Оборудование для изготовления шаурмы

Сегодня рассмотрим тему: "оборудование для изготовления шаурмы", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Бизнес по приготовлению и продаже шаурмы сегодня очень популярен среди начинающих предпринимателей. Ничего удивительного – все затраты на открытие дела, за счет высокого спроса на «быструю» еду, окупаются довольно быстро. И даже несмотря на высокий уровень конкуренции в этой нише, каждый может построить выгодный бизнес. Начните с составления бизнес-плана открытия шаурмы – должна быть учтена цена оборудования для шавермы, выбрано правильное место реализации, продумана стратегия развития.

Как открыть шаверму с нуля? О чем предстоит позаботиться предпринимателю, чтобы дело со временем стало приносить стабильно высокую прибыль?

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 120000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Выбор направления бизнеса – первое, что стоит продумать бизнесмену. Все дальнейшие шаги – поиск, помещения, закупка оборудования, маркетинговая политика – будут зависеть именно от формата заведения быстрого питания.
Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fnamillion.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fgde-luchshe-otkryt-kiosk-s-shaurmoj


Производство шаурмы как бизнес вы можете вести в передвижном или стационарном ларьке, а также в помещении. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки:
  • Отдельное помещение. В этом случае, вам предстоит подготовить многочисленные документы и получить разрешения от Роспотребнадзора, СЭС и Пожарного надзора – выбранное помещение будет тщательно проверяться надзорными органами на соответствие всем правилам и нормам. Этот вариант, в плане оформления бизнеса, несколько сложнее. Зато – вы можете разместить свое заведение в павильоне торгового центра, где большая проходимость. Залог успеха – помещение в людном месте.
  • Стационарный ларек. Проверок при открытии «уличного» бизнеса предстоит немного – вы только уведомляете о начале работы надзорные службы. А Роспотребнадзор и СЭС могут провести проверку только по истечению года или по конкретной жалобе клиента. Но тут могут возникнуть проблемы другого плана – чтобы поставить киоск для шаурмы на улице, необходимо будет арендовать у городской администрации земельный участок. Как правило, арендная плата за землю составляет меньшую сумму, чем аренда павильона в торговом центре – выгода от уличной торговли может быть весьма существенной.
  • Передвижной ларек. Шаурма на колесах потребует регистрации фургона в автоинспекции, ведь он, по сути, остается транспортным средством. Такой бизнес будет иметь важное преимущество, если сравнивать с прочими форматами – вы сможете менять местоположение торговли хоть каждый день, выбирая более выгодную точку продаж. Открытие шаурмичной на колесах лучше начинать с арендованного фургона – первоначальных вложений потребуется не так много.

Подумайте над тем, чтобы открыть точку с шаурмой по франшизе – предложений на рынке достаточно. Варианты такие – Дядя Дёнер, Ланч Экспресс, FOODmix. Но в некоторых случаях система организации бизнеса по системе франчайзинга потребует более крупных вложений – вы платите за пользование брендом и всестороннюю помощь специалистов при открытии торговой точки. Франшиза ларька с шаурмой или полноценного заведения фаст-фуда, если выбрать известный потребителям бренд, может принести большую прибыль.

После постановки бизнеса на учет в налоговой инспекции, о начале своей деятельности вы ставите в известность Роспотребнадзор, пожарную службу, СЭС – госорганы, в случае необходимости, проводят проверки. Если никаких нарушений выявлено не будет, палатка с шаурмой может начинать свою работу. Иногда процесс получения всех необходимых разрешений затягивается на долгие месяцы. Поэтому лучше начать сбор всех бумаг заранее, чтобы успеть открыть ларек к весенне-летнему сезону.

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fnamillion.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fkak-delajut-shshaurmu

Доход при ведении бизнеса напрямую будет зависеть от того, какое место вы выберете для ведения продаж.

Основное правило – место должно быть многолюдным. Оцените несколько вариантов, прежде чем заключать договор аренды с владельцем павильона или земельного участка – важно учесть уровень конкуренции. Отлично, если поблизости не будет расположено торговых точек, предлагающих такую же продукцию – тогда бизнес на шаурме принесет больше прибыли. Такого места не найти? Тогда придется чем-то выделяться от конкурентов – более низкие цены, яркая вывеска, заметная издалека.

