Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля

Сегодня рассмотрим тему: "продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznesprost.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2Fkak-otkryt-konditerskij-magazin

♦ Капитальные инвестиции – 400 000 рублей.
♦ Окупаемость – 4–8 месяцев.

По мнению большинство экспертов, бизнес, основанный на продаже продуктов питания, – один из наиболее выгодных и перспективных.

Не является исключением продажа конфет, печенья и прочих сладостей.

Если вы хотите запустить стартап, связанный с реализацией продуктов питания, то обязательно стоит разобраться с тем, как открыть кондитерский магазин с нуля.

Реализацию такого бизнес-проекта нельзя назвать слишком сложной или дорогостоящей, однако этот вид бизнеса имеет свои нюансы, о которых нужно знать предпринимателям, чтобы избежать распространенных ошибок.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как открыть кондитерский магазин: особенности этого бизнеса

Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, стартап, связанный с продажей сладких изделий, имеет свои особенности.

Попытаемся назвать наиболее интересные:

Виды кондитерских магазинов, которые можно открыть с нуля

Существует 4 распространенных вида кондитерских магазинов, которые вы можете открыть в своем родном городе:

Вы продаете продукцию, которую изготавливает для вас кто-то другой.
Это наиболее подходящий вариант для людей, которые, открывая бизнес с нуля, не имеют большого стартового капитала.

Кондитерский магазин + кафе.

Вы не только занимаетесь продажей конфет, пирожных, печенья и прочих сладостей, но и даете возможность покупателям их съесть прямо в вашей лавке, поставив несколько столиков.

Кондитерский магазин для продажи изделий собственного производства.

Если вы кондитер по образованию и по призванию и хотите не столько продавать, сколько изготавливать сладости, то вы можете открыть производтственный цех и при нем – магазинчик для реализации изготавливаемой вами продукции.

Кондитерский магазин + кафе + производственный цех.

Наиболее сложный и затратный для реализации вариант, который требует аренды большого помещения, длительных регистрационных процедур и немалых капитальных инвестиций.
Хотя, при правильном подходе, может принести хорошую прибыль своему основателю.

Если вы решили открыть кондитерский магазин, не забудьте его прорекламировать

Интересный факт из истории:
Слово «конфеты» пришло из европейского аптекарского жаргона XVI века. Этим словом, образованным от латинского confectum («изготовленный»), назывались засахаренные фрукты, которые в те времена считались одним из видов лекарств.

Бизнес, открываемый с нуля, нуждается в рекламе, даже если речь идет о таких популярных среди населения заведениях, как продуктовые лавки.

Если вы хотите сэкономить на рекламной кампании, то располагайте свой кондитерский магазин в месте с высокой проходимостью людей: в центре, неподалеку от остановок общественного транспорта, рядом с развлекательными центрами, детскими парками, образовательными заведениями и т.д.

Не пожалейте денег на яркую вывеску, которую было бы видно издали и на наклейки на окна, чтобы ваша лавка выделялась среди других.

А еще позаботьтесь о том, чтобы красиво и коротко назвать свое заведение.

Это облегчит вам проведение рекламной кампании.

Для того чтобы прорекламировать свой бизнес, используйте:

  • местные газеты и радиостанции;
  • городские форумы;
  • специально напечатанные визитки и рекламные буклеты;
  • социальные сети.

Сколько времени у вас отнимет запуск стартапа, зависит от вида бизнеса, который вы решили открыть.

Если вы хотите не только продавать, но и изготавливать сладости, то понадобится не менее полугода.

Если же вы хотите открыть стандартный кондитерский магазин для продажи изделий, которые изготавливает кто-то другой, то вполне сможете управиться за 4 месяца.

Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=http%3A%2F%2Fvolgoust.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2FKak-otkryit-magazin-sladostey

Многие люди не могут прожить и одного дня без сладостей. Несмотря на то что на современном рынке представлены лакомства на любой вкус и кошелек, магазин конфет как бизнес будет приносить хорошую прибыль, поскольку на такую продукцию всегда наблюдается высокий спрос.

В первую очередь следует отправиться по магазинам конкурентов в роли простого покупателя. Обратите внимание на оформление разных торговых точек, а также на цены и ассортимент. Поинтересуйтесь у продавцов, какая продукция продается лучше всего. Благодаря этому вы сможете определить пару десятков наименований товара, которые нужно закупить в первую очередь. Кроме того, можно поставить более низкие цены, чтобы привлечь первых покупателей. Как открыть магазин конфет и печенья с нуля, интересует многих начинающих предпринимателей, поэтому следует разобраться в этом деле подробнее.

Видео (кликните для воспроизведения).

В первое время можно зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Кроме того, необходимо выполнить все требования, которые предъявляет СЭС и пожарная инспекция. Поскольку вы собираетесь торговать продуктами питания, то их будет немало.

Никакие лицензии или особые разрешения вам не понадобятся. После того как вы оформите все документы, можно смело открыть магазин конфет и приступить к работе.

Небольшой кондитерский магазинчик можно разместить недалеко от рынка в спальном районе. Желательно, чтобы рядом находились детские учреждения – школы, детские сады, магазины детских игрушек. Выбирайте помещение подальше от крупных супермаркетов. Такое соседство, может, неблагоприятно отразится на вашей прибыли.

