Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни

Сегодня рассмотрим тему: "как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Как открыть магазин разливного пива по франшизе: особенности и подводные камни

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Finask.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

  • 1 Открытие пивного магазина по франшизе
  • 2 Франшиза «Пинта»: стоимость, как купить
  • 3 Франшиза «ПивКо»: стоимость, как купить
  • 4 Франшиза «Лит.Ра»: стоимость, как купить
  • 5 Популярные франшизы для открытия магазина разливного пива
  • 6 На что обратить внимание при выборе франшизы?

По статистике в магазинах разливного пива продается больше 11% всего объема пенного напитка в нашей стране. Такие заведения не теряют своей популярности, с каждым годом их актуальность только растет. Если вы желаете открыть собственное дело, но не выбрали отрасль, в которой хотелось бы развиваться, франшиза пивного магазина – отличный вариант.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Finask.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Пивной бизнес – динамично развивающаяся отрасль. Как показывает практика, все чаще люди приобретают разливные сорта пива, которые можно взять на вынос по невысокой стоимости.

При этом количество конкурентов в данном сегменте просто зашкаливает. Необязательно проводить глубокий и систематический анализ. Обратите внимание: в любом районе обязательно найдется магазин разливного пива или небольшой отдел в супермаркете, где можно выбрать на розлив пенный напиток или квас. В местах с высоким уровнем проходимости их наличие просто зашкаливает.

С другой же стороны, такой уровень предложения обусловлен завышенным спросом (в теплое время года). Поэтому открыть свою точку продаж, которая будет приносить доход, вполне возможно. Но при этом важно не ошибиться с выбором места, ценовой политикой и подбором ассортиментного ряда. Часто новичок в «пивном бизнесе» может не рассчитать всех нюансов, а ошибки, как видим, здесь недопустимы. Выходом из такой ситуации можно назвать покупку франшизы, которая имеет ряд выгод и плюсов не только для начинающих, но и опытных предпринимателей:

  1. Пиво – популярный продукт среди широких масс населения. Зимой спрос на него резко падает, но уже за несколько теплых весенних месяцев все расходы можно окупить.
  2. Оборудование для магазина разливного пива сравнительно недорогое. Франшизы в этом сегменте также не отличаются высокой стоимостью. Поэтому порог вхождения в данный бизнес доступен многим желающим открыть успешный высокорентабельный бизнес.
  3. Короткий срок для открытия магазина пива.
  4. Нет необходимости самостоятельно искать поставщиков, приобретать оборудование.
  5. Высокий уровень наценки на пенный напиток, что дает возможность быстро окупить вложенные затраты. При этом на дорогие сорта наценка меньше, на дешевом пиве она увеличивается в разы.
  6. Как и в любом виде бизнеса — важна репутация и имя. Покупая франшизу, не нужно тратить деньги на рекламу, с первых дней вы начинаете работу под популярным брендом пивного магазина.
  7. Из-за большой конкуренции многие предлагают купить франшизу без стартового взноса.

«Пинта» — это сеть магазинов пива на розлив, которая начала свою работу в 2012 году. Уже спустя год успешной деятельности была запущена франчайзинговая схема работы. По мнению основателей, для успешной реализации проекта достаточно соблюдение двух условий – профессионализм и любовь к делу, которым занимаешься.

И сегодня компания заинтересована в сотрудничестве, предлагая потенциальному партнеру помощь в подборе места, фирменный стиль, обучение и дальнейший контроль персонала, маркетинговую поддержку и техническое обслуживание.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

  • уровень наценки – 120%;
  • маржа – 55%;
  • выход на точку безубыточности в течение 6 месяцев работы;
  • уровень инвестиций – 350-500 тыс. рублей;
  • примерный доход – 50-150 тыс. рублей.

Для запуска нового магазина пива на розлив по франшизе «Пинта» достаточно 2 недель.

Чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, предприниматель должен разбираться в юридических тонкостях регистрации бизнеса, выбрать оптимальное место (подальше от конкурентов, но в месте с высокой проходимостью), ориентироваться в особенностях заключения аренды, вопросах земельного налога для юридических лиц. Успех реализации проекта также будет зависеть от подбора ассортимента, установки цен, проведения маркетинговых мероприятий. Данный путь можно проделать самостоятельно, но рисков и подводных камней в данном бизнесе много. Компания «Пинта» предлагает стать партнером и купить франшизу, при этом вышеперечисленные вопросы франчайзер берет на себя.

Видео (кликните для воспроизведения).

Связаться с представителем компании «Пинта» можно по телефону +79257961676. Также можно посетить официальный сайт компании и оставить заявку, воспользовавшись формой обратной связи.

Компания «ПивКо» – сеть магазинов пива на розлив, предлагающая купить франшизу и работать под известным брендом. Сегодня на территории Уральского федерального округа открыто 40 магазинов, каждый день обслуживается больше 5 тысяч клиентов. По статистике франчайзера, 98%всех открытых магазинов по франшизе «ПивКо» успешно функционируют, получая стабильную прибыль. Более того, специалисты компании говорят о достаточно коротких сроках окупаемости – около 6 месяцев.

