Копчение рыбы и мяса как бизнес

Сегодня рассмотрим тему: "копчение рыбы и мяса как бизнес", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Коптильня — прибыльный бизнес на дому: с чего начать, как не прогореть, сроки окупаемости + полезные советы для будущих предпринимателей

Работая на «дядю», каждому хотя бы раз в жизни приходило в голову открыть собственный бизнес. Если есть желание иметь пусть малое, но собственное дело, можно приглядеться к открытию частной коптильни. Копчением на продажу выгодно заниматься тем, кто проживает в частном доме, имеет выход на прямых поставщиков сырья или занимается домашним животноводством. Не обязательно открывать крупный цех по копчению мяса и рыбы, это может быть малое частное предприятие, где продукцию можно будет выпускать без привлечения наемной силы.

Видео (кликните для воспроизведения).

При грамотном ведении дела небольшая коптильня позволит набраться достаточно опыта, чтобы расширить производство и стать конкурентом более крупным производителям. Такой бизнес считается высокорентабельным, удобен тем, что на первых порах он не требует больших капиталовложений и может располагаться у вас дома. Для этого достаточно гаража, небольшой пристройки или даже одной комнаты.

В последнее время желающих открыть собственную коптильню с каждым днем увеличивается, но даже с учетом высокой конкуренции, дело прибыльное. Кроме ежемесячного стабильного дохода, который позволит содержать семью, на вашем столе каждый день всегда будут мясные деликатесы, приготовленные по-домашнему. Именно это привлекает многих, но как во всяком деле, здесь есть свои нюансы и тонкости.

Если вы профи в этом вопросе, можете смело выходить на рынок со своей продукцией. Новички же могут начать с аренды коптильни. Хотя много заработать не удастся, это будет хорошей практикой. Установите символическую почасовую оплату, клиентами же могут стать ваши родственники, сослуживцы, соседи.

Процесс копчения подразумевает тепловую обработку горячим дымом, при этом продукт меняет свои вкусовые качества и хранится значительно дольше. В зависимости от температурного режима различают горячее или холодное копчение. Название говорит само за себя. При горячем копчении температура внутри коптильни колеблется от 55 до 120 градусов в зависимости от продукта, а при холодном способе копчения температура не превышает 35 градусов.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.finanbi.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F179

Это не единственная разница, холодным способом придется коптить в течение нескольких суток, а горячим способом достаточно нескольких часов. При этом нужно учитывать разницу в сроках хранения. Сроки хранения продукции горячего копчения — от 1 до 3 недель, холодного в несколько раз дольше. На любой копченый деликатес найдется покупатель, однако технология горячего копчения считается проще. Так как у нее малые сроки хранения, коптить лучше малыми партиями и желательно под заказ.

Любое деловое начинание следует начинать со сбора информации, т.е. анализа рынка. С самого начала можно не брать во внимание крупных производителей, так как они не являются основными конкурентами. А мелкие предприниматели, которые занимаются аналогичной деятельностью, обязательно найдутся. Внимательно изучив цены и ассортимент, можно сделать выводы, какие именно копчености пользуются спросом. Покупка пробной партии поможет обнаружить возможные недостатки продукции вашего противника. Постарайтесь их избежать.

Чтобы предприятие стало успешным, нужно тщательно продумать каждый шаг. Когда хотите, чтобы надежды не сменились быстрым разочарованием, составляют подобие бизнес-плана. Пусть это будет всего лишь небольшое семейное дело, планирование позволит оценить примерные расходы и сравнить их с будущими доходами, чтобы понять насколько это будет выгодно в вашем случае.

Открытие коптильни включает несколько этапов:

  • оборудование рабочего помещения;
  • закупка необходимого оборудования;
  • регистрация ИП и оформление разрешительных документов;
  • закупка сырья;
  • разработка ассортимента;
  • выпуск и реализация продукции.

На первых порах, пока ваш бизнес будет находиться в стадии своеобразного тестирования, можно обойтись без регистрации, реализуя самостоятельно продукцию на рынке или знакомым. Когда будете готовы выйти на новый уровень, надо будет оформиться как частный предприниматель. Это даст возможность поставлять копчености в торговые точки и кафе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Когда будете готовы расширить свое производство до размеров коптильного цеха, можно будет заняться поиском подходящего помещения. Строить новое здание довольно хлопотно, долго и дорого. Коптильный цех можно разместить в здании бывшей столовой, в советское время их было довольно много. Если в вашем районе есть бывшая столовая, которая пустует, можете смело договариваться с владельцем.

В квартире будет трудно организовать свое дело, но если есть пустующий гараж, его площадь вполне позволит там разместить одну-две электрокоптильни. Если вы проживаете в частном доме, то без труда можете организовать производство у себя дома. Современные установки для копчения легкие в монтаже и не отличаются громоздкими размерами, например, в комнате площадью около 40 кв.м. можно разместить четыре коптильные установки. С самого же начала будет достаточно одной мини-коптильни.

