Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни

Сегодня рассмотрим тему: "обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.openbusiness.ru%2Fupload%2Fiblock%2Ffb2%2Fberries_blueberry_close_up_131045

Вафельный бизнес считается одним из самых трендовых видов стрит- и фаст-фуда во времена кризиса. Открытие своей точки по франшизе потребует небольших стартовых вложений (от 700 тыс. рублей), а окупиться может в течение полугода с момента начала работы. Вафельное направление находится на стадии формирования. В новое дело включается множество непрофессионалов, поэтому желающему приобрести франшизу следует внимательно подойти к выбору будущего партнера.

Готовые идеи для вашего бизнеса

В 2015 году бизнес на вафлях стал одним из самых популярных стартапов и «заразил» немало начинающих бизнесменов. Предпринимателям удалось отыскать новую нишу на рынке фаст- и стрит-фуда и за несколько месяцев открыть сети с десятками точек в России и СНГ. В стране начался настоящий «вафельный бум» на вафли непривычных сортов и видов. Это и гонконгские пупырчатые вафли с начинками, и хорошо известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными топпингами, а также вафельный фаст-фуд: сосиски в вафельном тесте, вафельные сэндвичи, «валфбургеры» и прочие вафельные блюда.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вафельный бизнес привлекателен своей новизной и простотой. Вафли готовятся прямо на глазах у клиентов в течение нескольких минут с помощью вафельных печей. Оборудование имеет компактную форму, легко монтируется и предельно просто в обслуживании. Дело требует небольших финансовых вложений и окупается за 4-8 месяцев. Владельцы бизнеса утверждают, что даже в кризис люди не отказывают себе в «маленьких радостях» и готовы пробовать новинки, которые им предлагает общепит. Эти слова подтверждаются общемировыми тенденциями – стрит-фуд считается одним из самых перспективных направлений для малого и среднего бизнеса и входит в рейтинги самых популярных антикризисных франшиз. Позволить себе вафельный десерт могут школьники, студенты и семейные пары (величина среднего чека составляет около 170-250 рублей), а маржинальность бизнеса, если верить, франчайзерам, достигает 400-600%. Трендовый бизнес копируется и тиражируется с огромной скоростью. Какие франшизы существуют на данный момент и что именно предлагают франчайзеры, рассмотрим далее.

Своей простотой вафельный бизнес активно привлекает молодежь, поэтому стать франчайзи сети разрешают молодым людям возрастом от 20-21 лет. Желающий приобрести франшизу для начала должен определиться с форматом. В основном франчайзеры предлагают островки в ТЦ или уличные киоски площадью около 6-15 кв. метров, но в единичных случаях дело доходит и до открытия вафельных кафе (от 30 кв. метров). С местом потенциальный франчайзи должен определиться сам, однако проходимость его не должна быть менее определенных цифр. Например, сеть WALFBUSTERS одобрит размещение точки в торговом центре, если его посещаемость составит не ниже 10 тыс. человек в сутки в будние дни. Лимиты трафика устанавливаются и для уличного формата (не менее 1000 человек в час – у сети WAFBUSTERS, не менее 800 человек в час – у Give me Waffle и т.д.). Наиболее выгодными местами в торговых центрах считаются зоны фуд-кортов, ресторанные дворики или соседство с кинотеатром. Предпринимателю стоит иметь в виду, что свои двери вафельному бизнесу ТЦ могут открывать неохотно. В начале своего опыта вафельные компании сталкивались с недоверием. Представления о продукте арендаторы имели весьма расплывчатое.

