Производство колбасы в мини-цехе – цена, окупаемость

Сегодня рассмотрим тему: "производство колбасы в мини-цехе – цена, окупаемость", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Изображение - Производство колбасы в мини-цехе – цена, окупаемость proxy?url=http%3A%2F%2Fxn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai%2Fupload%2Fiblock%2Feb3%2Feb37f49473e7bb052797d03a0f320b9f

Мини колбасный цех является прибыльным, рентабельным и быстроокупаемым производством. Готовая продукция мини колбасного цеха в домашних условиях по качеству ничем не уступает продукции крупных промышленных объектов. При этом всегда есть спрос на рынке, так как колбасные изделия являются очень популярным продуктом среди населения нашей страны. В данной статье мы постараемся ответить на вопрос, как открыть колбасный цех и опишем примерный бизнес план колбасного производства. Для своей семьи колбасу можно делать дома, но мини-завод по производству колбасных изделий лучше не располагать в жилом доме, так как это не соответствует санитарным нормам.

Минимальная сумма на оформление различных разрешительных документов составит около 100000 рублей. Получение всех разрешительных документов может занять около месяца и вылиться в большую сумму, однако сделать это необходимо, так как при отсутствии перечисленных документов начинать производство нельзя.

Видео (кликните для воспроизведения).

Начинающим предпринимателям в начале колбасного бизнеса лучше всего арендовать готовое помещение, наладить работу и только после этого приступать к строительству собственного. Проектирование и строительство предприятий по переработке мяса выполняются в четком соответствии с санитарными и гигиеническими правилами, располагая объекты на удалении от городской застройки, либо вовсе за чертой города, в целях соблюдения санитарно защитной зоны, которую устанавливают для подобных предприятий, между мясокомбинатом, а также другими промышленными предприятиями, жилыми и прочими объектами. СЗЗ в соответствии с действующими нормами должна составлять: между мясокомбинатом и животноводческой фермой – 1 километр, мясокомбинат и жилой сектор – 500 метров, колбасный цех и жилой сектор – 50 метров. Исходя из вышеперечисленных требования, законно вести производство колбасы и других колбасных изделий дома или другом жилом помещении, в целях предпринимательской деятельности, запрещено. Это ограничение также касается бывших санаториев, домов отдыха, детских садов.

Помещение площадью 50 – 100 м2. вполне подходит для размещения на нем небольшого производства. Данная площадь позволит рационально разместить оборудование и запустить конвейерное производство. Выбранное вами помещение должно быть спланировано так, что работа с сырьем и готовой продукцией производилась в разных цехах.

На производственной территории не должно быть дорог с щебеночным, гравийным, шлаковым и другим покрытием, образующим пыль. Автомобильное покрытие на вашей производственной площадке должно иметь асфальтовое покрытие. В нашем проекте на ремонтные работы и приведение в порядок помещения согласно санитарных норм закладываем 300000 рублей.

Все санитарно-эпидемиологические требования, которые необходимо соблюдать при запуске производства и в процессе самого производства содержатся в СанПиНах и ГОСТах. Рекомендуется ознакомиться с ними перед запуском производства. Все нужные документы есть в свободном доступе в интернете.

Прежде чем начать работу нужно приобрести и подготовить все необходимое оснащение, чтобы в последующем цех по производству колбасных изделий работал без простоев. Итак, что требуется для полноценного производственного процесса:

  1. На производстве должно быть два, отделенных друг от друга, цеха: для работ с сырьем и непосредственно для самого производства;
  2. Площадь, предназначенная для термической обработки колбасных изделий;
  3. Отграниченная от остальной, площадь для работ с тушами;
  4. Небольшой склад для хранения сыпучих продуктов;
  5. Низкотемпературная камера для сырья, холодильные камеры для фарша и готовой продукции;
  6. Помещение для хранения и приготовления раствора нитрита натрия;
  7. Бытовые помещения для работников, душевые, кухня и пр.;
  8. Помещение для работы с документами, экспедиция.

Если вы не хотите начинать все с самого нуля, то лучше помещение взять в аренду или купить уже готовый цех. Для возможности рационального использовать подобранного помещения лучше пригласить технолога. Производительность нашего цеха – до 250 кг. продукции в смену. Для такой производительности достаточно площади помещения 70 кв. метров, сами производственные помещения составят 45 кв. метров. Стоимость аренды (без учета коммунальных затрат) составит 800 руб./ кв. метр. Обслуживающий персонал для разделки мяса при таком объеме производства – 2 человека.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы хотите производить качественную продукцию, причем производить ее быстро и с минимальными затратами, то вам необходимо приобрести качественное оборудование у сертифицированного поставщика. Для своих расчетов нами взято оборудование компании “ДиПиПром”.

