Кейтеринг – что это такое простыми словами

Сегодня рассмотрим тему: "кейтеринг – что это такое простыми словами", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами proxy?url=https%3A%2F%2Fsrochnyj-zaym.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FKejtering-chto-eto-takoe-prostymi-slovami

Кейтеринг — это популярная сегодня разновидность ресторанного бизнеса, которая подразумевает возможность обслуживания на выезде.

Услугами такого типа пользуются конференции, юбилеи, празднования на природе, свадьбы и еще целый ряд других мероприятий и праздников, которым необходим фуршет или полноценно накрытый стол со сменами блюд.

Популярность кейтеринга стала такой высокой не только из-за хорошего качества оказания услуг в рамках данного бизнеса, но также из-за того, что организаторы берут на себя много дополнительной работы, которая связана с удовлетворением гастрономических потребностей клиентов и создание качественного меню.

В какой еще форме может быть реализована услугу кейтеринга? Естественно, что вариантов много, но стоит рассмотреть некоторые из них:

Юбилеи и другие личные праздники. Этот вид мероприятий требует от компаний, предоставляющих кейтеринг, особого внимания к деталям.

Тем не менее выполнить условия индивидуального заказчика всегда проще всего, ведь есть возможность предварительно обсудить с ним план подачи блюд, меню и еще целый ряд других нюансов, которые влияют на качество оказания услуги.

Корпоративные мероприятия. Эти услуги всегда настолько широко представлены, что у специалистов кейтеринга каждый раз стоят разные задачи. Если речь идет об организации корпоратива в честь праздника компании и все происходит на территории офиса, то этот праздник будет существенно отличаться от корпоративного мероприятия на природе.

Также сильно отличается и уровень мероприятия, который сильно зависит от размеров бюджета, который выделила компания, а также от количества гостей и их статуса в рамках организации. Именно поэтому даже в рамках корпоративных мероприятий кейтеринг имеет множество отличий и вариантов для создания качественного обслуживания клиентов.

Туристические компании. Это отдельный вид кейтеринга, который получил распространение совсем недавно. Это просто удачный вид сотрудничества обеих компаний для того, чтобы удовлетворить потребности туристов.

Некоторые компании предлагают для этого услуги выездного повара, который путешествует в походе вместе с туристами и готовит блюда на открытом огне. Еще одним вариантом такого сотрудничества является приготовление сухпайка, которым туристическая компания снаряжает туристов.

В итоге получается, что форма сотрудничества туристической и кейтеринговой компании может быть реализована как с использованием обслуживания, так и без него.

Организация регулярного питания. Такое решение является оптимальным как для офисов, так и для заводов и любых других компаний и организаций, где на регулярной основе работает много людей. Это большое преимущество для сотрудников этих компаний, ведь вместе с регулярным питанием в кейтеринг очень часто входит также обслуживание, которое заключается в раздаче еды, а также ее приготовлении на месте.

Стоит отметить, что не у всех есть возможность организовать приготовление пищи прямо на месте, так что кейтеринговая компания может просто сделать блюда на собственной кухне и на время обеда просто доставить их на место.

Преимуществом сотрудничества с такой фирмой также является тот факт, что на предприятиях с круглосуточной работой также можно организовать качественное и полное питание сотрудников, ведь некоторые кейтеринговые компании подстраиваются под потребности клиентов и увеличивают рабочий день сотрудников, чтобы у них была возможность накормить клиентов из таких организаций.

В итоге такой подход хорошо окупается и позволяет остаться довольными как клиентам кейтеринговых услуг, так и их потребителям.

Ценовая политика кейтеринга всегда лояльная по отношению к клиентам, но при этом стоит понимать, что при большом количестве затраченных усилий необходимо, чтобы оплата труда сотрудников этой компании была адекватной.

Именно поэтому кейтеринг подстраивается под бюджет клиента. Это значит, что клиент определяет тип мероприятия, количество его гостей, бюджет, и только после этого вместе с сотрудником кейтеринговой компании решает меню, которое будет использовано на мероприятии.

Именно такой подход к работе используется всеми такими компаниями.

Также стоит понимать, что кейтеринг работает с продуктами, постоянно использует услуги людей и организовывает выездную доставку готовых блюд вместе с обслуживанием клиентов.