Современные установки работают на газу, дровах и электричестве. Коптильни, наиболее подходящие для малых объемов производства, работают от электричества. В первую очередь нужно позаботиться, чтобы электропроводка не была ветхой и соответствовала мощности, которую потребляет мини-коптильня. Дополнительных коммуникаций не требуется, всего лишь нужно оборудовать рабочее помещение хорошей вентиляционной системой. Кроме самой коптильной установки понадобится морозильная камера для хранения сырья и готовой продукции, разделочный стол, весы, емкости для рассола.

Чтобы сократить расходы на сопутствующее оборудование, можно попробовать найти холодильник и другое оборудование, бывшее в употреблении. На покупке коптильни экономить наоборот не стоит, лучше взять абсолютно новое оборудование, можно от отечественного производителя.

Читайте так же:  Как узнать окпо расшифровка кода

В продаже встречаются коптильни, работающие на газу, электричестве и угольные. Внешний дизайн при этом не сильно отличается, но для мини производства наиболее подходящими являются электрокоптильни, как самые экономичные и простые в монтаже. Их вместимость может варьироваться от 5 до 100 кг. Следует подбирать установки из нержавеющей стали, среднего ценового сегмента, с закладкой от 50 до 100 кг. Максимальный срок эксплуатации таких установок — 15 лет.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.finanbi.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F180

Самой подходящей для производства копченой продукции на дому являются комбинированные установки, с автогенератором дыма. Их достоинство в том, что доступно, как горячее, так и холодное копчение. Благодаря встроенному генератору происходит автозамена стружки, необходимой для получения дыма. Для получения дыма используют готовые брикеты с прессованной стружкой. Таким образом коптильня способна работать до 8 часов. Цена подобной установки в зависимости от производителя может достигать 150 00 рублей.

Можно сэкономить на покупке коптильни, обратившись к народным умельцам. В этом случае, конечно, существует большой риск получить некачественный товар. Если вы уверены в способностях и умении мастера, есть возможность достать необходимые материалы и чертежи, можно рискнуть. Таким образом вы не только существенно сэкономите на покупке, но и в будущем можете обратиться к этому человеку, если потребуется замена той или иной детали.

Остается только подытожить критерии, которыми нужно руководствоваться при покупке оборудования:

  • вместительность камеры;
  • вид топлива;
  • материал и его толщина;
  • доступные способы копчения;
  • место установки;
  • наличие гидрозатвора;
  • дополнительные функции.

В самом начале достаточно находиться на полулегальном положении, можно производить продукцию малыми партиями и реализовать ее на рынках. Рано или поздно этого покажется мало, поэтому придется получить соответствующие разрешения. В первую очередь нужно зарегистироваться как индивидуальный предприниматель, при выборе системы уплаты налогов лучше выбирать упрощенную систему налогообложения. Во-первых, процедура регистрации проходит в более короткие сроки; во-вторых, ИП освобожден от части налогов.

Так как производство связано с продуктами питания должно быть разрешение от СЭС, Росприроднадзора, Ростехнадзора и пожарной службы. На все поставляемое сырье требуйте сертификаты качества и позаботьтесь о том, чтобы готовая продукция тоже прошла соответствующую проверку. Это нужно для того, чтобы можно было сдавать продукцию в супермаркеты, рестораны или оптовые базы.

Конкуренция в этой нише высокая поэтому, чтобы занять в ней достойное место, ваша продукция должна быть всегда свежая и высокого качества.Чтобы продукция хорошо требовалась спросом, необходимо подстраиваться под конечного потребителя. Начинайте с малого, самого ходового товара и стремитесь к расширению.Чем больше у вас разнообразия, тем больше возможностей для продажи.

С самого начала не рассчитывайте составить конкуренцию крупным производителям, начинайте с самого малого. Пока точки сбыта не налажены, лучше обходиться минимальными объемами производства. Реализовать продукцию придется самостоятельно, например, вывозить ее на рынки, устраивать выездную торговлю, часть продукции попробовать распространить через интернет. Чтобы о вас узнали, размещайте объявление на бесплатных досках объявлений, дополнительно рекламируйте свою продукцию в соцсетях. Акцент делайте на том, что копчености приготовлены из натурального деревенского мяса, сала по вашим индивидуальным рецептам. Несколько постоянных покупателей обязательно появятся, а уже они методом «сарафанного радио», сами того не зная, будут делать бесплатную рекламу.