Кондитерскую с дорогой продукцией следует открывать в центре города, где много торговых центров и офисных зданий, то есть там, где больше обеспеченных клиентов. Здесь же можно открыть шоколадный бутик, поскольку такая продукция недешевая, но в определенных кругах она пользуется большим спросом. Аренда помещения в таком месте достаточно высокая, особенно для начинающих бизнесменов.

Арендовать место можно также в торговом центре или же открыть отдел в продуктовом магазине. Это избавит вас от оформления множества документов и разрешений. А магазин сможет увеличить продажи, за счет расширения ассортимента. Это выгодно обоим сторонам.

На первый взгляд может показаться, что формирование ассортимента не займет много времени. Достаточно заключить договора с крупными производителями и можно спокойно работать. Но такой подход используют практически все предприниматели. Чтобы отличаться от них и достойно конкурировать на этом рынке, нужно придумать новую свежую идею. Большой популярностью пользуются магазины конфет ручной работы, которые привлекают покупателей необычным и оригинальным ассортиментом, свежие десерты из пекарни и т. д. Как вариант можно открыть пекарню и магазин от нее по реализации продукции собственного производства.

Читайте так же:  Как открыть ооо с одним учредителем

Самый лучший вариант – это собственная кулинария. Также можно сотрудничать с частными мастерами, которые продают домашнее печенье. В таком случае вам будут обеспечены положительные отзывы благодарных клиентов, поскольку только опытные кулинары могут делать своими руками такую вкусную продукцию. Поэтому, перед тем как открыть магазин конфет с нуля, сначала тщательно все продумайте, и только после этого приступайте к делу.

Чтобы организовать торговлю конфетами, нужно нанять следующий персонал:

Для небольшого магазина нанимать бухгалтера нет смысла. Можно обратиться за помощью к частному специалисту, который будет вести всю бухгалтерию, и появляться в вашем заведении всего лишь пару раз в неделю. Управлять всеми делами можно самостоятельно, а вот в качестве продавцов следует нанять приятных доброжелательных женщин, которые хорошо разбираются в сладостях.

В кондитерский магазин нужно закупить все необходимое торговое оборудование:

  • Стенды для продукции;
  • Прилавок;
  • Оборудование для приготовления коктейлей;
  • Холодильники;
  • Весы;
  • Кассовый аппарат.
  • На оборудование придется потратить 4,6–7,5 тыс. долларов.

Кондитерские магазины требуют хорошей рекламной кампании, потому что такую торговую точку раскрутить очень сложно. Обычно реклама на телевидении и в газетах не дает эффекта, потому, что никто не станет ехать именно в ваш магазин, чтобы купить торт или немного конфет. Потенциальными клиентами являются люди, проживающие в вашем районе. На них и следует делать ставку. Установите указатели, направленные на вашу точку продаж, а также разнесите рекламные листовки по почтовым ящикам. Кроме того, следует сделать яркую вывеску и оригинально оформить фасад. Люди должны видеть издалека, что в магазине продают сладости.

Как правило, торговля печеньем и конфетами приносит неплохую прибыль, поэтому в дорогостоящей рекламе этот товар не нуждается.

Товар в магазине нужно красиво разложить на полках. У посетителей при одном взгляде на сладости должно возникать желание их купить.

Поставьте определенные наименования товара по самым низким ценам. Это поможет привлечь новых покупателей. Не забывайте постоянно пополнять ассортимент. В нем, должно быть, не менее 30 видов шоколадных конфет и примерно 20 видов карамели. Предлагайте новинки и необычные десерты. Можно сделать небольшой отдел, в котором будут продаваться восточные сладости.

Общие затраты состоят из следующих пунктов:

  • Аренда помещения;
  • Закупка оборудования;
  • Зарплата сотрудникам;
  • Закупка товара;
  • Регистрация бизнеса.

В среднем в дело нужно вложить примерно 15 тыс. долларов. Кроме того, в бизнес план магазина конфет должны быть включены расходы на рекламу.

Что касается прибыли, средний кондитерский магазин приносит прибыль около 1,5–3 тыс. долларов. Это не очень большая сумма, но такой бизнес отличается высокой стабильностью. В этом направлении можно работать длительное время, поскольку сладости во все времена пользуются большой популярностью. Решайте сами, выгодно или нет открыть магазин конфет, поскольку на этот счет у каждого свое личное мнение.

Если вы твердо решили, хочу открыть магазин конфет, нужно вложить в это дело всю душу. Не стойте на одном месте. Бизнес нужно постоянно совершенствовать. Только в таком случае он будет обеспечивать вам стабильный доход.

Реализация кондитерских изделий – это рентабельный бизнес. Особенно бойкая торговля наблюдается в праздничные дни. Но бывают и такие периоды, когда покупателей практически нет. Хуже всего кондитерские изделия продаются летом. В этот сезон можно получать прибыль с торговли прохладительными напитками и мороженым.

Магазин будет успешным, если его посещает за один день 200–300 человек. При этом средний чек должен быть 35–45 гривен. Поэтому, прежде чем открыть магазин сладостей с нуля, нужно тщательно проанализировать покупательскую способность в определенном районе, а только после этого арендовать там помещение.