Такие услуги предоставляются только по предоплате, ведь компания, предоставляющая эту услугу, тратит очень много собственных средств на организацию. Именно поэтому стоит внести предоплату перед тем, как начать работу с профессионалами и определять все нюансы будущего мероприятия.

Что такое кейтеринг простыми словами: кейтеринг как новый бизнес

У многих из нас не раз возникало желание устроить пикник где-нибудь в лесу, на даче или турбазе так, чтобы не возится с приготовлением, бесконечным мельтешением между мангалом и подачей блюд. Чтобы не таскать посуду туда и обратно, не дергаться, переживая чтоб все было на уровне и вообще все было, и ничего не забыли.

Читайте так же:  Классификатор оквэд 2 (ок 029-2019-2020 кдес ред. 2) с расшифровкой по видам деятельности

Подобная услуга – прерогатива кафе и ресторанов, а нам так хотелось праздника вдали от городской суеты на фоне озера и березок.

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами proxy?url=http%3A%2F%2Foliaus.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Fkeytering-business

Сегодня многое изменилось, и общественное питание стало ближе к людям, предоставляя им, ресторанное обслуживание там, где отдыхает душа – на берегу речки, на лесной поляне, на даче у бабушки. Название такого мероприятия «кейтеринг» или «предоставлять провизию». Это сфера общественного питания производящая обслуживание клиентов в удаленных местах.

Что такое кейтеринг простыми словами: виды обслуживания

Кейтеринг – это выездное обслуживание, оказание услуг выездного ресторана. На рубеже 20 века кейтеринг использовался лишь для строителей высотных зданий в Соединенных Штатах, обеспечивая их быстрым питанием не покидая место работы. Сегодня сфера обслуживания на выезде гораздо шире и разностороннее, ее заказчики более требовательнее, а услуги много объемнее.

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами proxy?url=http%3A%2F%2Foliaus.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Fkejtering-chto-eto-takoe-prostymi-slovami

Современный кейтеринг осуществляет работу своего сервиса в разных направлениях. Это:

  • Помещения в арендованных залах с проведением там различных мероприятий. При заказе данного вида сервис клиенту предоставляется оборудование и аксессуары, необходимые для обслуживания;
  • Выездное обслуживание на улице – готовые блюда поставляются к месту проведения торжества;
  • Офисы где данная сфера представляется как проведение корпоратива или ежедневная доставка обедов сотрудникам;
  • Социальный кейтеринг проходящий в частных местах для обслуживания семейного праздника. На таком мероприятии повар готовит блюда на кухонном оборудовании клиента, дизайнеры украшают помещение, и работает клининг;

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами proxy?url=http%3A%2F%2Foliaus.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Fkalyannyj-kejtering

Простыми словами это особая сфера обслуживания с оборудованием и выездом специалиста кальянщика и требованием сопровождать клиента в командировке или путешествии. Одни из самых дорогостоящих видов кейтеринга.

Индивидуальную нишу занимает выездное обслуживание детских праздников. Специалисты компании не только высококлассно обслужат детское торжество, но и сделают его интересным, ярким. Они празднично оформят помещение и сервировку столов для малышей, организуют действие аниматоров и приготовят маленький презент имениннику.

Несмотря на популярность и широкое развитие данного сервиса, далеко не каждое кафе или ресторан могут предоставить своим клиентам кейтеринг услугу. Ограничение в первую очередь связано с наличием у точки питания специализированного оборудования для работы на выезде. И особой квалификацией обслуживающего персонала: поваров, официантов, барменов. Им необходимо владеть навыками быстрой сервировки, правильной организацией посадочных мест и расчетом блюд, посуды и пр.

Кроме того, у ресторана должен быть собственный профессиональный транспорт способный доставит все необходимое в точку обслуживания.

  1. Пикник – проводится под открытым небом, но лишь в хорошую погоду. Здесь трудно установить временные рамки проведения мероприятия;
  2. Коктейль – занимает по времени 2-3 часа и включает в себя легкие закуски, десерты и напитки;
  3. Брейк-кофе – короткий ивент с бутербродами и чаем в промежутке деловой беседы;
  4. Банкет обслуживание – требует основательной подготовки и подходит для большого количества гостей;
  5. Фуршет – длится не более 2 часов;
  6. Шведский стол – удобен для неформального общения близкознакомых людей.

Выбирая предлагаемую кейтеринг услугу, обратите внимание на важные аспекты того, что предлагает компания: меню, оформление помещения, правила расстановки мебели.