Со временем, чтобы увеличить продажи, можно открыть несколько торговых точек и нанять реализаторов. Организация торговых точек потребует дополнительных расходов: аренда холодильных камер, зарплата реализаторам. Со временем они обязательно окупятся, обязательно расширяйте точки сбыта. Не стоять на месте – один из законов успешного бизнеса.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.finanbi.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F181

Со временем можно открыть на свое личном участке небольшой магазинчик, торгующий вашей продукцией. Вы не только сэкономите на аренде, но и сократите расходы по транспортировке готовой продукции.

Готовой формулы, по которой можно посчитать предполагаемые доходы, не существует. Для наглядности примерную прибыль можно посчитать на примере копченой скумбрии, пользующейся хорошим спросом. Оптовая цена свежей скумбрии колеблется в районе 140 рублей за кг, готовую продукцию можно продавать по розничной цене 300 рублей за кг. При этом надо учитывать потери в весе, они составят 15-30% в зависимости от температурного режима.

Если коптить рыбу при температуре 55-60 градусов, с 50 кг свежей рыбы получается около 40 кг копченой. Общая сумма от продаж всей партии составляет 12 000 рублей. Из этой суммы нужно будет вычесть 7 000 рублей, затраченных на закупку сырья. При горячем копчении достаточно нескольких часов, чтобы получить готовый продукт. Это означает, что можно наладить ежедневное производство при условии быстрой реализации. Если делать ежедневную закладку на 50 кг, в месяц выходит 150 000 прибыли. Из этой суммы вычитаем расходы: налог, аренда торгового места, оплата электроэнергии, расходы на бензин и прочее. В конечном итоге получается около 100 000 чистой прибыли. Аналогичным образом можно посчитать прибыль с других видов копченой продукции.

Если работать с таким объемами, выходит, что за 2-3 месяца полностью окупается электроустановка. На практике же для достижения таких объемов потребуется несколько месяцев. Таким образом получается, через 6-8 месяцев разумного ведения дел расходы полностью окупятся и бизнес будет приносить чистый доход.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.finanbi.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F182

Чтобы вы наконец-то смогли принять верное решение, остается только подытожить преимущества и недостатки этого вида бизнеса. Среди явных плюсов можно выделить:

  1. Независимость. Вы работаете сами на себя, планируете рабочий график как вам удобно.
  2. Простота. Чтобы освоить копчение на современной коптильной установке, не требуется сверхсложных навыков и обучения.
  3. Компактность. Современные коптильные установки не занимают много места.
  4. Работа дома. Производство может располагаться в вашем доме, что очень удобно.
  5. Постоянный доход. Учитывая, что средняя зарплата составляет примерно 35 000-45 000 рублей, доход от мини-коптильни может в разы превышать ежемесячный среднестатистический доход.
  6. Высокая рентабельность. Всего лишь за полгода расходы полностью окупятся.
  7. Возможность расширения. Всегда можно при необходимости купить дополнительную электрокоптильню и за счет этого увеличить объемы выпускаемой продукции.
Читайте так же:  Как открыть магазин разливного пива тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса

Однако есть явные минусы, которые могут отпугнуть. К таковым можно отнести:

  1. Финансовые риски. Любой бизнес, требующий даже минимальных финансовых вливаний, может прогореть. Будьте к этому готовы и по возможности просчитайте все.
  2. Получение разрешений. Чтобы иметь возможность реализовать крупные партии, необходимо легализоваться, что связано с получением разрешений от государственных структур.
  3. Ограниченность во времени. Каждую партию нужно сбывать как можно быстрее. Хорошие вкусовые качества сохраняются в течение первых трех дней. С каждым последующим днем происходит естественная усушка продуктов, а уже через две недели ее можно считать неликвидной.
  4. Выбор поставщика. Через посредников сырье выйдет слишком дорогим, поэтому необходим выход на прямого продавца. Кроме этого на закупаемое мясо, сало и рыбу должны быть обязательные сертификаты качества.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.finanbi.ru%2Ffiles%2Fimagesarticle%2F2%2F183

Часть прибыли оставляйте всегда на расширение бизнеса, рано или поздно об этом задуматься придется.

Потребность в свежих вкусных копченых окороках, рыбе и курочке у населения будет постоянно. Тщательно продуманный ассортимент будет залогом вашего успеха, если вы все еще хотите открыть мини-коптильню у себя дома и готовы столкнуться с трудностями, уже завтра приступайте к разработке бизнес-плана, выбору коптильни и изучению ассортимента у конкурентов. Продумайте все риски, взвесьте все «за» и «против» и можете смело приступать к освоению нового дела!

Бизнес на домашнем копчении, как коптить для продажи?

Главное в этом бизнесе — выбор удобного места осуществления торговли. При наличии правильного подхода и при знании своего дела уже скоро смогут появиться постоянные клиенты, а возможно, удастся также договориться с ресторанами и поставлять им свою продукцию, используя для этого оптовые поставки.

