Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина

Сегодня рассмотрим тему: "какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2Fkonditersk

Начало нового экономического кризиса или виток старого стало основанием правительству принять очередной пакет мер, призванных сделать привлекательным направлением деятельности малое и среднее предпринимательство. В том числе создать перспективные направления в сфере обслуживания. Такие, как открытие собственного кафе или кондитерской. Именно кондитерскую специалисты в области малого и среднего предпринимательства называют фактически самым успешным типом стартапа. Для создания такого производства требуется минимальное количество оборудования, а его вкусная продукция обязательно будет популярна.

В самом начале бизнес-плана мини-кондитерской стоит заранее оценить популярность такого вида деятельности. Для этого можно просто самостоятельно пройти окрестности и посмотреть, какое количестве булочных, магазинов сладостей и мест продажи тортов и пирожных расположено там. Кондитерский бизнес востребован, но в ситуациях переизбытка на рынке такого рода малых и средних предприятий придется или подбирать свое полностью уникальное направление деятельности, или выбирать другое направление работы.

Стоит учитывать, что часто все эти многочисленные магазины производят фактически аналогичную продукцию. В таком варианте простой анализ рынка поможет оценить те направления развития производства, которые в итоге покажут максимальную прибыльность. Также нужно учесть, будет ли кондитерская совмещена с собственным магазином или кафе, или она станет предприятием, специализирующимся на поставку готовой продукции в торговые точки.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Обязательным пунктом бизнес-плана кондитерского производства является также выбор способа регистрации и системы налогообложения.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2Fkonditer-300x200

Для регистрации кондитерской потребуется регистрация ее владельца в качестве индивидуального предпринимателя или ПБОЮЛ. Такой вариант регистрации дает возможность выполнять работы на принципах упрощенного налогообложения, снижающего количество документации, которую потребуется по итогам отчетных периодов готовить для отделений ФНС России. После получения свидетельства о регистрации в роли ИП потребуется встать на учет в фонд социального страхования и пенсионный фонд.

Значительные моральные затраты приносит также получение всех обязательных разрешений, необходимых для ведения работы, связанной с пищевым производством. В том числе потребуется разрешения от службы пожарного контроля и санитарной станции.

Выбирая место, где будет располагаться кондитерская, важно учитывать сразу несколько факторов.

Прежде всего, это возможность подключения к постоянному источнику электроэнергии, который станет гарантией приготовления вкусных изделий и дальнейшего хранения их при оптимальной температуре.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2Futeplennye-bryuki-rejma-150x150

Бизнес-план магазина детской одежды: радость для малышей.

Искусство создания красивых вещей своими руками: как превратить хобби в источник дохода? Читайте здесь.

Помещение должно быть достаточно просторным и иметь хорошую систему вентиляции, чтобы обеспечить каждому сотруднику возможность успешной и спокойной деятельности в комфортных условиях. В просторном зале удобно размещать столы или торговые витрины и лари. Открывая кондитерское производство, совмещенное с кафе, потребуется обязательно предоставить в проверяющие структуры подробный план размещения мест приема посетителей, план пожарной эвакуации, подтвердить возможность оснащения территории кафе санузлом или несколькими санитарными узлами в зависимости от предполагаемого числа посетителей.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2Fe0f4a10cd416e923e936107f3c6d1815

Важным элементом успешной деятельности станет и тщательный выбор места размещения кондитерской или кафе. Оптимальным вариантом является выбор здания в центральных районах города, где его могут посещать сотрудники офисов и многочисленные туристы, а также в спальных районных — кафе, где можно отведать сладкое и душистое лакомство, обязательно станет любимым местом отдыха для взрослых и юных посетителей.

Компактный кондитерский цех привлекателен в роли стартапа возможностью приобретения минимального количества специализированного оборудования. Его набор непосредственно зависит от выбранного ассортимента производимой продукции. В том числе в работе могут использоваться:

  • жарочные шкафы с 1 или большим количеством пекарных камер стоимостью от 19 000 рублей;
  • печи пекарские с 1 или несколькими пекарскими камерами стоимостью от 20 000 рублей;
  • жарочно-пекарные шкафы стоимостью от 35 000 рублей;
  • подовые печи стоимостью от 400 000 рублей.

Кроме того, потребуются мукопросеиватели, шкафы расстойные, тестоделительное и формирующее оборудование, весы, противни и формы и многое другое.