Перечень оборудования для производства 250 килограмм в смену полукопченой и/или варено-копченой колбасы и копченых деликатесов:

  1. Стол для обвалки и стол рабочий 44500 руб.;
  2. Холодильная(2 штуки) и морозильная камеры 351280 руб.;
  3. Электромясорубка МИМ-300М 39780 руб.;
  4. Пила ленточная HSK 63500 руб.;
  5. Специализированные ножи для работы с мусатом 12500 руб.;
  6. Шприц для наполнения оболочки фаршем 47946 руб.;
  7. Машина для смешивания фарша BWL-50 109140 руб.;
  8. Камера термодымовая, комб. с х/а 223700 руб.;
  9. Клипсатор механический односкрепочный КМУ-1 60840 руб.;
  10. Весы 22380 руб.;
  11. Тележка-чан 100 литров – 3 штуки 38400 руб.

Стоимость приведенного оборудования составляет 1 013 966 рублей. Прочее оборудование может составить еще около 10000 рублей. Таким образом, в стоимость производственного оборудования можно заложить 1 113 966 рублей. Если вы хотите сэкономить на приобретении профессионального оборудования, то можете покупать не новое, а бывшее в употреблении. Однако все равно это обойдется в не маленькую сумму. Лучше всего, все-таки вложиться один раз и приобрести новое оборудование отечественных, либо иностранных производителей. Зато потом вы сэкономите деньги на ремонте, а самое главное, сохраните свои нервы. Гарантия на новое оборудование 12 месяцев.

Также не нужно забывать про прочее оборудование: рабочее место собственника проекта (компьютер, стол, стул, принтер и пр.), раздевалка сотрудников и пр. На эти затраты нужно отложить еще 100000 рублей. Возможно, эти расходы в вашем бизнесе будут меньше.

Рассмотрим подробнее технологический процесс производства копченой колбасы и мясных деликатесов.

Обработка сырья производится в четыре этапа: разморозка после длительного хранения в холодильнике до 18С, разделка на куски необходимого размера, обвалка, что подразумевает под собой отделение мяса от костей и жиловка (удаление хрящей, сухожилий и кровеносных сосудов). Для приготовления варено-копченых колбасных изделий согласно ГОСТ используется мясо говядины и свинины, реже баранина.

Читайте так же:  Иностранные работники

Далее идет измельчение мяса на мясорубках. Приготовление фарша заключается в выполнении двух этапов: измельчение и дальнейший посол. Мясо заправляют специями, солят и ставят в холодильную камеру 2-4С для созревания сроком 24-48 часов. Далее, если это необходимо по технологии производства идет повторное измельчение и перемешивание фарша, добавляют шпиг, воду и лед, пряности. В классические варено-копченые колбасы влага не добавляется, но в ТУ она присутствует.

После того, как фарш будет готов, им необходимо наполнить формы. Наполнение фаршем оболочки производится на специальном оборудовании с помощью шприца и клипсование. Далее колбасы перевязывают для улучшения прочности оболочки. Если оболочка искусственная, то перевязка не нужна. Дальше колбаса навешивается на рейки на тележках, так чтобы батоны не соприкасались и выстаиваются в холодильной камере при температуре +2-4С, продолжительность 6-48 часов.

Термическая обработка подразумевает под собой варку, копчение, обжарку , охлаждение и зависит от вида продукции. Термическая обработка варено-копченых колбас производится двумя способами.

– использовать обжарку при температуре 80-110С в течении 45-90 минут;

– далее варка при 80С, до температуры внутри батона 72С;

– копчение, температура 45С в течение 24 часов.

– первичное копчение при температуре 75С в течении 1-2 часа;

– варка в течение 45-90 минут, температура 74С;

– вторичное копчение 24 часа при 45С.

Далее колбасу охлаждают до +6-8С и хранят ее в холодильной камере.

Успех вашего бизнеса во многом зависит от сотрудников. Чтобы предприятие полноценно работало, в штате должны быть следующие сотрудники:

  1. Технолог, который будет составлять рецепты, и контролировать качество продукции.
  2. Два мясника для обработки туш.
  3. Бухгалтер, который будет вести документацию и начислять заработные платы.
  4. Механик для налаживания оборудования.
  5. Торговый представитель, который будет непосредственно искать покупателей для продукции и расширять, по возможности, рынок сбыта.
  6. Водитель.
  7. Уборщица.

На нашем мини производстве технолог, бухгалтер и механик на постоянной основе не нужны. С этими специалистами можно заключить договор на аутсорсинг или по совместительству. Стоимость оплаты труда этих специалистов установим в размере по 7000 рублей в месяц. Для наших расчетов принимаем, что данные расходы это услуги по аутсорсингу и в фонд оплаты труда не входят.

Директор производства – 30000 рублей.

Мясники на обработку туш будут получать на нашем производстве по 18000 рублей.

Функции торгового представителя, грузчика и частично водителя будет выполнять сам собственник проекта. Заработная плата водителя 15000 рублей.

Зарплата уборщицы 8000 рублей.

Начинаем считать рентабельность нашего производства.

