Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии

Сегодня рассмотрим тему: "как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Как открыть ресторан «Сабвей» по франшизе: подробный бизнес-план

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=http%3A%2F%2Fideamaniya.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fsabvey-2-850x330

Открытие ресторана быстрого питания — перспективная концепция для бизнеса. В связи с ускоренным ритмом жизни людей и невысокими ценами, фастфуд пользуется огромной популярностью. Рестораны Subway — одна из крупнейших сетей, которая представлена во всём мире. Подробно о том, как открыть собственный «Сабвей» по франшизе, сколько финансовых средств для этого потребуется, а также возможных трудностях читайте в нашей статье.

Рождением рынка ресторанов быстрого питания в современном его понимании принято считать открытие первого ресторана McDonald’s в 1990 году в Москве. После этого события в России стало появляться большое количество точек фастфуда как зарубежных, так и отечественных. Наиболее популярными являются «Сабвей», McDonald’s, «Крошка Картошка», Sbarro, KFC, Burger King, Pizza Hut, Grillmaster и другие.

Видео (кликните для воспроизведения).

По статистике в России в 2014 году 75% посещений точек общественного питания приходилось на рестораны быстрого обслуживания и только 25% на независимые рестораны, в Европе это соотношение 43% и 57%. Такой интерес россиян к сетевым форматам общественного питания объясняется знакомым вкусом блюд, бюджетными ценами.

«Сабвей» — рестораны быстрого питания, специализирующиеся на сэндвичах и салатах. Основной особенностью сети является концепция приготовления блюда на глазах у клиента, при этом он сам может составить своё блюдо, выбрав ингредиенты.

По версии Entrepreneur в ТОПе 500 лучших франшиз 2016 года франшиза «Сабвей» стоит на 5 месте и опережает даже McDonald’s.

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=http%3A%2F%2Fideamaniya.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fsabvey-1-700x466

Первый «Сабвей» был открыт в 1965 году в Бриджпорте, штат Коннектикут, США. В России первый ресторан «Сабвей» появился в 1994 году в Санкт-Петербурге. По системе франчайзинга в России сеть работает с 2004 года. В настоящий момент в России уже открыто более 670 точек «Сабвей», в планах компании увеличить это число до 1000. В настоящий момент Россия находится на втором месте в Европе по числу ресторанов, уступая только Великобритании.

Стоимость франшизы «Сабвей» составляет 7500 долларов для первого ресторана, 5625 долларов для второго и 3750 долларов для третьего.

  1. Главным плюсом франшизы является известность мирового бренда Subway. В какой бы город мира ни приехал клиент, он везде сможет найти знакомую вывеску. «Сабвей» считается самой крупной сетью ресторанов быстрого обслуживания, работающей по франчайзингу, насчитывает более 41 000 ресторанов по всему миру.
  2. В ресторанах Subway отсутствует горячий цех, что существенно упрощает требования к помещению и к процессу приготовления сэндвичей, роллов и салатов. В кухне предполагается наличие двух холодильников, двух столов для разделки мяса и овощей, а в зоне обслуживания клиентов располагаются печи для приготовления хлеба.
  3. По сравнению с другими аналогичными франшизами стоимость самого паушального взноса и первоначальных инвестиций невелика. Например, франшиза «Сбарро» обойдётся не менее чем в 9 900 долларов, для фудкорта — 24 900 долларов, общие инвестиции — 8 – 10 млн. рублей; вступительный взнос франшизы Burger King — 2 000 000 рублей; франшиза McDonald’s — 45 000 долларов.
  4. На одной территории может находиться несколько франчайзи, но при этом франчайзер контролирует, чтобы среди них не создавалось конфликта интересов.
  5. «Сабвей» позиционируется как ресторан, в котором готовятся сэндвичи на глазах у посетителя. Клиент может выбрать сэндвич из предложенного меню или собрать свой вариант. Ресторан предлагает продукты высокого качества: большое внимание уделяет их закупке. При этом Subway не имеет единого центра производства ингредиентов, для каждого франчайзи подбирается свой комплект поставщиков, с которыми он в дальнейшем работает. Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов.
  6. В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов.
  7. «Сабвей» имеет свою проработанную систему управления, контроля и отчётности работы ресторана.
  8. Франчайзи проходят двухнедельную стажировку по теме «Управление рестораном Subway». Обучающий центр российского представительства располагается в Санкт-Петербурге.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для работы франчайзи должен:

  • зарегистрироваться как юридическое лицо, наиболее простой вариант — в качестве индивидуального предпринимателя;
  • определиться с системой налогообложения: например, упрощённая система налогообложения (6% от доходов или 15% от доходов за вычетом расходов);
  • получить акты контролирующих органов на соответствие помещений их требованиям: Роспотребнадзор (СЭС), Роспожнадзор (пожарные), Энергонадзор (электричество).

Subway обычно открывается в формате ресторана на фудкорте или стационарного ресторана. Для каждого варианта свои требования.

Стационарный ресторан должен располагаться на первом этаже здания, иметь витринные окна, высота потолков — не менее 3 метров, площадь помещения — 70 – 120 кв. метров, требуемая мощность — 30 кВт. Ресторан должен иметь два входа: один для посетителей, другой для разгрузки товара. Помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной системой вентиляции и кондиционирования, подводкой воды и фановых труб, иметь доступ к интернету и телефон.

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=http%3A%2F%2Fideamaniya.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fsabvey-700x467

Требуемая площадь ресторана в фудкорте — 45–50 кв. метров; требования по мощности, вентиляции и водоснабжению те же, что и для стационарного ресторана. В фудкорте «Сабвей» может располагаться среди других операторов ресторанного дворика или в качестве «островка» с привязкой к какому-то объекту, например, катку или кинотеатру.

Читайте так же:  Наследование по завещанию. как правильно составить завещание

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=http%3A%2F%2Fideamaniya.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fsabvey-fudkort-700x466

Франчайзер не предъявляет особых требований к форме владения помещением, оно может находиться в собственности или использоваться на правах аренды.

Франчайзи подбирает вариант помещения и согласовывает его с представителем франчайзера. В случае положительного решения он может заключать договор аренды.

При приобретении франшизы Subway покупатель получает:

  • проект дизайна ресторана;
  • список оборудования, расходных материалов, формы и поставщиков, содействие в заключении договоров;
  • обучающий курс для франчайзи;
  • рецептуру блюд ресторана;
  • маркетинговые наработки, реализацию маркетинговой стратегии, корпоративный сайт;
  • перечень поставщиков и продуктов в конкретном регионе;
  • помощь в подготовке к открытию ресторана;
  • выезд представителя франчайзера на место, оказание помощи при открытии ресторана;
  • ежемесячный выезд менеджера для проверки работы ресторана, указание на сильные и слабые стороны его работы, текущее консультирование.

Кроме того, как уже было сказано выше, покупатель франшизы получает известность бренда и проработанную систему управления.

Порог входа в ресторанный бизнес под маркой Subway относительно невысок и составляет в среднем от 4 млн. рублей до 6 млн. рублей. Перечень первоначальных вложений приведён в таблице.

Рестораны быстрого питания — прекрасный выбор для вложения денег. Данный бизнес приносит гарантированную прибыль, он быстро окупается и позволяет строить целые сети в городах и регионах. Эксперты утверждают, что проще всего открывать ресторан не с нуля, а по франшизе — это значительно увеличивает рентабельность и экономит время. Проще всего купить франшизу Сабвей — это наиболее доступный и выгодный вариант для России.

Первый ресторан Сабвей был открыт в середине 60-х годов прошлого века в США. Он начал свою работу в штате Коннектикут, занимаясь продажами сэндвичей с мясными сосисками, приправами и салатными листами. Данная еда пришлась по вкусу местному населению — популярность фастфуда быстро росла, и уже в 1975 году ресторан начинает продавать лицензии на торговлю всем желающим.

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=http%3A%2F%2F101biznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Ffranshiza-subway1

На данный момент Сабвей работает в более чем ста странах мира, имея почти 44 тысячи ресторанов. При этом у Subway не осталось собственных ресторанов — компания занимается исключительно распространением франшизы и поддержкой торговой марки.