То, сколько средств вы будете отдавать за арендованную площадь в торговом центре или за земельный участок на улице, будет зависеть от «востребованности» места – чем ближе к центру города, тем выше будет ежемесячная плата.

Выбираем оборудование для изготовления и продажи шаурмы

В бизнес план открытия шаурмы обязательно включаются затраты на приобретение оборудования – по сути, это основная статья расходов. На закупке аппаратов лучше не экономить – от них будет зависеть качество готовой продукции. Если перед вами стоит цель уложиться при открытии бизнеса в минимальную сумму, задумайтесь о приобретении поддержанных приборов.

Потребуется купить следующее основное оборудование для приготовления шаурмы:

  • гриль,
  • промышленная овощерезка,
  • погружной блендер для приготовления соусов,
  • холодильник,
  • столы,
  • печь для разогрева (контактный гриль или обычная микроволновка) готовых блюд.
Читайте так же:  Как заработать на посредничестве в грузоперевозках бизнес диспетчера

Самый «главный» аппарат для производства шаурмы – гриль. К его выбору подойдите со всей ответственностью.

Оборудование представляет собой шкаф, выполненный из нержавеющей стали с нагревательным элементом определенного типа. В зависимости от конкретной модели, установка для шаурмы может быть дополнена вспомогательными элементами – поддоном для сбора стекающего жира, набора шампуров, гастроемкостями, подставками. Прибор работает от сети или газа.

Первый вариант, несмотря на значительные растраты на оплату электроэнергию, наиболее распространен среди владельцев заведений по изготовлению и продаже шаурмы. При открытии передвижного ларька можно купить аппарат для приготовления шаурмы газового типа – потребуется приобрести баллон со сжиженным газом. Но эксплуатация его требует соблюдения пожарной безопасности – не избежать проверок со стороны надзорных органов.

При выборе гриля ориентируйтесь на следующие его технологические характеристики – производительность, вместительность, тип нагрева, наличие привода для вращения шампуров. На первых порах можно приобрести оборудование подешевле – с небольшой мощностью. А когда шаурменная раскрутиться и станет привлекать большие потоки клиентов, можно «модернизировать» техническое оснащение.

А что нужно, если предприниматель планирует предлагать клиентам не только шаурму и кебабы? Тут все будет зависеть от конкретного ассортимента блюд. Вам может потребоваться следующее оборудование – фритюрница, печь для жарки блинов, вафельница, блендер для приготовления коктейлей.

Прежде чем закупать оборудование, оцените рентабельность шаурмы и имеющиеся в наличии финансы, продумайте меню. Приобретать все и сразу – не самый лучший вариант. Начните с малого, чтобы выявить спрос потребителей на те или иные блюда.

Купить оборудование для производства шаурмы вполне реально за 50000-70000 руб. Но это будут приборы не самой высокой мощности. Полный же комплект оснащения потребует более значительных затрат – не менее 100000 руб.

Нанимаем персонал и изучаем технологию приготовления шаурмы

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fnamillion.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fproizvodstvo-shaurmy-kak-biznes

Производство шаурмы – процесс несложный. Технологией владеют многие повара. Для продаж качественного продукта постарайтесь найти настоящего профессионала – вкусно приготовленные блюда будут привлекать клиентов именно в ваш ларек.

Обязательное условие – наличие у сотрудников санитарных книжек! Тут лучше не рисковать – при первой же проверке заведения санитарными службами, вы получите штраф.

Потребуется регулярно закупать свежее сырье для приготовления шаурмы – курятина, свинина, лаваши, морковь, капуста, помидор, огурцы, лук, майонез, кетчуп. Полный перечень необходимых продуктов будет зависеть от разработанного меню и рецептуры приготовления основного блюда. Изначально шаурма представляла собой турецкую лепешку, начиненную говядиной, свининой или бараниной, овощами. У нас в стране практически каждая шаурмичная использует для приготовления блюда тонкий лаваш.