После того, как выбрано помещение, франчайзер предлагает эскиз или дизайн-проект будущей точки. Франчайзи может быть предложен либо готовый типовой вариант, либо разработка нового индивидуального проекта (например, по франшизе «Вафельница»). При открытии небольших форматов франчайзи иногда нужно лишь дождаться доставки модуля и собрать его по инструкции. Важную роль в этом виде бизнеса играет внешнее оформление точки, которое должно быть необычным и вызывать интерес у потребителя. Одну из свежих идей для ТЦ в частности предложила сеть мини-кафе «ВафлиЙогурт». Границы островка решено было создать из объемных букв, хорошо выделяющихся из общего потока. В результате рядовую точку удалось превратить в яркий и привлекательный для посетителей арт-объект.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

В пакет франшизы также может входить оборудование, как правило, 3-4 вафельные печи, программное обеспечение для автоматизированного учета продаж и расходные материалы. К последним относятся фирменные одноразовые стаканы, держатели, упаковка, комплект спецодежды, а также вафельные смеси. В нематериальную часть франшизы франчайзеры часто включают курсы обучения. Франчайзер передает партнеру опыт и рекомендации по управлению бизнеса и должностные инструкции для сотрудников, а также дистанционно консультирует по текущим вопросам. Некоторые вафельные, например, сеть «Вафельница», организуют стажировку франчайзи в компании, а также предоставляют книги рецептов и видеоуроки по приготовлению различных видов вафель. Объем помощи может напрямую зависеть от стоимости франшизы. К примеру, франчайзи WAFL при желании получает сопровождение дизайнера сроком до полугода. Возможна и маркетинговая поддержка, однако тут основные усилия должен приложить сам франчайзи. Наиболее эффективные методы продвижения – развитие групп в социальных сетях и программы лояльности: системы скидок, накопительные карты и бонусы при повторных покупках.

Читайте так же:  Что такое характеристики на работника образец, пример

Что такое вафельный фастфуд, как на нем можно заработать?

На основе анализа франчайзинговых предложений

Вафельный фастфуд в полную силу развернулся в России недавно, с появлением в стране в 2014 году гонконгских вафель. Экзотическому продукту пришлось завоевывать рынок в сложное время, но это не помешало стать ему популярным. На руку «пузырьковым» проектам сыграло многое: оригинальность, отсутствие конкуренции в узкой нише, антикризисность бизнеса быстрой еды. В итоге вафельный фастфуд демонстрирует рост, маржинальность достигает 400–600%, а срок окупаемости – 4–7 месяцев. Франшиза «Вафельница» – золотое дно?

Время фастфуда: бургеризация всей страны и расцвет стритфуда

В целом российский рынок общепита сокращается: по данным Росстата за восемь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 оборот снизился на 6%. Однако в вечно стабильном сегменте – фастфуде – дела неплохи. По данным социологического опроса, проведенного исследовательской компанией Nielsen в ноябре 2015 года, россияне предпочитают заведения быстрого питания, в то время как более состоятельные европейцы чаще всего едят в ресторанах полного обслуживания.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1459154930

Кризис фастфуду только в помощь. Спрос на рестораны за 2015 год упал на 15%, а на фастфуд, наоборот, вырос (в Москве – на 25%). Россияне переориентировались на более дешевое питание или стали готовить еду дома. В чем люди заинтересованы в тяжелое время в первую очередь? В еде по низким ценам и антистрессовых сладостях. Был бы спрос, а предложение подтянется.

Фастфуд в кризис – первый кандидат на посещение из всех точек общепита. При этом чемпионами по числу клиентов становятся точки стритфуда и фудкортовый фастфуд. Многие россияне в торговых центрах проводят свободное время, а не приходят для шопинга. Естественно, что местные фудкорты перетягивают аудиторию у отдельно стоящих ресторанов быстрого питания, куда нужно ехать специально.

Сегодня Минэкономразвития (МЭР) пересчитывает прогноз социально-экономического развития России на 2016–2019 годы, исходя из цен на нефть до $50/баррель. По сути МЭР признало, что кризис затяжной и продлится три ближайших года. На чем строить успешный бизнес в неблагоприятное время, как не на фастфуде?