При организации бизнеса часть расходов берет на себя предприятие «Пивзавоз», вторую часть оплачивает франчайзи:

Популярные пивные франшизы: 5 вариантов для быстрого старта

Открыть свой магазин разливного пива можно самостоятельно. Составить бизнес-план, придумать название, зарегистрировать фирму, вложиться в рекламу, найти поставщиков и покупателей, нанять работников. Нужно хорошо разобраться в особенностях открытия пивного магазина. На самом деле «подводных камней» на пути начинающего бизнесмена предостаточно. Неприятно, если сталкиваться с ними приходится, уже находясь в производственном процессе. Избежать многих нежелательных сюрпризов молодому пивному предпринимателю поможет приобретение франшизы популярного бренда. Предложений франшиз разливного пива на рынке много, есть из чего выбрать.

Если рассматривать пивной бизнес с точки зрения перспективности, можно отметить очевидные преимущества:

  • Популярность напитка среди соотечественников не вызывает сомнений.
  • Существует устойчивый спрос, несмотря на сезонность.
  • Демократичность пива в части цены и культуры потребления по сравнению с другими алкогольными напитками.
  • Продажа пива не требует специального разрешения (лицензии).
  • Не требуется узких специальных знаний.
  • На рынке отсутствуют крупные монополии, конкуренция высокая, но здоровая.
  • Высокая торговая наценка на напиток (100%) позволяет быстро выйти на окупаемость.

Как бонус: на телевидение вернулась полномасштабная реклама пива (безалкогольного).

Франшиза магазина разливного пива выгодна предпринимателю, особенно неопытному, по следующим причинам:

  • наличие готового бизнес-плана и четкого алгоритма действий по открытию дела;
  • как правило, минимум затрат на старте;
  • торговля под известной вывеской;
  • налаженные каналы поставок по доступным ценам;
  • отработанная рекламная кампания;
  • помощь в подборе помещения, установке оборудования и обучении персонала;
  • юридическое и консалтинговое сопровождение бизнеса (в большинстве случаев).
Читайте так же:  Как заработать в интернете на комментариях и отзывах

Конечно, своя «ложка дегтя» присутствует и в этом формате. Необходимо выполнять требования франчайзера, строго соблюдать установленные правила, делиться прибылью. Но плюсов работы по франшизе значительно больше. Рассмотрим более подробно 5 популярных франшиз разливного пива, их достоинства и недостатки.

К сведению: для организации пивного бизнеса вполне достаточно зарегистрировать ИП. Также не помешает внимательно изучить перечень документов, необходимых для открытия пивного магазина.

На рынке сегодня существует множество предложений по открытию магазина живого пива по франшизе. Выбирая подходящий вариант, необходимо обратить внимание на следующие моменты: срок присутствия компании на рынке, опыт в предоставлении франшизы, финансовые условия, отзывы партнеров, требования к франчайзи, целевая аудитория, на которую ориентируется бренд, ценовая политика и ассортимент.

Капитальные вложения (тыс. руб.) без вступительного взноса

Предполагаемая прибыль в месяц (тыс. руб.)

Примерный срок окупаемости

Выбирая бренд, предпринимателю необходимо учитывать свои финансовые возможности, наличие опыта, желание самостоятельно вести бизнес или совмещать его с другим видом деятельности, возможность найти помещение, соответствующее требованиям, наличие в точке присутствия целевой аудитории, на которую рассчитано коммерческое предложение. Все франшизы объединяют общие критерии, которые и нужно сравнить. В таблице приведены основные сравнительные характеристики предлагаемых к рассмотрению франшиз.

Паушальный (вступительный) взнос

Роялти (ежемесячный платеж)

Требования к помещению (кв.м.)

Предоставление оборудования, обучение персонала

Дополнительные опции к пиву (закуски, еда)

Кстати, кроме паушального взноса и роялти, обязательно предусмотрены другие виды расходов франчайзи, которые будут прописаны в основном договоре. Перед подписанием договора необходимо внимательно их изучить.

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1503297850

Одна из крупнейших в стране сеть пивных магазинов, работающая с 2009 года. «Хмель и солод» – раскрученный бренд, имеющий точки продаж по всей стране. Приобрести франшизу можно в двух вариантах: «Стандарт» за 135 тыс. руб. и «Под ключ» за 185 тыс. руб. Во втором варианте открытие магазина происходит при непосредственном участии представителя компании. Плюсы франшизы: известное имя, большой опыт работы по франшизе, сравнительно недорогой «вход» в бизнес, отсутствие роялти. К минусам можно отнести минимальное последующее сопровождение и помощь со стороны франчайзера. Многие вопросы франчайзи придется решать самостоятельно.

К сведению: франшиза «Хмель и солод» вполне подойдет опытному предпринимателю, предпочитающему свободу действий.

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1503297905

Демократичная пивная сеть работает с 2008 года. Специализируется на продаже разливного и бутылочного пива известных марок. Основной плюс этой франшизы в том, что она является условно бесплатной, отсутствуют паушальный взнос и роялти. Особых требований к помещению, персоналу тоже нет. Дополнительно к пиву в заведениях БирМаг клиентам предлагаются различные закуски и снеки. Из минусов можно отметить то, что реальную сумму затрат на открытие магазина заранее узнать невозможно. Компания в требованиях к франчайзи озвучивает наличие стартового капитала и желания зарабатывать. Условия сотрудничества обсуждаются индивидуально.

Кстати, производство закусок и снеков к пиву давно превратилось в отдельное направление фастфуда. Каждый день появляются новинки, например, спиральные чипсы.

