Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты

Сегодня рассмотрим тему: "оборудование для мини-пекарни готовые комплекты", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

2. Обязательства Пользователя

3. Прочие условия

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=http%3A%2F%2Fpro-kitchen.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fead%2Fead0804b97baa0727d43bd096751c5b2

Многие посетители нашего сайта задаются вопросами: Выгодно ли открывать собственную пекарню или кондитерскую? Может ли она составить конкуренцию большим хлебозаводам? Безусловно может. Данный формат хлебопечения обладает неоспоримыми преимуществами: близость к дому непосредственных покупателей хлеба, способность гибко и оперативно реагировать на изменчивые вкусы покупателей, поддерживая и меняя ассортимент.

Конечно мини-пекарни уступают заводам в объемах выпускаемой продукции, но от них и не требуется выдавать по 50-60 тонн продукции ежедневно и круглосуточно. Главное, чем может мини-пекарня завоевать сердца потребителей- это способность в кратчайшие сроки предложить им другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию. Поэтому пекарня или кондитерская, расположенная в удачном месте – районе, где много жилых домов и еще не налажено производство свежего хлеба и выпечки, просто обречены стать очень успешным и прибыльным бизнесом. Конечно при условии, что производство грамотно спроектировано, используются современные технологии хлебопечения, а главное оснащено современным хлебопекарным оборудованием и подобраны квалифицированные кадры.

Мы рады предложить вам на нашем сайте несколько готовых решений по оснащению вашего бизнеса, которые сэкономят вам время на поиски оборудования для пекарни и средства на оплату консультантов и проектировщиков. Купить готовое решение для пекарни в магазине “Professional Kitchen” это избавить себя от проблем по подбору, доставке и монтажу, вы получаете готовую пекарню “под ключ”.

10 шагов к мечте: как открыть собственную мини-пекарню

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=http%3A%2F%2Fpro-kitchen.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fbcf%2Fbcf104fdffd1e97f034d2704a5a62c3a

Сегодня, на примере мини-пекарни, мы расскажем о том, какие трудности нужно будет преодолеть начинающему предпринимателю на пути от изначальной идеи и до первых продаж. Этапы открытия мини-пекарни довольно универсальны и могут пригодиться многим. Под них можно подогнать практически любое производство хлебобулочных изделий и кулинарии.

Вам предстоит тщательно все обдумать и решить, будете вы создавать собственный бренд с нуля, или же начнете работать под четким руководством известного на рынке франдчайзера.

На что стоит обращать внимание при выборе места:

  • ​ Инфраструктура близлежащей территории;
  • ​ Проходимость (количество людей которое будет проходить рядом с заведением);
  • ​ Транспортный трафик, удаление заведения от остановок общественного трафика;
  • ​ Назначение здания, в котором будет располагаться заведение, это может быть, как жилой так и полностью коммерческий объект;
  • Окружающие объекты: школы, ВУЗы, медицинские учреждения, санатории и т.д.
  • ​ Площадь;
  • ​ Демографический показатель, то есть кто живет неподалеку, где учится, работает;
  • ​ Конкуренты – находятся ли в радиусе нескольких километров пекарни похожего типа;
  • ​ Видимость объекта с проезжей части и пешеходной зоны.

О чем нужно знать при выборе помещения?

  • ​ Площадь торгового зала;
  • ​ Тип вентиляции;
  • ​ Разрешенную предельную мощность электросетей;
  • ​ Количество входоввыходов;
  • ​ Наличие технических помещений: подсобок, складов, туалетов;
  • ​ Назначение помещения: офис, торговая точка, заведение общепита;
  • ​ Наличие либо отсутствие различных инженерных коммуникаций;
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Концепт определяет какую именно нишу займет на рынке будущее предприятие, то есть кто и зачем будет его посещать. Концепт так же содержит УТП, то есть уникальное торговое предложение, в котором есть его ключевые особенности.