Для получения разрешения на успешную работу с продуктами питания потребуется также представить проверяющим структурами следующее оборудование для мини-кондитерской: холодильник(и), разделочные столы и инструменты, оборудование для хранения готовых изделий, в том числе витрины с функцией охлаждения размещенного товара. Общая стоимость полного набора составит от 300 тысяч долларов.

Обязательным элементом оборудования кондитерской, занимающейся самостоятельной розничной продажей, становится кассовый аппарат. Стоимость самых простых моделей составляет около 25 000 рублей.

Если вы уже примерно знаете, как открыть кондитерскую с нуля, необходимо подумать и о сотрудниках. Часто индивидуальный предприниматель на первых этапах организации деятельности принимает решение отказаться от приглашения дополнительных сотрудников, которые будут заниматься реализацией и приготовлением тортов, конфет и пирожных. В реальности оказывается, что без помощников ему не обойтись.

В случае, когда кондитерская сама торгует своей продукцией и не предлагает её доставку клиентам, такую штатную единицу можно совместить с работником, которому предстоит выполнять функциональные обязанности завхоза. Потребуется также продавец, имеющий опыт работы с кассой.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Как заемщик может почистить кредитную историю
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2Fn_fdb65a70a2_aa3

Все работники могут быть задействованы на условиях заключения временных договоров. Предоставление составления документации для налоговых служб, социальных служб, пенсионного фонда могут проводить приглашенные представители специализированных агентств.

Какие услуги может оказывать кондитерское производство?

Сегодня самым популярным направлением деятельности таких производств становится самостоятельная выпечка с дельнейшей реализаций через торговые сети. В списке популярных услуг кондитерских находится изготовление тортов и наборов пирожных на заказ по базовому шаблону или по индивидуальному проекту заказчика. Такая сладкая выпечка готова стать лучшим подарком на любом торжественном мероприятии. В кафе-кондитерской удобно проводить семейные праздники, которые могут стать источником дохода для его владельца.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2Fbrand0512-150x150

При открытии собственного дела очень важно правильно подобрать название заведения. Как придумать название фирмы/магазина? Читайте в нашей статье.

Полезная информация об изготовлении сырных продуктов в условиях современных реалий.

Итак, если вы уже решили и главное знаете, как открыть мини-кондитерскую, необходимо позаботиться и о грамотной рекламе заведения. Успешный сбыт даже самой качественной продукции непосредственно зависит от средств, вкладываемых в его развитие и продвижение. Часто для маленькой кондитерской бывает достаточно просто дать объявление в местной прессе или небольшие рекламные плакаты.

Приблизительный расчет первоначальных затрат в бизнес-плане кондитерской пекарни традиционно включает несколько обязательных параметров:

  • стоимость закупки оборудования — от 500 000 до 1 500 000 рублей;
  • стоимость аренды помещения под кондитерский цех и кафе — от 200 000 до 500 000 рублей;
  • проведение маркетинговых исследований — от 150 000 рублей;
  • средства, необходимые на оформление документов, — от 60 000 рублей;
  • стоимость сырья на стадии начальной покупки — от 100 000 рублей;
  • оплата труда приглашенного дизайнера интерьера, выполняющего проект оформления продукции и кафе при открытии его при кондитерском производстве, — от 100 000-200 000 рублей, в зависимости от сложности проекта;
  • заработная плата персоналу — от 100 000 рублей.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2FDu_Nord_3_300Рентабельность такого бизнеса существенно увеличивается при наличии в собственности владельца кондитерского бизнеса собственного помещения, которое соответствует требованиям пожарных и санитарно-эпидемиологических служб для открытия такого рода производства.

Первоначальные вложения привлекательны возможностью взять необходимую сумму в кредит. Окупаемость кондитерского производства даже на первых этапах деятельности при грамотно проведенном исследовании рынка и качественной рекламной кампании составляет минимум 20-30%. Успешно развивающийся бизнес готов выйти на 100% рентабельность.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2F2aacba1b6aa44343358e17a9cf5f10ae-215x160

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F09%2F7af143f33dba16635063bdd267e218c6-300x200-215x160

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F1320752649_pekar-215x160

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2F1324738866_4bf19adfc8af1c4689a42efa8f799560-215x160

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2F300-215x160

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2FqBUGw6R50PE-300x200-215x160

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fsvoy-business.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F04%2Fcafee-215x160

«Как я открыл бизнес по франшизе Zapx и зарабатываю более 140 тыс. руб. в месяц чистыми»

на продаже игровых ресурсов в мобильной игре-бестселлере!

Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества: ВКонтакте, Фейсбуке, Twitter, Одноклассниках или Google Plus.

Будем очень благодарны, если поставите “Лайк” ниже. Спасибо!

Кондитерский бизнес: как открыть кондитерский магазин. Бизнес-план кондитерского магазина: оборудование и требования СЭС

Магазин кондитерских изделий, несмотря на довольно высокий уровень конкуренции, может быть весьма неплохим и прибыльным бизнесом. Для того чтобы открыть его, потребуется пройти несколько этапов. Крайне важно при этом не допустить никаких ошибок, ведь в дальнейшем даже маленькие оплошности могут поставить под угрозу существование всего вашего бизнеса.

Вас это не пугает? Тогда читайте дальше и узнавайте, как открыть кондитерский магазин и начать получать с него стабильный доход.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessman.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fa%2F10783%2F138625%2F2530

Как и любой другой вид деятельности, кондитерский бизнес требует официального оформления. Без этого вы рискуете не только своими деньгами, но даже собственной свободой.

Как правило, владельцы кондитерских магазинов оформляют ИП или ООО. Вариант с ИП больше подойдёт начинающим предпринимателям.

Далее вам понадобится получить свидетельство налогоплательщика. Оптимальным вариантом в данном случае будет использование единой системы налогообложения. Однако также можно выбрать упрощённую с объектами: доходы минус расходы (15%) или доходы (6%).

Нюансы, связанные с уплатой налогов, лучше ещё до регистрации обсудить с бухгалтером, который будет впоследствии вести вашу фирму.

Кроме всего прочего, перед началом работы вам нужно будет пройти проверки со стороны санэпидемстанции (Роспотребнадзора) и пожарной инспекции. Для этого нужно, чтобы выполнялись следующие условия:

  • если помещение расположено в жилом здании, оно должно иметь отдельные входы и выходы;
  • не допускается приём продуктов со стороны двора, там, где расположены входы в квартиры и окна;
  • помещение обязательно должно быть оборудовано качественными системами водопровода и канализации;
  • должны присутствовать раковины с подводкой холодной и горячей воды;
  • запрещено использовать привозную воду;
  • ножи и разделочные доски маркируются в соответствии с теми продуктами, для которых они предназначены;
  • все пищевые продукты должны приниматься с документами, подтверждающими их безопасность и качество;
  • при хранении продуктов обязательно должны быть соблюдены нормы складирования, товарного соседства, учитываться условия хранения и сроки годности.

Очень важно учесть все требования и постоянно следить за их выполнением.

Составляя бизнес-план кондитерского магазина, нужно сразу выбрать место, в котором он будет находиться. Предпочтение при этом следует отдавать местам с большой проходимостью. Так, идеальным решением будет снять помещение возле рынка, торгово-развлекательного комплекса или рядом с детскими учреждениями. Главное — не начинать работать поблизости от супермаркетов. Практически ни одна кондитерская не способна выдержать такую конкуренцию.

Читайте так же:  Как раскрутить группу vk

Если вы живёте в крупном городе, есть смысл искать помещение в многоэтажном доме в спальном районе (при отсутствии конкурентов). Нужно учитывать также ценовую политику магазина. Если продукция рассчитана в основном на обеспеченных клиентов, лучше разместиться в центре города, около бизнес-центров и офисов.

Для самого магазина вполне хватит 40-50 м 2 . Однако если вы также хотите сделать небольшую зону кафе, дополнительно понадобится порядка 10-30 м 2 .

Важно, чтобы в помещении был доступ к качественной холодной и горячей воде, вентиляция, канализация, электроснабжение и система пожаротушения. В случае если оно находится на территории жилого дома, есть и другие условия: например, наличие отдельных эвакуационных входа и выхода. Приём товара осуществляется с той части здания, где отсутствуют окна, а контейнеры для отходов должны быть расположены не менее чем в 25 м от жилого здания.

В помещении должны быть предусмотрены зоны для прилавков и витрин, кассы, а также места для хранения готовой продукции.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessman.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fa%2F10783%2F138625%2F2531

Эта статья расходов обязательно должна быть включена в бизнес-план кондитерского магазина, ведь без качественного оборудования работать просто невозможно.

Вам потребуется минимальный стандартный комплект, включающий в себя:

  • стеллажи для демонстрации конфет, печений и прочей продукции;
  • холодильное оборудование: витрины для тортов и пирожных, лари для мороженого, камеры для хранения других изделий, а также холодильники для напитков;
  • витрины, прилавки;
  • компьютер с необходимым ПО;
  • спецодежда для всех работающих сотрудников;
  • упаковка для выноса товара.