Обратите внимание: компания Сабвей значительно опережает Макдональдс по количеству ресторанов и обороту. Это самая крупная в мире сеть фастфуда, которая продолжает быстро развиваться.

Именно поэтому работать с данной сетью не только выгодно, но и престижно — вы станете частью мирового коллектива и получите неоценимый опыт управления подобными проектами!

Россия и постсоветские страны традиционно испытывают недостаток в ресторанах быстрого питания. В последние годы ситуация с нехваткой немного исправилась, но в основном только в мегаполисах.

Первый ресторан Subway открылся в России в 1994 году. Сегодня в стране работает около 650 ресторанов — в основном они сконцентрированы в Санкт-Петербурге и Москве. Распространением франшизы в РФ занимается «Сабвей Россия»: компания не только продает лицензии, но и обучает персонал, занимается финансовым и юридическим сопровождением, консультирует партнеров по правилам ведения бизнеса и развития. Российское отделение заявило, что собирается значительно расширять сеть ресторанов в России, поэтому это прекрасная возможность начать собственный бизнес.

Основное преимущество данной франшизы — доступность. Открыть свой ресторан может даже начинающий предприниматель при наличии необходимого стартового капитала. При этом для начала сотрудничества с Сабвей вам понадобится значительно меньше средств, чем при работе с Макдональдс или другими известными сетями.

Обратите внимание: 95% торговых точек компании, работающих на территории России, приносят стабильную прибыль владельцам. 5% ресторанов оказались нерентабельными из-за неправильно выбранного места или вследствие других серьезных организационных ошибок.

Это действительно впечатляющая статистика — у других франшиз процент успешности намного ниже. Примечательно, что Subway отлично окупается даже в небольших населенных пунктах с населением от 30 000 человек, в то время как Макдональдс рекомендует создание филиалов в городах — миллионниках.

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=http%3A%2F%2F101biznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Ffranshiza-subway2

Итак, какова же цена франшизы Сабвей в России и каковы условия ее получения? Стоимость складывается из:

  1. Паушального взноса (первоначальный взнос) — 12 000 долларов США. Эта сумма вносится только за открытие первого ресторана — каждый последующий обходится значительно дешевле.
  2. Ежемесячное роялти: 8% от прибыли. Эта сумма платится за использование торгового знака и получение поддержки от компании.

Также для того чтобы открыться, вам нужно будет:

  1. Закупить оборудование для приготовления фастфуда (приобретается у компании).
  2. Оплатить аренду здания на длительный срок.
  3. Сделать в помещении необходимый ремонт.
  4. Оплатить проезд двух ваших управляющих в Санкт-Петербург на соответствующие курсы (плюс обеспечить их жильем).
  5. Оплатить проезд и жилье в Москве для персонала на период обучения.

В среднем, для открытия полноценного ресторана площадью в 100 м2 необходимо порядка 150 тысяч долларов, небольшой точки площадью в 50м2 — 70-80 тысяч.

Российские банки и финансовые организации охотно выдают кредиты на открытие филиалов Сабвей — это связано с прибыльностью и прозрачностью данного вида бизнеса. У этой франшизы есть много преимуществ:

  1. Возможность открытия практически в любом населенном пункте.
  2. Возможность изменения цен на фастфуд при наличии финансового обоснования.
  3. Максимальное время приготовления заказа — 5 минут.
  4. Ставка на здоровое питание: экологически чистые продукты, зелень, отсутствие разнообразных добавок.
  5. Возможность реализации в ресторанах пива и слабоалкогольных напитков.
  6. Возможность выбирать поставщиков продуктов, а не закупать все на одной базе.
  7. Ресторану не нужен «горячий цех» — достаточно закупить необходимое оборудование.
  8. Большой охват аудитории: данный фастфуд регулярно посещают люди в возрасте от 10 до 45 лет. Причем нравится эта пища и мужчинам, и женщинам.