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами proxy?url=https%3A%2F%2Ffin-atlas.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2FKejtering-chto-eto-takoe-prostymi-slovami

Слово «Кейтеринг» произошло от английского выражения «cater» – поставка провизии. Это выражение означает предоставление услуги питания на отдаленных точках. Это может быть как предоставление еды сотрудникам определенной организации, находящимся вдалеке от офиса, так и оказание услуг по обслуживанию разнообразных мероприятий или розничная торговля кулинарной продукцией.

Фактически сюда обычно входит приготовление еды или доставка уже приготовленных блюд, а также оформление столов и обслуживание барменами и официантами.

Подобные услуги появились в России не очень давно и представляют собой комфортабельное и всестороннее обслуживание разнообразных мероприятий или торжеств, проводимых вне зала ресторана или кафе.

Современный ритм жизни не оставляет время на неторопливую подготовку фуршетов, корпоративных встреч, организацию банкетов и конференций.

Всевозможные юбилеи, свадьбы, тимбилдинговые мероприятия тоже все чаще отмечают на природе, куда довольно сложно привезти необходимые принадлежности (столы, стулья) и приготовленные продукты питания.

Все эти проблемы можно переложить на плечи специализированных фирм, которые все привезут, приготовят, расставят. А после окончания мероприятия уберут использованную посуду и восстановят первоначальный облик помещения.

Чаще всего такое обслуживание требуется в офисах различных фирм, загородных домах, на городских достопримечательностях, отдыхе на природе, яхтах и остальных местах, которые определяет заказчик.

Ресторан как бы выезжает туда, где будет удобно клиенту. Подобные услуги предоставляет не все предприятие общественного питания, так как данная форма обслуживания требует специального оборудования. Определенная специфика содержится и в деятельности поваров, барменов и официантов.

Для начала требуется определить требуемое количество посуды и столовых принадлежностей (приборов, скатертей, салфеток), блюд и напитков, столов и стульев, так как быстро что-то подвезти зачастую не представляется возможным, а излишки продуктов клиент оплачивать не будет.

Для успешной работы кейтеринговой фирмы необходимы собственный транспорт и хорошие отношения с поставщиками продуктов питания и напитков.

Большинство компаний, предоставляющие услуги подобного типа, предоставляют весь комплекс по обслуживанию, начиная от поиска места проведения мероприятия и решения вопросов с арендой помещения, оформления его в требуемом стиле до приготовления и подачи еды в соответствии с заказом. Заказ составляет сам клиент и обсуждает его с шеф-поваром и менеджером компании по оказанию кейтеринговых услуг.

Читайте так же:  Какие документы выдаёт регистрирующий орган в случае успешной регистрации

В помещении. Такое обслуживание очень похоже на обычный ресторанный сервис. Кейтеринговая служба предлагает нужное оборудование, а также возможные места для организации мероприятия. Это довольно востребованная услуга для проведения фуршетов, банкетов и корпоративов в стенах офисных помещений.

Вне помещения. Его-то как раз и чаще всего называют выездным. Предназначено оно в основном для крупных мероприятий с большим количеством приглашенных гостей. Проводится в загородных домах, на природе, а также яхтах. В этом случае дополнительным плюсом является отсутствие необходимости аренды помещений и, соответственно, арендной платы.

Социальный. Предназначен для небольших компаний или проведения семейных празднеств. Обычно такое обслуживание проводится на территории клиента и с использованием продуктов заказчика. Службы кейтеринга предоставляют услуги поваров и уборщиков, в редких случаях – официантов или барменов.

Офисный. Предполагает не столько обслуживание торжественных мероприятий, сколько ежедневную поставку готовых блюд в качестве горячих обедов. Это самое прибыльное обслуживание, так как контракты заключаются на долгий срок, оно не требует специальных помещений и наличия большого количества обслуживающего персонала.

Вместе с этим, данное обслуживание выгодно и для заказчика, так как обычно предполагает вкусные блюда по недорогим ценам.

Кальянный. Это услуги по доставке кальяна и алкогольных напитков в место, определенное заказчиком. Сюда входит предоставление услуг специалиста-кальянщика, который приготовит курительную смесь и будет обеспечивать наличие дыма все заказанное время.

Барный. Такой вид услуги предполагает доставку спиртных и безалкогольных напитков, а также услуги барменов.