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1503297942

Московская сеть пивных магазинов «Бутик пива» существует с 2008 года. Продавать право на использование своего бренда компания стала с 2014 года. «Бутик пива» − это небольшой стильный паб, рассчитанный на ценителей живого пенного напитка. Бренд предлагает весьма широкий ассортимент лучших сортов, в том числе английского, ирландского, бельгийского, австрийского, чешского пива. Отличительной чертой этого бренда является концепция небольших стильных пабов, объединенных общим дизайном. Из недостатков можно назвать скромный опыт работы по франшизе, сравнительно небольшую сеть, ограничение собственных инициатив франчайзи. Достоинства франшизы в небольших первоначальных вложениях и всесторонней помощи со стороны франчайзера на постоянной основе. Бутик пива в настоящее время активно и успешно развивается, франшиза подойдет предпринимателю без опыта.

К сведению: официальный сайт компании http://butikpiva.ru.

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1503297986

Интересное предложение на рынке пивных франшиз принадлежит компании «Пинта». Стоимость франшизы обсуждается индивидуально. Плюсы этого предложения заключаются во всесторонней поддержке партнеров со стороны франчайзера. Пинта сопровождает бизнес полностью: от юридической регистрации фирмы и подбора помещения до организации поставок и контроля деятельности персонала. При этом компания обещает быструю окупаемость и выход на прибыль. Для предпринимателя без опыта с небольшим стартовым капиталом это очень подходящий вариант. Кроме того, у данной сети живого пива сформированы положительный имидж и известное имя.

Для информации: официальный сайт компании http://smpinta.ru

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1503298030

Компания «Пив и Ко» – одна из самых успешных и крупных сетей пивных магазинов и закусочных в России и странах ближнего зарубежья. Данная франшиза характеризуется двумя основными факторами: существенные первоначальные вложения и ощутимая помощь и поддержка, которую получает франчайзи за эти деньги. «Пив и Ко» оказывает партнеру помощь в подборе помещения, проводит ремонтные работы в соответствии с фирменным стилем, бесплатно поставляет, устанавливает и обслуживает оборудование, организует поставку товара, обеспечивает рекламной продукцией и подбирает персонал. Благодаря четкому алгоритму действий и мощной поддержке на всех этапах, предприниматель через 21 день получает готовый бизнес «под ключ», который в дальнейшем будет приносить стабильную прибыль. По франшизе можно открыть заведение двух форматов: пивной магазин и круглосуточную закусочную. Для человека, обладающего достаточными средствами, но не имеющего времени или опыта, эта франшиза может оказаться наиболее подходящей. Об опыте открытия магазина «Пив и Ко» можно посмотреть в этом видео:

К сведению: официальный сайт компании https://franchise-pivko.ru

Кстати, у компании «Пив и Ко» 50 собственных магазинов, а по франшизе открыто уже 80 заведений, 98% которых работают с прибылью.

При кажущейся одинаковости условий приобретения франшиз каждое предложение по-своему уникально. «Пив и Ко» полностью берет на себя заботу о франчайзи, а «Хмель и солод» предоставляет партнерам большую свободу. Есть и такие марки, как Бодрисар, которые предлагают владельцу магазина исключительно пассивный доход, полностью беря на себя ведение бизнеса. Ассортимент БирМага рассчитан на широкую публику, а «Бутик пива» делает ставку на истинных ценителей хмельного напитка. У одного франчайзера нет особых требований к формату и месту расположения помещения, а для другого это самый главный критерий. Цена франшизы тоже не всегда является решающим фактором. За большой суммой могут стоять большие выгоды для франчайзи, а бесплатно легко приобрести дополнительные проблемы. Впрочем, как и наоборот. Поэтому, прежде чем принять решение, необходимо тщательно изучить все плюсы и минусы франшиз и выбрать именно свою.

Как открыть магазин разливного пива по франшизе: особенности и подводные камни

По статистике в магазинах разливного пива продается больше 11% всего объема пенного напитка в нашей стране. Такие заведения не теряют своей популярности, с каждым годом их актуальность только растет. Если вы желаете открыть собственное дело, но не выбрали отрасль, в которой хотелось бы развиваться, франшиза пивного магазина – отличный вариант.

Читайте так же:  Какое название фирмы выбрать

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=http%3A%2F%2Fmegaidei.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fx1178-600x377.jpg.pagespeed.ic.3V4kPW86A-

Пивной бизнес – динамично развивающаяся отрасль. Как показывает практика, все чаще люди приобретают разливные сорта пива, которые можно взять на вынос по невысокой стоимости.

При этом количество конкурентов в данном сегменте просто зашкаливает. Необязательно проводить глубокий и систематический анализ. Обратите внимание: в любом районе обязательно найдется магазин разливного пива или небольшой отдел в супермаркете, где можно выбрать на розлив пенный напиток или квас. В местах с высоким уровнем проходимости их наличие просто зашкаливает.