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=http%3A%2F%2F101biznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Ffranshiza-subway3

Согласно данным аналитиков все сделанные в бизнес вложения полностью окупаются максимум за 24 месяца. Теория не расходится с практикой — практически 90% торговых точек действительно полностью окупились за 2 года (обычно срок выхода “в ноль” составляет 18-20 месяцев). Оставшиеся 10% точек окупились в срок до 29 месяцев — подобное отставание возникло из-за неправильной организации бизнеса.

Читайте так же:  Как оформить новые сроки выдачи зарплаты

Средний чек в ресторане Сабвей по состоянию на начало 2016 года составляет 270 рублей, в небольшой точке — 220 рублей. За день заведение посещает порядка 250-300 человек, принося валовую прибыль в 65-70 тысяч рублей.

Картина с распределением денежных средств выглядит следующим образом:

  1. 30% от дохода уходит на закупку продуктов и текущие расходы.
  2. 12 % составляет плата роялти и налоги.
  3. 12% расходуется на заработную плату.
  4. 3% тратится на коммунальные платежи.
  5. 20% от дохода уходит на аренду помещения.
  6. 20% — чистая прибыль.

Зачастую предпринимателям удается снизить на 5 процентов расходы на аренду и оптовую закупку продуктов, что приводит к увеличению заработка до 30 процентов от валовой прибыли (600 000 ежемесячно, что приблизительно равно 9 000 долларам по нынешнему курсу).

Для работы небольшой точки (50 м2) достаточно 7 человек персонала: одного управляющего, двух смен (5 человек) и одного техработника. Для ресторана в 100 м2 понадобится 1 управляющий, 2 техработника и две смены по 5-6 человек.

Что входит в стоимость франшизы Сабвей и как именно компания помогает своим партнерам? Специалисты головного офиса занимаются организационными вопросами — они помогают правильно организовать и выбрать торговое место, запустить оборудование, составить все необходимые отчеты. Также они обучают сотрудников: двухнедельные курсы дадут вам и вашим менеджерам теоретические знания, а также возможность поработать на уже имеющемся предприятии в качестве управляющего. В стоимость паушального взноса входит создание инженерного плана для вашего здания и детального дизайн-проекта. Менеджеры могут порекомендовать вам наиболее подходящие здания, доступные в вашем регионе — у них есть собственная база данных продаваемой и сдающейся в аренду недвижимости.

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=http%3A%2F%2F101biznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Ffranshiza-subway4

Также вы получаете от Subway все необходимые для работы документы: описание технологического процесса, рецептуру блюд, бизнес-планы и финансовые документы. Специалисты компании рассчитают количество необходимого оборудования для вашей точки и его характеристики, предложат вам список лицензированных поставщиков продуктов, действующих в вашем регионе, организуют встречу с другими владельцами бизнеса, которые расскажут вам о сложностях и преимуществах работы общепита.

Для того чтобы начать собственный бизнес, вам нужно окончить двухнедельные курсы управляющего (или нанять человека, который закончит эти курсы и будет работать у вас). После этого вы получите возможность подписать договор о сотрудничестве, оплатив паушальный взнос.

Также к обязательным условиям сотрудничества относится необходимость придерживаться специально разработанного меню, в которое входят салаты, сабы и роллы. Данные блюда готовятся только из свежих продуктов прямо на глазах у покупателей. Вы должны придерживаться лозунга “Ешь свежее” — он призывает население питаться только здоровой едой. В меню вы не увидите картошки-фри или других жареных во фритюре блюд — здесь действительно используются только натуральные продукты.

После того как вы успешно отработаете год, франчайзер разрешит внести некоторые изменения в меню (дополнительные блюда). За это время вы сможете провести анализ аудитории и ее предпочтений, добавив на витрины что-то новое и хорошо продаваемое.

Здесь нет ничего сложного — просто соблюдайте правила, которые прописаны в договоре. Их немного, но они полностью защищают вас и компанию от всяких неприятностей. К ключевым моментам работы по франшизе относится:

  1. Своевременная оплата роялти.
  2. Использование в работе только оригинального оборудования (к слову, на него дается гарантия на двадцать лет).
  3. Соблюдение ключевого принципа компании: здоровая и свежая пища. В вашем меню не должно быть жареных, просроченых или чересчур жирных продуктов.
  4. Строгое соблюдение требований санэпидемстанции в зале и на кухне.