Детский. Такой вид услуги предполагает оформление помещения, организацию развлекательной программы и сервировку праздничного стола с учетом детского возраста.

Кейтеринг – это довольно востребованная услуга, которая обладает рядом преимуществ – отличный уровень сервиса в любом месте и уникальность каждого мероприятия.

Рейчел Санчес Волз – собственник кейтеринговой компании A Fare Extraordinary. Рейчел – пример американской мечты. Она пришла в компанию официанткой, теперь является ее собственником. Компания является одним из лидеров в Хьюстоне и запустила собственную площадку стоимостью 14,5 млн. долларов.

В рамках бизнес-тура в США, который организовал CateringConsulting.ru, мы посетили несколько компаний в Чикаго, Хьюстоне, Далласе, но визит в A Fare Extraordinary стал особенным по нескольким причинам: во-первых, нам удалось посмотреть на подготовку двух событий и оба были благотворительными, что весьма характерно для США. Благотворительные события составляют до 30% в структуре заказов. Во-вторых, собственник абсолютно открыто и подробно рассказала о нюансах и деталях своего бизнеса. В-третьих, это атмосфера в компании. Есть некоторые абсолютно незримые вещи, которые чувствуешь при визите в компанию. За годы наших стажировок мы посетили уже более 150 компаний от совсем небольших до настоящих индустриальных гигантов. A Fare Extraordinary – пример премиального кейтеринга, который работает с мировыми брендами, при этом очень лично и персонально подходит к каждому событию и каждому сотруднику. Это бизнес с особым отношением, где каждый и сотрудник, и заказчик, чувствует свою нужность и искреннюю заботу.

Это бы не было удивительным по отношению к заказчикам – клиентский сервис, тем более, в премиальном сегменте требует особого отношения. Но когда эта магия происходит внутри команды, где чувствуется уважение, заботы и при этом абсолютно рабочая атмосфера без расслабленности или панибратства, это определенно вызывает уважение.Одна из ключевых идей Рейчел как собственника – “постоянное мягкое давление”, как в менеджменте, так и в коммуникации с партнерами и заказчиками. Идеальный баланс позволяет сохранять искренность и личные отношения, но при этом без негативного влияния на эффективность.

Рейчел, расскажите, как вы решили открыть свою площадку?
В Хьюстоне была большая потребность в новых площадках. Я наняла кейтерингового консультанта из Нью-Йорка проанализировать рынок, и он по рассказал мне, что нужно сделать, что местные жители хотят площадку, которая будет в удобно доступна. В Хьюстоне, если мероприятие на 400 или больше человек, ты едешь в отель и где, как мы знаем в много комнат, много правил, качество продуктов и презентативность оставляет желать лучше. Это то, с чего мы начали – потребность на рынке. Мы понимали, что возврат инвестиций и получение дохода с площадки понимали будет дольше, чем с кейтеринга. Но у нас уже было так много клиентов кейтеринга, с которыми у нас были выстроены отношения, что мы знали, что сможем продавать им площадку и наш сервис с едой и напитками

Сколько стоила реконструкция?

Вы представляете кейтеринг или компанию-заказчика?
В таком случае зарегис-трируйтесь на сайте, чтобы получить доступ ко всем сервисам.

Кейтеринг что это? Кейтеринг – что это такое простыми словами.

Кейтеринг – это выездное ресторанное обслуживание.

В дословном переводе с английского это слово означает «еда на вынос» или «доставка провизии». Это понятие может подразумевать ресторанное обслуживание клиентов на выезде, а также в помещении. Помимо этого, это слово может означать продажу уже готовой продукции или же обслуживание клиентов на мероприятиях.

Чтобы проще и быстрее понять, что такое кейтеринг, хочется сказать, что деятельность бабушки, которая продает булочки во время праздника города, тоже можно назвать кейтерингом, точно также, как и выезд одноименной компании на свадьбу или корпоратив.

Читайте так же:  Актуальные предложения по автокредитованию без первоначального взноса в ростове-на-дону

Информация по теме:

Вот например, ваша компания решила отмечать какой-то праздник в офисе. За организацию корпоратива должен кто-то отвечать, иначе все пойдет на самотек. Но организаторам праздника вряд ли он будет мил, поскольку за всем нужно следить. Примерно поэтому, компании, которые ценят своих сотрудников, заказывают выездные кейтеринговые услуги.

