типов:

  1. Киоск;
  2. Территория в конкретном здании.

Каждое помещение рассчитано на определённый тип производства и подачи такого блюда. В одном будет доступно только приготовление. В другом, будет возможность не только приобрести блины, но и отведать их.

Второй вариант более затратный, так как будет требовать определённые технические средства и ресурсы. Тем более аренда помещения будет стоить значительно дороже, а киоск предприниматель может приобрести выгодно сам.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=http%3A%2F%2Feffect-money.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fblinnyj-kiosk

Мини-блинная расположенная в небольшом помещении в виде ларька или киоска также популярна у молодёжи. Как уже было отмечено, такое производств можно легко размести недалеко от ВУЗов, где много студентов. В итоге можно получить большой поток клиентов, которые во время перерывов спешат перекусить.
Читайте так же:  Что такое ребрендинг компании

Блинный киоск также будет отличным решением, если его разместят в общественных местах. К примеру, площади вокзалы, где всегда масса народа, это отличный повод установить такой павильон, и начать обслуживать постоянных клиентов. Горячее питание на железнодорожных и автовокзалах в большом спросе.

Блинный ларек также можно разместить неподалёку от торгового центра. Трафик людей большой и все между покупками хотят перекусить. Главное располагаться в поле видимости, так чтобы блинная находилась по потоку идущих людей.

Здание под общепит требует более серьёзного подхода. Если ларёк считается более мобильным, то открывая блинную в помещении в конкретном здании необходимо учесть, что требуются различные сети и коммуникации для работы.

Из-за этого возникает ряд трудностей. Здесь необходимо подобрать помещение, которое бы было по потоку потребителей. Снимать отдалённое пространство, где мало людей, полагаясь, что они будут идти ради пары блинов туда целенаправленно, ошибочно.

Поэтому следует подбирать место, где всегда людно. Подойдёт первые этажи торговых площадей. Именно здесь хорошо сконцентрирован трафик потенциальных потребителей.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=http%3A%2F%2Feffect-money.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fkafe-blinnaya-1

Открыть кафе-блинную идея более затратная, но по итогу прибыльная. Данное направление позволяет расширить ассортимент. Здесь можно включить различные виды блюд, начиная от самих блинов, заканчивая полноценными горячи и салатами.

Также можно сделать еду на вынос что позволит покупать ее, например, на обед офисным сотрудникам. Бизнес-план кафе-блинной должен также рассматривать и такой нюанс как наличие место для еды. Здесь необходимо сделать широкую проходную зону к кассе и установить по обе стороны столки на 50-75 человек.

Данная площадь рассматривается исходя из общего потока, рассчитанного на помещение торгового центра в день. Обычно мимо такого заведения, расположенного на первом этаже здания в день проходят в среднем 15000 -2000 человек.

Электрическая блинница для кафе не является основным оборудованием, но также должна присутствовать. Меню можно расширить элементами различных видов блинов, включив их в меню в качестве холодных закусок. Для продвижения тренда можно задействовать повара, который бы придумал интересные рецепты для различных категорий блюд, где бы участвовали блины.

Меню блинной важный элемент в проработке бизнес плана. Будущим владельцам такого заведения следует тщательно рассмотреть весь ассортимент еды, который будет представлен потребителю.

Если используется полноценное помещение, где можно будет перекусить, интерьер и дизайн оформления также будет важен. Здесь следует отталкиваться от разработанного логотипа и его цветов. В этом стиле можно создать само помещение и подобрать по гамме подходящую мебель.

Перед открытием необходимо подготовить все юридические документы. Так как это пищевое производство, следует пройти проверку санэпиднадзора и получить разрешение на работу и торговлю пищевой продукцией. Также важно соблюдать регламент работы и приёма сотрудников.

Для того чтобы организовать производство блинов и их реализацию в качестве кафе или блинной следует подобрать нужное оборудование и мебель. В процессе работы должны быть задействованы все технические средства.

Экономить на этом не стоит, иначе дешёвая техника может выйти из строя в самый неподходящий момент.

Купить оборудование для блинной не составит большого труда. Основная техника это специальная блинница рассчитанная на большую производительность. Самыми популярными аппаратами для приготовления такой продукции являются:

  • блинница Roller Grill;
  • блинница Krampouz;
  • блинный аппарат Масленица.

Стоит отметить, что последний из списка аппарат производится в России и не уступает по качеству его зарубежным аналогам.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе proxy?url=http%3A%2F%2Feffect-money.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Froller-grill

Купить блинницу для кафе будет не достаточно. Для полноценного заведения такого формата также требуется наличие мебели и витрин. Лучше не использовать дешёвые пластиковые аналоги, если блинная располагается в торговых зонах.

Мебель из дерева и металла достаточно быстро окупается, поэтому её можно использовать продолжительный период времени. Обычные пластиковые предметы мебели недолговечны и смотрятся довольно непривлекательно для кафе такого формата.

Начальные затраты на блинницу в ларьке будут составлять порядка 500-600 тысяч рублей. Расход небольшой из-за того, что не требуется делать зону для размещения клиентов.

Если же рассматривать полноценное помещение, то затраты будут составлять 1- 1,2 миллион рублей. Такой расход связан с тем, что будет необходимо провести ремонт, установить мебель и оплатить аренду помещения минимум на 6 месяцев вперёд.

При получении нужного трафика аудитории бизнес может выйти в чистую прибыль уже на 16-18 месяце работы. Медленная окупаемость связана с небольшой стоимостью блюд. Однако, как уже отмечалось и расходы на приготовление будут достаточно низкими.

Выгодно ли заниматься таким направлением бизнеса в небольших городах решать самому предпринимателю. Если ниша не занята или конкуренты не пользуются спросом у местного населения, это будет отличный вариант чтобы завоевать потребителя.

Что нужно для этого? в первую очередь конкурентное предложение и цена. В этом случае появится заинтересованность и спрос. Дальше нужно просто удержать аудиторию доступной ценой и стабильным качеством.

Не стоит забывать, что реклама блинной также является средством активного продвижения такого продукта на рынке общепита. Для того чтобы привлечь посетителей достаточно установить наружные баннеры или запусти вблизи точки продаж аудиорекламу.

Изображение - Как открыть блинную с нуля в небольшом городе 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 136

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here