Когда вы успешно отработаете полгода и освоите все принципы, то получите право открыть ларек с фастфудом неподалеку от основной точки. Данная привелегия обойдется вам в 6 тысяч долларов.

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=http%3A%2F%2F101biznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Ffranshiza-subway5

Мы уже разобрались с тем, сколько стоит франшиза Cабвей и насколько рентабелен данный вид бизнеса. Теперь рассмотрим какие же требования к помещению выдвигает франчайзер. Минимальные размеры помещения, в котором можно открыть фудкорт — 45 квадратов. Минимальные размеры для ресторана быстрого питания — 100 квадратов. В помещении должна быть:

  1. Канализация и водопровод.
  2. Электролиния мощностью не менее 30 кВт.
  3. Полноценная система вентиляции.
  4. Система кондиционирования.
  5. Подключение к сети интернет.

Если вы открываете ресторан, то он должен находиться на первом этаже (желательно с центральной улицы), у него должна быть оборудована полноценная витрина, иметься отдельный вход для посетителей и для завоза продуктов.

Место для размещения точки общепита лучше всего выбирать согласно трафика — чем больше людей проходят рядом, тем больше посетителей у вас будет. Это может быть место возле станции метро или ключевой развязки общественного транспорта, здание возле офисных центров или ВУЗов, помещение в ТРЦ и пр. Неплохо зарекомендовали себя места в центре городов, в туристических зонах и даже в спальных районах.

Само помещение делится на три зоны:

  1. Зона для посетителей со столиками и стульями.
  2. Кладовая с запасами и холодильниками.
  3. Рабочая зона (витрина, касса, кухня).

Обратите внимание: прозрачная витрина, через которую люди видят процесс приготовления пищи, является дополнительным стимулом для посещения вашего заведения.

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=http%3A%2F%2F101biznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Ffranshiza-subway6

Интересно, что меню в Сабвей сильно отличается от классических фастфудов. Здесь нет блюд, приготовленных во фритюре, здесь нет избытка калорий и сахара. Тут действительно делают ставку на экологичность, свежесть и полезность продуктов. Классическое меню состоит из роллов, большого выбора салатов и сэндвичей. Также в меню входят разнообразные блюда дня, выпечка и напитки (чаи, кофе, соки и пиво).

Целевая аудитория Subway — молодые люди возрастом от 18 до 40 лет. В эту категорию входят студенты, менеджеры, офисные работники, командировочные. Ставка делается на активную молодежь, которой некогда обедать в ресторанах, ожидая изготовления заказа по 20-30 минут. Человек просто получает вкусную и здоровую пищу, которую готовят на его глазах за 3-4 минуты. Это позволяет обслуживать огромный поток людей за день и оставляет у клиентов только приятные впечатления.

Читайте так же:  Процентная ставка и условия сберегательного сертификата от втб24

Какова стоимость франшизы? И сколько стоит открыть свой ресторан SUBWAY?

Subway, самая крупная сеть быстрого питания в мире, сохраняет льготные условия на покупку франшизы в России в 2017 году.

Первая франшиза для российских предпринимателей будет стоить $7,500, вторая – $5,625, третья и все последующие – $3,750. Напомним, что до января 2015 года стоимость первой франшизы Subway составляла $12000 и оплачивалась в рублях по курсу ЦБ на момент сделки. Стратегическое решение о временном снижении паушального взноса на 37,5%, которое будет действовать и в 2017 году, преследует цель стабилизировать уровень инвестиций в открытие ресторана в условиях курсовой разницы.

Каждый договор коммерческой концессии регистрируется в Роспатенте, пошлина составляет 400 USD (без учета НДС) и оплачивается в адрес компании SUBWAY вместе с оплатой регистрационного взноса.