С другой же стороны, такой уровень предложения обусловлен завышенным спросом (в теплое время года). Поэтому открыть свою точку продаж, которая будет приносить доход, вполне возможно. Но при этом важно не ошибиться с выбором места, ценовой политикой и подбором ассортиментного ряда. Часто новичок в «пивном бизнесе» может не рассчитать всех нюансов, а ошибки, как видим, здесь недопустимы. Выходом из такой ситуации можно назвать покупку франшизы, которая имеет ряд выгод и плюсов не только для начинающих, но и опытных предпринимателей:

  1. Пиво – популярный продукт среди широких масс населения. Зимой спрос на него резко падает, но уже за несколько теплых весенних месяцев все расходы можно окупить.
  2. Оборудование для магазина разливного пива сравнительно недорогое. Франшизы в этом сегменте также не отличаются высокой стоимостью. Поэтому порог вхождения в данный бизнес доступен многим желающим открыть успешный высокорентабельный бизнес.
  3. Короткий срок для открытия магазина пива.
  4. Нет необходимости самостоятельно искать поставщиков, приобретать оборудование.
  5. Высокий уровень наценки на пенный напиток, что дает возможность быстро окупить вложенные затраты. При этом на дорогие сорта наценка меньше, на дешевом пиве она увеличивается в разы.
  6. Как и в любом виде бизнеса — важна репутация и имя. Покупая франшизу, не нужно тратить деньги на рекламу, с первых дней вы начинаете работу под популярным брендом пивного магазина.
  7. Из-за большой конкуренции многие предлагают купить франшизу без стартового взноса.

«Пинта» — это сеть магазинов пива на розлив, которая начала свою работу в 2012 году. Уже спустя год успешной деятельности была запущена франчайзинговая схема работы. По мнению основателей, для успешной реализации проекта достаточно соблюдение двух условий – профессионализм и любовь к делу, которым занимаешься.

И сегодня компания заинтересована в сотрудничестве, предлагая потенциальному партнеру помощь в подборе места, фирменный стиль, обучение и дальнейший контроль персонала, маркетинговую поддержку и техническое обслуживание.

  • уровень наценки – 120%;
  • маржа – 55%;
  • выход на точку безубыточности в течение 6 месяцев работы;
  • уровень инвестиций – 350-500 тыс. рублей;
  • примерный доход – 50-150 тыс. рублей.

Для запуска нового магазина пива на розлив по франшизе «Пинта» достаточно 2 недель.

Чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, предприниматель должен разбираться в юридических тонкостях регистрации бизнеса, выбрать оптимальное место (подальше от конкурентов, но в месте с высокой проходимостью), ориентироваться в особенностях заключения аренды, вопросах земельного налога для юридических лиц. Успех реализации проекта также будет зависеть от подбора ассортимента, установки цен, проведения маркетинговых мероприятий. Данный путь можно проделать самостоятельно, но рисков и подводных камней в данном бизнесе много. Компания «Пинта» предлагает стать партнером и купить франшизу, при этом вышеперечисленные вопросы франчайзер берет на себя.

Связаться с представителем компании «Пинта» можно по телефону +79257961676. Также можно посетить официальный сайт компании и оставить заявку, воспользовавшись формой обратной связи.

Компания «ПивКо» – сеть магазинов пива на розлив, предлагающая купить франшизу и работать под известным брендом. Сегодня на территории Уральского федерального округа открыто 40 магазинов, каждый день обслуживается больше 5 тысяч клиентов. По статистике франчайзера, 98%всех открытых магазинов по франшизе «ПивКо» успешно функционируют, получая стабильную прибыль. Более того, специалисты компании говорят о достаточно коротких сроках окупаемости – около 6 месяцев.

При организации бизнеса часть расходов берет на себя предприятие «Пивзавоз», вторую часть оплачивает франчайзи:

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Франшиза пивного магазина: анализ уровня потребления пива в России + преимущества покупки франшизы + подробное описание 5-ти лучших франшиз пивного магазина + обзорные видео.

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznesprost.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Ffranshiza-pivnogo-magazina

Продажа пива на разлив, а также крафтовое производство напитка сейчас обретает всё больше и больше популярности среди молодых предпринимателей.

Открытие точки продажи пива гарантирует относительно невысокие инвестиционные затраты. Также стоит отметить, что речь идет о продукте, который пользуется неоспоримой популярностью среди покупателей. Это обеспечит высокую посещаемость заведения.

Но даже при такой благоприятной перспективе остается открытым вопрос стоит ли рисковать и открывать бизнес самостоятельно. Выгода этой идеи предпринимательства привела к возникновению высокой конкуренции. Напрашивается очевидный вывод – разумнее работать под именем уже известной сети по продаже пива.

Франшиза пивного магазина позволит запустить собственное дело с минимальными финансовыми рисками. Хотите узнать, сколько это стоит и что потребуется для старта? Тогда обязательно прочитайте нашу статью.

Пиво пользуется высоким спросом среди населения, но важно заметить, что за последние 6 лет объемы его производства значительно сократились. В 2012 году было произведено 954,9 млн. декалитров пива, а уже через 4 года этот показатель сократился до цифры 727,1 млн. декалитров.

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznesprost.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Frynok-alkogolja-rossii

Аналитики, изучающие ситуацию на рынке, алкоголя утверждают, что такое снижение объемов продаж и производство связано со смещением потребительского интереса в сторону безалкогольных напитков.

Но всё же пиво, согласно исследованию компании «Nielsen», пользуется максимальной популярностью на рынке алкогольных напитков России. Спрос на напиток удерживает позицию на уровне 73% (к сравнению, водка – 10%, алкогольные коктейли – 7%, вино – 5%).

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznesprost.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fstruktura-rynka-alkogolja-rossii

Пиво – это универсальный напиток, который обрел свою популярность благодаря легкости потребления и насыщенности вкуса.