Для открытия предприятия по производству варено-копченых колбас первоначальные затраты составят:

  1. Регистрация ООО в государственных органах и открытие расчетного счета – 5000 рублей;
  2. Расходы на сертификацию – 100000 рублей;
  3. Приобретение производственного оборудования – 1 113 966 рублей;
  4. Приобретение мебели и прочего оборудования для ведения деятельности – 100000 рублей;
  5. Сырье на первый месяц работы – 1800 000 рублей;
  6. Ремонт помещения – 300 000 рублей;
  7. Оборотные средства для закрытия кассовых разрывов при ведении бизнеса – 580100 рублей.

Всего стартовых расходов – 3 996 266 рублей.

Рассчитаем ежемесячные расходы после запуска производства. Примерная смета ежемесячных расходов:

  1. Сырье – 1 800 000 рублей;
  2. Специи (оболочка для колбасы, чеснок, сахар, душистый перец, соль) – 10 000 рублей;
  3. Заработная плата – 89 000 рублей;
  4. Налоги ФОТ – 26 700 рублей;
  5. Электричество 40 кВт – 48 000 рублей;
  6. Вода и канализация – 10 000 рублей;
  7. Аренда – 56 000 рублей;
  8. Услуги бухгалтера, технолога, механика – 21 000 рублей;
  9. Связь – 1000 рублей;
  10. Уборка и моющие средства – 3 000 рублей;
  11. Упаковка – 10 000 рублей;
  12. Реклама – 10 000 рублей;
  13. Аренда авто с выкупом – 30 000 рублей;
  14. Прочие расходы – 20 000 рублей.

Всего ежемесячные расходы составляют – 2 134 700 рублей.

Варено-копченая колбаса 200 кг/смена – 6000 кг, копченые деликатесы 50кг/смена – 1500 кг. Стоимость продажи варено-копченой колбасы 350 рублей/кг., копченые деликатесы – 430 рублей/кг. Выручка от продажи колбасы – 2 100 000 рублей, мясные продукты – 645 000 рублей. Месячная выручка составит – 2 745 000 рублей.

Валовая прибыль за год 3 052 600 рублей. Налогообложение УСН (доходы-расходы), ставка 7%, с учетом того, что 1% от оборота выше, чем 7% от валовой прибыли, то налог соответственно рассчитывается от выручки. Таким образом, прибыль годовая – 2 805 550 рублей.

Показатель рентабельности при этом составляет 13,2%. Срок окупаемости – девять месяцев. Таким образом, производство колбасных изделий на малых предприятиях является достаточно прибыльным.

Изображение - Производство колбасы в мини-цехе – цена, окупаемость proxy?url=http%3A%2F%2Fhelpbiznes.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2FeBusiness%2Fimages%2Fhome-title-2-right-Default

Изображение - Производство колбасы в мини-цехе – цена, окупаемость proxy?url=http%3A%2F%2Fhelpbiznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fmini-kolbasa-ceh-150x150

Мини колбасный цех – предприятие весьма перспективное, хотя и невозможное в домашних условиях. Судите сами: рентабельность такого производства порядка 30%, окупаемость 3-6 месяцев, а минимальная цена мини колбасного цеха вовсе не кусается = 10000-12000$. Любителей свежей домашней колбасы найдется немало, при условии что ваша продукция будет высокого качества, а нюансы такого производства мы рассмотрим подробнее.

Во-первых, стоит сказать что без аренды помещения или хотя бы земли под моноблок (колбасный мини цех в контейнере) – не обойтись. Согласно указаниям ветеринарной инспекции, колбасный цех не может размещаться в помещении бывшего детского сада, банях, пансионатах и в жилых помещениях. Поэтому мини колбасный цех в домашних условиях не возможен.

Во-вторых, согласно все тем же санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий, ваш мини колбасный цех должен содержать:

  • Как минимум 2 морозильные камеры: одна для хранения готовой продукции и вторая для предварительного созревания фарша.
  • Камера для хранения сырья, естественно с низкой температурой.
  • Производственный и сырьевой цеха.
  • Зона термической обработки — варка или копчение колбас, сосисок, сарделек.
  • Обвалочная зона, впрочем без нее можно обойтись если закупать мясо в кусках, а не в тушах.
  • Помещение для хранения сыпучих материалов.
  • Склад инвентаря, моечная и различные бытовые помещения.
Читайте так же:  Как заверить копию трудовой книжки

Однако вернемся к организации цеха с нуля и необходимому для этого оборудованию. Чтобы колбасное производство было рентабельным и выгодным, оно должно давать не менее 200 кг готовых изделий за одну смену. Для этого вам потребуется площадь не менее 50-55 м 2 , которые распределятся следующим образом :

  • 4 м 2 будет отведено под холодильную камеру объемом 6-7 кубов. Этого будет достаточно примерно на недельный запас мяса.
  • 2 м 2 под холодильную камеру для хранения готовой продукции.
  • оборудование колбасного цеха займет 14-16 м 2 .
  • остальная площадь это хозяйственные и подсобные помещения.

3600$ в год на аренду помещения, с выходом 200кг колбасы в сутки. Если хотим производить больше – потребуется больше площадь под колбасный цех.