В точках фастфуда меню часто строится на одном продукте/ингредиенте и его вариациях. Это может быть пицца, картофель, курица, сэндвичи или вафли. Избранная однонаправленность позволяет оптимизировать производственный процесс, обеспечивать низкую цену и быстроту приготовления.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1459155069

Вафельный фастфуд построен вокруг вафель: гонконгских, японских, бельгийских (они же льежские или брюссельские). Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять топпингами, джемом, мягким сыром. У гонконгских все интересней: вместо углублений – выпуклости-шарики, в которые в процессе приготовления вкладывают кусочки шоколада и фруктов, ягоды или крем. Японские вафли – таяки выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции.

На вафельном тесте сегодня делают следующий ассортимент сладкой и сытной еды:

  • вафлпиццы;
  • корндоги;
  • вафельные сэндвичи;
  • десерты из любых вафель со взбитыми сливками и разнообразными добавками.

В вафельном бизнесе используют беспроигрышную модель фастфуд-конструктора блюд. В итоге получается индивидуальный продукт, заточенный под запросы клиента.

На выбор предлагают:

  • варианты теста: шоколадное, ванильное или обычное;
  • наполнители для пузырьков: сыр, шоколад, кусочки фруктов, M&M’s, ирис и т. п.;
  • начинки, соусы, топпинги.

В точках вафельного фастфуда продают также кофе, чай, соки, газированную воду. Концептуальные bubble-проекты предлагают к «пузырьковым» вафлям пузырьковые же напитки. Ядро целевой аудитории – люди 8–45 лет.

Группы любителей вафельного фастфуда:

  • школьники 8–16 лет;
  • студенты и молодежь 16–28 лет;
  • семейные пары 22–45 лет и их дети.

Для клиентов фастфуда определяющим фактором является цена. Средний чек в вафельном бизнесе не превышает 300 руб.

Все сетевые «вафельные» заведения открывают торговые точки в трех форматах: уличные киоски, острова или мини-кафе в торговых центрах. Для открытия требуется площадь 4–30 кв. м. В теплое время года успешны мобильные кафе – меняющие дислокацию «летучие» бригады, обслуживающие посетителей летних мероприятий, парков, набережных.

Читайте так же:  Кто в ответе за недобросовестного контрагента

Бизнес на вафлях с конструированием индивидуального продукта относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию создания кулинарных шедевров на глазах у клиента. Стритфуд привлекает посетителей быстротой и свежестью приготовления, возможностью оценить компоненты и профессионализм повара. Европейскому стритфуду можно быть уличным круглогодично, но в нашем климате традиционно успешнее точки, работающие под крышей ТЦ (узнайте, как открыть уличный фастфуд).

Важный момент для кафе по продаже вафель – оптимальная проходимость места. Для стационарного заведения идеальным считается пешеходный трафик в 800 – 1 000 человек в час. Для мобильной точки нужно ориентироваться на посещаемость в 7 000–9 000 человек в день. Существует простой способ подсчитать проходимость ТЦ или уличного места.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1459155219

Рисунок 1. Методика расчета проходимости

Два будних дня и один выходной нужно посвятить эксперименту. Трижды за сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут наблюдатель подсчитывает количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном для установки киоска месте. После того, как все 9 «замеров» сделаны, определяют среднее значение и умножают его на 4. Полученный результат – средняя проходимость места за 1 час (подробнее об анализе пешеходного потока).

«Вафельница» – проект трендового вафельного фастфуда от компании Paper Plane (открыта в Новосибирске в 2010 году). Вафлями новосибирцы занялись в 2014 году, франшизу стали продавать почти сразу. Сегодня два игрока на рынке waffle-фуда заявляют, что первыми завезли в Россию экзотические гонконгские вафли: «Вафельница» и Wafbusters (бывший Bubble Waffle). Возможно, это случилось одновременно.

Проект «Вафельница» ориентирован на семейную аудиторию, молодежь и подростков. Сегодня бренд объединяет более 30 предприятий в России и СНГ: в Москве и Костроме, Красноярске и Новосибирске, Магадане и Сочи, Караганде, Благовещенске и других городах.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.crystals.ru%2Fuploads%2Flocal%2Ffield_photo%2Farticle_670%2Ffranshiza_0

Предприниматели всего мира сходятся в одном — собственный бизнес привлекательней всего. Риски, которыми пугают ничего не смыслящие в вопросе теоретики, на поверку оказываются не такими страшными. Особенно безопасной и способствующей организации полного контроля рисков считается покупка франшизы.