Сейчас мясоперерабатывающие предприятия предлагают потребителям широкий ассортимент мясного копчения, но среди покупателей находится множество любителей домашнего копчения. На недостаток покупателей жаловаться в итоге не приходится. Копченая домашняя рыба пользуется спросом еще большим. Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fkopch.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2FD0B1D0B8D0B7D0BDD0B5D181-D0B8D0B4D0B5D18F-D0B7D0B0D180D0B0D0B1D0BED182D0BAD0B0-D0BDD0B0-D0BAD0BED0BFD187D0B5D0BDD0B8D0B8-D0BCD18FD181D0B0

Коптильная установка вполне может использоваться в том числе и дома, поскольку много места она никогда не занимает. Технология копчения является вполне отработанной и продуманной. Получение готовой продукции из копченых рыбы и мяса не требует приложения слишком больших усилий. Копчение длится в домашних условиях не дольше 50 минут. В комплект поставки также входит инструкция, в которой описывается подробным образом технология копчения и приготовления сырья. В итоге все оказывается достаточно простым и весьма удобным в использовании. Но нужно понимать, что процесс собственно копчения не будет представлять собой особенной сложности – гораздо сложнее впоследствии реализовать изготовленную в итоге продукцию.

Конструкция домашней коптильни. Вполне можно без труда построить небольшую коптильню на своем участке. Для этого потребуется бочка из металла, кирпичи (их требуется всего несколько штук), а также дополнительно арматура. Теперь о процессе строительства коптильни по этапам. Для начала потребуется выкопать немного места под очаг.

Потребуется вырыть под дымоход траншею. Затем устанавливается бочка поверх установленных кирпичей. В итоге из очага дым будет направляться по дымоходу в бочку. В ней на металлических прутах будут висеть продукты для проведения копчения: рыба, мясо. Кирпичи требуются с целью вымощения очага. Дымоход накрывают сверху асбестоцементными плитами, способными выдерживать без проблем достаточно высокие температуры воздуха.Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FrdxQ-krX30g%2Fmaxresdefault

Бочку покрывают достаточно плотной тканью (любой). Это наиболее простой способ из всех имеющихся, который в итоге позволит получить самостоятельно домашние копчености. Теперь вы представляете приблизительно, как именно сделать самим небольшую домашнюю коптильню. Это на практике достаточно простой процесс, который не требует никаких особых вложений средств. В итоге если обзавестись такой коптильней, на столе в любой момент будут свежие копчености.

Небольшая домашняя коптильня способна приносить доход, если реализовывать полученную продукцию своим знакомым. Кроме того, всегда есть возможность изготавливать копченые продукты на заказ в небольшие магазины.

Заработок на копчении рыбы, мяса, сала. Бизнес-идея

Реализация продукции. Чтобы продать изготовленную в домашних условиях продукцию, всегда можно арендовать на рынке точку. Это может быть и какое-либо другое место. В этом случае вполне можно реализовывать продукцию самим. В итоге без труда получится контролировать уровень спроса на неё. Кроме того, в итоге можно узнать сведения о рынке и о продаваемой там продукции. При желании в итоге можно стать поставщиком.

Собственную продукцию можно предложить ИП, кафе, магазинам, супермаркетам и т. д. Следует отметить то, что копчёности в настоящее время являются достаточно востребованными. Важно при этом лишь постоянно следить за их качеством. Также следует продумать ценовую политику. Следует учесть то, что магазины также захотят заработать деньги для себя, реализуя предложенную вами продукцию. Так что чем более дешевой окажется продукция, тем её в конечном итоге проще будет реализовать и получить выручку.Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2Fa9E0oJ41h2Y%2Fhq720

  • Стенки.
  • Верхняя крышка.
  • Патрубок для дыма.
  • Решётка
  • Поддон, предназначенный для жира.
  • Щепа.
  • Крепления, предназначенные для поддонов.
  • Продукт.
  • Рукав для дыма.
  • Очаг для дров.

Бизнес-идея — копчение мяса, рыбы, сала сейчас является весьма актуальной. Реализовать идею возможно 2 разными способами. При этом первый из них – осуществление оптовой закупки. Всегда есть возможность найти оптовиков, купить копчености и продавать их. Но поскольку качество продукции может оказаться не очень хорошим, лучше все же этим совсем не заниматься. Да и в этом случае требуется быть зависимым от какого-то. Мы создали бизнес план самостоятельного копчения с последующей реализацией изготовленной продукции.