Из чего состоит концепция:

  • ​ УТП (уникальное торговое предложение);
  • ​ Меню;
  • ​ Формат и местоположение;
  • ​ Средний чек (определяет целевую аудиторию);
  • Дизайн;
  • ​ Название и легенда (то есть предыстория создания, особенности и т.д.);
  • ​ Перспективы дальнейшего развития;
  • ​ Количество производственных циклов;
  • ​ Структура управления, количество обслуживающего персонала, штат;
  • ​ Продвижение проекта, планы касательно маркетинговых ходов.
Читайте так же:  Как открыть медицинский центр с нуля

Одновременно с концепцией, создается бизнес-план. На этой стадии проект должен доказать свою состоятельность с экономической точки зрения. То есть нужно четко понимать когда и при каких условиях окупятся все вложения и с какого момента ждать первую прибыль. При создании бизнес-плана пекарни, рассчитываются затраты на ее открытие и будущая доходность.

Существует всего два вида цикла:

Полный – в него входят все этапы работы с тестом, то есть просев муки, замес, деление массы, формирование заготовок и т.д.

Доготовочный – данный процесс состоит из раскройки теста и выпекания. Замороженные полуфабрикаты закупаются у поставщика и затем доготавливаются уже на месте, то есть у вас в пекарне.

Если бюджет ограничен и не позволяет открыть пекарню полного типа, то доготовочное предприятие является неплохой альтернативой. Современная шоковая заморозка продукта, гарантирует высочайшее качество продукта без необходимости применения различных консервантов.

Какую бы форму собственности вы не выбрали, у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. К примеру, ООО можно довольно легко продать или быстро переоформить на любое другое лицо, а вот ИП при определенных все же придется ликвидировать. О всей необходимой документации для регистрации ООО или ИП, вы можете узнать прямо сайте Федеральной налоговой службы.

После того как вы окончательно определитесь с формой собственности, нужно будет приступить к выбору системы налогообложения. Для пекарен и небольших заведений общепита, актуальной является патентная система, то есть ПНС или же УНС (упрощенная система налогообложения).

Следующий шаг – получение разрешения на деятельность. Нужно подготовить все необходимые документы и подготовить помещение к приходу различных проверяющих инстанций. Если вы планируете продавать в пекарне алкоголь, то нужно позаботиться о получении соответствующей лицензии.

Подготовка помещения к началу производства, это один из главных шагов. Именно для этого и разрабатывается инженерный и технологический проекты. Технологический проект содержит необходимую информацию об оборудовании и его дальнейшей привязке к коммуникациям. В инженерном проекте, содержится информация о распределении инженерных сетей по объекту.

Для пекарни с полным циклом потребуется:

Для пекарни с доготовочным циклом:

Оборудование, которое может понадобиться:

При покупке готового решения от нашей компании, вы имеете возможность сэкономить не только время, но еще и деньги. Для вас уже подготовлен проект пекарни и собран комплект из всего необходимого оборудования.

На данном этапе необходимо:

  • ​ Разработать подробный дизайн-проект интерьера и фасада здания;
  • ​ Оформить входную дверь, поработать над дизайном вывески. Она должна заинтересовать прохожего-потенциального клиента;
  • ​ Разработать фирменный стиль, он включает такие элементы: корпоративные цвета, логотип, фирменные изображения).

Шаг 8. Меры предосторожности: Безопасность и контроль

Установка системы видеонаблюдения – это отличный способ обезопасить свой бизнес от:

  • ​ Неадекватных посетителей;
  • ​ Различных правонарушений со стороны персонала;
  • ​ Воровства.

Булочные и пекарни где основная ставка делается на хлеб:

  • ​ 70% – хлеб разных сортов, включая национальные хлеба различных стран мира;
  • ​ 15% – выпечка;
  • ​ 10% – диетическая выпечка;
  • ​ 5% – элитная выпечка, хлеб и пироги с дорогой начинкой.

Для полного производственного цикла, потребуется: 2 пекари, технолог, бухгалтер, продавцы-кассиры, уборщицы, водитель.