Гарантию ежемесячного стабильного дохода сейчас не рискнет дать никто, но продавцы франшизы обычно строго определяют рамки заработков на различных этапах работы, что заранее позволяет рассчитать прибыльность и рентабельность предприятия. Но не все так просто и радужно, разберемся в вопросе франчайзинга тщательнее.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn2.crystals.ru%2Farticles%2Ffranshiza%2Ffranshiza-1

Франшиза — приобретение или взятие в аренду готового бизнеса. Стать покупателем или арендатором может индивидуальный предприниматель либо организация, в зависимости от требований владельца дела, франшиза которого выставлена на продажу.

Получатель франшизы по условиям договора обретает право распоряжаться товарным знаком, рекламными материалами, фирменной символикой и прочим. Это позволит получать прибыль соответственно модели, разработанной франчайзером — продавцом франшизы.

В теории покупатель франшизы оказывается в идеальных условиях. У него есть товар, готовый к продаже, клиенты, заинтересованные в продукте, портрет целевой аудитории, рекламные материалы, узнаваемое имя. Если бы только эти аспекты влияли на прибыльность собственного дела, то популярность франшизы достигла пика.

Согласитесь, когда создаешь что-то с нуля, планируешь, изучаешь, пробуешь, есть немало шансов оступиться и не получить нужного уровня спроса. С франшизой вероятность прогореть из-за неактуальности продукта в десятки раз ниже.

Заманчиво выглядит идея подписаться на франшизу и с точки зрения маркетинга. Имиджевая реклама товару, продаваемому по франшизе, не нужна. Он по определению пользуется спросом благодаря инвестициям изначального продавца.

Франчайзер заинтересованный в дальнейшем поддержании спроса на продукт, готов всячески поддерживать партнеров по франшизе путем дачи советов, рекомендаций, помощи в подготовке кадров и пр.

Несколько этапов, привычных для бизнесмена начинающего с нуля, вообще удается пропустить. Гуру бизнеса рекомендуют начинать строить бизнес на продажах с поисков контрагентов, привлекать юристов на этапе регистрации товарного знака, оплачивать услуги консультантов, готовых взять на себя исследования ниши, проводить расчет спроса и тратиться на прогнозирование прибылей.

В ситуации с франшизой все это идет в нагрузку, а значит, риски попасться на удочку недобросовестного оптового поставщика или службы доставки стремятся к нулю.

Проще говоря, покупка франшизы — это инвестиция в бизнес, гарантированно дающий дивиденды при правильном управлении ресурсами и возможностями, полученными на этапе покупки прав у франчайзера. Репутация, связи, продукт, сеть контрагентов и лояльные клиенты входят в стартовый набор бизнеса по франшизе, что предоставляет ощутимые преимущества бизнесмену на начальном этапе ведения своего дела.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn2.crystals.ru%2Farticles%2Ffranshiza%2Ffranshiza-2

Очевидно, что идеально гладко все не бывает, и вложить собственные средства и усилия для получения материального выхлопа все же придется. И первое, что нужно и для старта с нуля, и для старта по франшизе, деньги. Стартовый капитал должен быть достаточным, чтобы покрыть расходы на аренду или приобретение помещения, необходимой техники, оборудования, наем сотрудников. Вышеперечисленные моменты во франшизу не входят.

Читайте так же:  Плюсы и минусы общей системы налогообложения для ооо

Контрагенты, предоставленные франчайзером, одновременно относятся к преимуществам этого вида бизнеса и к его недостаткам. С одной стороны, нет нужды в самостоятельном выборе оптового поставщика, курьерской службы и пр., но с другой стороны, закупать сырье придется только у той компании, которую назовет франчайзер, даже если цена будет завышенной, а качество — сомнительным.