Если есть мини-кафе, также потребуется соответствующая мебель, посуда и скатерти. Сэкономить можно, не купив, а арендовав всё необходимое оборудование.

Собираясь открыть кондитерскую, нужно сразу подумать о том, где и у кого вы будете заказывать сами товары. В среднем в месяц на закупку продукции придётся тратить около 300-400 тысяч рублей. Оптимальный ассортимент товаров для кондитерской включает в себя:

  • хлебобулочные изделия — около 10-20 видов;
  • пирожные, пироги — 20-30 видов;
  • вафли, пряники, печенье — 20-30 видов;
  • торты — 10-15 видов;
  • джемы, варенье, мёд — 5-8 сортов;
  • мармелад, конфеты, халва — 40-50 видов;
  • шоколад — 20-30 наименований;
  • мороженое, коктейли;
  • сопутствующие товары: жевательная резинка, чупа-чупсы и т. п.;
  • чай, кофе, другие напитки.

Первоначальный ассортимент может состоять из 60-80 наименований. Однако он должен постоянно обновляться. Плюс крайне важно следить за качеством продукции. Все ваши поставщики должны быть надёжными, хорошо зарекомендовавшими себя компаниями. Договор следует заключать лишь с теми из них, которые способны предложить продукцию высокого качества по приемлемым ценам.

Помимо всего прочего, вам нужно будет приобрести современную программу для учёта товаров. При этом следует знать то, что учёт ведётся как поштучно (пирожные, торты), так и по весу (печенье, конфеты). Необходимо постоянно следить за свежестью и качеством товаров.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessman.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fa%2F10783%2F138625%2F2532

Количество людей, которые вам потребуются для того, чтобы наладить рабочий процесс, напрямую зависит от масштабов предприятия. Работники кондитерского магазина могут не обладать специальными навыками и знаниями. Однако тем из них, кто будет работать непосредственно с продуктами, необходимо иметь медицинские книжки и периодически проходить медосмотры. Зарплата включает в себя оклад плюс процент от продаж.

Составляя бизнес-план кондитерского магазина, нужно понимать, что клиенты не побегут к вам сразу же после открытия. Для этого потребуется время и, конечно же, определённые усилия с вашей стороны. Как минимум часть денег нужно выделить на рекламу.

Первым делом необходимо красиво и качественно оформить «лицо» магазина, создать вывеску. Подключите СМИ (местные газеты, ТВ) и полиграфию (раздача листовок, расклейка объявлений в подъездах, на остановках и т. д.).

Перейдём к самому интересному. Сколько нужно денег, чтобы открыть кондитерскую и наладить её работу? И, конечно же, сколько вы получите в итоге?

Составляя бизнес-план кондитерского магазина, следует учитывать следующие расходы:

  • регистрация ИП;
  • аренда или покупка оборудования;
  • закупка продукции;
  • зарплаты сотрудникам;
  • реклама.

В Москве для запуска предприятия нужно будет около 60 тысяч рублей на 1 квадратный метр площади. В городе с населением до 300-400 тысяч человек расходы будут значительно ниже — около 10 тыс. рублей на 1 кв. м. В среднем, чтобы открыть небольшой кондитерский магазин, нужно около 600 тыс. рублей (30% – аренда помещения, 30% – оборудование, 15% – закупка товара, 15% – зарплаты, 10% – другие расходы).

От чего ещё зависят затраты на открытие кондитерской?

  • Местонахождение (небольшой город либо мегаполис).
  • Количество персонала.
  • Формат кондитерской (магазин, магазин плюс кафе).
  • Арендная ставка, расходы на транспорт и коммунальные платежи.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessman.ru%2Fstatic%2Fimg%2Fa%2F10783%2F138625%2F2533

Теперь поговорим о самом приятном — о доходах, которые вы можете получить. Итак, у вас на руках уже есть бизнес-план магазина. Кондитерские изделия вы готовы закупить в любой момент, вы знаете, где хотите снимать помещение, и подготавливаете все необходимые документы. Но действительно ли это того стоит?

Эксперты считают, что кондитерский бизнес является достаточно перспективным вариантом. Основные преимущества такой деятельности — хорошая накрутка (до 30-80%), высокая рентабельность (30-50%), а также быстрая окупаемость (в среднем инвестированные средства удаётся «отбить» в течение 2-3 месяцев). Важным моментом также является отсутствие фактора сезонности.