Что в коптильне можно закоптить самостоятельно? Как именно осуществлять копчение? Сейчас очень мало тех, кому совсем не нравятся копчености. И всегда можно закоптить продукты так, чтобы в итоге получилось очень вкусно. Подвергать копчению можно практически всё, начиная с рыбы и мяса и завершая овощами. Конечно, мясные продукты обычно коптят чаще, и на этом необходимо остановиться подробнее. Чаще всего люди коптят мясо и рыбу, но можно использовать для этой цели и разные иные виды продуктов питания.Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fkopch.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2FIMG_20160810_122040

Читайте так же:  Что нужно для продажи сигарет в розницу

Мясо отлично подходит для копчения и получается очень вкусным, ароматным. Копчёное мясо, которое приготовили в домашних условиях, заметно выгодно отличается от простого магазинного копченого мяса. Ы домашних условиях без труда всегда можно закоптить любое мясо, выбрать наиболее подходящие в том или ином случае приправы и время осуществления копчения в зависимости от собственных вкусов. Домашнюю коптильню при этом вполне можно соорудить из подручных средств, к примеру, из кастрюли и т. п. Некоторые умудряются даже изготовить её из холодильника. Предлагаем простой способ копчения мясных продуктов. Он наверняка понравится вам.

Закупка мясной или рыбной продукции

Теперь о закупке сырья. Что касается мясных полуфабрикатов для осуществления копчения, то приобретать мясо необходимо у фермеров или на свиноводческих комплексах. Вначале необходимо при этом выяснить то, где дешевле приобрести исходное сырье. После этого очень важно осуществить проверку качества приобретаемого мяса. Что до рыбы, то весьма выгодным окажется копчение той рыбы, которая плавает в местных водоёмах. Это в итоге обойдётся дешевле по цене, поскольку в этом случае не придётся тратить средства на осуществление дальних грузоперевозок, ну и, конечно, своя рыба свежее. К тому же, многие из покупателей предпочитает употреблять в пищу продукцию, которая сделана из сырья своего региона.

Если вести речь о морской рыбе, то следует отметить то, что в данном случае возможно появление некоторых сложностей, которые связаны с высокой стоимостью её привозки. При этом важно учитывать, что бизнес только открылся, и вряд ли на первых порах захочется много тратиться. Кроме того, рыба может поступить испорченной. Замороженное состояние рыбы затрудняет в итоге выявление её недостатков.Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2Ft1vE9lWT1RQ%2Fmaxresdefault

Недобросовестный поставщик вполне может кроме этого выдать одни сорта рыбы за другие. Определить качество замороженной рыбы получится только после проведения её размораживания. И то сделать это сможет лишь опытный специалист — технолог. Многие производители копчёной рыбы полагают, что если она подверглась заморозке, её качество в итоге окажется низким. Другие на это не обращают внимание и коптят любую рыбу. Как поступить, предприниматель может решить самостоятельно.

Бизнес идея по копчению мяса или рыбы способна принести прибыль, если в итоге готовая продукция не будет залеживаться, а раскупится за короткое время. Так что стоит заранее об это подумать. Кому лучше сбыть продукцию?

Если копчености вы выпускаете в небольшом количестве, в таком случае лучше всего продавать их на рынке в мясном или рыбном отделе. На начальном этапе можно устроить бесплатную дегустацию своей продукции, чтобы таким образом привлечь покупателей. Затем можно будет договориться с тем или иным продуктовым магазином, поскольку часто на практике сетевые супермаркеты стремятся побольше заработать и могут поэтому значительно увеличить стоимость копчёностей с получением прибыли для себя.

Важно учесть при этом, что дорогой продукт способны приобрести очень немногие покупатели. Но со временем можно начать сотрудничать и с супермаркетами. Но в любом случае поставляемая в те или иные магазины продукция должна быть достаточно свежей. В этом случае бизнес умеет зарекомендовать себя только с хорошей стороны. Как результат – вырастут спрос и прибыль.Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fkopch.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2FSposobyi-kopcheniya

Копчение рыбы. Дома несложно закоптить и рыбу. Рецептов её копчения достаточно много, их можно без труда найти, в т. ч. и у нас на сайте. Но при этом перед копчением рыбу предварительно следует обязательно тщательно подготовить, затем её потребуется засолить, либо замариновать.

Переработка рыбы и мяса – очень выгодный бизнес, поскольку в итоге стоимость полученной продукции получается больше, нежели используемое исходное сырьё. Если вести речь об изготовлении копчёностей, то можно обнаружить в различных источниках разные данные. Так, в некоторых из них говорится о том, что цены копчёных продуктов в 1,5 раза больше, чем стоимость свежемороженой продукции.