Помимо необходимости предусмотреть все материальные траты, стоит учесть, что при ведении бизнеса по описываемой модели места для творчества не остается. Франчайзеры навязывают собственный подход к организации работы арендатора торговой марки, последнему же приходится правила принимать и выполнять либо закрываться.

И последний риск кроется в условиях расторжения договора. Компании определяют собственные условия выхода из франчайзинговой системы, ограничивая арендаторов своего бизнеса в доступных нишах работы на определенные периоды. Такой подход защищает франчайзеров от появления на рынке прямых конкурентов.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn2.crystals.ru%2Farticles%2Ffranshiza%2Ffranshiza-3

Список подводных камней на фоне преимуществ выглядит скромно и неубедительно, велика вероятность, что от идеи работать по франшизе вы не откажетесь. На стартовом этапе главное не торопиться и внимательно совершать шаги по направлению к прибылям.

Предположим, сферу деятельность вы выбрали, сегодня популярностью в регионах пользуется франшиза заведений быстрого питания. Ниша быстрой еды выделяется тем, что многое в ней зависит от франчайзера, а задача покупателя франшизы заключается лишь в том, чтобы соблюдать все условия и следовать спускаемым инструкциям.

В сфере услуг больше половины успеха зависит от франчайзера и персонала, а географическое расположение, набор контрагентов и прочее, что скрыто от покупателя, будет влиять на рентабельность лишь отчасти.

Определяя подходящего франчайзера, абстрагируйтесь от собственных предпочтений и уделите внимание следующим моментам:

  • изучению истории развития компании, марки, бренда;
  • проверке деятельности собственных и франшизных фирм;
  • ознакомлению с условиями франшизы и выплат (контрагентами, требованиями к расположению, ограничениями, условиями выхода);
  • общению с владельцами предприятий, работающих по франшизе.

Если возможность есть, привлекайте юриста. Он поможет внимательнее разобрать договор на покупку франшизы и выявить в нем все риски покупателя. В договоре обязательно должно быть определено следующее:

  • предмет договора;
  • срок действия, который не может превышать длительность получения права на использование товарного знака;
  • обязанности и права сторон;
  • форма получения вознаграждения (роялти, паушальный платеж, наценка, фиксированные и периодические платежи);
  • ограничения по деятельности покупателя франшизы;
  • условия прекращения действия документа;
  • отметки о регистрации бумаги в Роспатенте.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn2.crystals.ru%2Farticles%2Ffranshiza%2Ffranshiza-4

Франчайзеры не скупятся на рекомендации для партнеров. Но некоторые моменты покупателю франшизы приходится учитывать самостоятельно. И не попасть в неловкую ситуацию, когда франшиза на руках, а открыться нет возможности, помогут следующие универсальные советы.

  • Прежде покупки франшизы подыщите помещение, подходящие для организации выбранного вида бизнеса.
  • Оговорите возможность добавления в договор пункта об исключительном праве работы на некоторой ограниченной территории, если таковое не указано изначально. Это спасет от появления прямого конкурента в радиусе действия предприятия.
  • Убедитесь, что франчайзер не предоставляет ограничений на способ налогообложения. Для работы по франшизе отлично подходит вариант ЕНВД или патент, в ряде случаев выгодно работать по УСН.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что работа по франшизе выгодна, даже с учетом затрат на помещение, оборудование, продвижение и прочие моменты. Особенно привлекательный аспект — возможность контроля рисков. Но получить свои дивиденды с инвестиций в подобное предприятие можно только предупредив все варианты развития событий, пункты соглашений и ограничения франчайзера.

Франшизы гонконгских вафель: Вау! Вафли, Вафельница и др.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=http%3A%2F%2Fbsnss.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fhongwaffle_b-300x200

Гонконгские вафли — это разновидность уличной еды, которая пользуется большой популярностью и представляет собой необычный десерт. Обычно это мягкая вафля необычной пузырчатой формы, сложенная в своеобразный кулечек или стаканчик. Внутри может быть разная сладкая начинка, например, мороженное, фрукты с кремом или взбитыми сливками или что-то еще.