Однако помимо высокого потребительского спроса на пиво, есть и другие причины остановиться на идее продавать этот напиток:

  • Во-первых, спрос не падает в зависимости от сезонности.
  • Во-вторых, цена на пиво низкое, продукт доступен каждому заинтересованному покупателю.
  • В-третьих, употребление пивных напитков за многие годы «обросло» особой культурой. К пиву подают особенные блюда, делают его центральным продуктом в меню, его можно пить как в компании с друзьями, так и заказать в дорогом ресторане.
  • В-четвёртых, следует упомянуть очень важную деталь – для продажи пива не требуется лицензия. Это значительно упрощает процесс открытия собственного пивного магазина, а также экономит время и деньги предпринимателя. К тому же, на пивном рынке сбыта нет монополии, а действует здоровая конкуренция, пусть новичку пробиться через неё довольно трудно.
Читайте так же:  Как открыть цветочный магазин по франшизе

Быстрая окупаемость пивного магазина наступает за счет высокой торговой наценки, которая может достигать даже 100% от закупочной стоимости товара.

Франшиза пивного магазина: стоит ли работать под известным именем?

Наш ответ – однозначно стоит! Покупка франшизы обезопасит начинающего предпринимателя, которые не знаком с проблемами ведения деятельности пивного магазина, от финансовых неудач и бюрократических проблем.

Особенно это важно на начальных этапах запуска бизнеса. Ведь, как показывает статистика, 8 из 10 франшизных предприятий успешно преодолевают пятилетний барьер работы на рынке. В то же время 90% новичков, пустившихся в «сольное плавание», вынуждены закрывать дело уже через 1-1,5 года работы.

Франшиза даёт множество преимуществ для франчайзи, но также имеет некоторые особенности (читайте – минусы).

Ознакомимся с ними в сборной таблице:

Если вы окончательно сделали выбор в пользу франшизы пивного магазина, вам стоит ознакомиться с ключевыми этапами на пути к реализации идеи.

В интернете есть множество франчайзинговых предложений для пивного магазина. Частично мы поможем в поиске. В следующем разделе будут рассмотрены варианты самых популярных и выгодных франшиз, что представлены на российском рынке.

Каждая из них имеет свои особенности. Как понять, на каком предложении остановиться?

Главные акценты при выборе франшизы пивного магазина следует делать на:

  • Доступность франчайзингового сотрудничества в вашем регионе. Франшизы известных торговых марок, как правило, представлены в больших и средних по численности населения городах. Если в вашем менее 200-300 тыс.жителей, убедитесь, что это возможно, связавшись с консультантом колл-центра.
  • Требования к финансовым вложениям. Франчайзер выдвигает ряд требований к кандидатам, среди которых – наличие средств на покрытие первичных расходов. Подбирайте исключительно те франшизы, которые сочетаются с вашими финансовыми возможностями.
  • Репутацию бренда и срок его работы на рынке.
  • Отзывы других франчайзи (стоит искать в интернете, а не читать на сайте самого франчайзера).
  • Ценовую политику заведения: как она соотносится с финансовыми возможностями ваших потенциальных покупателей.
  • Ассортимент товаров, ведь франчайзи редко имеет возможность вносить изменения в него.

Шаг второй. Оставьте заявку на рассмотрение своей кандидатуры

Когда вы определитесь с франшизой, которая вам нравится, оставьте заявку на рассмотрение своей кандидатуры. Это можно сделать, позвонив в консультационный центр по номеру, указанному на сайте представителя. Иногда есть альтернативный вариант – оставить заявку на сайте.

В заявке следует указать Ф.И.О., регион проживания, оставить контактный номер и электронную почту. Позже с вами свяжутся представители компании, чтобы обсудить конкретные детали сотрудничества, если вы подойдёте под требования франчайзера.

Чтобы повысить свои шансы на удачу, оставьте сразу несколько заявок – на сайтах тех компаний, франшизы которых вас наиболее заинтересовали.

Когда ваша кандидатура будет одобрена, потребуется заключить договор о сотрудничестве с брендом. В документе прописываются условия работы и обязательства обеих сторон.

Обязательно проконсультируйтесь с независимыми юристами по поводу условий договора до его подписания, чтобы исключить риски наличия «подводных камней» в тексте бумаги.

Также необходимо зарегистрировать свое сотрудничество в Роспатенте. Это даст вам официальное право пользоваться брендом франчайзера. При регистрации необходимо заплатить госпошлину, размер которой составляет примерно 11 000 рублей.

Узнайте больше о договоре коммерческой концессии на сайте: https://www.franshising.ru/kak-registriruetsya-dogovor-koncessii.html

Помещение под обустройство пивного магазина можно арендовать или купить.

Подбирать помещение нужно так, чтобы оно соответствовало всем требованиям владельца франшизы, то есть:

  • имело достаточную площадь;
  • находилось на первом этаже;
  • размещалось на улице с большим потоком людей;
  • соответствовало техническим характеристикам (наличие водоснабжения, электричества, отопления и канализации);
  • имело места для парковки (опциональное условие).

После подбора помещения вам потребуется сделать фотографии внутри и снаружи будущего магазина, очертить план и указать места подключения к коммуникациям.

Весь пакет информации о месте размещения следует отправить своему менеджеру, который проконсультирует вас о дальнейших действиях.

После утверждения дизайна внутреннего обустройства магазина приступайте к ремонту. Также следует облагородить территорию возле торговой точки.

На этом этапе работы установите необходимое оборудование, с поиском которого вам поможет франчайзер, а также закажите рекламную вывеску.