В целом, технология приготовления шаурмы выглядит так:

  • Мясо нарезается тонкими кусками и нанизывается на вертикальный шампур в гриле.
  • Мясо по мере приготовления срезается небольшими кусочками в поддон.
  • Далее следует «упаковка» шаурмы – овощи, мясо, соус укладываются на лаваш, который потом заворачивается.
  • Уже готовая шаурма может дополнительно обжариваться.

Позаботьтесь о заказе фирменных пакетов и бумажных упаковок – так вы выделитесь среди конкурентов.

Продажа шаурмы будет приносить высокую прибыль, если вы станете предлагать клиентам вкусные блюда, приготовленные из качественных продуктов.

Популярные публикации:

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fnamillion.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fprodazha-shaurmy

Как открыть ларек с шаурмой, мы разобрались. А сколько будет приносить прибыли ларек по продаже «быстрой» еды?

То, когда окупится дело, будет зависеть от вложенных инвестиций. На открытие точки продаж вам потребуется такая сумма:

  • Оформление бизнеса – от 10000 руб.
  • Покупка кассового аппарата – от 5000 руб.
  • Закупка оборудования – от 50000 руб.
  • Закупка продуктов, упаковки на первый месяц работы – от 30000 руб.
  • Аренда помещения или земельного участка за первый месяц – от 20000 руб.

Средние подсчеты показывают, что для открытия небольшого ларька по изготовлению и продаже шаурмы потребуется как минимум 120000 руб. Чтобы предлагать клиентам и другие блюда, затрат нужно больше – до 300000 руб.

Перед тем как открыть шаурму, продумайте цены на блюда. В среднем, шаурма стоит в пределах 100 руб. За час работы при хорошей проходимости реально продать до 20 готовых блюд. Если торговая точка будет работать по 12 ч, за смену можно заработать до 24000 руб. Доход будет больше при продажах сопутствующих товаров – соков, лимонадов, пирожков, кебабов.

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.openbusiness.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fca0%2FcZanJ_croper_ru

Для открытия своего бизнеса по продаже шаурмы достаточно 270 тыс. рублей и двух сотрудников. При выборе хорошего места небольшая торговая точка сможет приносить 100 тыс. руб. чистой прибыли.

Сложно представить себе более простую идею для собственного малого бизнеса, чем торговая точка по приготовлению и продаже шаурмы. Даже несмотря на высокий уровень конкуренции, такой бизнес остается рентабельным и быстроокупаемым. Для организации уличной или стационарной точки торговли не требуется большого капитала. При этом шаурма пользуется высоким спросом наравне с другими продуктами быстрого приготовления – блинчиками, пиццей, хот-догами, гамбургерами и прочему уличному фастфуду или как теперь модно говорить – стритфуду. Шаурму и еду подобную ей можно употреблять в пищу прямо на ходу и без использования столовых приборов. Все это обеспечивает сетям быстрого питания и отдельным торговым точкам большую популярность.

Читайте так же:  Как оформить гражданство РФ для ребенка, родившегося в РСФСР, если отец является гражданином РФ?

Перед тем, как ознакомиться со статьей, обратите внимание на следующие моменты, которые являются общими для стритфуда:

Готовые идеи для вашего бизнеса

  • Главным преимуществом стритфуда для покупателей всегда была и остается максимальная приближенность к пешехожному трафику: местам отдыха, учебы или работы;
  • Уличная торговая точка дожна иметь максимальную ценовую доступность: стоимость одного “перекуса”, как правило, не превышает 200-300 рублей;
  • Будь то шаурма, будь то другие блюда – приготавливаются они по отлаженной как часы технологии и прямо на глазах покупателей.

Учитывая эти факторы, сразу же можно заключить, что ключевыми вопросами на этапе открытия будет выбор места, поиск выгодного поставщика и найм умелых рабочих рук, а не только покупка необходимого оборудования, как многим кажется сначала.

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.openbusiness.ru%2Fupload%2Fpresentations%2FiLZ1f_croper_ru

Шаурмой (шавермой) называют ближневосточное блюдо предположительно турецкого происхождения, которое изначально представляло собой традиционную арабскую лепешку, начиненную жареным рубленым мясом птицы, бараниной или говядиной с добавлением свежих овощей, различных специй и соусов. В России для приготовления шаурмы, как правило, используют тонкий армянский лаваш с начинкой из куриного мяса или свинины, овощей и соуса.