Для того чтобы укрепиться на рынке, нужно постоянно работать над рекламной стратегией для продвижения бизнеса. Закажите рекламу на радио, размещайте в интернете и конечно же не забывайте о классическом варианте – листовки на улицах, реклама на билбордах и т.д.

Магазин оборудования “Профессиональная кухня”

Профессиональное кухонное оборудование для кафе, баров, ресторанов, предприятий фаст-фуда. Поставка теплового, холодильного, электромеханического, посудомоечного и нейтрального оборудования для предприятий общепита.

+7 499 653-652-6 многоканальный номер

Потребительские товары и пищевая продукция пользуются высоким спросом среди аудитории при любой экономической ситуации в стране. Этот фактор делает бизнес по производству кондитерских и хлебобулочных изделий одним из наиболее актуальных. Для организации производства с небольшим объемом достаточно мини-пекарни. Правильный подход к организационным вопросам, позволяет окупить вложенный капитал в течение короткого промежутка времени. Давайте разберем, какое нужно оборудование для пекарни и кондитерской, организованной в собственном доме.

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fktovbiznese.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2FOborudovanie-dlya-mini-pekarni-gotovye-komplekty-4

В России мини-хлебопекарни стали массово появляться в конце прошлого века и по сей день популярность их растёт
Читайте так же:  Расчет подоходного налога с зарплаты

Для организации данного вида предпринимательской деятельности потребуется правильно оборудованное помещение. Площадь помещения напрямую связана с предполагаемыми производственными объемами, оборудованием и ассортиментом продукции. Процесс изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий можно разделить на две условных категории. При неполном цикле производства используются замороженные полуфабрикаты, из которых выпекаются товары на продажу. При полном цикле, пекарь самостоятельно подготавливает все заготовки и производит выпечку.

Для организации производственного цеха, работающего по принципу полного цикла, потребуется помещение с площадью девяносто квадратных метров. Такая производственная мощность используется при изготовлении широкого ассортимента товарной продукции. Средний объем выпечки может достигать ста пятидесяти килограммов в час. Главным преимуществом подобного цеха является возможность самостоятельно выбирать те товары, которые будут производиться цехом, и тщательно контролировать производственный процесс.

Организация пекарни с неполным циклом требует помещения с площадью не более сорока квадратных метров. Примерный суточный объем производимой продукции составляет около трехсот пятидесяти килограмм в день. Среди достоинств этого предприятия следует выделить богатый ассортимент, отсутствие производственных отходов, легкость использования производственного оборудования и легкий контроль над качеством выпечки. Помимо этого, при организации подобного предприятия снижается риск негативного воздействия человеческого фактора на конечное качество изделия.

Среди преимуществ мини-пекарни следует выделить:

  1. Минимальные затраты на организацию бизнеса.
  2. Возможность изготовления выпечки в домашних условиях.
  3. Возможность прямого контакта с поставщиками полуфабрикатов и другого сырья.
  4. Низкие оптовые цены, предоставляемые поставщиками.
  5. Перенаправление финансового потока с целью проведения рекламной кампании.
  6. Возможность часто изменять ассортимент предлагаемой продукции, направив производственный процесс на изготовление тех товаров, что пользуются спросом у постоянных покупателей.

Для того чтобы получить максимальную выгоду от реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, необходимо правильно подойти к вопросу организации бизнеса. Ключевую роль в данном вопросе имеет месторасположение торговой точки. Для того чтобы получить постоянных клиентов, точка должна быть расположена в том месте, где проходит большое количество людей. Учет этого фактора при составлении бизнес-плана позволит значительно увеличить уровень рентабельности бизнеса и сократить срок его окупаемости.