Уровень рентабельности работы оборудования составляет не меньше 50 %, а в случае осуществления переработки осетровых рыб рентабельность может в итоге достигнуть 95 %. Но указанные утверждения относятся к экономике предприятий промышленной сферы. Что до предприятий торговли, которые в своем составе имеют мини-цеха, копченая продукция – не только новая высокорентабельная продукция, но также возможность переработки свежей продукции, у которой сроки реализации подошли к концу.Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2Fy_MEdXDGLyY%2Fmaxresdefault

Объемы производства копченостей для прибыльной продажи

Объемы производства на самом деле могут быть различными. Прибыльность будет обеспечена при любом количестве. Главное — соблюдение технологии приготовления и дальнейшего хранения копченых продуктов. На первоначальных этапах, когда вы обрастаете постоянными клиентами, необходимо позаботиться о базе покупателей, чтобы товар не залеживался. Рыба горячего копчения, как и копченое горячим способом мясо, имеет меньший срок годности. Вот почему в случае, если не продумать все ключевые моменты, денежные потери могут быть значительными.

Некоторые предприятия вкладывают сотни тыс руб в развитие бизнеса. Соответственно, объёмы у них огромные. Но без хорошего бизнес-плана даже такие вложения могут не оправдать себя. Вы сможете наращивать объемы и зарабатывать больше, если с самого начала будете подходить ответственно к выбору качественного сырья, если будете готовить копченые изделия правильно и находить постоянных клиентов.Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fkopch.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F3455837

Покупатели у вас обязательно найдутся, если мясо или рыба получаются вкусными и ароматными. Также надо следить за свежестью продукции. В магазинах далеко не всегда готовы предоставить абсолютно свежие изделия, а вы делайте на этом акцент.

Любая бизнес-идея в любом случае требует вначале внесения капиталовложений. Сколько средств может понадобиться, чтобы открыть свой цех по копчению продукции? В Москве начинающий предприниматель сможет развернуться за 38 тысяч долларов или что-то около того. Именно эту сумму потребуется заложить в бизнес-план.

Больше половины этой суммы в итоге займет приобретение оборудования и аренда или обслуживание помещений. Остальные деньги нужны на приобретение сырья для продуктов, зарплату сотрудникам и выплату налогов. За первый месяц работы прибыль может составить 5000 долларов. Хорошо обдуманный и реализованный план действий — гарантия успеха. А бизнес, основанный на копчении мясных или рыбных продуктов, окупается чуть больше, чем за полгода.

Читайте так же:  Акт на списание тмц образец заполнения бланка

В заключении хочу дать совет тем, кто, возможно, решит попробовать себя в этом бизнесе. Ни в коем случае не стоит пытаться увеличит свою прибыль, снижая себестоимость продукции за счет дешевого «сомнительного» сырья. Ведь покупая «домашнее», люди в первую очередь рассчитывают получить высокое качество, пусть и не по самой низкой цене.Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fkopch.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F09%2Fproduktsiya-kopchenaya-bukom

Иногда даже с учетом аренды места на «крутом» рынке, закупке продуктов только высшего качества, расходами на электроэнергию и транспорт прибыль составляет около 100%! Если открыть свой малый бизнес по производству качественных копченых продуктов, можно смело рассчитывать на большую популярность и стабильный доход. Потребители будут с удовольствием покупать деликатесы, благодаря чему бизнес станет процветать.

Так что все, что вам необходимо для успеха – это просто делать по-настоящему хороший продукт. И поверьте, он обязательно найдет своего покупателя!

В наше время копченые продукты пользуются огромным спросом. Ведь всем нравится манящий запах и вкус мясных и рыбных изделий. Поэтому коптильня как бизнес будет очень выгодным и доходным делом – можно без всяких раздумий начинать разработку бизнес-плана.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

8 (499) 350-44-96
Это быстро и бесплатно !

Специалисты рекомендуют вам обратить внимание на копчение продуктов в небольших масштабах, если у вас появилась мысль начать собственный проект. Здесь подойдут мини-коптильни для малого бизнеса. На них можно изготавливать рыбу, мясо, сало и другие продукты. Такой вид работы не требует больших вложений, но хороший доход вам будет гарантирован.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Fkoptilnya-kak-biznes15

Первое, что нужно сделать – это подобрать хорошее место для торговли. Вполне может подойти точка на рынке. С развитием бизнеса можно найти постоянных оптовых клиентов. Таким же хорошим решением будет заключение договоров с ресторанами или барами и осуществление регулярной поставки продукции для них.

Что касается оборудования, то оно бывает двух типов: бытовое и профессиональное. Общебытовой комплект рассчитан только для приготовления 10–15 кг продуктов. Такое оснащение используется больше для семейных обедов. Для расширенного бизнеса лучше использовать профессиональную технику, а также понадобится арендовать отдельное производственное помещение.