Десерт пока для наших граждан является диковинкой, но спрос на такое лакомство только растет и оно уже предлагается во многих городах страны. Это отличная идея для бизнеса, организация которого относительно недорогая, но достаточно сложная. Поэтому, многие, кто хочет заниматься таким бизнесом, не организуют самостоятельно все с нуля, а покупают франшизу, что намного удобнее. Уже существует приличное количество таких компаний, у которых можно купить франшизу и организовать бизнес по производству гонконгских вафель.

Намного выгоднее начать работу под проверенным, раскрученным брендом, чем начинать все с нуля самостоятельно, потому что это сложнее, требует гораздо больше времени и затрат.

Данный проект появился в 2014 году, быстро обрел популярность. Это одна из крупнейших в стране сетей, работающих в данной сфере. Точки открыты не только в России, но и в странах СНГ. В меню точек, работающих под данным брендом, также есть не только десерты, но и блюда с использованием рыбной, мясной, овощной, сырной начинки. Паушальный взнос составляет 250 000 рублей, роялти отсутствует.

Читайте так же:  Российские площадки краудфандинга - что это

Требования, предъявляемые покупателям франшизы:

  • наличие стартового капитала
  • желание работать
  • строгое соблюдение правил

Площадь помещения от 8 до 30 квадратных метров, наличие электричества, централизованной или автономной системы водоснабжения и канализации. Количество сотрудников — минимум 1 человек. Помещение должно быть расположено либо в торговом центре с высокой посещаемостью, либо на улице с хорошей людской проходимостью, примерно от 500 человек.

Представляет собой одну из крупнейших сетей по продаже гонконгских вафель в нашей стране. Помимо сладких начинок, здесь предложены и сытные начинки из мяса, овощей, с несколькими видами соусов. Стартовый капитал, который требуется — около 250 000 рублей. Паушальный взнос составит 239 000, а роялти — 5000. Окупятся вложения в среднем за 2 месяца.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=http%3A%2F%2Fbsnss.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Ffranshiza-give-me-waffle-14

К требованиям, предъявляемым к покупателям франшизы можно отнести:

  • возраст покупателя от 20 лет
  • обязательное наличие стартового капитала
  • желание работать, расти и развиваться
  • строгое соблюдение всех правил

Площадь помещения должна быть от 2 до 6 кв. Помещение должно быть электрифицированным и хотя бы с автономным водоснабжением. Должна быть высокая проходимость — от 700 человек в час, поэтому места нужно выбирать оживленные. В стартовый пакет входят стаканы, наклейки, рекламные материалы, обучающие материалы и т. д. , которые помогут быстро оформить свою точку, сделать ее ярче.

Проект «Вау! Вафли» входит в состав международного холдинга. В России открыто несколько десятков точек по франшизе. Стоимость ее составляет 168 000 рублей, роялти не фиксированный — 3% от оборота, средняя прибыль в месяц — 100 000 рублей, окупаемость 1−2 месяца. Требования такие же, как и у остальных компаний.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=http%3A%2F%2Fbsnss.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F01

В франчайзинговый пакет включены рекламные материалы, уникальные рецепты, инструкции и другая полезная информация, которая позволит быстро наладить бизнес и получать доход. Действует информационная поддержка, поэтому, в случае чего, если возникнут вопросы, проблемы, можно всегда обратиться за помощью. Регулярно предоставляются обновленные рекламные материалы, расходные материалы и т. д. Ингредиенты можно закупать самостоятельно, найдя хороших поставщиков.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=http%3A%2F%2Fbsnss.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fdodo-picca-300x179

Смотрите атакже: цена и условия франшизы пиццерии «Додо пицца».

Франшиза кофе-бара Coffee Like: подробный бизнес-план и рентабельность в нашем обзоре.