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fktovbiznese.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2FOborudovanie-dlya-mini-pekarni-gotovye-komplekty-3

Спрос на хлеб всегда будет оставаться стабильным, независимо от различных факторов

Для того чтобы предоставить своим покупателям качественную продукцию, необходимо приобрести высококачественное оборудование. Новичкам в данной сфере рекомендуется обратить внимание на готовые решения, предлагаемые различными фирмами. Важно обратить внимание, что вопрос выбора оборудования является одним из главных, поскольку именно от него зависит конкурентоспособность вашего предложения. Ниже мы предлагаем рассмотреть перечень необходимого оборудования для организации мини-пекарни с полным циклом изготовления ассортимента товарной продукции.

Следует упомянуть, что подобное производство должно быть «разбито» на несколько цехов, в каждом из которых будет происходить отдельный процесс. В одном из цехов должно осуществляться просеивание муки и изготовление теста. Во втором цеху осуществляется подготовка заготовок и их выпекание. В третьем цеху готовая продукция упаковывается в пищевую пленку или специальные коробки. Конечно, подобное разделение достаточно условно, однако этот вопрос имеет важное значение при организации предприятия.

Давайте рассмотрим, какое нужно оборудование для мини-пекарни:

Все вышеперечисленное оборудование входит в список техники первой необходимости. Для организации рассматриваемого типа бизнеса потребуется приобрести много дополнительной техники. Помимо холодильных камер, различных столов и стеллажей, потребуется правильно оборудовать вентиляцию. Кроме всего вышеперечисленного, потребуется приобрести закаточную машину, специальные подъемники, тележки, поддоны и другие кулинарные аксессуары.

Что купить готовый комплект или все по отдельности?

Как уже было сказано выше, вопрос выбора оборудования тесно взаимосвязан с выбором цикла производства. При неполном цикле можно использовать готовые комплекты оборудования для мини-пекарни, которые позволят выпекать заготовки из полуфабрикатов. При выборе метода покупки оборудования следует учитывать множество различных факторов. В первую очередь следует учитывать уровень капитала, который может быть вложен в организацию цеха. Далее следует задумываться о перспективах роста и направлении бизнеса. В том случае, когда производственный процесс связан с изготовлением изделий из дрожжевого теста, отсутствует необходимость покупать приборы, работающие с бисквитным и слоеным тестом. Но если вы планируете предлагать своим покупателям широкий ассортимент товаров, потребуется приобрести полный комплект производственной техники.

Минипекарня для бизнеса, цена под ключ варьируется от 200 000 до 2 000 000 рублей. Давайте рассмотрим, какие факторы оказывают существенное влияние на стоимость готового решения:

  1. Площадь производственного цеха.
  2. Направленность бизнеса (изготовление пиццы, кондитерских либо хлебобулочных изделий).
  3. Производственная мощность оборудования и фирма-производитель.
Читайте так же:  Регистрация ип самостоятельно пошаговая инструкция 2019

Как правило, большинство готовых решений оснащены ротационными печами. Существует несколько видов этих печей, которые различаются используемым топливом. От используемого вида топлива зависит мощность агрегата и расход энергии. В данный комплект помимо самой печи входят расстоечный шкаф, машина замешивающая тесто и аппарат для просеивания муки. Многие производители включают в готовые комплекты подкатную дежу и стеллажную тележку. Во вспомогательный комплект входит специальный стол, лотковая тележка, дополнительные лотки, специальные кассеты с формами и весы.

Следует обратить внимание на то, что стоимость готового комплекта значительно ниже цены оборудования, приобретенного по отдельности.

Качественная печь для хлеба и других хлебобулочных изделий обойдется в 900 тысяч рублей. Стоимость мукопросеивателя составляет около шестидесяти тысяч. Расстоечный шкаф стоит более 500 000 рублей, а тестораскатыватель – 200 000. Примерная стоимость тестомесильного станка составляет 300 000 рублей. Для приобретения тестоделителя потребуется потратить более пятисот тысяч. Дополнительное оборудование обойдется в сумму равную 100 000 рублей.