Розничная и оптовая торговля конфетами как бизнес приносит множество хлопот и требует крупных финансовых затрат. Для старта вам понадобится более 500 тыс. рублей.

Первоначальные вложения обычно окупаются за 9-10 месяцев, при условии, если вы правильно выберете месторасположение и будете предлагать клиентам качественную продукцию по доступным ценам. В таком случае, вам обеспечен постоянный стабильный доход.

Теперь, когда вы знаете, как открыть конфетный магазин и оформить все документы, осталось только найти деньги для старта и можно приступать к делу. Кроме этого, читайте также о других идеях бизнеса в торговле, может быть какая-нибудь вариант заработка вас заинтересует. Желаем успеха.

Как открыть кондитерский магазин. Стоит ли начинать?

Ищите прибыльную нишу по продаже продуктов питания? Кондитерские изделия занимают почетное место по рентабельности и популярности продукта среди покупателей. Торты, пирожные, булочки и различное печенье – все это возлюбленные лакомства практически каждого из нас. Именно спрос и мотивирует предпринимателей начинать бизнес в этой сфере. В этой статье мы поговорим о том, как открыть магазин кондитерских изделий и что нужно, чтобы начать работать.

Давайте обговорим особенности этого бизнеса. Во-первых, стоит сказать несколько слов о конкуренции. Она на самом деле высокая и для того чтобы успешно работать нужно будет не только предложить клиентам больший выбор, но и постоянно держать качество и свежесть продукции на высоте. Если вы приучите клиентов, что у вас всегда свежие торты, печенье и прочая продукция, то конкуренты будут вам не страшны.

Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznes-club.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fcandystore2

Во-вторых, нужно будет постоянно сканировать ценовую политику конкурентов, и стараться не ставить цены выше, чем у них. Есть, конечно же, торговые точки, которые демпингуют, но на них смотреть не стоит, как правило, они не прибыльны, и быстро закрываются.

Розничная торговля кондитерскими изделиями подразумевает подбор хорошего места для вашего магазина. Это можно сказать задача первой важности, поскольку именно от грамотно выбранной арендной площади, зависит, будет ли успешен ваш бизнес или нет. Вот несколько вариантов где лучше открывать магазин кондитерских изделий:

  • возле продуктовых магазинов;
  • в торговых рядах с киосками;
  • возле метро;
  • на рынке.

Все эти форматы торговли вполне имеют право на жизнь и отлично работают в различных городах нашей страны. Главное оцените конкуренцию, наличие целевой аудитории и уровень конкуренции. Взвесив все эти три фактора можно делать выбор в пользу одного или другого помещения.

Читайте так же:  Как оформить лизинг в сбербанке для физических лиц

Из оборудования для открытия кондитерского магазина вам будут нужны:

  • стеллажи с полками;
  • прилавок;
  • холодильные витрины для тортов и пирожных;
  • кассовый аппарат;
  • электронные весы;
  • кондиционер (на летнее время года);
  • мебель для рабочего места продавца.

Поскольку вы выбрали торговлю продуктами, вам нужно будет грамотно оформить все разрешения и документы для ведения этого бизнеса. Вот часть из них:

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • вам нужно указать правильные ОКВЭД. Для России это — 52.24.2 — Розничная торговля кондитерскими изделиями. Для Украины — 47.24 — Розничная торговля хлебобулочными изделиями, мучными и сахарными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах.
  • у вас должны быть на руках разрешительные документы на торговлю в этом помещении от СЭС и пожарной службы;
  • продавец должен быть официально оформлен;
  • организован уголок покупателя.

Проработка ассортимента играет вторую по важности роль при открытии бизнеса по продаже кондитерских изделий. Нужно обязательно иметь в наличии все ходовые позиции товара и обязательно стараться найти такой вид продукта, которого не будет у ваших ближайших конкурентов.

Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznes-club.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fcandystore4

Вот основные категории товаров, которые продают в таких профильных торговых точках:

  • грильяж;
  • зефир;
  • кексы и бисквиты;
  • вафли;
  • круассаны и рогалики;
  • конфеты;
  • печенье и пряники;
  • пирожные;
  • торты (рулеты и торты на развес).

Их может быть значительно больше, и выбор ассортимента будет зависеть от поставщиков.

Найти хороших поставщиков можно либо на оптовых продуктовых рынках. Если будете работать с такими предпринимателями на постоянной основе, они будут предоставлять скидки и оставлять вам самые ходовые позиции товара.

Второй метод, это поиск поставщиков или же напрямую производителей продукции в интернете. Зачастую, если в вашем регионе есть производитель кондитерки, то можно частично закупаться у него.

Не зная ассортимента товара, а также арендной площади и прочих пунктов расходов можно только приблизительно указать основные статьи затрат. Мы схематически постарались описать сколько стоит открыть кондитерский магазин и выгодно ли вообще с ним возиться, но выводы каждый сделает для себя.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $3000 — $6000
  • Покупка оборудования – $1800 — $2100
  • Транспортные затраты — $60
  • Рекламная продукция (вывеска, листовки, баннеры) — $140

Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznes-club.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fcandystore3-300x200

Прибыльность бизнеса на кондитерских изделиях можно оценить только на практике, так как предугадать пойдет торговля или нет практически невозможно. Слишком много факторов, которые отличаются в каждом отельном случае.