Данная франшиза предлагает на выбор больше вариантов того, чем можно заниматься. Можно выбрать не только гонконгские вафли, как основное направление деятельности, но еще и отдельно приобрести франшизу по продаже напитков, например, кофе, формат кафе: уличный, в торговом центре, полноценное кафе в центре города и т. д. Именно от этого и будет зависеть стоимость франшизы.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=http%3A%2F%2Fbsnss.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2FpBFSBWsIwvc

Цена самой франшизы именно для гонконгских вафель составляет 349 900 рублей. Паушальный взнос и роялти отсутствуют. Требования, в зависимости от формата выбранного кафе, будут разными. На сайте компании можно будет подробнее узнать об условиях и расценках, а также требованиях, предъявляемых к потенциальным покупателям франшизы.

Это франшиза гонконгских вафель и баббл-напитков. Данный формат бизнеса не требует больших финансовых вложений, достаточно быстро окупается, а предлагаемая продукция очень быстро обретает популярность, поэтому больше 70% клиентов становятся постоянными.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=http%3A%2F%2Fbsnss.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F3635a6f622eef424d934cca5562ece6b

Формат магазинов может представлять собой полноценное кафе, павильон, торговый остров. Также допустима и выездная торговля. В зависимости от выбранного формата кафе, стоимость франшизы будет соответствующей, т. к. затраты на организацию, аренду помещения, оборудования и т. д. отличаются.

Условия следующие:

  • паушальный взнос — 290 000 рублей
  • роялти — 3,5% от оборота

Если покупатель франшизы является первым в своем городе, он освобождается от роялти на целый год. Это позволит им намного быстрее окупить свои затраты. Средняя окупаемость составляет 6−9 месяцев, хотя были случаи, когда некоторым удавалось сделать это и за 3−4 месяца. Средний оборот в месяц составляет от 400 000 рублей.

Изготовление гонконгских вафель от шеф-повара Вафельницы:

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fvawilon.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fbelgijskie-vafli--e1541147150682

Традиционные для многих европейских стран бельгийские вафли сравнительно недавно закрепились на российской кухне, но уже успели полюбиться многим россиянам. Безупречный вид и неповторимый вкус не могут остаться незамеченными. Именно по этой причине открытие бизнеса в этой сфере – выгодное решение. Бельгийские вафли – это прекрасная сфера для заработка в большом городе.

Бельгийские вафли в Москве встречаются в каждой парковой зоне. Предприниматели выбирают этот бизнес из-за следующих преимуществ:

  1. Минимальные вложения. Чтобы начать своё дело необходим стартовый капитал. Мини-кафе требует минимальные вложения. Это огромный плюс для начинающих. В большинстве своём они не готовы к миллионным расходам.
  2. Новая ниша. В России не так много специализированных кафе. В основном вафли являются одним из них, а не единственным десертом. Соответственно, платформа для начала работы гигантская. Главное, желание и упорство.
  3. Творческая направленность. Создание уникальной рецептуры, нестандартная подача блюд, необычная сервировка стола – всё это лишь малая часть того, на что способна фантазия человека. Креатив сейчас в цене.
  4. Окупаемость и быстрый рост. Кафе быстрого питания радуют бесконечным потоком клиентов и высокой рентабельностью. Согласно статистике, окупить вложенные средства возможно уже через 3-5 месяцев. А это довольно короткий срок.
Читайте так же:  Какие кредиты для физических лиц можно получить в промсвязьбанке

Конечно, перед тем, как приступать к организации бизнеса, необходимо составить бизнес-план.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fvawilon.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F2567200441-600x400

Определение местоположения – важный этап, если хочется получить заработок на изготовлении бельгийских вафель. Центр города идеальное место для аренды помещения, но отнюдь не дешёвое. Вначале своего пути следует рассмотреть более бюджетные варианты. Пусть они расположены на окраине или в спальных районах. Главное, чтобы посетители могли свободно добраться до этих мест. Транспорт должен быть легкодоступен, желательно наличие поблизости метро. После открытия можно еще зарабатывать на проведении мастер-классов по приготовлению особенного лакомства.