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fktovbiznese.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2FOborudovanie-dlya-mini-pekarni-gotovye-komplekty-1

Мини-пекарня очень интересный и увлекательный вид бизнеса который, благодаря высокому спросу населения на хлеб и хлебобулочные изделия является очень прибыльным

Учитывая все вышеперечисленные цены, можно сделать вывод, что для приобретения комплекта необходимого оборудования потребуется потратить более двух с половиной миллионов рублей. При выборе специализированной техники очень важно учитывать дальнейшее развитие бизнеса, для того, чтобы заранее рассчитать все организационные расходы. Каждый предприниматель должен самостоятельно сделать выбор между готовым решением и покупкой каждого аппарата по отдельности. Тщательное изучение различных вариантов позволит найти оптимальное решение, которое поможет не только сократить расходы, но и оптимизировать производственный процесс.

Также следует учитывать, что стоимость техники зависит от её параметров и функционала. В данной статье мы привели средние цены на оборудование для мини-пекарни. В интернете можно найти предложения различных компаний, занимающихся реализацией подержанной техники. При покупке товаров, бывших в употреблении очень важно учитывать их текущее техническое состояние, поскольку оно отражается на качестве готовой продукции. Для того чтобы выбрать производственную аппаратуру, следует тщательно изучить текущую ситуацию на рынке.

Все секреты того, как функционирует мини-пекарня — оборудование, готовые решения и полезные рекомендации читайте в данной статье. Сейчас на рынке есть много предложений пекарен «под ключ». Сколько вложений требует мини-пекарня, какие у неё есть преимущества и какие трудности ждут предпринимателя, а также как быстро окупится предприятие?

Открытие мини-пекарни — хороший вариант для начала бизнеса в сфере общественного питания. Выпечка и другая кондитерская продукция пользуются высоким спросом в больших и маленьких городах, при том, что создание маленького предприятия не потребует серьёзных вложений.

Существует две основные разновидности пекарен:

  1. Предприятия полного цикла выполняют все стадии изготовления продукции, от замешивания и приготовления теста до выпечки готовых изделий. Такие предприятия перспективнее, так как производят более качественную, а значит более востребованную продукцию. С другой стороны, они требуют больше мощностей и финансовых вложений.
  2. На предприятиях неполного цикла выпекают замороженные полуфабрикаты. Вложений в такое производство потребуется значительно меньше, но есть риск, что спрос на продукцию будет ниже в силу уступающих вкусовых качеств.

В любом случае, оба вида предприятий обещают неплохую прибыль и быструю окупаемость. Рассмотрим подробнее, какие потребуются вложения, какое оборудование нужно купить, сколько и каких сотрудников нанять и как с успехом выйти на рынок.

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Ffintolk.ru%2Fcache%2Fc7f13b7cd_700x365

В настоящее время на рынке очень много выгодных предложений, в том числе купить оборудование для пекарни под ключ. Такой вариант весьма выгоден, потому что за относительно небольшую сумму предприниматель получает весь комплект техники, необходимой для работы, и может не искать каждое устройство отдельно в разных магазинах.

Составляя бизнес-план будущей пекарни, нужно предусмотреть закупку следующего оборудования:

Таким образом, только за закупку основной техники потребуется порядка 2 миллионов рублей. Также придётся потратиться на вспомогательное оборудование — холодильники, столы и рабочие поверхности, посуду и поддоны.

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Ffintolk.ru%2Fcache%2F6204197a6_700x432

Как следует из вышеизложенного, самостоятельная покупка техники для пекарни — сложное дело, для которого нужно изучить широкий спектр информации. И в любом случае, нельзя гарантировать, что получится приобрести всё без ошибок. Выходом могут стать мини-пекарни под ключ — цены, готовые проекты и особенности комплектации которых можно изучить в интернете.

Чаще всего на рынке предлагаются мини-пекарни, состоящие из модулей. Каким главным преимуществом обладает модульная мини-пекарня? Заказывая и покупая такой комплекс, предприниматель сразу получает всё необходимое оборудование для работы. Цена на модули часто выходит значительно ниже, чем на оборудование по отдельности.