Идея № 168: что необходимо для открытия кондитерского магазина?

Торговля десертными изделиями – привлекательное направление коммерческой деятельности. Как открыть кондитерский магазин с нуля? Документы, бизнес-план, стартовый капитал – основные вопросы, с которыми сталкиваются предприниматели на первых шагах к своей цели.

Читайте так же:  Продуктовый магазин как открыть

С одной стороны, кондитерские изделия всегда пользуются спросом. Сладости покупают в качестве небольшого презента, десерта к торжеству, или, как говорится, просто к чаю. Невозможно представить детский праздник без какого-либо вида этой продукции.

С другой стороны, этот бизнес связан с такими факторами, как:

  1. Высокая конкуренция.
  2. Строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм.
  3. Регулярные проверки надзорных органов.
  4. Короткие сроки годности отдельных видов продукции.

В первую очередь, необходимо определить основную концепцию предприятия, а именно вид будущей кондитерской и целевую аудиторию. Это может быть вариант стандартной лавки сладостей, магазин изысканных десертов или более затратный проект, включающий в себя торговлю изделий собственного производства и кафе.

Здесь можно скачать бесплатный образец стандартного бизнес-плана кондитерского магазина.

Грамотно составленный бизнес-план кондитерского магазина позволяет просчитать эффективность вложения средств в открытие проекта, проанализировать риски и дать оценку перспективам дальнейшего развития.

Пример графика работ по запуску проекта:

Действие

Месяц

Помещение должно иметь удобный подъезд и парковку, желательно два входа: для посетителей и приемки товара. Наличие всех коммуникаций, хорошей вентиляции и вытяжки обязательно.

Оптимальный размер площади магазина – 30-40 кв. метров. Кондитерская – кафе потребует дополнительно 15 м² для обеденной зоны. При рассмотрении варианта с собственной выпечкой нужно будет учесть производственное помещение.

Особое внимание следует уделить зонированию. Для маленькой кондитерской лавки это может быть:

  • комфортно расположенные витрины, дающие возможность обозрения всего ассортимента;
  • прилавок с кассой;
  • отдельное место для склада;
  • бытовая зона с раковиной, туалетом, гардеробом для персонала и инвентарем.

В более просторном помещении можно организовать 2 отдела: основной продукции и сопутствующих товаров, таких как чай, кофе и прохладительные напитки.

Выбор оборудования зависит от вида кондитерской и разновидности продукции.

Не обойтись без стеллажей для продукции и прилавка. При наличии в ассортименте тортов и пирожных потребуется холодильное оборудование, а для продажи печенья и конфет на разновес – весы. Для кондитерской с кафе – удобные столы, стулья и как минимум кофеварка.

Незаменимое оборудование для бухгалтерского учета – кассовый аппарат и компьютер с соответствующим программным обеспечением.

Качественное торговое оборудование создаст привлекательный антураж, будет своего рода «визитной карточкой» магазина.

Для открытия необходимо создать запас кондитерской продукции разного вида (минимум 80 наименований). Дальнейший спрос выявит наиболее ходовые товары, а также не пользующиеся популярностью изделия. Добавление новых видов, расширение ассортимента определенной позиции будет зависеть от заинтересованности клиентов.

Сотрудничество с местными производителями и поставщиками продукции поможет открыть кондитерский магазин с нуля. Преимущества такого решения:

  1. Сокращение времени и минимизация затрат на транспортировку.
  2. Свежесть кондитерской продукции.
  3. Оперативное взаимодействие.

Приблизительный ассортимент типичного кондитерского магазина:

  • конфеты – 50 видов;
  • шоколад – 10 видов;
  • зефир, пастила, мармелад -10 видов;
  • восточные сладости – 10 видов;
  • вафли, печенье, пряники, коврижки -20 видов;
  • пироги сладкие, кексы – 10 видов;
  • торты, пирожные – 20 видов.

Кроме того, вниманию покупателей могут быть представлены хлебобулочные изделия, различные сорта варенья, джемы, мед, марципаны и цукаты.

Обычно кондитерские магазины работают без выходных и без обеда. Следовательно, необходимо нанять по меньшей мере 2 продавца для посменной работы и хотя бы 1 уборщицу. В последующем, при благоприятном развитии бизнеса штат предпочтительней расширить. Обязательное требование к персоналу – наличие документа, свидетельствующего о здоровье и профессиональной пригодности кандидата к работе с пищевой продукцией.