Технологический процесс приготовления традиционной шаурмы предельно прост. Мясо для приготовления шаурмы нарезается тонкими кусочками, а затем поджаривается в специально предназначенных для этого грилях. При этом вырезка нанизывается на вертикально расположенный нож (вертел), который вращается вокруг своей оси около нагревательных элементов. Обжарка происходит с помощью беспламенных газовых горелок.

По мере готовности мясо срезается тонкими кусочками большим острым ножом. Эти кусочки падают в поддон и затем собираются для начинки лаваша – пресного белого хлеба в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. На развернутый лаваш выкладывается нарубленное мясо, салат из свежих, маринованных и консервированных овощей (огурцы, капуста, морковь, помидоры, лук и пр.) с зеленью. Все это поливается майонезным соусом и кетчупом, заворачивается в лаваш и упаковывается в бумажный и/или целлофановый пакет. На все это уходит не более пяти минут.

Помимо основных и наиболее распространенных ингредиентов, в состав шаурмы может также входить тертый сыр, картофель, прожаренной до хрустящей корочки, или же его заменитель – чипсы. Существует и так называемая вегетарианская шаурма, которая не солержит мяса, но особой популярностью она не пользуется.

Общие расходы на оборудование торговой точки по продаже шаурмы составят от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

Для приготовления шаурмы потребуется специальное оборудование, в желательный перечень которого входит:

  • Гриль для приготовления мяса – 20-30 тыс. руб. (от 11 до 90 тыс. руб. в зависимости от типа и характеристик);
  • Холодильная камера для хранения продуктов – 15 тыс. руб.;
  • Холодильник для продажи напитков – 20 тыс. руб.
  • Настольная фритюрница – 3-15 тыс. руб.;
  • Микроволновая печь 5-10 тыс. руб.
  • Контактный гриль – 3-5 тыс. руб.;
  • Мойка – 3 тыс. руб.;
  • Касса и терминал безналичной оплаты – 30 тыс. руб.;
  • Стулья для продавцов, рабочее место – 5 тыс руб.
  • Прочее (рекламное оформеление, инвентарь, форма для персонала) – 10 тыс. руб.

Основное оборудование для приготовления шаурмы – это, конечно, гриль. В зависимости от модели, в комплект может входить собственно аппарат, подставки или столы с гастроемкостями для салатов, столики для приготовления лаваша и тепловые витрины. На сегодняшний день на российском рынке представлены газовые и электрические грили.

Газовые грили оснащены баллоном со сжиженным газом, который представляет собой дешевое топливо. Такой гриль может работать без подключения к электрической сети, что удобно для уличной торговли. Газовые грили отличаются большей экономичностью (газ намного дешевле электроэнергии) и автономностью работы. Приобрести новый газовый гриль для шаурмы можно от 11 до 30 тыс. рублей. Сумма будет зависеть от мощности, производительности, количества горелок и других характеристик.

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.openbusiness.ru%2Fupload%2Fpresentations%2Fq94q0_croper_ru

Готовые идеи для вашего бизнеса

В электрических грилях нагрев происходит за счет встроенных трубчатых электронагревателей (ТЭНов), которые образуют инфракрасное излучение, направляемое при помощи специальных экранов. В результате этого температура повышается и сокращается время приготовления мяса. Хотя это может иметь и обратную сторону: некоторые специалисты считают, что электрические модели грилей больше сушат мясо, нежели газовые. Найти электрогриль для шаурмы можно как за 18 тыс. рублей, так и за 90 тыс. рублей. Стоимость также будет зависеть от мощности, производительности и количества ТЭНов. Чем их больше, тем производительнее и массивнее будет оборудование.

Типовая же схема у большинства грилей примерно одинакова. Аппарат представляет собой шкаф из нержавеющей стали с нагревательными элементами, отражателями, поддоном для сбора жира и со съемными шампурами с фиксаторами для крепления продуктов. На что обращать внимание при выборе конкретной модели?

Основные характеристики при выборе гриля для шаурмы:

Самое дешевое оборудование – китайского производства, но оно, как правило, имеет невысокую производительность. Грили российского и европейского производства примерно одинаковой мощности отличаются по цене: отечественные аппараты стоят раза в 1,5 дешевле. Наконец, какой бы аппарат вы ни выбрали, он должен отвечать следующим требованиям: соответствовать требованиям СанПиН, иметь сертификаты ГОСТ России, быть удобным в обращении и надежным в эксплуатации, легко очищаться.