Средняя наценка на кондитерке:

  • 25% – 30% — конфеты и печенья;
  • до 50% на скоропортящиеся продукты (торты, пирожные и прочее).

Если рассматривать с точки зрения продажи именно продуктов питания, то торговля кондитерскими изделиями достаточно выгодный бизнес. Но, например, сравнивая с наценкой на чехлах до мобильных телефонов, то она совсем небольшая, но и бизнесы совсем разные.

Выводы. В этой статье мы постарались разобрать бизнес идею, которая заключалась в продаже кондитерских изделий и прочих сладких лакомств в собственном магазине. Можно сделать заключение, что если у вас есть подходящий вариант места для торговли и небольшой стартовый капитал при минимальной конкуренции, то точно стоит попробовать занять эту нишу. То что деньги в ней крутятся – это факт.

А что вы можете сказать по поводу этого бизнеса? Ждем ваших комментариев.

Как открыть магазин сладостей с нуля – этот процесс сопровождается подготовкой бизнес-плана, поиском помещения, установлением партнёрских отношений с поставщиками продукции.

Владельцу целесообразно начать с открытия отдела или маленького заведения. При наблюдении прибыли, возможно, расширение. Учредитель разрабатывает идеи, ассортимента человек самостоятельно или приобретает уже действующую франшизу.

В зависимости от денежной суммы, которой человек располагает, выделяются такие типы магазинов конфет в России:

  • отдел в ТРЦ;
  • киоск в подземном переходе;
  • прилавок в продуктовом магазине;
  • арендованный прилавок;
  • киоск в метро;
  • стационарный магазин;
  • передвижная точка.

Вариантом работы станет заключение соглашения поставки продукции в магазин конфет с одним производителем. Так учредитель получает выгоду в финансовых расходах. Но есть отрицательный момент, который проявляется в узком и одинаковом ассортименте. Начать продажу сладкой продукции можно открыв интернет-магазин. Тогда обеспечивается доставка товара к покупателю.

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля – для этого совершаются следующие действия:

  1. Разработать бизнес-план. Он содержит точные расчёты затрат и предполагаемую прибыль. Расходы состоят из затрат на регистрацию предприятия или ИП, стоимости аренды помещения, закупки оборудования, з/п сотрудникам. В плане учитываются деньги на незапланированные расходы.
  2. Регистрация бизнеса. Основание работы – свидетельство о государственной регистрации. Форма хозяйствования выгоднее в виде индивидуального предпринимательства, когда магазин маленький. В таких случаях уплачивается налог по упрощённой системе.
  3. Поиск помещения.
  4. Закупка оборудования.
  5. Поиск поставщиков.
  6. Подбор сотрудников.

Перечисленные ниже преимущества привлекут покупателей: Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Ft-1-300x200

  • качество;
  • цена;
  • ассортимент;
  • частое обновление товара;
  • свежая продукция;
  • компетенция сотрудников;
  • дегустация.

Для законной деятельности учредитель подготавливает документы и обращается в государственные регистрационные органы.

Он выбирает форму предпринимательства:

  • индивидуальный предприниматель;
  • юридическое лицо, например, ООО.

При заполнении заявления на регистрацию указываются подходящие ОКВЭД. После рассмотрения, человеку выдаётся свидетельство.

Для процедуры регистрации предоставляется:

  1. Заявление по форме. В нём отображается, что все учредительные документы соответствуют законным требованиям.
  2. Решение о создании предприятия: договор, протокол.
  3. Устав.
  4. Документальное подтверждение оплаты госпошлины.

Если учредитель иностранец, предоставляется выписка из страны, в которой отображён статус человека, как юридического лица.

Далее происходит получение свидетельства плательщика налогов. Удобный вариант оплаты налогов – общая система обложения налогами.

К положительным моментам системы относятся отсутствия ограничений: Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2F1-39-300x215

  • по доходам;
  • размеру площади торговой точки;
  • количеству сотрудников.

В ходе работы предприниматель основывается на российское законодательство. Рекомендуется получить консультацию в Пожарной службе, Санитарной службе. Регулярно помещение, оборудование подвергается дезинфекции. Территория магазина должна быть чистой, убранной. Поэтому вовремя заключается соглашение. Каждый сотрудник имеет санитарную книжку. В помещении отводится место для уголка покупателя. Там размещается книга жалоб и предложений, а также регистрационные и уставные документы.

Владелец точки со сладостями перед арендой помещения или его покупкой изучает такие факторы:

  1. Расположение. Сладкий бизнес лучше разместить на первом этаже многоэтажного дома в людном районе города. Также рентабельно это сделать в торговом центре, в отделе продуктового магазина. Если рассмотреть последний вариант, то предпринимателю понадобится меньше затрат на получение специальных разрешений. Кроме этого менее усилий в аспекте рекламы. Из потока клиентов продуктового магазина практически каждого заинтересуют сладости.
  2. Конкуренция. Перед тем как открыть кондитерский магазин с нуля узнайте, какие магазины и предприятия находятся рядом. На пониженный доход повлияет близкое расположение крупного супермаркета. Если открыть магазинчик кондитерских изделий, который будет в одном маленьком районе вторым, то вероятности в желаемой прибыли меньше. Это объясняется тем, что люди отдают предпочтение ранее проверенному товару.
Читайте так же:  Изготовление газобетонных блоков - оборудование и примерные цены

Для открытия магазина со сладостями лучше выбрать такие места, как: Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fit-4-300x188

При расположении неподалёку чайной лавки покупатели дополнят товары друг другом. Магазин большой площадью и с высокой стоимостью рекомендуется открывать в центре города.