Какие необходимы документы, чтобы открыть мини-кафе по изготовлению бельгийских вафель? На первых порах следует зарегистрировать ИП или юридическое лицо (в зависимости от количества учредителей). Далее, нужно заполнить технологическую карту, в которой прописываются основные стадии производственных операций.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fvawilon.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fdessert-932365_1920-533x400

Следующий шаг – получение разрешения на дальнейшую деятельность от санитарно-эпидемиологической службы. Не следует принимать клиентов до проверки соответствующего органа. Это сулит большими как финансовыми, так и репутационными потерями.

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат на покупку оборудования. Печки и специальные электроприборы представлены в ассортименте. Приобретать следует только качественное оборудование. Во-первых, оно прослужит довольно длительный период. Во-вторых, сократится время на изготовление продукции.

Дизайн заведения должен быть вкусным, предполагающим спокойную душевную атмосферу. Особых правил нет. Можно использовать хоть всю палитру цветов и оттенков, но лучше всего будет восприниматься классическая европейская сдержанность.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fvawilon.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Ffranchise-bubble-time-2-600x400

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fvawilon.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-special-textboxes%2Fthemes%2Fstb-metro%2Fearth

Маркетологи выделяют следующие методы рекламирования: самостоятельно разработанный бренд плюс наружная реклама, либо помощь франчайзера. В первом случае создаётся новый уникальный бренд, во втором используется уже раскрученный в обмен на прописанные в договоре услуги.

Кафе всегда было перспективным проектом, но конкуренция этого заведения общепита необъятна. Однако продажа бельгийских вафель ещё в недостаточном объёме завладела умами начинающих бизнесменов. Ниша до сих пор свободна, доступна и может приносить хороший доход.

Если не хочется продвигать собственный бренд, то можно купить готовую франшизу. На российском рынке несколько компаний предлагают начать торговлю бельгийскими вафлями под их именем.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fvawilon.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fhongwaffle_b-600x400

Например, производство и продажа мороженного – это сезонный бизнес. Бельгийские вафли будут актуальны круглый год. Летом выпечку можно подавать с мороженным и освежающим чаем, а в зимнее время такие вафельки хорошо будут продаваться под кофе или ароматный капучино.

Рецепт бельгийских вафель для бизнеса скрывается каждой компанией. Иногда сложно подобрать подходящую рецептуру. Все меняется, если купить франшизу, для этого даже можно оформить кредит на развитие бизнеса. Вот самые популярные компании по производству бельгийских вафель, которые продают франшизу и помогают с развитием точки:

  1. WAFBUSTERS – у них около 50 точек по всей России. Паушальный взнос составляет 300 тыс. руб. Окупится бизнес за 6-8 месяцев. Придется вложить около 1 млн. руб., кафе может быть представлено в виде «острова» в торговом центре или в качестве полноценной закусочной. Роялти составляет 4%.Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fvawilon.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F1493375142_wuf6_compressed-600x339
  2. Give me Waffle – у компании около 40 точек. Вложить в этот бизнес придется 500 000 рублей. Паушальный взнос 279 тыс. руб., роялти отсутствует. Окупаемость составляет шесть месяцев.Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fvawilon.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2FGive-me-Waffle-600x400
  3. «Вафельница» – у бренда 35 точек, в которых можно полакомиться вафлями. Роялти устанавливается индивидуально с учетом региона. Первоначальные вложения – 500 000 рублей. Паушальный взнос составляет 235 000 рублей. Окупить вложения можно за 5-10 месяцев.Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни proxy?url=https%3A%2F%2Fvawilon.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2FVafelnitsa-581x400
  4. Sun Waffle – инвестиции от 350 тыс. руб., паушальный взнос всего 60 000 рублей. Роялти составляет 3000 рублей. Пока работает пять точек под этим брендом.

Мягкие бельгийские вафли – тренд среди разбалованных жителей города. Нужно пользоваться этим моментом и открывать собственные кафе, в которых делают вкусные вафельки.

Изображение - Обзор франшиз по продаже вафель – тенденции развития и подводные камни 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here