Уже более 50 лет на Западе пользуются популярностью услуги кейтеринга, впрочем, отсюда он и взял свою отрасль. В страны бывшего СССР этот новый и модный бизнес пришел еще 30 лет назад, но популярным он начал быть буквально 5 лет назад.

Главной задачей кейтеринговой компании является накормить клиентов, чтобы им было вкусно. С этой задачей справится обычный повар.

Но что делать дальше? Разносить и подавать ещё должны сами хозяева праздника?

Вот сейчас рассмотрим, что входит в пакет кейтеринговых услуг.

  • компания составляет и согласовывает меню с заказчиком праздника;
  • закупает все необходимые продукты и напитки;
  • готовит блюда, фасует их и доставляет на место проведения праздника;
  • сервирует столы и раскладывает красиво (это главное!) приготовленную еду;
  • предоставляет обслуживающий персонал в виде повара, официантов, администратора и хостеса;
  • также в услуги кейтеринговой компании входит уборка после праздника.

Помимо этого, кейтеринговая компания позаботиться о столах, скатертях и посуде, она привезет все это с собой и как бы сдаст вам в аренду.

Если компания на рынке уже давно, то, скорее всего, она будет сотрудничать с аниматорами, ведущими, флористами, дизайнерами, музыкантами, фотографами и артистами.

Обратившись в хорошую компанию, вам, наверное, придется полностью забыть об организации праздника, так как она сделает все за вас наилучшим образом. Вам нужно только заплатить деньги и насладиться атмосферой праздника.

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами proxy?url=http%3A%2F%2Falekseyshlyahov.ru%2Fimages%2Fk%2Fpoal

Смотри уникальную информацию, которую ты нигде не найдешь:

ДЕСЕРТ

Кейтеринг — что это? История появления, виды, преимущества. Кейтеринговые услуги, как перспективная бизнес идея

Кейтеринг — что это? Кейтеринговые услуги, как бизнес идея. В статье не просто ответы на вопросы: кейтеринг — что это такое? история появления, происхождение слова, виды кейтеринга. В статье мы рассмотрим кейтеринг, как новый тренд в ресторанном бизнесе, как отличную и перспективную бизнес-идею.

Кейтеринг происходит от английских слов catering – общественное питание, cater – поставлять провизию. Кейтеринг – это предоставление услуги организации питания на выезде, как для компаний, так и для частных лиц.

Говоря простыми словами, кейтеринг – это:

  • когда корпоративные вечеринки, банкеты, фуршеты, дни рождения, свадьбы организуются для Вас кейтеринговой компанией в удобном для Вас месте,
  • или когда еда доставляется в офисы для сотрудников компании,
  • или в рамках нового модного тренда здорового питания еда доставляется домой для питания всей семьи или для тех, кто на диете или ходит в спорт зал.
Кейтеринг-индустрия (от английского industria – деятельность) – это тренд в ресторанном бизнесе, который связан с предоставлением услуг ресторанного обслуживания на удалённых точках. Кейтеринг-индустрия включает в себя многие службы и предприятия, которые оказывают услуги питания сотрудников компаний и частных лиц на выездном обслуживании.

Сейчас очень популярны такие виды кейтеринга:

  • летние пикники на природе,
  • деловые мероприятия, фуршеты,
  • корпоративные вечеринки в арендованных старых особняках, коттеджах, в коттеджах (такие вечеринки вмещают 300-1000 сотрудников),
  • свадьбы, банкеты, дни рождения, детские праздники,
  • доставка в офис обедов,
  • доставка готовой здоровой еды на дом,
  • кальянный кейтеринг (что это? это доставка на день рождения, свадьбу кальянного оборудования и специалиста, который со знанием дела организует незабываемую церемонию).

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами proxy?url=http%3A%2F%2Falenakraeva.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2Fcakes-catering

Кейтеринг-индустрия появилась в начале 20 века в Америке для обеспечения питания рабочих во время массового строительства небоскребов. Идея быстро распространилась для организации питания офисных работников в крупных компаниях США и Европы с целью экономии рабочего времени сотрудников.

Сейчас лидерами кейтеринг-индустрии в мире являются британская корпорация «Compass Group» и французская международная компания «Sodexo». «Compass Group» предоставляет услуги VIP-кейтеринга по всему миру, а также обеспечивает питание в аэропортах и социальное питание (в 23-х армиях мира). В «Sodexo» около 380 тысяч сотрудников, которые работают в 34 тысячах филиалов в 80 странах и обслуживают промышленные предприятия, медицинские, учебные заведения, удаленные объекты, исправительные заведения и дома престарелых.