Помимо этого со всех участников системы Сабвэй ежемесячно взимаются Лицензионные платежи (роялти) в размере 8% (без учета НДС) от оборота (валовой выручки).

Регистрационный взнос – это не единственная статья расходов, связанная с открытием ресторана. Вам потребуются деньги на закупку и установку оборудования, ремонт помещения, наем персонала. Общая сумма инвестиций в франчайзинговый проект ресторана SUBWAY обычно находится в диапазоне от 4 до 6 млн рублей. На нашем сайте в разделе «Франшиза SUBWAY» в подразделе «Финансовая информация» есть очень подробное описание расходов, связанных с открытием ресторана SUBWAY. Информация представлена в виде «Финансового калькулятора» с примерами и возможностью самостоятельного расчета применительно к Вашему помещению. Подставьте свои данные в колонку «Калькулятор» и рассчитайте финансовые затраты.

Как открыть Сабвей по франшизе Subway: цена бизнеса в России

Сеть ресторанов быстрого питания «Сабвей» широко известна во всем мире с конца 70-х годов. В России же продажа франшиз этого бренда стала набирать обороты только за последние десять лет. Сегодня компания-владелец «Сабвей Россия» намерена и дальше расширять территорию бизнеса. Будущим франчайзи (предпринимателям) гарантируют поддержку, обучение персонала, консультацию в финансовых и юридических сферах.

На данный момент в маленьких городах страны наблюдается некоторая нехватка ресторанов быстрого питания. Поэтому предпринимателям стоит изучить тему: франшиза «Сабвей». Отзывы владельцев подобных лицензий помогут составить полную картину бизнеса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

8 (499) 350-44-96
Это быстро и бесплатно !

В первую очередь следует сказать о доступности покупки франшизы. Так, начать дело с «Сабвей» может юридическое или физическое лицо без большого опыта в ресторанном бизнесе. При этом цена вопроса значительно ниже, чем при покупке любых других франшиз быстрого питания. Статистика показывает, что из всех открытых по лицензии «Сабвей» ресторанов – 95% успешно работают и приносят стабильную прибыль. Остальные предприниматели выбрали неправильное место для заведения общественного питания или совершили другие грубые ошибки в бизнесе. Это впечатляющие проценты по сравнению с другими менее успешными проектами франчайзинга.

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Ffranshiza-sabvej-otzyvy-vladelcev

Официально установлено, что первоначальный взнос, так называемый паушальный, составляет – 12 тысяч в валюте США. Это касается первого заведения питания. При открытии последующих точек сумма составляет 9 тысяч долларов.

В России зафиксированы такие суммы паушальных взносов до конца 2016 года:

  • 7,5 тысяч долларов за первую точку быстрого питания;
  • 5,6 тысяч за вторую;
  • 3,75 тысячи за каждую последующую точку.

Каждый месяц необходимо платить 8% от суммы прибыли ресторана за пользование раскрученным брендом. Еще эти деньги идут на поддержку от компании: обучение администраторов, финансовые консультации и юридическое сопровождение сделок.

Обратите внимание: в рекламный фонд франчайзинга надо внести 1,5 процента от прибыли. На локальный маркетинг выплаты составляют 2%. Кроме этого, договор регистрируется в Роспатенте. Пошлина составляет около 400 долларов без НДС. Сумма взимается вместе с регистрационным взносом.

Другие необходимые расходы для открытия ресторана «Сабвей»

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Ffranshiza-sabvej-otzyvy-vladelcev4

Как и для открытия любого ресторана потребуются расходы на такие статьи, как:
  • покупка оборудования, техники и необходимой мебели;
  • ремонтные работы в помещении;
  • проведение пожарной проводки и установка сигнализации;
  • плата за аренду на несколько месяцев вперед.

В общую стоимость франшизы «Сабвей также не входят такие затраты:

  • плата за проживание и проезд на двух директоров за бесплатное обучение в Санкт-Петербурге;
  • транспортные и гостиничные расходы для персонала в ходе обучения в Москве.

Все это дополнительные расходы, которые осуществит предприниматель самостоятельно. Примерно они могут составить от 100 до 150 тысяч долларов.