Читайте так же:  Как открыть мойку самообслуживания с нуля

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.openbusiness.ru%2Fupload%2Fpresentations%2FxFxwk_croper_ru

Помимо гриля, вам может также понадобиться промышленная овощерезка. Нарезать овощи вручную – довольно долго и муторно. И даже при небольших объемах обычный кухонный комбайн в скором времени выйдет из строя. Профессиональные овощерезки продаются, как правило, без ножей, поэтому вы сможете подобрать нужные вам насадки самостоятельно. В состав шаурмы входят помидоры, репчатый лук, огурцы, капуста, перец и картофель фри. Следовательно, вам потребуется слайсер толщиной 4 мм для резки помидоров, 2 мм – для огурцов, капусты, перца с луком, насадка для картофеля фри 8 х 8 мм. Промышленная овощерезка производительностью около 300 кг в час обойдется в 26-33 тыс. рублей.

Если вы собираетесь добавлять в шаурму картофель фри (его также можно продавать и отдельно), вам потребуется фритюрница. Различается это оборудование по количеству секций и их объему. Настольные фритюрницы могут вместить от 4 до 10 литров, а напольные – до 30 литров. В структурах общественного питания обычно используют напольные модели, но для приготовления шаурмы вполне достаточно будет и настольной. Фритюрницы, как и грили, бывают газовыми и электрическими. Но вот в отличие от гриля, лучше отдать предпочтение электрическим моделям, так как газовые могут прогреваться менее равномерно, что сказывается на вкусовых качествах продукта. Настольную фритюрницу можно приобрести за 3-15 тысяч рублей.

О финансах и жизни

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fkvartal-sobitii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F76159

Для успешного бизнес старта необходимо выполнить лишь два условия: использование в процессе приготовления блюда только свежие и качественные продукты и правильный выбор места для установки выездного фаст-фуда (места с большим людским трафиком: остановочные комплексы, парки отдыха, центральные улицы и т.д.).

Шаурма (шаверма) – турецкое блюдо, состоящее из жаренного рубленого мяса с салатом и соусами, завернутого особым образом в тонкий лаваш. Как мясной продукт чаще всего выбирают свинину, курятину, баранину, реже – телятину.

  1. Для приготовления шаурмы, мясо тонкими ломтями нанизывается на вертикальный вертел-гриль, а затем тонко нарезается, осыпаясь в поддон.
  2. На развернутый лаваш накладывается нарубленное мясо, салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, капуста), поливается майонезным соусом и кетчупом.
  3. Затем заворачивается, и упаковывается в бумажный пакет.

Технология приготовления продукта требует такого оборудования:

  • аппарат-гриль для приготовления мяса,
  • холодильник для хранения продуктов,
  • рабочая поверхность продавца и мойка с водой,
  • тумбы для хранения продуктов и кассы,
  • микроволновая печь для подогрева,
  • стул для продавца,

Продукты и расходные материалы:

  • мясо,
  • лаваш,
  • салат (помидоры, огурцы, капуста),
  • соусы – томатный, майонез+горчица,
  • бумажные пакеты, салфетки.

Рассмотрим несколько вариантов оборудования для изготовления шаурмы и выберем наиболее оптимальный.

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fkvartal-sobitii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F54716

Аппарат изготовлен из пищевой нержавейки.

Мясо жарится с использованием инфракрасного тепла ТЭНов, направляемого специальными экранами.

  • Производительность: 20-30 кг/ч
  • Вес: 27,6 кг.
  • Мощность: 3,2 кВт.
  • Размеры: 530мм * 630мм * 985мм.

Цена 27 500 руб.

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fkvartal-sobitii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F38693

Отличный электрический аппарат с 6-ю тенами и тремя уровнями мощности. Полезная высота приготовления 41-46 см. Минус – высокая цена оборудования.

  • Производительность: 20-35 кг/ч
  • Вес: 26 кг.
  • Мощность: 4,2 кВт.
  • Размеры: 480 мм * 500 мм * 870 мм.