Главное преимущество кейтерингав качественном питании и в обслуживании на самом высоком уровне. Времена аматорства, когда сотрудники сами писали сценарии для корпоративного праздника и сами готовили бутерброды, постепенно уходят. Уступая дорогу профессионалам. И это правильно. Пора бы уже научиться думать не об экономии средств и не о самостоятельной организации праздника, а о самом празднике и об отдыхе на нем.

Еще одно важное преимущество кейтеринга заключается в том, что клиент может выбрать любое место для проведения праздника. Преимущество — в абсолютной свободе выбора места для мероприятия, сценария и меню для выездного фуршета.

Посмотрите в этом видео (1 мин), как изысканна еда и как высок уровень обслуживания в кейтеринг-индустрии:

Почему кейтеринг, как бизнес, перспективен:

  • Занятость и мобильность современных людей — это один из ярких трендов нашего времени. Людям некогда готовить еду и заниматься ее доставкой.
  • Требования к еде у современных людей растут с каждым годом. Они хотят есть не только красивую, но и здоровую еду.
  • Ниша доставки еды заполнена меньше, чем на 20% и далека от перенасыщения.
Читайте так же:  Как и когда договор расторгается в одностороннем порядке

Есть стандартных 2 варианта — начать свой бизнес самостоятельно или по франшизе (что такое франшиза читайте в этой полезной статье). Как известно у обоих вариантов есть плюсы и минусы.

Главный минус франшизы в более высоких затратах. Но важным плюсом является то, что предприятия, созданные по франшизе, гораздо реже банкротятся, чем предприятия, созданные самостоятельно.

Особенности работы в бизнесе кейтеринга

Сразу следует отметить, что при внешней простоте, кейтеринг – совсем не простой бизнес. На деле кейтеринг — это не только приготовление еды и её доставка. Это и выполнение сервировки, оформления зала, обслуживание и другие услуги. И так как обслуживание на мероприятии должно быть безупречным, надо продумать все, даже самые незначительные детали и мелочи.

Что входит в кейтеринговые услуги:

  • предварительный выезд в помещение, выбранное клиентом или помощь клиенту в подыскивании помещения,
  • возможна доставка банкетной мебели, зонтиков, арок, тентовых конструкций, тепловых пушек и завес, уличных фонарей для обогрева,
  • доставка текстиля (чехлов для мебели, скатертей, салфеток),
  • доставка посуды, столовых приборов,
  • доставка термоконтейнеров, мармитов и чафин-дишей (подогревателей блюд), пароконвектоматов (автоматов для приготовления пищи),
  • доставка раций (для моментального решения вопросов),
  • доставка звукового, светового и видео оборудования,
  • оформление интерьера в стиле, соответствующем идее праздника,
  • подготовка меню с учетом предпочтений приглашенных гостей,
  • закупка продуктов и приготовление еды согласно меню,
  • сервировка столов,
  • обслуживание мероприятия официантами и поварами,
  • уборка после проведения мероприятия.

Как правильно работать с заказчиком?

Важно уточнить у заказчик, обратившегося кейтеринговую фирму, всю информацию о мероприятии, идее, теме праздника, меню, предполагаемом бюджете, о месте проведения, дате, времени, количестве приглашенных.

Затем кейтеринговая компании должна разработать план и согласовать его с заказчиком. В план входит меню, детальное расписание праздника, список мебели, посуды и другого оборудования, количество обслуживающего персонала, детали освещения и дизайна помещения, сервировки столов и т.д.