Читайте так же:  Что такое kpi система и как работать с ключевыми показателями эффективности

В сети широко представлены уже готовые решения для создания пекарен. Это модульные комплексы, для которых уже произведён расчёт необходимой площади, максимальный возможный объём производства за определённое количество времени (чаще всего за 12-часовую смену) и даже число сотрудников.

Сколько стоит пекарня под ключ? Цена самого простого комплекта составляет порядка 170 тысяч рублей. В него входит пекарский и расстойный шкаф, тестомесильный аппарат и мукопросеиватель. На таком оборудовании можно производить только самый простой формовой хлеб, но весьма значительными объёмами (около 500 килограмм за 12 часов). Низкая цена такого комплекта чаще всего обосновывается отечественным производством.

Более сложные готовые модули могут включать технику зарубежного изготовления, внушительный перечень оборудования и, разумеется, значительно более высокие мощности. Стоимость действительно многофункциональных комплектов, позволяющих производить широкий ассортимент продукции, обычно достигает 2 миллионов рублей. На рынке очень много предложений модульных пекарен, которые стоит внимательно изучить.

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Ffintolk.ru%2Fcache%2F6daa6b33f_700x467

Что выгоднее — готовые решение или самостоятельный подбор оборудования

Однозначно определить, какой вариант закупки оборудования будет выгоднее, к сожалению, нельзя. В любом случае предприниматель должен взвесить все плюсы и минусы каждого варианта.

Преимущества модульных пекарен «под ключ»:

  • подбор всего необходимого оборудования уже сделан профессионалами, после покупки можно сразу приступать к работе;
  • заранее известна цена всего комплекта и необходимая для его размещения площадь;
  • относительно низкие цены;
  • заранее известен максимальный объём производства за смену, что даёт возможность точно закупать сырьё и прогнозировать прибыль;
  • единовременная поставка всех модулей;
  • готовый алгоритм производства, вся техника расположена максимально удобно и практично, что позволяет точно соблюдать технологию приготовления выпечки;
  • подходит для бизнесменов, не имеющих опыта в сфере общественного питания;
  • в случае поломки какой-либо части пекарни, поставщик сможет быстро отремонтировать нужный модуль или заменить его.

Преимущества самостоятельной закупки оборудования:

  • возможность выбрать технику лучших производителей или наоборот, сэкономить и купить подержанную;
  • возможность самостоятельно спланировать размещение оборудования внутри пекарни, адаптировать его с учётом персональных предпочтений.

Недостатки модульных пекарен:

  • ограниченный функционал недорогих модульных решений;
  • за каждую дополнительную функцию и оборудование для неё нужно переплачивать, часто очень существенно;
  • понравившийся производитель может не осуществлять доставку в какие-либо регионы страны;
  • невозможность организовать рабочее место с учётом собственных предпочтений.

Недостатки самостоятельной закупки оборудования:

  • высокая стоимость, а также отдельная оплата доставки каждой единицы техники;
  • необходимость наличия опыта для правильного выбора техники и планирования работы.

Только внимательно проанализировав все плюсы и минусы каждого варианта стоит останавливать выбор на одном из них. Также следует помнить, что покупка пекарни под ключ не избавляет от необходимости искать помещение, нанимать персонал, организовывать поставки сырья и сбыт готовой продукции.

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Ffintolk.ru%2Fcache%2F3142ddb8f_700x525

Если предприниматель покупает готовую модульную пекарню, он заранее знает, помещение какой площадью ему необходимо. Для самых маленьких производств обычно достаточно 18 квадратных метров, но это площадь не всего цеха, а непосредственно размещения оборудования и рабочей зоны. В таком случае нужно минимум 40-50 квадратных метров.

Более крупные производства занимают 48-60 квадратных метров. Такая модульная пекарня способна производить 1000 килограмм продукции за 12 часов. Разумеется, цех должен быть подключен ко всем коммуникациям и отвечать санитарным нормам и требованиям безопасности.