Для обслуживания нашего предприятия понадобится персонал, 5-7 человек: технолог, пару мясников, экспедитор и бухгалтер, а так же пару разнорабочих. Впрочем, некоторые должности может совмещать один человек, в виду высокой автоматизации современного производства.

  • стол для обвалки мяса
  • особые ножи для разделки мясных туш
  • 2 холодильные камеры
  • фаршемешалка, электрическая мясорубка (волчок) и куттер для замеса фарша под мясные паштеты и вареную колбасу.
  • шприц для ввода фарша в колбасную оболочку
  • печь-коптильня, с генератором дыма.

Обязательные затраты на открытие цеха:

  • Регистрация — 750$
  • Оборудование – от 8500$
  • Морозильная камера – 4500$
  • Затраты на стартовый запас сырья – 1600$
  • Аренда за 2 месяца – 1000$

Если вы всерьез решили организовать мини колбасный цех, не важно в домашних условиях или нет, первое о чем нужно задуматься – стратегия сбыта будущей колбасы. Если у вас будут проблемы с реализацией готовой продукции – ваш самый рентабельный малый бизнес может очень быстро пойти на дно.

Здравствуйте !
хочу построить цех колбасу тоже сам такое предложение(вариант) за 15 тыс.долл, но не знаю где оборудование купить по такой цене и установить его! Если у вас есть кто этим будет заниматься очень хочу сотрудничества с вами. Спасибо вам большое.
С уважением, Ле

Здравствуйте. Наш завод ООО «ПолиПром» производит оборудование для организации колбасных цехов. Стоимость комплекта оборудования и необходимого инвентаря для выхода продукции 200-1000 кг в смену, чуть более 1 млн рублей.

Александр ! Где можно приобрести оборудование для миницеха ?

Нужно оборудование для колбас,сосисек,сарделек. Минимальный цех

Добрый день!
И я не знаю где купить цех такой

Здравствуйте, меня заинтересовал проект мини колбасного цеха. Но какая цена, доставка, услуги монтажа и запуска цеха.

здраствуйте хотел узнать гед можно заказать оборудование и цены

Есть желание,возможность и земля в собственности.Находимся на территории семи населенных пунктах с численностью населения 5000 человек, аналогичного производства НЕТ.Если есть серьезные предложения(расчеты и т.д.)Жду.
Спасибо! т.8(846)990-1-990
Колбасный цех,моя мечта…

Добрый день могу помочь в приобретении оборудования для колбасного цеха

Добрый день,меня тоже заинтересовал проект мини колбасного цеха. Но какая цена, доставка, услуги монтажа и запуска цеха и где его можно приобрести?

Здравствуйте! Есть хорошее предложение! Мы имеем опыт в производстве колбасных изделий, работали на рынках Москвы около 10лет. Имеем свою рецептуру и делаем только свою продукцию не имеющую аналогов!наработан сбыт, поставщики! в общем есть все кроме цеха и документов… Кого заинтересовало прошу обращаться по номеру 89680901389 Евгений

Производим 100% натуральную домашнюю колбасу без всяких там Е-шек и др химии!Эксклюзивно,делаем на любой вкус для прихотливого потребителя.Будем рады сотрудничеству)
С уважением Николай

Николай в каком городе вы находитесь.
Хотел бы попробывать вашу колбасу.
Хочется занятся хорошей и качественной продукцией, скинуть этих ГМОшников с рынка что бы людей не травили

Прошу выслать стоимость оборудования колбасного цеха производительностью 500-700 кг в час. Также прошу оказать консультационную поддержку в части необходимого помещения и количества обслуживающего персонала.

С уважением, Вадим Гималдинов.

Здравствуйте уважаемые менеджеры подскажите пожалуйста на 300кг кг прдукции мясо колбаса какое нужно оборудование

Здравствуйте где можно преобрести это оборужование.

ЗдравствуйтеЮ где купить мини колбасный цех контейнерного типа до 200 кг. Спасибо!

продам мини колбасный цех 350000р тел 89058922687

Здравствуйте, меня интересует оборудование для производства колбасных продукций.

Интересное предложение, хотелось бы узнать подробности по оплате, сборке и т.д и т.п.

Здравствуйте! Имею возможность и желание приобрести мини колбасный цех для начала -минимальной производительности. Интересует цена на сегодняшний день и возможные подводные камни на которые можно нарваться при первых шагах в данном направлении.