Цена 62 600 руб.

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fkvartal-sobitii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F93586

  • Производительность: до 20 кг/ч
  • Мощность: 5,5 кВт.
  • Размеры: 570 мм * 530 мм * 930 мм.

Цена 25 735 руб.

Сравнительный анализ оборудования показывает, что китайский гриль – самый дешевый, но имеет самую низкую производительность. При этом грили российского и итальянского производства сопоставимы по производительности, но российский ЭЛ-2 намного дешевле. Поэтому в качестве базового оборудования для расчетов будет использован 1-й вариант.

Дополнение от апреля 2016 г.: Актуальные цены на оборудование:

  • холодильник для хранения продуктов – 11 920 руб.
  • микроволновая печь — 2 289 руб.
  • стул для продавца — 425 руб.

ИТОГО дополнительных затрат – 14 634 рублей.

Для оборудования точки по продаже шаурмы необходимо наличие стационарного киоска/палатки/фургона с подключенным электричеством и водой.

Одним из вариантов организации деятельности является покупка одноосного торгового прицепа «Купава». Его стоимость с учетом дополнительного оборудования (автономное водоснабжение, электросчетчик, водонагреватель) составляет 123 930 руб.

Всего затраты на оборудование торговой точки (киоск, основное и дополнительное оборудование) составляют 166 064 рублей.

  • Покупка киоска, оборудования: 166 064 руб.
  • Доставка оборудования: 15 000 руб.
  • Закупка продуктов, салфеток, пакетов для упаковки: 10 000 рублей
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 50 000 руб.

Итого размер стартовых инвестиций на бизнес по торговле шаурмой составит 241 064 рублей.

Себестоимость изготовления 1 порции шаурмы, ориентировочный состав и расход продуктов – в таблице:

Общие расходы на заработную плату 2 продавцам, аренда места, коммунальные платежи, прочие расходы – примерно 50 тыс. рублей.

Прибыль = 210 000 руб. – 117 780 руб. – 50 000 руб. = 42 220 руб.

Читайте так же:  Идеи бизнеса в гараже у себя дома

Окупаемость инвестиций – 241 064 / 42 220 = 6 месяцев.

Петр Столыпин, 2013-05-06

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fkvartal-sobitii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F58414

Большим спросом среди потребителей на рынке общепита пользуется шаурма. Это восточное блюдо, которое готовится по особому рецепту. Чтобы облегчить процесс приготовления, используют специальное оборудование – аппараты для шаурмы.

Чтобы быстро приготовить блюдо, во всех местах общественного питания используют специальные аппараты для приготовления шаурмы.

Они бывают двух типов – электрические и газовые.

На постоянно вращающийся вертел нанизывается мясо. Во время вращения нагревательный элемент постоянно поджаривает продукт, придавая ему неповторимый вкус. Поджаренное мясо нарезается небольшими ломтиками и сразу же используется для приготовления шаурмы.

Аппарат для приготовления шаурмы бывает газовым и электрическим. Первый работает от подключенного к нему газового баллона, а электрические – от электросети. Причем, последний вариант все чаще стали устанавливать дома. Собираясь большими компаниями люди получают возможность самостоятельно приготовить любимое блюдо в любом количестве. Мясо, приготовленное на этом устройстве, идеально подходит для других блюд.

Устройство для приготовления шаурмы, так же, как и холодильные шкафы и другая техника, имеет свои особенности конструкции. Основой в ней является корпус, выполненный из стали. Если устройство газовое, то в нем установленны газовые горелки. В электрических используются электротэны. Их несколько штук и режим каждого контролируется с помощью регулятора.

Аппарат имеет вертикальный нож, на который нанизывается мясо. Внизу продуман поддон для стекания жира с продукта во время его приготовления.

Чтобы мясо не подгорало, его необходимо вращать. На разных устройствах этот процесс выполняется по-разному.

На одних установлен гидравлический привод, который заставляет нож вращаться с частотой 2-3 оборота в минуту, а на некоторых моделях вращение выполняется вручную.

Помимо этого, каждое устройство имеет дополнительное оснащение в виде защитного стекла или специальных рамок для приготовления шашлыка. Очень удобен большой электронож, который позволяет нарезать мясо кусками заданного размера.