Когда у владельца есть в планах дальше заниматься расширением, следует сразу позаботиться, чтобы рядом с торговой точкой было место для воплощения идеи.

На обустройство конфетного бизнеса потребуется закупить необходимое сопроводительное оборудование. Если на момент открытия нет возможности купить дорогостоящее оборудование, существует вариант аренды.

К основному оборудованию относится: Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fi-5-300x242

  • кондиционеры;
  • кассовый аппарат;
  • стеллажи, на которых будут размещаться торты, шоколадная продукция;
  • пирожные, печенье;
  • холодильники;
  • прилавки;
  • весы;
  • освещение.

Кроме этого приобретается следующее:

  • кофе машина;
  • подарочные упаковки, салфетки; пакетики; ложечки;
  • холодильник, предназначенный для хранения напитков, мороженого.

Кроме продажи в магазине рентабельно обустроить место для дегустации или даже маленький отдел, где разместить столы и стулья. В таком случае дополнительно приобретается посуда, вешалки для удобства в холодное время года.

Если рядом с магазином есть свободная территория, на ней будет рентабельно в летнее время установить столы, стулья под зонтами, а также обеспечить клиентов прохладными напитками. Это поспособствует росту посетителей заведения.

Для поиска поставщиков и привлечения потенциальных покупателей изучаются критерии:

  1. Ценовая политика. Владелец учитывает все факторы, которые оказывают влияние на образование общей стоимости. На это повлияет месторасположение поставщика, стоимость услуг доставки. Важно учитывать возможные ситуации сокрытия платежей.
  2. Марка. Рекомендуется сотрудничать с крупными компаниями регионального уровня, занимающимися оптовыми поставками. Лучше иметь дело с известными брендами. Каждый третий желает покупать то, что уже знают, что рекламируют. При этом если выбрать неизвестного производителя, можно привлечь покупателей новым товаром. В каждом предложенном варианте есть плюсы и минусы.
  3. Ассортимент. Это важный аспект в деятельности магазина. Объясняется тем, что повышается шанс продаж при наличии широкого выбора продукции. Начинать продажу лучше с 30-40 единиц изделий. Также важно постоянно поддерживать наличие покупаемой продукции.

Владелец бизнеса стабильно выполняет такие действия:

Поэтому выбирая поставщика, должно быть понимание, что ему под силу обеспечивать магазин необходимым товаром.

Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fmi-4-300x226

Если в ходе работы стало заметно, что продукция не пользуется спросом, её исключить и заменить новыми предложениями. Ориентация на разные слои населения. Обеспечить магазин дешёвыми и более дорогими товарами. Во внимание берутся различные вкусы. Ассортимент со многими вариантами предложений удовлетворит большее количество покупателей. Удерживание на рынке конкурентов возможно при стабильном дополнении и внедрении новых идей. Главный ключ к успеху – эксклюзивная кулинария. Креативность и качество приведёт клиентов в восторг. Продажа печенья, пирожных дополнится вкусными напитками (например, шоколадный коктейль).

Для того чтобы понять все особенности работы, осуществления контроля первое время продуктивно заниматься продажей самостоятельно. При открытии маленького магазинчика достаточно 2-3 сотрудников. Удобным режимом работы для них будут смены.

Продавец должен быть:

  • ответственным;
  • настроенным на долгосрочное сотрудничество;
  • разбираться в продукции.

Важные качества претендентов на работу: Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fitmi-300x200

  • честность;
  • мягкость, сговорчивость, уступчивость;
  • вежливость;
  • общительность;
  • внимательность.

Зачастую указанные качества свойственны женщинам от 30 до 50 лет. Когда кондитерский бизнес начнёт работать на полный оборот, дополнительно понадобится принять на работу ещё нескольких продавцов.

Для выполнения силовой работы принять на работу грузчиков.

Ведение учёта возлагается на бухгалтера. Рассматривается вариант специалиста, который работает удалённо.

Рекламу магазина начать с внешней вывески. Клиенты должны видеть информацию о графике работы заведения. Привлекает новых покупателей возможность дегустации. Также внимание обращают на интересно сформированный подарочный набор. Расширяется аудитория, если есть выгодные предложения, например, распродажа, скидки при значительной покупке или в определённое время дня.

Перед тем, как воспользоваться услугами рекламной компании проводится анализ таких факторов:

  1. Опыт организации. Рекомендуется налаживать отношения с тем, кто не первый год работает в данной сфере услуг. Опытная компания предоставляет своё портфолио. Так у владельца бизнеса по продаже конфет будет вероятность выбрать понравившийся вариант. Работающая длительное время организация, выполнит свою работу качественно.
  2. Интернет-ресурс. Мастерство работников рекламируется на личном сайте. Компания высокого уровня обязательно разработает достойный сайт. Кроме этого обращается внимание на его функциональность.
  3. Широкий спектр услуг. Удобнее обратиться в одну организация, которая в силах предложить не одну свою услугу. Это экономит время, силы.
  4. Сроки выполнения заказов. Этот момент обязательно оговаривается перед заключением договора на предоставление услуг.

Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fap-5-300x188

Когда стороны договариваются в устном порядке, в будущем минимальный шанс предъявить претензию.

Перед выбором стоит сравнить работы, стоимость нескольких организаций. Привлечь клиентов можно путём оставления визиток в людных местах. Когда продукция разрекламирована, необходимость в подобных действиях снижается. Изначально цена на продукцию ставится ниже, чем в других магазинах. Это привлекает внимание, например, букеты, композиции заинтересуют и станут хорошей рекламой. Такую продукцию можно подарить близкому человеку.

Идеи изготовления продукции, соответствующие тематике предстоящего праздника, повысят спрос перед наступлением празднования.

Не основываясь на следующем, оформляется ассортимент:

  1. Узкий выбор товаров. Это снижает количество покупателей.
  2. Ассортимент от 70 наименований. Нерентабельность таких действий проявляется в вероятности порчи. Магазин со сладостями после открытия жители района ещё не знают.

Если говорить о конфетах, то достаточно 25-30 видов конфет из шоколада и 4-7 карамельных. Анализ покупаемых конфет в соседних магазинах, поможет разработать необходимый ассортимент.

Ниже перечисленные лакомства не перестают пользоваться спросом:

  • прослойки шоколада между вафлями;
  • трюфели;
  • ореховое суфле;
  • шоколадные конфеты с пралине;
  • ликёрные конфеты;
  • желе, например, карамельное, фруктовое.

Продажа конфет как бизнес спросом пользуется в виде цветных леденцов с разными вкусами. Популярны карамели в шоколадной глазури.

При специализации на конфетах на вес будет рентабельно добавить такую продукцию: Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=https%3A%2F%2Ftvoeip.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fb-3-300x300

Читайте так же:  Что означают позиции шорт и лонг на бирже и как с ними работать
  • плиточный шоколад;
  • батончики;
  • подарочно упакованные плитки шоколада.

При учёте вкусовых предпочтений и состояния здоровья возможных покупателей, ассортимент расширяется конфетами и другими изделиями, которые содержат минимальное количество калорий. Продукция изготовляется из натуральных ингредиентов, например, ягоды, высушенные фрукты. Становится актуальным употребление полезных продуктов.

Презентацией в магазине станут:

  • курага, чернослив в шоколадном покрытии;
  • низкокалорийные конфеты с изюмом;
  • фруктовая пастила;
  • батончики – мюсли.

Такие изделия не воздействуют отрицательно на здоровье человека, например, страдающего заболеванием сахарного диабета.

На момент составления плана бизнеса на сладостях Европы просчитываются вложения, и прогнозируется доход.

Продажа конфет как бизнес. Как открыть кондитерский магазин с нуля?

Практически в каждом списке продуктов есть загадочный пункт «…и что-нибудь к чаю». Благодаря этому полки сладостей в магазинах продолжают радовать глаз изобилием товаров. Но все же какие-то торговые точки мы посещаем чаще, а какие-то — только в крайнем случае. Как не допустить, чтобы ваш проект оказался похож на последний вариант? Как сделать конфетный бизнес процветающим? Попробуем разобраться.

Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля proxy?url=http%3A%2F%2Fimg59.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F1%2Fprodazha-konfet-kak-biznes-kak-otkryt-konditerskij_1

Вы решили стать предпринимателем в продуктовой сфере. Открыть магазин конфет – хорошая идея, которая быстро окупится, так как сладости любят все. Не стоит переживать из-за нехватки новинок, потому что ассортимент лакомств огромен.

Сначала нужно составить бизнес-план, тщательно расписать затраты, прикинуть уровень выручки с учетом конкуренции и количества потенциальных клиентов и решить — выгодно ли начинать дело. Это поможет определить, какой потребуется стартовый капитал. Если же вы планируете магазин с дальнейшим расширением, бизнес-план есть смысл увеличить, добавив больше расчетов.

Хорошо подумайте, прежде чем брать деньги взаймы для запуска процесса. Если бизнес не пойдет, то сложно будет отдавать долги. Решили всё-таки воспользоваться услугами кредиторов? Тогда вам необходимо рассчитать процентную ставку по кредиту. Используя для этого специальную формулу, вы увидите полную стоимость кредита, включая разные комиссии, штрафы и дополнительные расходы.

Совет: обязательно ведите бухгалтерский отчет на каждом этапе продвижения магазина. Так вы сможете реально видеть экономическую ситуацию и контролировать ее.

Не стоит забывать, что продажа конфет как бизнес может стать выгодным заработком для всей семьи. Итак, какие этапы ждут вас впереди?

Новичкам в этой области нужно пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Следующий шаг – получение свидетельства налогоплательщика. Существует разные категории налогов, но удобнее пользоваться общей системой налогообложения.

Важно: плюсом ОСНО (общей системы налогообложения) является отсутствие ограничений по доходам, количеству лиц, работающих на вас, и размерам торговых площадей. Время от времени стоит проверять, не накопились ли у вас долги. Для этого есть доступный способ – узнать задолженность по фамилии.