очень хотелось приобрести мини колбасный цех в контейнере если нет помогите приобрести полный комплект оборудывания для производства 200кг колбасы и копчения очень жду зарание благодарен

Интересует среднее вложение для открытия такого мини цеха, при присутвии места его расположения. Буду благодарен, жду ответа

Здравствуйте, меня заинтересовал проект мини колбасного цеха. Но какая цена, доставка, услуги монтажа и запуска цеха и где его можно приобрести

Колбасный мини цех, в морском контейнере(40 фут.),производства Италия Mobil Star http://www.tecnostardue.it
Производительность:- 1250 кг в смену
Потребляемая мощность:
-Термопеч ELLER UNIMATIC 1000 — 20 квт- Италия
-Мясорубка — 2.3 квт- Италия http://www.tecnostardue.it
-миксер/фаршемес — 1.9 квт- Италияwww.tecnostardue.it
-кутер — 2.5 квт-Италияwww.tecnostardue.it
-пресс/шприц для набивки колбас-1.6 квт.- Италияwww.tecnostardue.it
-компрессор-2 квт
-климатсистема Aermeg-2.5 квт
-холодильная камера Zannoti — 2.5 квт
-Бойлер — 1.5 квт
На фото все видно
-Продажа- Цена 38 000.Евро.

Здравствуйте. Интересует такое оборудование. Цена в Италии? И еще есть ли возможность изготовления в этом контейнере котлет для баннеров.

Интересует приобретение мини колбасного цеха.

Здравствуйте! Я хотела бы узнать полную цену мини колбасного цеха с доставкой.
Спасибо!

Здравствуйте,2 года мечтаю открыть мини завод(для начала) по изготовлению сосисок и полуфабрикатов.
Ищу инвестора кто поможет открыть дело!
Тел: 9047143898
Email:[email protected]

Добрый день. Есть готовый цех с оборудованием по переработке мяса, колбасный цех с коптильной общей площадью 800 кв.м. на участке 20 соток.Один собственник, без обременения, без долгов.
Необходим опытный инвестор для совместного долевого приобретения данного цеха с запуском оборудования для производства колбасных изделий из баранины, конины, говядины и мяса птицы Стандарта Халяль. Конкурентов в городе нет.Колбасный цех находится в Татарстане г. Азнакаево.

Читайте так же:  Как рассчитать прибыль до налогообложения

Контактный тел. 8-987-206-95-25

здравствуйте вы можете отправить прайс лист с ценами с доставкой до Республики Саха (Якутия) следующих оборудований для мини мясного цеха:
1. пельменные
2. мясорубки
3. морозильники
4. коптилные
5. ленточные пилы
6. мешалки для фарша

Пожалуйста отправьте сколько будет стоить колбасный мини цех до РС (Я) отправьте прайс лист с ценами с доставкой до Республики Саха (Якутия) следующих оборудований для мини мясного цеха:
1. пельменные
2. мясорубки
5. ленточные пилы
6. мешалки для фарша

можно ли приобрести оборудование для мини цеха в лизинг

Здравствуйте..
У нас есть ханк для колбасы и сосисок для всего размера .
14аб
16аб бц
18а
18аб
18ц
18ж
19аб
20 а ,аб,б,бц.ц
22 а,аб,б,бц .ц
24 а,аб,б,бц,ц
26аб,бц
То,+79634210790

Вот например так:
1. Купил землю ЛПХ.
2. Получил разрешение на строительство.
3. Построил помещение по всем градостроительным и санитарным нормам.
4. Завез оборудование.
5. Если нужно сделал фирму. Если нет не сделал.
6. Начал производство и реализацию.
Перед шестым пунктом нужно получать разрешения разные. От кого? Я так думаю от санитарных инстанций?
Можно применить такую схему:
1. Сделать ИП или ООО на жену, брата, друга или еще кого то.
2. ИП-ник покупает у меня продукт как у ЛПХ. ЛПХ не платит налог. А ИП-ник дальше уже реализует и выплачивает налоги. Государство не запрещает фирмам покупать у ЛПХ продукцию. Что не запрещено, то разрешено.
3. Для ИП-ника необходимо для дальнейшей реализации получить от меня сертификат соответствия. Что еще ему от меня необходимо получить?

Здравствуйте, интересует линия по производству сосисок производительность около 500-1000 кг в рабочую смену, скиньте прайс на Вашу технику. мой номер 9370200233.

интересует линия по производству колбасы и сосисок производительность около 500-1000 кг в рабочую смену, скиньте прайс
сколько будет стоить колбасный мини цех следующих оборудований для мини мясного цеха:
1. пельменные
2. мясорубки
5. ленточные пилы
6. мешалки для фарша

Я живу в Нью Йоррке. Продаю продукты питания в магазины Нью Йорка и других штатов.
Есть колбасный завод с оборудованием и ресурсами. Продаётся очень дёшево.
Нужен хороший технолог.
+1 267 322 0866
[email protected]

Здравствуйте..
Мы ООО ТПК»Прагма»
Можем предложить сырьё для производства колбас.
Натуральная оболочка. Чрева свинина, баранина, говчжья.
По очень конкурентным ценам.
Любые объёмы.
Звоните 89167120262 Дмитрий.