В исполнении этого шага вам поможет региональный менеджер, «приставленный» франчайзером. Обучение управляющего персонала займет от нескольких дней до 2-3 недель. Обслуживающий персонал (продавцы и кассиры) проходят экспресс-обучение на месте работы за пару дней до открытия магазина.

Важный момент: по условию большинства франчайзинговых договоров обучение оплачивает франчайзер. Часто оно проходит в главном офисе компании.

Сотрудничество с владельцем франшизы не заканчивается после открытия пивного магазина.

Далее, представители бренда будут поддерживать вас во всех юридических и финансовых вопросах. Вы, в свою очередь, будете обязаны предоставлять отчёты о деятельности, а также делать регулярные отчисления (роялти) на счёт владельца фирмы.

ТОП-5 популярных франшиз для открытия пивного магазина

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznesprost.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Ffranshiza-PivKo

Франшиза пивных магазинов «Пив&Ко» вошла в сотню лучших в России. По мнению сайта beboss.ru «Пив&Ко» занимает 3-е место среди 330 других франшиз, доступных для франчайзи в России.

По франшизе этого бренда уже открыто более 270 магазинов, которые ежедневно обслуживают около 30 000 клиентов. Процент успешно открытых пивных магазинов в сети – впечатляющие 98%!

Средняя прибыль пивного магазина » Пив&Ко» составляет примерно 300 000 рублей в месяц. Компания обещает быстрый старт вашего бизнеса – в рамках трёх недель.

Бренд предлагает три формата организации торговой точки по франшизе: островок, стандарт или супермаркет.

Давайте разберем каждый из них более детально:

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fcs11.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2018%2F09%2F05%2F7%2F1536144064122884725

Сначала пообещался ответить в личном сообщении в этом посте https://m.pikabu.ru/story/zapiski_bumagomaraki_4_6127368#com. , но что-то много обращений набралось на почту, по сему решил запилить пост. Сразу оговорюсь, «кто это придумал», «зачем это все надо», «да ничего не изменится», «больше самогона варить будут» – это все и так понятно, пустое это, поэтому в данном посте затронем только технический момент. Остальное пообсуждать конечно можно, но от этого мало что изменится.

Пост будет интересен:

– желающим открыть магазин с алкогольной продукцией;

– точку разливного пива;

– точкам общественного питания и ресторанам, торгующим алкоголем;

– и прочим организациям, в розничном сегменте, которые так или иначе связаны с пивом, пивными напитками и крепким акцизным алкоголем.

«Ой ты гой еси предприниматель Российский,

Вздумавший алкоголем заниматься,

Да придания ФС РАРа не познавший»…

Сразу оговорюсь, все что здесь написано актуально для Тверской области (так как я работаю в Тверской области). В некоторых других областях, могут быть свои нюансы, но не фундаментальные! В некоторых моментах я упрощаю до идиотизма, по этому коллег, которые видят это – прошу простить. Рассказывать движение продукции по трем регистрам простому пользователю – горячка, на первых порах, согласитесь.

Читайте так же:  Проверка налоговых задолженностей - практические советы

Весь алкоголь, условно, можно разделить на 2 группы:

I – пиво, пивные напитки, сидр, пуарэ (не путать с Пуаро) и медовуха.

II – акцизный алкоголь (все на чем есть акцизы).

Условно, опять-таки, до недавнего времени была группа алкоголя, которая недавно была предана анафеме – алкогольные энергетические напитки, которые не обклеивались акцизными марками, но сейчас все в прошлом – запретили.

Регулируется создание, передвижение, хранение и реализация алкоголя на рынке службой ФС РАР (Федеральная Служба Регулирования Алкогольного Рынка) в целом, и 171 ФЗ РФ «О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ» в частности. Этот самый 171 ФЗ РФ необходимо не только запомнить и почитать, но и регулярно отслеживать изменения и пояснения от ФС РАРа. Это действительно важно, ибо в вопросе оборота алкогольной продукции у нас творится полный КВН. Кто-то где-то слышал, говорил, думал…

Тем, кто уже работает с алкоголем, очень советую почаще заходить в личный кабинет в ФС РАР и просматривать новости. Чем чаще будете просматривать новости, тем меньше неприятных сюрпризов будет в будущем.

Все что касается учета алкогольной продукции – дело не только важное, но и затратное. И в плане оборудования, и в плане штрафов, в случае халатного отношения к этому процессу. Так что текста, быть может, будет много, но почитать его все же советую.

Вывод по разделу: Перед тем как кинуться грести лопатой деньги на продаже пива или крепкой алкогольной продукции очень внимательно и досконально изучите нормативно-правовую документацию. Незнание закона не освобождает Вас от ответственности и штрафа. Ну и как известно «dura lex sed lex».

II C чего начать? (Свыкнемся с парой мыслей)

Вы уже выбрали место, где откроете свой маленький пивной магазин. Уже нарисовали дизайн интерьера, выбрали пиво и решили вопрос с арендой. Поздравляю! Вы прошли 10 процентов пути!

Далее, необходимо решить вопрос с контрольно-кассовой техникой.

«Нужно ли применять ККТ при розничной торговле пивом на ЕНВД (УСН)»?