Копчение бывает горячее либо холодное. При домохозяйствах используют преимущественно горячий способ изготовления, так как он нетрудоемкий и непродолжительный. Для процесса копчения потребуется всего несколько часов и соблюдение определенного температурного режима.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Fkoptilnya-kak-biznes5

Чтобы проект был рентабельным и успешным, нужно составить подробный бизнес-план по копчению рыбы и мяса. Вообще, эксперты советуют начинать этот бизнес тем людям, которые заняты в животноводческой отрасли. Из такого сырья получаются замечательные деликатесы, хранящиеся намного дольше других продуктов, а стоимость их реализации будет выше.

Открывая любое дело, следует особенно тщательно ознакомиться с рынком продукции, на котором вам предстоит работать. Это нужно, чтобы оценить и по возможности исключить существующие риски. Требуется знать цены и перечень товара предпринимателей, работающих в одной с вами нише этой отрасли.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Fkoptilnya-kak-biznes11

Также следует провести огромную работу, чтобы понять пожелания и вкусы покупателей и очертить для себя круг потенциальных заказчиков. Важно исследовать примеры продукта, который реализуют конкуренты, с целью раскрытия их качества и недостатков, чтобы учесть эти нюансы в своей торговле. Также нужно определить, в каких местах лучше всего пойдет торговля.

Для начала предпринимательской деятельности нужно оформить дело как ИП. Этот способ регистрации оптимален для начинающих предпринимателей. Кроме того, он дает возможность выбора УСН.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Fkoptilnya-kak-biznes2

Вы будете работать с продуктами питания, поэтому необходимо взять разрешение от Санитарно-эпидемиологической службы и прочих государственных организаций. Также вам потребуется получить сертификат качества продукции. Для допуска к торговле понадобится прохождение специального тестирования. Хотя если вы будете открывать бизнес дома, документы не понадобятся, так как это считается изготовлением продукции для собственных нужд. Но в таком случае вы не сможете реализовать выпущенную продукцию.

Для начала нужно определить планируемые объемы реализации товара. Это может быть скромное домашнее дело или изготовление продукции в масштабных объемах. Вообще, выбор места зависит от ваших навыков и первоначальных вложений. При наличии частной постройки с большой площадью, ее можно использовать для работы. Но если вы намереваетесь открыть серьезное дело, необходимо арендовать помещение, подходящее для копчения. Нужно иметь большую площадь, чтобы хватило места для производственной линии, а также складов с заготовками и выпущенными изделиями.

Не забывайте, что старое здание очень трудно переделать под современное оборудование и требования санитарной службы и ГПН. Подыскивать нужно строение, в которое потребуется минимум вложений на проведение ремонта. Учитывайте эти советы, и вам будет уже немного понятней, как открыть свою коптильню.

Современные линии производства имеют достаточно компактные размеры, поэтому для мини-бизнеса много места не понадобится. Тем более что конструкция оборудования позволяет его легкую транспортировку. Начинать дело можно с аренды небольшого помещения, с перспективой дальнейшего расширения дела. Вполне подойдет здание площадью от 110 кв. м. При этом оно должно находиться не менее чем в трехстах метрах от заселенных построек, а также помещение надо подключить к центральному водоснабжению и стоку. Отдельным условием станет наличие исправной системы воздухообмена.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Fkoptilnya-kak-biznes12

Планировка здания должна предусматривать заготовочный цех, промышленный зал, место для склада и санузел. Учитывайте, чтобы помещения подготовки сырья и выпущенной продукции не пересекались. Особенно это важно, когда вы планируете осуществлять копчение рыбы как бизнес. Хотя это требование относится ко всем типам работы с продуктами питания .

Оборудование для копчения мяса и рыбы для мелкого бизнеса можно покупать недорогое. Бизнесмены, которые открывают большое предприятие, закупают профессиональную промышленную линию, ведь она отличается высокой мощностью и производительностью. Нужно помнить о деталях и учитывать расходы на следующий перечень закупок:

  • разделочные столы;
  • емкости;
  • дощечки и ножи;
  • холодильники;
  • весы;
  • клетки с шампурами;
  • тележки;
  • авто.
Читайте так же:  Как открыть автостоянку с нуля

Этот список приблизительный, поскольку на каждом предприятии оборудование и поставки сырья разные.

Для домашнего производства подойдет небольшая коптильня для бизнеса своими руками либо мини-линия, например, чтобы начать копчение рыбы. Бизнес-план такого стартапа должен учитывать тип выбранного оснащения. Ведь покупное оборудование позволяет использовать множество функций и осуществлять регулировку температуры. Европейское оснащение подобного класса позволит производить до 5 т изделий за сутки работы. Правда, для начала можно ограничиться коптильней на 50 — 100 кг. Рекомендуется покупать технику, которая имеет разные режимы копчения.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Fkoptilnya-kak-biznes1

Электрокоптильня для малого бизнеса также станет удачным вложением. Приобретаемое оснащение производственного цеха должно включать в себя такие режимы: холодное, горячее копчение, варка, обжарка и сушка. В подобных устройствах, как правило, есть возможность регулировать температуру и влажность. Мини-коптильни, которые используются для домашней готовки, имеют только горячее копчение и у такого оборудования небольшой срок годности.