Компания обязуется помогать своим франчайзи. В стоимость лицензии уже входит достаточно обширный перечень услуг:

  • правильный выбор места;
  • стоимость кассовых аппаратов;
  • плата за аренду на время проведения ремонтных работ;
  • организация точки быстрого питания;
  • запуск оборудования;
  • страхование;
  • внешней оформление, в том числе и вывески;
  • план помещения и дизайнерские проекты;
  • составления финансовой, налоговой отчетности.

Обратите внимание: всеми финансовыми аспектами покупки франшизы занимаются специалисты из головного учреждения «Сабвей».

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Ffranshiza-sabvej-otzyvy-vladelcev2

В паушальную сумму входит и обучение персонала – курсы для директоров и менеджеров на две недели. Возможность попробовать свои знания в уже работающем ресторане. Так же, сотрудники компании распространяющей бренд «Сабвей» занимаются и подбором наиболее подходящего для ресторана объекта недвижимости. Как правило, у них есть своя база аренд и продаж коммерческих помещений.

Читайте так же:  Заработок на рефералах – сайты с реферальной системой

Предпринимателю необязательно сотрудничать с одним поставщиком. Компания предлагает список партнеров по бизнесу. Для франчайзи организуется встреча с другими, уже состоявшимися директорами ресторанов в этом же регионе, для передачи опыта и тонкостей в работе.

Прежде чем с предпринимателем подпишут договор, его попросят посетить курсы, длительностью две недели. Затем оплачивается первый паушальный взнос.

В пакет необходимых документов для работы кафе Subway входят такие бумаги, как:

  • рецепты блюд;
  • инструкция для персонала;
  • описание тонкостей технологического процесса;
  • бизнес-план;
  • бухгалтерские документы.

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Ffranshiza-sabvej-otzyvy-vladelcev3

Меню должно состоять только из блюд, которые предлагает компания. Первое время список необходимо строгать соблюдать. После года если фирма разрешит, то можно внести новые блюда, если это хорошо продается. За 12 месяцев можно будет это выяснить.

Главное направление в еде, которого необходимо придерживаться – натуральность продуктов. Фаст-фуды тоже могут быть натуральными и полезными, или максимально безвредными. Добиться этого помогла технология приготовления без жарки и большого количества мяса.

Чтобы работать по всем правилам и защитить бизнес от разного рода неприятностей достаточно придерживаться правил, прописанных в договоре. Вот самые ключевые моменты:

  • соблюдение всех требований и норм, санитарных правил как на кухне, так и в зале;
  • отсутствие в меню блюд из просроченных или очень жирных ингредиентов;
  • своевременное внесение ежемесячных роялти платежей;
  • использование только оборудования от фирмы владельца бренда.

Обратите внимание: после успешной шестимесячной работы первой точки, фирма дает право открыть небольшой магазинчик рядом с рестораном. Стоит такая возможность – 6 000 долларов. Возможность открытия Subway Truck и информацию о том, сколько стоит «Сабвей» на колесах надо уточнять у продавцов франшизы.

Андрей: «Решил попробовать открыть бизнес через покупку лицензии «Сабвей». Выбрал именно эту сеть, ведь бренд достаточно раскручен и пользуется популярностью во всем мире. Через два года ресторан полостью окупился. Радует, что фирма представляет бесплатное обучение для персонала и помогает на всех этапах открытия.»

Лиана: «Прежде чем франшиза Subway была куплена, я прочитала много отзывов о компании. Думала что большая часть предложений фирмы – это рекламный ход с целью привлечь внимание. Но остановила свой выбор именно на этой сети фастфудов и не прогадала. На этапе открытия ощутила существенную поддержку со стороны продавца. Это и маркетинговый план, и обучение персонала, и дизайнерский проект помещения. Для молодого не очень опытного бизнесмена – это хорошая помощь.»

Павел: «Компания поддерживала меня до открытия ресторана быстрого питания, и не перестает это делать и сейчас после трех лет работы. Это не может не радовать и вселяет больше уверенности. Бренд уже раскручен, вызывает доверие у посетителей. На рекламу тратиться, практически не пришлось.»