Сам вертел может быть не очень большим, всего 40-50 сантиметров. Такой вариант аппарата позволяет устанавливать этот аппарат дома. С его помощью можно готовить любые блюда с мясом, не только шаурму, но и шашлык и др.

Любое устройство будь то устройство для приготовления шаурмы, холодильные витрины или какое-то другое устройство, требует тщательного выбора. При выборе устройства, вам необходимо решить, какого типа он будет и какое количество мяса должен готовить. Для домашнего использования подойдут небольшие электро устройства, а для кафе и других мест общественного питания лучше выбирать аппараты газового типа. Так же стоит решить, какое количество мяса устройство должно готовить за один раз (разные модели способны обжаривать мясо общим весом до 90 килограмм).

Оборудование для приготовления шаурмы. В перечень необходимого оборудования входятОсновное оборудование для приготовления шаурмы это вертикальный гриль.

Приступая к выбору оборудования для шаурмы, стоит помнить, что экономить нельзя, так как от него напрямую зависит качество еды и спрос на нее. Итак, для открытия одного ларька по приготовлению шаурмы понадобится Необходимое оборудование для открытия шавермы: Вертикальный гриль: газовый или электрический на 20-30 кг мяса — от 20 тыс. руб. Контактный гриль, для подогрева шаурмы и приданию лаваша румяной корочки — от 2 тыс. руб. Конечно особого значения между обычной и турецкой шаурмой нет.1.1 Стоимость шаурмы, ассортимент и состав.1.6 Турецкая шаурма Оборудование. Поэтому следует четко знать какое оборудование нужно для производства шаурмы. В первую очередь это гриль для шаурмы.Опытные повара часто приобретают, так называемый, тостер для шаурмы. Оборудование для приготовления шаурмы представляет собой конструкцию, состоящую из следующих частейИнтересные факты, в Греции это блюдо называется гирос и вместо традиционного для нас лаваша, там основные ингредиенты заворачивают в питу, а турки Шаурма гриль оборудование. К слову, если приобретать оборудование у производителей (Китай), то shawerma machine (именно так она называется) обойдётся в 200 долларов, даже с учётом доставки она выйдет дешевле, чем покупка на месте. Оборудование.

Как рассчитать себестоимость шаурмы и открыть ларек Никита Ильюшенко. Оборудование для уличного фаст-фуда: преимущество пунктов быстрого питания Юлия Скорая. Бизнес-план: шаурма на вынос. Оборудование для шаурмы: вертел и гриль, обязательное на кухне, как готовить и продавать. Шаурма, иначе шаверма, весьма популярное блюдо быстрого приготовления и в качестве продукта на продажу еще не вышла на пик спроса. Оригинальное название, рецептура, качество продукции все это станет важными нюансами на этапе построения дела.На вопрос большинства новичков, сколько стоит оборудование для шаурмы, можно ответить, что четкой градации цен здесь нет. Оборудование и ассортимент.

В зависимости от модели, в комплект может входить собственно аппарат, подставки или столы с гастроемкостями для салатов, столики для приготовления лаваша и тепловые витрины. Гриль для шаурмы тепловое оборудование для фастфуда. Шаурма прочно вошла в нашу жизнь как популярное блюдо фаст-фуда. Качество любимой еды напрямую зависит от правильно подобранного оборудования. По доступной стоимости можно купить оборудование для шаурмы по цене производителя. Дополнительная комплектация оборудования для шаурмы. Защитное стекло. Какое оборудование нужно для шаурмы. В бизнес-план ларька с шаурмой обязательно нужно включить и покупку оборудования. На нем можно сэкономить, но тогда пострадает качество приготовленной еды. Оборудования для шаурмы особенности применения.Разновидности оборудования для шаурмы и правильный выбор.

Читайте так же:  Что такое дефолт простым языком

Сколько стоит оборудование для приготовления шаурмы

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fskolkos.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fss551

В наше время, шаурма — это довольно популярное блюдо, которое пришло к нам из дальнего востока, а точнее из Турции. Шаверма, как ее еще называют, полюбилась большинству россиян, для кого-то это просто перекус, а для кого-то полноценное блюдо. Самое главное, что приготовление шаурмы — это отличный бизнес, который в сравнении с другим, требует не очень большие вложения. В среднем, чтобы открыть ларек по изготовлению шаурмы на территории России, нужно примерно от 10 0000 до 150 000 тысяч рублей, а конкретно на оборудование — около 60 000 — 70 000 рублей.