Когда планируется только производство выпечки, без продажи её на месте, арендовать дорогое помещение в центральной части города нет смысла. Вместо этого можно выбрать цех в отдалённой части города, но, что важно, с наличием хороших подъездных путей — для комфортных поставок.

Какие ещё есть простые варианты открытия мини-пекарни

Выгодная франшиза может стать выходом для предпринимателя, желающего открыть малый бизнес, но не имеющего соответствующего опыта. На рынке сейчас довольно много предложений франшиз пекарен и кондитерских. Например, «Настоящая пекарня», «Дом хлеба», «Маковка», «Мамин хлеб», «Добропек» и другие. У каждой организации, планирующей создать франчайзинговую сеть, есть сайт с подробной информацией об условиях сотрудничества.

Главным недостатком открытия предприятия по франчайзингу является необходимость оплачивать вступительный (паушальный) и ежемесячный (роялти) взносы. Средняя цена на франшизу в этой сфере — 250 тысяч рублей. Размер роялти определяется каждым франчайзером самостоятельно, но чаще всего составляет 3-5 процентов от ежемесячной прибыли.

Преимущество пекарни по франчайзингу состоит в возможности получить готовые расчёты и бизнес-план, избыточный перечень необходимого оборудования и полезных рекомендаций. Многие кондитерские компании и пекарни сейчас нацелены на расширение, в центре их внимания не только Москва, но и вся Россия. Покупку франшизы нельзя назвать готовой пекарней под ключ, однако она существенно упростит процесс открытия предприятия.

Читайте так же:  «лайм-займ» - «личный кабинет» (вход)

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Ffintolk.ru%2Fcache%2F8558b8915_700x438

У недорогих модульных пекарен есть один существенный минус — они подходят только для производства стандартного, «формового» хлеба, спрос на который постепенно снижается. К тому же, в этой сфере весьма высокая конкуренция. Поэтому нужно продуманно подойти к выбору ассортимента.

Наиболее высоким спросом сейчас пользуется бездрожжевой хлеб, считающийся более полезным для здоровья, а также более редкие, «элитные» виды выпечки и кондитерских изделий. Например, хачапури, приготовленные с соблюдением традиционных технологий, осетинские пироги, ачма и другие. Оригинальный ассортимент, предлагающий продукцию, которой нет у конкурентов — залог успеха работы пекарни.

Покупка пекарни «под ключ» — отличное решение для открытия малого предприятия в сфере общественного питания. Комплексная закупка всего необходимого оборудования поможет сэкономить время и средства, а также максимально быстро приступить к работе. Прежде чем принять решение о покупке модульной пекарни, нужно изучить весь широкий спектр предложений на рынке и выявить наиболее выгодное.

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Ftemplates%2Fhtml%2Fimages%2Ffirma

Производство современного хлебопекарного и кондитерского оборудования

Саратов: +7 8452 39-10-01

Москва: +7 495 626-21-66

Ташкент: +998 71 150-30-08

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Ftest%2Fimages%2Frus

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Ftest%2Fimages%2Feng

28 лет на рынке хлебопекарного
и кондитерского производства

Гарантия качества на всю
произведенную продукцию

Оборудование для пекарни — готовые комплекты

Представленные в разделе комплекты оборудования для пекарни предназначены владельцам бизнеса, которые заняты продажей продуктов питания и обслуживанием населения. Оборудование подойдет собственникам супермаркетов, кафе, ресторанов, здравниц, домов отдыха. Это проверенный способ увеличить доход за счет расширения деятельности или открытия нового направления.

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-mini-pekarnya_hpe%25281%2529.4f9

Мини пекарня на базе ХПЭ от 350 – 750 кг/смену

  • Производительность, кг./смену (12 часов) от 350 – 750 кг.

Все характеристики

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-mini-pekarnya_hpe%25281%2529.4f9

Мини пекарня на базе ХПЭ от 1000 – 1500 кг/смену

  • Производительность, кг./смену (12 часов) от 1000 – 1500 кг.