Необходимо соответствовать установленным нормам Пожарной службы, Роспотребнадзора, Санитарной службы и других организаций. Все требования нужно выполнить согласно законодательству. Когда все будет сделано, можно пригласить на консультацию сотрудников данных структур, чтобы удостовериться, что все сделано правильно, в противном случае — исправить ошибки.

Не забудьте о регулярных процедурах — дезинфекции, дезинсекции, вывозе мусора и т.д. Чтобы качественно производить данные работы, заключите договоры с соответствующими службами. Для безопасности требуется установить и пожарную сигнализацию. Со временем, когда вы начнете нанимать продавцов, обязательно заведите на каждого из них санитарные книжки.

Прежде чем заняться поиском помещения, определитесь с форматом будущего проекта. Новички в этом деле обычно начинают с небольших кондитерских магазинов. Факторы, на которые нужно обратить внимание:

  • Расположение. Оптимальный вариант – это размещение лавки в спальном районе, например на первых этажах новостроек. Их владельцы с удовольствием сдают комнаты в аренду. Помните также о торговых центрах и продуктовых магазинах. Для открытия точки вам уже не понадобится много документов и специальных разрешений. Также вам будет обеспечен поток клиентов, которые при посещении магазина будут проходить мимо вашего отдела.
  • Конкуренция. Выбирая помещение, разузнайте, кто будет вашими соседями. Если поблизости находятся крупные супермаркеты, это может неблагоприятно повлиять на ваши доходы. Конечно же, размещение вместе с другой лавкой сладостей не принесет ничего хорошего: покупатели доверяют проверенным местам. Лучше всего, чтобы рядом были различные учреждения: офисные здания, школы, детские сады. Отличное сочетание: конфеты и чайная лавка неподалеку. Эти товары дополняют друг друга, ведь часто после приобретения чая человек идет покупать кондитерские изделия.

Если вы планируете открыть дорогой шоколадный магазин, то к подбору помещения стоит подойти тщательнее. Его выгоднее разместить как можно ближе к центру города, там, где находятся солидные фирмы и компании. Выполнив данное условие, вы завоюете внимание обеспеченных клиентов, для которых ключевым вопросом является не дешевизна продукции, а ее качество.

Совет: если вы в будущем планируете расширять ассортимент или что-то пристроить к магазину, например открыть детское кафе, позаботьтесь о наличии подходящей территории.

На обустройство кондитерской уходит обычно львиная доля инвестиций. К тому же неплохо иметь опыт, чтобы приобрести качественное оборудование. Для уменьшения расходов можно воспользоваться услугой проката. Некоторые фирмы предоставляют подобный сервис. Еще один способ сэкономить – покупка б/у оснащения, его цена в разы ниже. В Сети есть множество подобных предложений, например кто-то закупил оборудование для бургерной, начал работать, но из-за маленького спроса бизнес пришлось закрыть. Если оснащение осталось, определенные универсальные его элементы (например, прилавок) пригодятся и вам.

Основные составляющие торгового оборудования:

  • холодильники;
  • кондиционеры;
  • стеллажи для размещения шоколадной продукции, печенья, тортов, пирожных;
  • прилавки с витриной;
  • кассовый аппарат;
  • торговые весы;
  • освещение.
  • специальный холодильник для хранения сладких напитков или мороженого;
  • кофемашина;
  • мебель для проведения дегустации в зале или для организации мини-кафе: столики, стулья, вешалки, посуда и т.д.;
  • товары для продажи сладостей: пакетики, салфетки, ложечки, подарочные упаковки.

Совет: в жаркое время года хорошую прибыль принесут холодные напитки, коктейли, мороженое. Чтобы защитить посетителей от зноя, стоит приобрести большие зонты от солнца, а также специальные столы и стулья для использования под открытым небом. Возможность отдохнуть и выпить что-то охлаждающее на свежем воздухе будет привлекать посетителей.

Существует 3 критерия, которые помогут вам найти подходящих поставщиков и привлечь покупателей:

Старайтесь исключать непопулярную продукцию и почаще пополняйте полки новыми, качественными сладостями. Ориентируйтесь на различный контингент покупателей, обзаведитесь как дешевыми, так и элитными продуктами. Кроме того, примите во внимание не только свои вкусы, но предпочтения разных категорий людей в вашей местности. Это, конечно же, повлияет на количество постоянных клиентов.

Читайте так же:  Как открыть магазин разливного пива тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса

Чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке, необходимо постоянно придумывать свежие идеи для своего магазина. Например, купленный шоколад и конфеты можете дополнить продажей свежих десертов собственного производства. Эксклюзивная кулинария – ключ к успеху. Клиенты будут в восторге и от качества, и от вашей креативности.

Совет: вместе с конфетами продавайте печенье, пирожные и шоколадные напитки. Это улучшит продажи и имидж вашего магазина.

В первое время стоит работать самостоятельно. Только так можно понять все основные процессы и контролировать свой бизнес на начальных этапах. Со временем вам понадобятся помощники. Если магазин небольшой, то 2-3 сотрудников будет вполне достаточно. График работы должен быть посменным. Наилучший вариант — если продавцы ответственные, постоянные и разбираются в товаре. Также важно, чтобы персонал обладал следующими качествами:

Совет: поскольку вышеперечисленными качествами чаще всего обладают женщины среднего и старшего возраста, постарайтесь нанять именно их.