К данному вопросу стоит подходить очень ответственно, ведь от того какое у вас будет оборудование, на сколько качественное, будет зависеть ваша прибыль и ваши дальнейшие расходы. Основное оборудование — это специализированные инструменты для приготовления шаурмы.
Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fskolkos.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fshaur588


Первым делом нужно приобрести холодильник, без него ни одна кухня не обойдется. При выборе холодильника нужно заранее учесть такие моменты, как качество и свежесть продуктов. Приобретая холодильный шкаф, не помешала бы хорошая вместительная, но небольшая морозильная камера. Это все обойдется вам около 20 000 рублей. Для приготовления шаурмы, разделки и сборки ингредиентов нужна рабочая поверхность , точнее производственные столы, стоимость которых от 10 000 рублей.

Неотъемлемой частью на кухне является вертикальный электрический гриль. Цена его от 30 000 рублей.
Еще нужны вытяжка — это приблизительно 5 000 рублей, рукомойник — 3 000 рублей.
Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fskolkos.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fshaur344

А так же помимо основного оборудования, нужны и многие другие инструменты для приготовления. Это и доски для нарезки продуктов, и кухонные ножи, и разные емкости для начинок ( капуста, морковь, помидорчики, огурчики), одноразовая посуда, терки и многое другое.

Кто- то может приобрести, как вспомогательное оборудование, овощерезки, мясорубки, данные приборы конечно помогут намного быстрее справится с нарезанием овощей и мяса.
Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы proxy?url=https%3A%2F%2Fskolkos.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Fshaur119

Во- первых, открытие ларька с шаурмой намного выгоднее чем открытие ресторана или кафе так, как окупаемость быстрее. Этот бизнес не требует огромных денег и подойдет даже для тех , кто не имеет огромного стартового капитала. Во — вторых, намного легче найти мастера, который будет готовить шаурму, чем настоящего шеф- повара. Да и платить ему нужно будет намного больше, чем шаурмисту. Плюс в том, что вам не нужно строить или арендовать большое помещение, как для ресторана, можно всего лишь арендовать киоск. А так же сделать его мобильным, который можно передвигать по всему городу, на различные мероприятия, где скапливается большое количество людей.

А еще с ларьком меньше проблем, чем с рестораном в плане его оформления и проверок. Так, как ларьки легче зарегистрировать и они подвергаются меньшему количеству проверок.

Основная трата денег у вас пойдет на приобретение оборудования, аренду киоска, покупку продуктов для приготовления шаурмы. А вот прибыль зависит от места, которое вы выбрали, насколько оно выгодное, от конкуренции вокруг вас. Стоит очень внимательно изучить место, спрос, конкуренцию и выбрать наиболее подходящее. Хорошее и выгодное месторасположения вашей точки с продажей шаурмы, приведет вас к быстрой окупаемости и успеху в бизнесе. К этому вопросу стоит отнестись очень грамотно и серьезно. Самым важным является то, что ларек нужно разместить в очень людном месте города. Это может быть железнодорожный вокзал, парк, центр города, возле учебных заведений, площадь города и другие места с большой проходимостью людей.

Поначалу тяжело, но это есть в любом бизнесе, согласитесь? Только в таком, как открытие ларька с шаурмой легче намного. Так как окупаемость проходит в течении первых месяцев пяти/ шести. Вы за короткое время покроете все затраты на его открытие и смело начнете зарабатывать чистые деньги за ведение такого бизнеса, не переживая еще года за вложенные деньги. А дальше, когда будете стабильны и уверены в своей работе и в своем заработке, вы сможете открыть еще несколько точек, создавая свою сеть в городе или даже в области. Главное не забывайте, что хороший сервис, высокое качество блюд, эксперименты с рецептами, а главное качественное оборудование — это залог успеха любого бизнеса.

Изображение - Оборудование для изготовления шаурмы 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 164

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here