Все характеристики

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-mini-pekarnya-na-baze-konvekcionnyh-pechej.4f9

Мини пекарня на базе Конвекционных печей «Фотон» 1.5 и 3.0

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-45.4f9

Мини пекарня на базе Конвекционной печи «Фотон» 4.5

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-mini-pekarnya-na-baze-rotacionnoj-pechi.4f9

Мини пекарня на базе ротационной печи «Муссон ротор» 33

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-mini-pekarnya-na-baze-rotacionnoj-pechi-musson-rotor-55.4f9

Мини пекарня на базе ротационной печи «Муссон ротор» 55

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-mini-pekarnya-na-baze-rotacionnoj-pechi-musson-rotor-77m.4f9

Пекарня на базе ротационной печи «Муссон ротор» 77М-01

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-mini-pekarnya-na-baze-rotacionnoj-pechi-musson-rotor-77m02.4f9

Пекарня на базе ротационной печи «Муссон ротор» 77М-02

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-mini-pekarnya-na-baze-rotacionnoj-pechi-musson-rotor-99m01.4f9

Пекарня на базе ротационной печи «Муссон ротор» 99М-01

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-mini-pekarnya-na-baze-rotacionnoj-pechi-musson-rotor-99m02.4f9

Пекарня на базе ротационной печи «Муссон ротор» 99М-02

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-pekarnya-na-baze-rotacionnoj-pechi-musson-rotor-250%25281%2529.4f9

Пекарни на базе ротационных печей «Муссон ротор» модель 250 супер

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты proxy?url=https%3A%2F%2Fvoskhod-saratov.ru%2Frus%2Foborudovanie-dlya-pekaren%2Fassets%2Fcache%2Fimages%2Fcatalog%2Fkatalog-2018%2Fmini-pekarni%2F200x200-pekarnya-na-baze-rotacionnoj-pechi-musson-rotor-350.4f9

Пекарни на базе ротационных печей «Муссон ротор» модель 350

По каким критериям выбирают оборудование для пекарни и мини пекарни?

На странице каталога представлены комплекты, позволяющие оснастить бизнес «под ключ». При оснащении предприятия владелец ориентируется на назначение, технологию и особенности работы основного оборудования. Предпринимателям предлагают готовые решения на основе:

  • конвекционных печей «Фотон»;
  • ярусных (подовых) печей ХПЭ;
  • ротационных печей «Муссон ротор».

К основным критериям выбора относят производительность и тип агрегата. Для малого бизнеса, занятого изготовлением элитных видов хлебобулочных изделий, подойдут комплекты оборудования для хлебопекарни, способные выпекать 350 кг/смену. Крупным предприятиям, цель которых — удовлетворить спрос массового покупателя, рекомендуют выбирать высокопроизводительные модели. Например, комплект на базе ротационной печи «Восход-7200М» выпекает 7 200 буханок формового хлеба (по 0,7 кг) за 12 часов работы.

Каждая позиция каталога снабжена подробным описанием. Чтобы ознакомиться с информацией, необходимо нажать на ссылку «Все характеристики». К важным критериям выбора относят следующее:

  • площадь помещения (размер должен отвечать нормам СЭС): 20-220 м 2 ;
  • мощность: 16,6-191,03 кВт;
  • количество обслуживающего персонала: 2-8 чел;
  • потребляемые ресурсы: электроэнергию, топливо (газ, солярку), питьевую воду;
  • комплектацию: печь, производственную мебель, оснастку.

В скобках указаны предельные характеристики моделей, представленных в каталоге.

В активе фирмы «Восход» — производственные мощности полного цикла, на которых готовят и собирают оборудование для хлебопекарни и кондитерских заведений. К преимуществам покупки изделий в специализированной компании относят гибкость формирования цен и комплексный подход, включающий продажу, монтаж и обслуживание хлебопекарных установок.

Изображение - Оборудование для мини-пекарни готовые комплекты 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 136

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here