Добрый день, сколько будет стоить колбасный мини цех отправьте прайс лист с ценами с доставкой до Республики Саха (Якутия)

Есть помещение 200 м2 по всем параметрам подходит для колбасного производства! Хотел бы поговорить с производителем оборудования для мини мяса комбината , так как идея осуществить это бизнес сидит давно !
Тел 89108240444

Добрый день.
Планируем открыть мини производство сыровяленой колбасы.
Помещение есть. готовы закупать оборудование.
Вышлите пожалуйста стоимость оборудования.
89515445520

zdravo jelayu mi toje xotim otkrit mini proizv. kolbasnix izd. esli mojno stoimost oborudovaniya zarane bloqadaryu.

Я тоже ищу оборудование для мини колбасной цех,производительностью 200кг в сутки. Новый,полный цикл. Спасибо.

Кроме того,покупаю оборудование для мини молочного цеха. Подскажите где купить.

Добрый день.
Планируем открыть мини производство сыровяленой и сырокопченой колбасы. Планируемый объём 250 кг в сутки.
Помещение есть. готовы закупать оборудование.
Вышлите пожалуйста стоимость оборудования.
8 701 218 36 17

Добрый день! отправьте пожалуйста коммерческое предложения по мини колбасному оборудованию[email protected]

Здравствуйте. Нужно оборудование и совет по документации и организации. Телефон 89262167100

Всем добрый вечер. Кому интересно пишите созвонимся. Призвожу мясо-колбасные изделия для своего круга людей пр 150 чем . Хочу открыть свое (наше) производство. Но я делаю без ешек и гмо. Знаний по производству хватает.

Здравствуйте а откуда привозите и как можно изучить прайс
89251801515

Добрый день. Мечтаю открыть небольшой цех по производству колбасных изделий без ешек и гмо, так как Вы описываете. В каком регионе находитесь? Я в Сибири, Кемеровская область. Какие будут предложения?

Сколько будет стоить мини цех по производству колбасных изделий, с учетом доставки оборудования в Казахстан?

Я тоже ищу мини колбасный цех ,производительностью 200 кг в сутки. Новый , полный цикл (прайс лист)
Спасибо
89173946777

Добрый день.Хоту приобрести оборудование для производства молочных сосисок около 200 кг в день. Имеется небольшое фермерское хозяйство.Своя земля и много помещений.В оборудование самое необходимое

Одним из перспективных направлений для бизнеса на сегодня является организация своего мини-колбасного цеха. Стоит отметить, что такое предприятие можно организовать не одним способом, его разносторонний ассортимент позволит войти в свободную нишу по тому или иному продукту для обеспечения своей конкурентной позиции на рынке. Если ваши конкуренты выпускают вареную колбасу, то вы можете наладить производство копченой и так далее. В домашних условиях организация выпуска колбасы весьма сложна по причине высоких требований со стороны контролирующих органов. Если вы пытались открыть рыбный магазин, то можете понять, насколько это значимый момент.

Изображение - Производство колбасы в мини-цехе – цена, окупаемость proxy?url=http%3A%2F%2Fmegaidei.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fx1-262-600x342.jpg.pagespeed.ic.WKB_OMki1p

Рентабельность производства достаточно высока, несмотря на высокие требования к оборудованию, сырью и территории. Как показывает практика, рентабельность производства колбас на собственном мини-заводе составляет приблизительно 30%. При этом полностью окупить затраты можно в течение 3-6 месяцев. Открыть свое производство с достаточно крупным оборотом можно при инвестициях на уровне 10-12 тысяч долларов. В любом городе найдется достаточно много тех, кто любит свежую домашнюю колбасу высокого качества.

Особенности организации производства в мини-колбасном цехе

В первую очередь нужно отметить, что можно открыть свой мини-завод по производству колбасы при помощи специального оборудования, объединенного в моноблок. Речь идет о так называемом колбасном мини-цехе в контейнере. Его изюминкой является то, что он соответствует всем требованиям надзорных органов и может размещаться в менее прихотливых условиях, нежели линия стандартного вида. Также важно понимать, что санитарные нормы требуют от мясоперерабатывающих предприятий иметь в наличии:

  • Две морозильные камеры (одна для размещения готовой продукции, другая для промежуточного хранения фарша).
  • Специальную камеру для содержания сырья.
  • Сырьевой и производственный цеха.
  • Зону термообработки (может выполнять разные задачи — от быстрой варки до медленного копчения различных видов изделий: сарделек, колбас, сосисок).
  • Обвалочную зону при необходимости (используется на производствах с процедурой разделки туш на отдельные куски).
  • Помещение, в котором будут храниться сыпучие материалы.
  • Хозяйственные и бытовые помещения.
Читайте так же:  Как оформить онлайн заявку на получение дебетовой карты сбербанка

Мобильный мини-цех для производства колбасы можно приобрести у производителей как в России, так и за рубежом. Отличия в качестве не являются определяющими, поскольку конструкция контейнеров практически одинакова. Подробно оценить состав контейнеров стоит заранее, поскольку, несмотря на общую схожесть, единого стандарта мини-колбасного цеха в контейнере на сегодня еще нет. Цены колеблются в зависимости от производительности, которая может составлять 200 кг в смену и более.