Бухгалтерский учет можно вести самостоятельно, прибегая к услугам специалистов только на период отчетности.

При подборе персонала лучше ориентироваться на доброжелательность, аккуратность и уменье работать с людьми будущих сотрудников. Ведь от их отношения к должностным обязанностям в немалой степени будет зависеть успех предприятия.

Продвижение – неотъемлемое условие успешной торговли. Недостаточно просто открыть кондитерскую лавку, важно еще и привлечь покупателей.

Существенную роль играет название магазина, оно должно быть запоминающимся, и, одновременно, кратким. Оформление торговой точки, вывеска, уличные витрины дают покупателям визуальную информацию о продаваемом товаре. Люди часто делают незапланированные покупки.

Уместны также рекламные указатели. Хорошим ходом будет печать и распространение броских буклетов. Для этих целей можно воспользоваться услугами промоутеров. Наиболее актуальна в наше время контекстная реклама и продвижение в социальных сетях.

Оригинальная упаковка для кондитерских изделий, пакеты с символикой магазина не только привлекут потенциальных клиентов, но и станут частью рекламной кампании.

Неплохие результаты даст система акций, и скидок постоянным клиентам. Специфика скоропортящейся продукции предполагает особые условия хранения, поэтому предложение товара по сниженным ценам к истечению срока годности позволит избежать просрочки и утилизации кондитерских изделий.

Стартовый капитал: хватит ли собственных ресурсов или придется прибегнуть к кредитованию или инвестированию? Решение этого вопроса зависит от масштаба разовых капитальных расходов на запуск проекта и ежемесячных затрат магазина до окупаемости.

Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznesprost.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2Fkak-otkryt-konditerskij-magazin

♦ Капитальные инвестиции – 400 000 рублей.
♦ Окупаемость – 4–8 месяцев.

По мнению большинство экспертов, бизнес, основанный на продаже продуктов питания, – один из наиболее выгодных и перспективных.

Читайте так же:  Физическое и юридическое лицо в предпринимательстве - в чем разница

Не является исключением продажа конфет, печенья и прочих сладостей.

Если вы хотите запустить стартап, связанный с реализацией продуктов питания, то обязательно стоит разобраться с тем, как открыть кондитерский магазин с нуля.

Реализацию такого бизнес-проекта нельзя назвать слишком сложной или дорогостоящей, однако этот вид бизнеса имеет свои нюансы, о которых нужно знать предпринимателям, чтобы избежать распространенных ошибок.

Как открыть кондитерский магазин: особенности этого бизнеса

Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, стартап, связанный с продажей сладких изделий, имеет свои особенности.

Попытаемся назвать наиболее интересные:

Виды кондитерских магазинов, которые можно открыть с нуля

Существует 4 распространенных вида кондитерских магазинов, которые вы можете открыть в своем родном городе:

Вы продаете продукцию, которую изготавливает для вас кто-то другой.
Это наиболее подходящий вариант для людей, которые, открывая бизнес с нуля, не имеют большого стартового капитала.

Кондитерский магазин + кафе.

Вы не только занимаетесь продажей конфет, пирожных, печенья и прочих сладостей, но и даете возможность покупателям их съесть прямо в вашей лавке, поставив несколько столиков.

Кондитерский магазин для продажи изделий собственного производства.

Если вы кондитер по образованию и по призванию и хотите не столько продавать, сколько изготавливать сладости, то вы можете открыть производтственный цех и при нем – магазинчик для реализации изготавливаемой вами продукции.

Кондитерский магазин + кафе + производственный цех.

Наиболее сложный и затратный для реализации вариант, который требует аренды большого помещения, длительных регистрационных процедур и немалых капитальных инвестиций.
Хотя, при правильном подходе, может принести хорошую прибыль своему основателю.

Если вы решили открыть кондитерский магазин, не забудьте его прорекламировать

Интересный факт из истории:
Слово «конфеты» пришло из европейского аптекарского жаргона XVI века. Этим словом, образованным от латинского confectum («изготовленный»), назывались засахаренные фрукты, которые в те времена считались одним из видов лекарств.

Бизнес, открываемый с нуля, нуждается в рекламе, даже если речь идет о таких популярных среди населения заведениях, как продуктовые лавки.

Если вы хотите сэкономить на рекламной кампании, то располагайте свой кондитерский магазин в месте с высокой проходимостью людей: в центре, неподалеку от остановок общественного транспорта, рядом с развлекательными центрами, детскими парками, образовательными заведениями и т.д.