Многие, в силу незнания вопроса или нежелания, свято верят, что ИП на спец. режиме может кассу не применять. Для таких товарищей открываем статью 16 Закона N 171-ФЗ изложеную в редакции Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ, согласно которой розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Для тех, кто читает закон кусками и ссылается на то, что, дескать ИП на ЕНВД без наёмных работников вправе не применять ККТ открываем статью7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ (ред. от 27.11.2017) и читаем там исключения (в пункте 17) и видим там, что, если вы торгуете подакцизным товаром кассовый аппарат вы применять обязаны, даже если вы самозанятый ИП на ЕНВД или ПСН.

Вывод по подразделу: организации и ИП торгующие даже пивом, обязаны применять контрольно-кассовую технику (онлайн-касса) в любом случае! Это аксиома и исключений здесь быть не может.

Есть пиво – есть касса.

Есть пиво – нет кассы – есть штраф.

Работа с ЕГАИС и что такое ЕГАИС.,

Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система (ЕГАИС) – как понятно из названия единая система, которая позволяет вести учет производства, хранения, перемещения и реализации алкогольной продукции и пива. Структура подконтрольная ФС РАР. С недавних пор не только подконтрольно административно, но и технически. К примеру, отныне декларация по пиву сдаётся с оглядкой на остатки ЕГАИС.

С ЕГАИС работа начинается с получения сертификата ЕГАИС. Что такое сертификат ЕГАИС детально рассказывать не буду (дабы голову не дурить лишний раз), скажу лишь что без него никуда. По сути, сертификат ЕГАИС это электронная подпись, которая позволяет вам работать с накладными из ЕГАИС, отправлять расходы, инвентаризации и так далее. То есть инструмент авторизации на портале ЕГАИС.

Есть инструмент (сертификат ЕГАИС) – можете работать с ЕГАИСом.

Нет инструмента – нет пива.

Получить данный сертификат Вы можете в любом удостоверяющим центре коих, по России матушке, пока, очень много. Стоимость складывается из двух позиций. Сам сертификат – в среднем 2000 рублей. И носитель – рутокен ЭЦП 2.0 (выглядит как обычная флешка) от 1100 до 2000 в среднем. Не вздумайте выпустить сертификат на носителе JaCarta. Просто поверьте мне на слово – НЕ ВЗДУМАЙТЕ!

Вывод по подразделу: Касса при продаже пива и алкоголя нужна в любом случае и нет никаких исключений! Работать с ЕГАИС придётся в любом случае (черные схемы уже практически отошли) и изучать его придётся в любом случае.

III Теперь детально по пунктам.

1. Применение кассы и системы товарного учета.

Так уж вышло, что кассовый аппарат теперь неразрывно связан с ЕГАИС. Поэтому при выборе кассового аппарата обязательно помните об этом. Все кассовые аппараты делятся на два условных типа. Автономные (выглядят как калькулятор переросток с чекопечатающей машиной)

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fcs10.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2018%2F09%2F05%2F7%2F1536144184113529641

и фискальные регистраторы (эти кассовые аппараты могут работать только под управление какого-то программного обеспечения).

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fcs9.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2018%2F09%2F05%2F7%2F1536144240190990785

Так вот, с учетом того, что для работы с ЕГАИСом (а мы определились, что без него торговать пивом и акцизным алкоголем нельзя) без компьютера и программы невозможно. Поэтому имеет смысл совместить программное обеспечение для работы с ЕГАИСом и товароучетное ПО, которое позволит решить ряд задач.

Теперь давайте посмотрим алгоритм работы связки автономная касса+ЕГАИС.

1. Берем автономную кассу, подключаем её к компьютеру.

2. Находим специальное предложение от производителя кассовой техники, подключаем к нему кассу и начинаем формировать базу товаров. Да, да, друзья, при продаже подакцизного алкоголя в чеке должна отображаться номенклатура. То есть в чеке четко должно быть написано, что человек у вас приобрел пиво «Синий медведь, светлое, 0,5 стекло» – 2 бутылки и пиво «Странный пыльник, мутное, пастеризованное» – 1.5 литра. Написать просто сумму – не вариант. (И снова изучаем 54 ФЗ РФ а за одно и 290 ФЗ РФ) Кстати, это же касается и табака ибо он тоже акцизный!

3. Далее, на компьютере запускаем еще одну программу в которой производим очень сильное колдунство по подтверждения ТТН из ЕГАИС (подтверждаете, что поставщик действительно поставил вам пиво).

Читайте так же:  Отп банк – как подается онлайн-заявка на кредитную карту

4. Начинаем продавать пиво. В чеке у нас наименование отображается.

5. Вручную заполняем журнал учета розничной продажи алкогольной продукции, где указываете какое пиво продали, в каком объеме и еще небольшую кучку реквизитов.

6. В конце рабочего дня формируется в нашей программе для ЕГАИС документ расход ЕГАИС. Где вы, опять же вручную, указываете какое пиво, в каком объеме, с какими кодами вы реализовали за день. И не позднее суток отправляем этот документ, при помощи программы в ЕГАИС.

7. Раз в квартал, перед инвентаризацией, проводим инвентаризацию по данным ЕГАИС. И снова вручную.

А теперь давайте посмотрим в чем плюсы связи фискального регистратора с программой и ЕГАИС.

1. Собираем компьютер. Ставим туда товароучетную программу с возможностью работы с ЕГАИС. Подключаем к нему принтер А4 (опционально) и фискальный регистратор.

2. Настраиваем все это дело.

3. В программе загружаем ТТН из ЕГАИС. Подтверждаем, создаём на основании ТТН из ЕГАИС приходную накладную, ставим цены.