Указанная цифра не случайна, поскольку именно столько нужно производить продукции, чтобы получить возможность окупить затраты и получить прибыль. В условиях более мелкого производства будет довольно сложно заключить контракты с оптовыми закупщиками, а это приведет к проблемам с выплатой заработной платы наемным работникам. Для большинства мини-колбасных цехов в контейнере достаточно двух человек, которые будут работать операторами на линии.

Тем, кто желает начать с более простого варианта, стоит оценить оборудование для производства колбасы в домашних условиях. Разумеется, обеспечить столь же высокую продуктивность будет сложно, однако и затраты станут меньше. Полезно будет узнать, что можно изготавливать дома на продажу. Зачастую для начинающих предпринимателей более простой бизнес оказывается выгодной площадкой как с точки зрения накопления опыта, так и в свете уменьшения финансовых рисков.

Для создания мини-колбасного цеха, организованного не модульным способом, потребуется арендовать помещение довольно большой площади, поскольку в отличие от линии в контейнере, которая почти полностью автоматизирована, для традиционного цеха понадобится нанять порядка 5-7 человек для выполнения разных технологических операций. При наличии желания и средств можно организовать собственный бизнес по выращиванию свиней. Частичное самообеспечение продукцией позволит повысить рентабельность. При этом располагать эти два производства в непосредственной близости нельзя ввиду требований санитарных норм.

Помимо разнорабочих и мясника, понадобятся бухгалтер, пищевой технолог и экспедитор. На первоначальном этапе можно доверить несколько должностей одному человеку. Из оборудования понадобятся инструменты для разделки мяса, стол для разделки туш, мешалка фарша, электромясорубка, а также крупнолезвийный резчик мяса, шприц (вводит фарш в оболочку), коптильня.

Наиболее важным моментом является выбор подходящей печи. Стоит выбирать оборудование с максимально широким диапазоном возможностей. Среди основных можно выделить варку, копчение, обсушку и обжарку. Если приобретать оборудование, произведенное в отечественных компаниях, то можно сэкономить за счет логистических затрат. На сегодня из-за ситуации на рынке валют цены укомплектованной линии могут отличаться в несколько раз, иногда – на порядок.

Совет: обратите внимание на потребление энергии оборудованием. В арендуемом помещении обязана быть линия электропитания, рассчитанная на требуемую мощность. Значения могут колебаться в границах 5-30 кВтч.

Суммарно на линию по выпуску колбасных изделий в формате мини-цеха потребуется затратить около 16,5 тысяч долларов, чтобы организовать производство 200 кг продукции за смену. С учетом средней занятости сегмента можно рассчитывать на прибыль в объеме 5 тысяч долларов ежемесячно. Учитывая, что зачастую требуются дополнительные затраты, которые весьма сложно спрогнозировать заранее, окупаемость растягивается до срока в 6 месяцев, хотя в бизнес-планах зачастую фигурирует вдвое меньший промежуток времени.

Тем, кто серьезно нацелен на создание своего мини-цеха по производству колбасных изделий традиционным методом либо с помощью автоматизированной линии в контейнере, необходимо понимать важность наличия сопроводительной документации и разрешений со стороны контролирующих органов. Это не самый легкий бизнес для новичка, поэтому стоит ознакомиться с советами о том, как разбогатеть в России с нуля.

Сохраните статью в 2 клика:

Данный бизнес стоит начинать тем, кто твердо уверен в возможности обеспечить все необходимые условия и готов активно менять стратегии продвижения готовой продукции для своевременной адаптации к новым условия. Учитывать придется не только продукцию конкурентов, но и платежеспособность населения, что потребует от маркетологов мини-завода по производству колбасы довольно высокой гибкости.

Свой колбасный цех – рентабельность колбасного производства 30%

Свой колбасный цех – довольно рентабельное предприятие, рентабельность колбасного производства на уровне 30%. Да и сроки окупаемости у этого бизнеса короткие – 2-3 месяца. А вот по качеству продукции такой цех может вполне конкурировать с гигантами колбасного бизнеса.

Чтобы открыть свое колбасное производство, прежде всего надо правильно выбрать помещение. Согласно указаниям ветеринарной инспекции, помещение колбасного цеха не должно находиться в бывших детских садиках, банях, домах отдыха, жилых помещениях. Стоит пригласить специалиста мясной отрасли, который проанализирует возможности использования помещения, укажет, где будет происходить обвалка мяса, где будет происходить процесс производства, где будут установлены холодильные камеры. Согласно новым “Временным санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий” от 30 сентября 1996 года, в вашем колбасном цехе должны существовать:

· низкотемпературная камера для хранения сырья;
· холодильные камеры: одна для созревания фарша, другая – для хранения готовой продукции;
· отделение дефростации сырья и подготовки его к переработке;
· сырьевой цех;
· производственный цех: измельчение и посол сырья, составление фарша, осадка батонов;
· термическое отделение;
· склад для хранения сухих сыпучих продуктов;
· помещение для хранения и подготовки специй кладовая для хранения инвентаря и вспомогательных материалов;
· моечная оборотной тары;
· помещение для хранения и приготовления раствора нитрита натрия;
· бытовые помещения: раздевалка, санузел, душевые, кухня, хранение санитарной одежды;
· экспедиция.