Из этого видео Вы увидите изнутри, как работает бизнес кейтеринг:
  • On-premise catering — кейтеринг в помещении. Речь идет о больших помещениях — банкетных залах, коттеджах, виллах, замках, которые вмещают во время проведения мероприятий от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Главное преимущество этого вида кейтеринга в том, что в данных помещениях есть кухни для приготовления и хранения еды, есть холодильные установки, вся необходимая мебель, посуда и оборудование. В связи с этим экономятся деньги и время на их доставку и установку.
  • Off-premise catering — кейтеринг вне ресторана. Этот вид кейтеринга предусматривает выездное обслуживание. Блюда готовятся в ресторане и затем доставляются заказчику. Затем на месте выполняется сервировка, обслуживание и уборка.
  • Контракт на поставку. Сейчас многие компании заботятся о питании своих сотрудников. В связи с этим они обращаются к кейтеринговым компаниям. Известны такие договора на поставку: приготовление обедов на территории компании-заказчика, поставка полуфабрикатов с дальнейшей готовкой и раздачей, доставка уже готовой еды в одноразовой посуде.
  • Социальный кейтеринг. Это кейтеринг для организации семейных торжеств в помещении заказчика и с использованием оборудования заказчика для приготовления блюд. Часто кейтеринговая компания доставляет заказчику некоторые предметы и оборудование для проведения мероприятия.
  • Продажа готовой кулинарной продукции во время спортивных и других мероприятий — это продажа упакованных бутербродов, кондитерских изделий, прохладительных напитков во время фестивалей, спортивных и других мероприятий.
  • VIP-кейтеринг. Это выездное обслуживание на высочайшем уровне высококвалифицированными поварами, официантами с использованием современных кейтеринг-технологий. Приготовление блюд выполняется на территории заказчика и под его полным наблюдением.
  • Выездной бар (кейтеринг коктейлей и напитков) — это популярный и активный, самостоятельный вид кейтеринга. Выездной бар — это наличие на мероприятии барной стойки с напитками и работа бармена, помощника бармена, официантов.
  • Фуршет (в переводе с французского — «вилка»).
  • Шведский стол, или smorgasbord («бутербродный стол»).
  • Кофе-брейк — обычно проводится в начале и в перерывах на официальном мероприятии.
  • Коктейль по времени длится час в середине мероприятия и 2 часа — в конце. Официанты обходят гостей с напитками и закусками.
  • Пикник или барбекю. Проводится на свежем воздухе летом. Блюда — рыба, мясо, овощи гриль, уха, холодные закуски.
  • Банкет. Гости обязательно размещаются за столами, холодные закуски расставляются заранее. Горячие закуски подаются позже. Затем подается десерт.

Думаю, в статье Вы получили не только ответ на вопрос «Кейтеринговые услуги, кейтеринг – что это?». Но и узнали о кейтеринге, как еще об одной бизнес идее с нуля с вложениями. В современном мире людям, которые с утра до вечера заняты на работе, некогда готовить еду. Плюс многие из них хотят не просто накормить своих любимых домашних чад, но следить за тем, чтобы это было здоровое питание.

Используя этот модный тренд здорового питания, можно отгородиться от конкурентов и сделать кейтеринг-компанию, которая предлагает такое уникальное торговое предложение:

  • питание для тех, кто на диете для похудения,
  • питание для тех, кто занимается в спорт зале,
  • здоровое питание для всей семьи,
  • и тому подобные предложения здорового питания.
Читайте так же:  Холодные звонки техника продаж по телефону

Желаю всем процветания в Вашем бизнесе, желаю новых идей и главное: пусть Ваше дело каждый день приносит Вам и Вашим клиентам настоящую радость!

Кейтеринг: что это такое, как заказать и кому это нужно?

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами proxy?url=https%3A%2F%2Fstorymil.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F%25D1%2587%25D1%2582%25D0%25BE-%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B5-%25D0%25BA%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B3-1920x500

Как вы думаете, что такое кейтеринг? Каких типов бывает этот вид услуг? Что входит в услуги кейтеринг-компании? В этом выпуске мы в деталях раскроем эти вопросы и даже немного больше.

Кейтеринг — это относительно новая отрасль услуг, которая заключается в подготовке и проведении банкета, без привязки к определенному месту. Сюда входит не только готовка блюд и доставка в необходимое место, но и сервировка стола, подача, уборка. Другими словами вы заказываете данную услугу, платите деньги и за вас всё делает специальная фирма.

Свое мероприятие можно проводить в любом месте, потому что кейтеринг-компании организовывает банкет где вы пожелаете. Конечно, удовольствие это не из дешевых. Проще провести ваше мероприятие в стационарном ресторане, но бывают ситуации, когда нужно что-нибудь новенькое. Чтобы было легче понять как это всё происходит, то кейтеринг подобен выездной церемонии росписи молодоженов.