Не пожалейте денег на яркую вывеску, которую было бы видно издали и на наклейки на окна, чтобы ваша лавка выделялась среди других.

А еще позаботьтесь о том, чтобы красиво и коротко назвать свое заведение.

Это облегчит вам проведение рекламной кампании.

Для того чтобы прорекламировать свой бизнес, используйте:

  • местные газеты и радиостанции;
  • городские форумы;
  • специально напечатанные визитки и рекламные буклеты;
  • социальные сети.

Сколько времени у вас отнимет запуск стартапа, зависит от вида бизнеса, который вы решили открыть.

Если вы хотите не только продавать, но и изготавливать сладости, то понадобится не менее полугода.

Если же вы хотите открыть стандартный кондитерский магазин для продажи изделий, которые изготавливает кто-то другой, то вполне сможете управиться за 4 месяца.

Мини-кондитерская относится к тем видам предпринимательства, которые остаются востребованными и приносят владельцу стабильную прибыль, независимо от ситуации в глобальной или национальной экономике. Покупатели всегда находят средства, чтобы приобрести такие лакомства как торты, пирожные и слойки, особенно, если они домашнего приготовления и совсем свежие на прилавке.

Поэтому можно смело сказать, что открытие мини-кондитерской — перспективное вложение. Чтобы просчитать все затраты и возможную прибыль, стоит заранее составить бизнес-план мини-кондитерской , чтобы более-менее точно оценить, стоит ли начинать этот бизнес.

Первый этап на пути к открытию мини-кондитерской — регистрация бизнеса. В процессе регистрации нужно будет указать виды деятельности из общероссийского классификатора ОКВЭД. Здесь возникает распространенный вопрос: мини-кондитерская относится к производству или торговле? В первую очередь данный бизнес является производством. Аспекты, связанные с торговлей, могут присутствовать, но будут лишь дополнением и требует специального оборудования и помещения.

Можно указать всего один вид, относящийся к производству, но, чтобы позднее не возвращаться к этому вопросу, если предстоит расширение бизнеса в будущем, лучше сразу вписать и пункт, касающийся розничной торговли.

Итак, виды деятельности мини-кондитерской по ОКВЭД:

  • 15.81 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;
  • 52.24 — Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

Затем необходимо выбрать подходящую форму собственности. Для такого предприятия можно рассмотреть два основных варианта:

регистрация ИП. Самая простая из доступных форм, если бюджет невелик и нет большого числа соучредителей, то стоит оформлять индивидуальное предпринимательство;

регистрация ООО. Более затратный вариант как по времени, так и по средствам.

Формальная часть открытия мини-кондитерской требует обязательного определения системы налогообложения, которая будет применена к предприятию. Не имеет смысла выбирать один из сложных вариантов на начальном этапе. Малый бизнес, к которому относится мини-кондитерская , подлежит упрощенной системе налогообложения (УСН).

Выбрать данную систему можно во время прохождения регистрации предприятия. Необходимо приложить заявление о переходе на УСН к общему комплекту документов. Налоговая ставка по УСН равна 15% от прибыли (доход за вычетом расходов). Упрощенная система также привлекает простотой составления отчетности.

Также этап, связанный с оформлением документов, подразумевает открытие расчетного счета в банке. Он будет необходим при оплате услуг и товаров поставщиков сырья, которые работают на оптовых условиях, и при взаиморасчетах с другими юридическими лицами, в частности, с торговыми сетями, которые впоследствии станут реализаторами продукции мини-кондитерской .

Читайте так же:  Актуален ли заработок на капче сегодня

Первоначальный этап потребует немалых расходов, связанных с открытием бизнеса. Открытие небольшой мини-пекарни обойдется владельцу в 500 тысяч — 1,5 миллиона рублей. Сумма будет отличаться, исходя из размеров аренды помещения, стоимости технического оснащения и заработной платы работников.

Доходную часть можно вычислить лишь приблизительно. Исходя из имеющихся сведений, один покупатель оставляет в мини-кондитерской от 300 до 500 рублей, а точка безубыточности достигается примерно при 20 таких клиентах в день. На ранних этапах не стоит ожидать прибыли свыше 100 — 120 тысяч рублей в месяц. Доход будет расти постепенно, по мере развития кондитерской сети и увеличением спектра услуг и изделий, предлагаемых клиентам.