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей. Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция. Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.

Первый ресторан Сабвей открылся еще в 1965 году. Компания успешно зарекомендовала себя на рынке и 9 лет спустя начала работать по франшизе. Сейчас сеть существует в 109 городах и отрыто более 4 тыс. точек. Таким образом, она обогнала лидера фаст-фуда Макдональдс по количеству ресторанов, что неудивительно ведь условия франшизы гораздо более лояльные. Концепция компании это сэндвичи, которые каждый покупатель может собрать самостоятельно, что очень им нравится.Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=https%3A%2F%2Ffranshizakatalog.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F1-7


На российский рынок франшиза пришла в 1994 году, но сеть развивалась очень медленно вплоть до 2009 года. Количество заведений едва достигало отметки 60. Но в последующие три года наблюдался резкий интерес к франшизе, и количество точек возросло до 420.

Сперва предприниматели не понимали выгоды бизнеса, но сейчас франшиза очень популярна и набирает обороты в России.

Правда было несколько неприятных ситуаций. Первая возникла в результате сноса павильонов в Москве. Реорганизовано было 50 точек. А после было закрыто еще 80 точек из-за споров между партнерами насчет закупочных цен. Но, несмотря на это сеть все равно растет, и многие предприниматели предпочитают сотрудничать именно с этой торговой маркой.Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=https%3A%2F%2Ffranshizakatalog.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2-7


В США рестораны быстрого питания не приносят такого дохода как в России в виду их огромного количества. На территории РФ же, наоборот, наблюдается их нехватка, особенно в маленьких городах. В связи с этим, хоть ниша и имеет массу конкурентов, все же она свободна во многих регионах и городах. Сейчас концентрация заведений сети находится в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сама компания заинтересована в собственном развитии и оказывает посильную помощь своим франчайзи.

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню. Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=https%3A%2F%2Ffranshizakatalog.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F3-7

Читайте так же:  Как подобрать коды оквэд 2019 с расшифровкой для ип

Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании. Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.
Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной. Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=https%3A%2F%2Ffranshizakatalog.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F6-6

Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов. Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

На добавление позиции в меню нужно согласие компании, если она будет покупаться, то вы можете добавить что-то еще.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается. Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую. Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов. Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования. Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=https%3A%2F%2Ffranshizakatalog.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F7-3

Сабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ. Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии proxy?url=https%3A%2F%2Ffranshizakatalog.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F8-2
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения. Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей.

Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.

«Прежде чем что-то купить я изучаю все отзывы, в данном случае я поступила также. Читая предложение от компании, мне казалось, что половина из обещанного на самом деле не так, но в виду множественных положительных отзывов все-таки решилась на покупку. Так как я еще только новичок и особых познаний у меня нет, мне была оказана необходимая помощь. Страха я вообще не испытывала, мне так вовремя все объясняли, что я только успевала удивляться. Дело у меня окупилось за 26 месяцев и приносит сейчас чистую прибыль. Я всем довольна».

» Денег у меня было не так много, но я хотел работать именно с известными брендами фаст-фуда. Остановился я на Сабвее. Сейчас я получаю стабильную прибыль, и уже спустя три года я все равно ощущаю поддержку от франчайзера. Опытным бизнесменам, возможно, не понравится, то что отсутствует возможность собственно реализации, но для тех, кто еще только вступает на этот путь — это идеальный вариант. Людям нравится концепция заведения, и они уходят довольными и потом возвращаются».

«Решение о начале собственного бизнеса далось мне нелегко. Но у меня были средства, и нужно было их во что-то их вложить. Остановился я на сабвее. Первое что меня поразило — они помогли найти мне место и сами занимались переговорами о его аренде, так как место было очень выгодным. Помогли с оборудованием, дизайнер составил проект помещения. Помогли с персоналом. В общем-то, я только все запоминал и отдал деньги, а в итоге получил готовый бизнес, приносящий стабильный доход».

Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.

Изображение - Как открыть сабвей по франшизе subway цена бизнеса в россии 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here