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами proxy?url=https%3A%2F%2Fstorymil.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25B1%25D1%258B%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25B5%25D1%2582-%25D0%25BA%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B3

  • Обслуживание у вас дома, либо в другом помещении.
  • Выездное обслуживание на нейтральной территории.
  • Доставка готовой продукции на постоянной основе, например в офис.
  • Выездной бар.
  • Авиа обслуживание.
  • Концертный и фестивальный кейтеринг.
  • Социальный кейтеринг.

Мы остановимся именно на выездном обслуживании. Оно тоже бывает нескольких видов, зависимо от характера вашего мероприятия. Простой пример: есть направление деятельности — стройка. Но в этом направлении есть каменщики, кровельщики и прочие. Так и здесь. Кейтеринг — это не просто общее выездное обслуживание. Этот сервис имеет ряд направлений. Перечислим их:

  • фуршет;
  • шведcкий стол;
  • кофе-брейк;
  • коктейльная вечеринка;
  • детские праздники;
  • пикник;
  • барбекю;
  • пышный банкет;
  • доставка комплексных обедов;
  • гала-вечер;
  • различные корпоративы.

В Украине и России кейтеринг начал зарождаться только в конце 90-х. В начале 2000-х на свет начали появляться первые кейтеринг-фирмы, которые известны и в наше время. Но даже несмотря на то, что данная услуга существует уже далеко не первый год, многие украинцы и россияне не знают, что можно пользоваться кейтерингом, предпочитая заказывать банкеты в ресторанных залах.

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами proxy?url=https%3A%2F%2Fstorymil.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25B8-%25D0%25B3%25D0%25B4%25D0%25B5-%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C-%25D0%25BA%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B3-%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B3%25D0%25B8

Как и где заказать кейтеринг услуги

Вам необходимо обратиться в какой-нибудь ресторан или специальную компанию, которая занимается этим. В наше время даже в небольших городах можно заказать выездное обслуживание. Почитайте в интернете отзывы о нескольких компаниях и подберите для себя подходящий вариант.

В современном мире кейтеринг набирает популярность с бешеным ритмом. Это не только полезная услуга для потребителей, но и хорошая идея для собственного бизнеса. Множество ивент-агентств (что такое ивент мы писали ранее) сотрудничают с кейтеринг-фирмами. И это далеко не основная часть дохода таких фирм. Главное хорошо зарекомендовать себя и потратиться на рекламу.

Подбирая компанию, важно обратить внимание на направления, которым занимаются именно они. Затем посмотрите отзывы клиентов или фото с выездного обслуживания. например, вы планируете сделать романтический сюрприз. Наверняка у компании есть фото сервировки, подачи и украшений. Если же компания новая, предложите скидку в обмен на отзыв.

Как вы уже поняли, это услуга которой могут пользоваться разные шары населения: от крупных компаний до простых людей. Чаще всего услуги выездного обслуживания заказывают организаторы фестивалей, концертов, закрытых фуршетов, модных показов, различных презентаций и after party. Это очень удобно и выгодно. Так же все чаще мы можем встретить кейтеринг и среди обычных людей, которые не хотят запираться в какие-нибудь рамки и желают хорошо провести время.

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами proxy?url=https%3A%2F%2Fstorymil.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F%25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25BC%25D1%2583-%25D0%25BD%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD-%25D0%25BA%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B3

Кому нужен кейтеринг

Перечень основных услуг выездного ресторанного обслуживания

  1. Составление меню, зависимо от бюджета заказчика, учитывая все его пожелания.
  2. Покупка нужных продуктов питания и прочих вещей, необходимых для мероприятия (например, салфетки, различные украшения).
  3. Приготовление еды, напитков.
  4. Сервировка стола и окружающего пространства.
  5. Предоставление мебели, посуды.
  6. Полное обслуживание банкета.
  7. Уборка, вывоз мусора.

Существуют еще дополнительные услуги кейтеринговых компаний, которые могут быть предложены вам. Например:

  1. Услуги флориста.
  2. Услуги аниматора.
  3. Услуги бармена.
  4. Музыкальное сопровождение торжества.
  5. Дополнительное оборудование, например, шоколадные фонтаны, фондю.

Итак, теперь вы в курсе, что такое кейтеринг и, наверное, согласитесь, что это очень удобно. С вас требуются всего лишь финансовые вложения в это и минимальные пожелания, а всё остальное за вас сделают специалисты. Воспользуетесь ли вы когда-нибудь данными услугами или нет, выбирать только вам самим.

Изображение - Кейтеринг – что это такое простыми словами 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 164

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here