4. Начинаем продавать пиво из программы.

5. Если программа умная, то большую часть функций она возьмет на себя, как-то:

– формирование журнала учета розничной продажи алкогольной продукции;

– формирование расхода ЕГАИС;

– перемещение алкогольной продукции после подтверждения с первого регистра на второй (и в дальнейшем на третий, для крепкого алкоголя);

– формирование алкогольной декларации;

– полу автоматизацию процесса формирования инвентаризации по данным ЕГАИС;

– функцию товарного учета с финансовой аналитикой;

– полу автоматизированного формирования базы товаров (номенклатуры);

– и многое-многое другое, что капитально упростит вам жизнь.

Есть еще варианты с, так называемыми, смарт-терминалами, которые, со слов производителя, переняли простоту от автономных касс и функциональность от систем автоматизации. Здесь можно спорить много, самозабвенно и даже до мордобоя, но как правило итог один – через пол года – год, смарт-терминал превращается к онлайн-радио, а пользователь идет за вменяемой системой автоматизации. Кто желает поспорить – я только за, в комментах.

По расходу ЕГАИС со мной очень сильно не согласился WingDog, и он от части прав. Но вот только есть такое требование «Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости поддержания актуальных остатков по немаркируемой алкогольной продукции. Реализованная немаркируемая алкогольная продукция должна списываться не позднее следующего рабочего дня после продажи. Обращаем внимание что за нарушение порядка учета сведений в ЕГАИС предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП».

Так что списывать реализованную продукцию придется.

Вывод по разделу: Очень сильно рекомендую две вещи:

1. Не создавать себе трудностей и не использовать автономные кассы при продаже алкоголя, а все же задуматься об автоматизированной системе (ПК+программа+фискальный регистратор).

2. Подходить к вопросу выбора программного обеспечения с умом. Бесплатные и сверх бюджетные приложения в итоге, как показывает моя практика, выходят не только боком, но еще и штрафом.

IV Особенности работы.

Честно признаюсь, из 100 автоматизация (да, я сотрудник фирмы, которая живет автоматизацией и продажей кассовой техники), бизнес план есть у троих. Почему так – непонятно. Но факт остаётся фактом. Но одно вы должны для себя уяснить четко – в любой работе (тем более в работе с ФС РАРом и ФНС) нужна ответственность, внимательность и любознательность.

Онлайн-касса должна быт зарегистрирована, запущена, подключена к ОФД (если есть такая необходимость), и чеки она должна передавать каждый день. А вы должны все это контролировать!

Работы с ЕГАИС должна быть очень строгая. ТТН сначала получили, проверили соответствие товара фактически, в ТТН из ЕГАИС, в ТОРГ-12 (УПД) и только потом подтвердили! Только такой порядок и ни как иначе.

Расходы должны формироваться каждый день (про исключения 3 и 7 дней не говорю. Дабы голову не дурачить) и отправляться не позднее следующего дня. Отправлять расходы раз в неделю, потому что «так делает знакомый и еще никого не оштрафовали» – не надо. Штрафуют! И вы должны это контролировать!

Движение алкогольной продукции по регистрам, списания, инвентаризация по данным ЕГАИС и прочее шаманство с алкоголем должно производится только ответственным и внимательным сотрудником. Поверьте, мне, разгребать косяки в учете не только долго и обидно, но еще и не дешево.

Указывать наименование акцизной продукции (ровно, как и пиво и табака) обязательно. Писать «пиво светлое» и «пиво темное» – не правильно.

Правильно отображать наименование продукции так, чтобы оно было четко идентифицировано пользователем и сотрудникам ИФНС.

Разобраться во всех нюансах работы с ЕГАИС самостоятельно можно, но крайне … сложно. Поэтому все же рекомендую заручиться поддержкой специалистов, которые не только соображают в этом теме, но еще и мониторят актуальные новости по данной тематики. Переход с УТМ 1.0.3. на 2.0.6 прозевали многие «свои специалисты», в связи с чем были проблемы с поставками. Мы с ЕГАИСом работаем уже не первый год и тем не менее, нововведения о ФС РАР нас удивляют своей спецификой, до сих пор.

Если Вам обещают полнофункциональную сверхнадежную автоматизацию под ключ без дальнейших капиталовложений за 30 тысяч рублей – знайте, вам врут. Нагло и отмороженно. Автоматизация (здесь я понимаю связку фискального регистратора и товароучетной программы с функционалом ЕГАИС) это дело, которое требует постоянного обновления, правки, доработки и так далее. Но, с другой стороны, автоматизация — это еще и очень мощный инструмент заработка. В нашей практике есть достаточно много случаев, когда грамотное использование автоматизации позволило не только избежать проблем с контролирующими органами, но еще и увеличить среднюю сумму чека и количество этих чеков.

За сим прощаюсь. Будут вопросы – задавайте. Буду рад ответить.

Всего, конечно, не уместить в один пост, по этому если информация где-от скомкана – прошу простить. Старался выделить самое важное.

PS И помните про ВетИС Меркурий, который тоже уже топчется на пороге.

PPS За ошибки прошу прощения. Очень хотелось по скорее донести мысль (ибо работы много).

Баянометр ругался на святую троицу, но их смело можно считать лицом ЕГАИСа.

Изображение - Как открыть магазин разливного пива по франшизе особенности и подводные камни 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here