Когда вы перейдете на совершенно новый профессиональный уровень и будет сложно справляться одному, понадобится весь арсенал работников:

Идея: чтобы проверить качество обслуживания в вашем магазине, воспользуйтесь услугой «тайный покупатель». Под видом клиента нанятый человек старается обратить внимание на самые важные для бизнеса моменты. В итоге вы получите отчет, где будет указана оценка вашего сотрудника по каждому проверяемому параметру.

Не стоит тратить большие средства на дорогостоящую рекламу. Для начала будет достаточно простой уличной вывески. Также позаботьтесь о табличке «режим работы». Проверенной схемой, которая привлекает много людей, остается дегустация. Не помешает устраивать сезонную, праздничную распродажу или формировать подарочные наборы. Важно приучить клиентов к тому, что у вас всегда можно найти интересные и выгодные предложения. Это позволит расширить аудиторию.

Как выбрать изготовителей для вашей рекламы? Факторы для анализа:

  • Сайт компании, с которой предстоит работать. Обязательно обратите внимание на функциональность интернет-ресурса, поскольку именно по его содержанию можно судить о мастерстве работников. Если не смогли сделать хороший сайт себе – не сделают и вам.
  • Сотрудничайте с теми, кто имеет опыт. Демонстрируя свои работы, рекламная компания предоставит портфолио. Возможно, там будет всего один проект, но он должен быть сделан качественно.
  • Важно помнить о многофункциональности рекламного агентства. Проще сотрудничать с людьми, которые могут сделать все и предоставляют самые разные услуги. Так вы существенно сэкономите время и силы. Заказывать отдельно стоит только типографскую продукцию. Это лучше, чем распечатывать листовки и визитки на принтере, только учитывайте, что в типографиях есть минимальный тираж. Можно сравнить цены в нескольких из них, после чего сделать заказ. Вполне вероятно, что у тех, кто делает дешевле, качество не будет хуже.
  • Четко сформулированные сроки исполнения. Лучше всего оговорить их письменно. К срыву устного соглашения трудно предъявить претензии.

Совет: важно оформлять все виды рекламы в одном стиле, будь то объявления или вывески — все должно сочетаться между собой.

Многие выходят на высокий уровень продаж благодаря тому, что делают визитки и оставляют их в местах, пользующиеся популярностью у населения

При соблюдении этих условий в скором времени маркетинг и расходы на него уже не будут вашей головной болью. Продукция, которую вы будете продавать, перестанет нуждаться в дополнительной рекламе, за ней выстроятся очереди. Но все же первое время лучшим способом привлечь людей может стать цена. Она должна быть немного ниже, чем у конкурентов. Тогда она обратит на себя внимание.

Интересной рекламной идеей является составление необычных «съедобных букетов». В последнее время они вошли в моду как вид кондитерского искусства и вообще вызывают любопытство. Букет состоит из шоколадных или других изделий, завернутых в яркие, красивые фантики. Можно сделать подарок близким и друзьям. Особенно спрос на товар возрастет во время праздников. Понимание потребностей клиентов позволяет стать популярным и востребованным продавцом.

Привлекая заказчиков, очень важно формировать правильный ассортимент. Нужно избегать двух крайностей:

  1. Слишком большое количество. Товар будет портиться, поскольку бизнес только набирает обороты, а люди еще вас не знают.
  2. Скудный выбор сладостей. Ваша задача — привлечь как можно больше покупателей, но скучный, маленький ассортимент не способен этого сделать.

На первых порах оптимальное количество — 30-40 видов развесных шоколадных конфет и приблизительно 5-8 сортов карамели. Ориентируйтесь на вкусы клиентов, чтобы знать, какие сладости самые востребованные. Проанализируйте выбор покупателей в соседних магазинах и возьмите его себе на заметку, покупайте именно такие сладости. Но все же наибольшим спросом всегда пользовались следующие лакомства:

  • трюфели;
  • шоколадные конфеты с пралине;
  • шоколад с вафельной прослойкой;
  • изделия с карамельной, фруктовой помадкой;
  • качественное желе (фруктовое, ягодное, шоколадное, карамельное);
  • конфеты с ликером;
  • ореховое суфле.

Среди карамели очень популярны крупные леденцы разнообразных цветов и вкусов, а также изделия, покрытые шоколадной глазурью. Даже если ваш магазин в основном специализируется на развесных конфетах, желательно дополнить выбор клиентов батончиками с начинкой, шоколадками в подарочных коробочках и плиточным шоколадом разных видов. Многие преуспевающие бизнесмены заметили, что выгодно предлагать уникальную продукцию, которая еще не стала популярной. Это могут быть низкокалорийные конфеты, они достойно заменят шоколадные (такие сладости стали популярны среди детей и тех, кто худеет). В основе подобных конфет — ягоды, фрукты, сухофрукты и даже лепестки роз. Кроме того, данные продукты можно смело смешивать с калорийным шоколадом и получать восхитительные результаты. Поэтому к интересным и свежим идеям отнесем следующие новинки:

  • пастила из фруктов;
  • курага и чернослив в шоколаде;
  • конфеты с изюмом;
  • полезные батончики-мюсли.
Изображение - Продажа конфет как бизнес. как открыть кондитерский магазин с нуля 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here