Минимальная площадь помещения для открытия мини-кондитерской должна составлять не менее 40 м². Место, где будет располагаться подобное предприятие, следует искать на первых этажах.

Если планируется открытие собственного кафе или, как минимум, торговой зоны или магазина при кондитерской, то важно подыскать помещение в месте скопления людей. В ином случае можно сэкономить на стоимости арендной платы, сняв помещение в промзоне и сосредоточившись на выстраивании отношений с торговыми сетями.

Что касается размера арендной платы, он будет варьироваться в зависимости от района, где находится помещение, от его площади и от состояния внутренней отделки.

Зоны, которые должно включать в себя помещение мини-кондитерской :

  • производственный цех;
  • комната хранения готовой продукции;
  • комната хранения сырья;
  • торговый зал;
  • санузел.

Выбирая подходящее помещение, важно помнить, что оно обязано соответствовать требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической службы:

  • детальный план эвакуации из здания с четкими указаниями;
  • наличие огнетушителей в каждой из комнат;
  • наличие принудительной вытяжки;
  • обязательный аварийный выход из производственного помещения;
  • торговая зона должна быть отделена от производственного цеха;
  • раздельные мойки для посуды и мытья рук.

После выбора понравившегося помещения, необходимо получить соответствующие нормативные документы в СЭС и пожарной службе. Следование указанным выше стандартам упростит данную процедуру. Список разрешительных документов:

  • санитарный паспорт;
  • сертификаты, подтверждающие качество продукции;
  • соглашения со службами дератизации и дезинсекции о проведении очистительных работ;
  • программа производственного контроля над процессом производства;
  • заключение пожарной службы;
  • заключение СЭС о соответствии производства мини-кондитерской всем установленным нормам.

Все виды изделий, которые способна изготовить мини-кондитерская , составят слишком длинный перечень, однако можно выделить несколько основных групп:

  • торты;
  • конфеты;
  • пирожные;
  • слойки;
  • печенье;
  • булочные изделия (караваи, пряники, круассаны и т. п.).

Приступая к поиску оборудования для мини-кондитерской , следует учитывать примерный ассортимент, который будет предлагать клиентам предприятие. При этом на данном этапе следует отодвинуть экономию на второй план — техническое оснащение кондитерской должно быть высококачественным. От подержанной техники лучше отказаться.

Минимальный перечень оборудования мини-кондитерской :

  • тестомес;
  • конвекционная печь;
  • электрическая плита;
  • вытяжка высокой мощности;
  • котел для варки кремов;
  • механическая терка;
  • миксер;
  • морозильная и холодильная установка;
  • бисквитная машина;
  • просеиватель для муки.

Подобный список будет достаточным для производства большинства кондитерских изделий. Помимо основного дорогостоящего оснащения, необходимо выделить определенную сумму средств на приобретение кухонной посуды, различных форм для готовки. При покупке оборудования следует исходить из размеров и особенностей конструкции выбранного ранее помещения.

При поиске работников для новой кондитерской желательно отыскать опытных мастеров с высоким уровнем подготовки, чтобы не тратить время на обучение и иметь качественную продукцию со дня открытия.

Если учитывать, что мини-кондитерская включает в себя торговую зону, то на начальном этапе понадобятся минимум 2 повара-кондитера и 2 продавца в торговом зале. В зависимости от масштабов производства и графика работы, часть персонала можно принять на половину ставки, а в качестве продавца на первых порах может выступать сам владелец или кто-то из членов семьи, что позволит сэкономить средства на оплату труда.

Как обычно, лучше рекламой послужит высокое качество продукции кондитерской, которое удовлетворит клиентов и приведет к тому, что покупатели не только вернутся сами за новыми лакомствами, но и посоветуют заведение своим знакомым и родным.

Тратить денежные средства на рекламную компанию не имеет смысла, особенно на начальном этапе, можно обойтись собственными силами, используя простые, но эффективные средства:

  • яркая и привлекательная вывеска;
  • информативный стенд перед входом;
  • взаимовыгодная реклама в торговых сетях-партнерах, если предложить продукцию кондитерской под реализацию, владельцы торговых точек охотно пойдут навстречу в вопросе рекламы в стенах магазина.

Естественно, представленный бизнес-план , как открыть мини кондитерскую, весьма приблизителен и цифры могут отличаться для разных регионов и даже мест в одном городе. Но общее представление о действиях и затратах, этот план будущему потенциальному владельцу кондитерской даст.

Изображение - Какое оборудование нужно для открытия кондитерского магазина 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 136

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here