При выборе продуктов необходимо руководствоваться определенными правилами. Нужно тщательно проверять качество, сроки годности и условия хранения сырья. Необходимо закупать продукты, которые не вызывают каких-либо сомнений и имеют сертификаты качества. Если на прилавках вашего магазина появится некачественный товар, вернуть доверие потребителей будет очень непросто. В этом бизнесе степень доверия потребителей устанавливает размер выручки. Эксперты говорят, что максимальные объемы продаж фиксируют среди рыбы, мяса и сыра. При этом особое внимание следует обратить на красную рыбу – несмотря на высокую цену, этот товар очень востребован.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Fkoptilnya-kak-biznes7

Не нужно приобретать продукты в отдельных торговых центрах. Экономически наиболее уместно выходить непосредственно на оптовых посредников либо на прямого изготовителя (овцеводческие фермы, рыбодобывающие фабрики и т. д.). На подобных базах есть необходимые сертификаты качества товара, а это гарантия того, что вы приобретаете сырье высокого качества. Продукция, которая была приготовлена в домашних условиях, пользуется большим спросом, так как традиционно считается более качественной. Поэтому бизнес на копчении рыбы в домашних условиях также способен принести немалый доход.

Ответственным шагом станет прием на работу сотрудников такого предприятия, как коптильня. Бизнес-план проекта обычно включает описание вакансий и окладов соискателей, а также уровень их квалификации. Если вы начинающий предприниматель, то можно взять на работу двух помощников.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Fkoptilnya-kak-biznes14

Для более крупного предприятия понадобится больше сотрудников. Следует нанять бухгалтера и обвальщика мяса. Можно открыть маленькую лавку, чтобы торговать продуктами прямо возле коптильни. Тогда потребуется еще и продавец. Неплохо, чтобы у соискателей был опыт работы в подобной отрасли, ведь от этого напрямую будет зависеть качество продукции.

Сложность этой коммерческой идеи состоит в сжатых сроках сбыта произведенного продукта, поскольку этот товар не имеет большого срока годности. Его нужно продать до того, как он испортится. Ведь это может стать причиной крупных убытков, потери покупателей и даже краха всего бизнеса. Бизнесмен может организовать реализацию непосредственно из цеха оптом, а также открыть точку торговли на рынке для розничных продаж.

Товар можно реализовать в своем магазинчике или осуществлять поставки в кафе, супермаркеты и другие подобные заведения. Для начала можно установить невысокую стоимость за изделия, а с формированием регулярного спроса, повышать ее.

Обязательно планируйте расширение своего бизнеса, а также увеличение количества точек сбыта. Доходным делом будет поставка продуктов на свадьбы, корпоративные мероприятия и т. д. Когда вы видите, что товар раскупается очень быстро, можно расширять свое дело, арендовать дополнительную точку для торговли, закупать новые производственные мощности и дополнить, например, бизнес по копчению рыбы другими видами изделий.

Чтобы открыть мини-коптильню не требуется чересчур внушительных инвестиций. Первые вложения для небольшого цеха понадобятся для таких позиций:

  • оборудование – 400 000;
  • оформление – 25 000;
  • ремонт цеха и оплата аренды за это время – 300 000;
  • первая закупка сырья – 240 000;
  • другие расходы – 100 000.

Итак, мы получаем сумму в 1 185 000 рублей. Это необходимый минимум, чтобы начать собственный бизнес с нуля и приступить к реализации уже готовой продукции. К текущим годовым затратам отнесем:

  • аренда – 300 000;
  • электропитание – 216 000;
  • закупки сырья – 2 880 000;
  • зарплата персонала (2 помощника) – 480 000;
  • налоги – 275 000;
  • транспортные расходы – 120 000;
  • другие затраты – 164 000.

За год вы истратите на поддержание работоспособности предприятия 4 435 000. При этом, совмещая несколько различных способов реализации, например, продажи мелким оптом и делая поставки в рестораны, вы сможете заработать примерно 5 200 000 рублей. Из них 765 000 р. станут вашей чистой прибылью. Как говорят опытные коммерсанты, такой проект может окупиться довольно быстро, от одного до двух лет. К тому же бизнес-идея – коптильня не требует крупных вложений и особых навыков и знаний.

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Fkoptilnya-kak-biznes3

Условный бизнес-план копчения рыбы и мяса с финансовыми расчетами показывает – даже при открытии небольшого бизнеса можно ждать внушительных доходов. А если постоянно инвестировать дело, можно добиться настоящего успеха.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Изображение - Копчение рыбы и мяса как бизнес 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here