Есть второй вариант организации колбасного производства – купить моноблок- мини-цех в контейнере. Такой цех смонтирован с учетом всех требований СЭС. В этом случае для запуска колбасного производства вам нужно просто арендовать участок земли и подвести коммуникации. Моноблоки очень удобны для сельской местности, где найти там подходящее помещение трудно.

Читайте так же:  Как купить франшизу кальянной цена и условия открытия

Чтобы колбасное производство было рентабельным, производительность цеха должна быть не менее 200 кг колбасных изделий в смену. Такой цех требует площади не менее 45 – 50 кв/м:
· холодильная камера объемом 6 кубов (рассчитана на недельный запас сырья) займет 4 кв/м;
· холодильная камера (для готовой продукции), объем 400 литров займет площадь 2 кв/м;
· само оборудование поместится на 15 кв/м;
· остальную площадь займут проезды и другие подсобные помещения.

Таким образом, аренда помещения площадью 50 кв/м будет обходиться вам 3 500 USD в год. Более мощное колбасное произодство (800 кг в смену), потребует площади помещения в 100 кв/м, и обойдется в 7 000 USD в год.

Для обслуживания колбасного цеха необходим персонал, который состоит из технолога, осуществляющего контроль за качеством продукции и составляющего рецепты колбас, двух мясников для разделки туш и обвалки мяса, экспедитора, бухгалтера, механика и двух рабочих. Поскольку все процессы современного колбасного производства автоматизированы, один человек вполне может совмещать две должности.

Свой колбасный цех: оборудование для производства колбасы

Минимальный комплект оборудования в колбасный цех включает: обвалочный стол, специальный комплект ножей для разделки туш, отделения мяса от костей, жиловки и измельчения шпика, две холодильные камеры, фаршемешалку, волчок (электрическая мясорубка), куттер для приготовления фарша вареных колбас и паштетов, шприц для набивки фарша в колбасную оболочку, печь с дымогенератором.

На печи лучше не экономить, так как от ее качества во многом будет зависеть производительность цеха. Универсальная печь должна выполнять следующие операции: обсушка, обжарка, варка и копчение.

Приобретать оборудование для колбасного производства можно как у зарубежных, так и у отечественных фирм.

Зарубежное оборудование дороже в разы, например, отечественная линия для производства вареных колбас (200-250 кг в смену), в зависимости от комплектации, может стоить от 8 000 USD, то импортные аналоги стоят – до 80 000 USD.

Основные отличия – в автоматизации, дизайне, сервисных возможностях, материалах. Впрочем, конверсионное российское оборудование ни сколько не хуже.

Кстати, на сегодняшний день самые низкие цены на отечественное оборудование для колбасного производства у фирмы “Орехово-В”. Производственные линии этой фирмы характеризуются компактностью, и экономичностью (потребление электроэнергии 5-8 Квт/ч, в сравнении с 30 Квт/ч у других фирм). К тому же эта фирма предоставляет гарантийное обслуживание в течении года, и сервисное обслуживание на весь срок работы оборудования.

Свой колбасный цех: Сырье для колбасного производства

Закупать сырье можно у крупных отечественных поставщиков, у небольших фермерских хозяйств и за рубежом. Весь товар ( мясо, оболочки, нитки для перевязки колбасных батонов), который вы покупаете для производства продукции должен быть сертифицирован. Лучше всего заключить договор с санитарным врачем или врачем-товароведом, который сможет оценить подлинность сопроводительно-ветеринарной документации и качество сырья. Да и отношение со стороны СЭС и ветнадзора к вам будет совсем иное.

Если вы покупаете небольшие партии сырья у фермерских хозяйств, то медэкспертизу проводят при производстве. Для этой цели, например, можно заключить договор с ветеринарно-санитарной лабораторией ближайшего рынка, специалисты которой смогут сделать все обязательные анализы (осмотр туши, голов, внутренних органов, бактериоскопия, дозиметрия) и поставить клейма.

Если вы покупаете сырьедля колбасного производства за рубежем, то вам необходимо получить разрешение на ввоз. Для этого не меньше чем за 30 дней до ввоза подконтрольного груза его владелец обязан письменно обратиться в ветеринарную службу области (края, республики) с указанием характеристики груза, цели импорта, страны СНГ, места хранения, карантирования, переработки. Груз обязательно дожжен соответствовать всем ветеринарным требованиям: иметь сертификат общей формы или сертификат, согласованный с ветеринарной службой страны-экспортера, соглашения (конвенции, договора, протоколы), заключенными между ветеринарными службами РФ и инностранными государствами.

Опытные предприниматели советуют сотрудничать с такими службами, как РОСТЕСТ, СЭС и Ветнадзор. Дружба с контролирующими органами быстро изменит отношение к вашей фирме. В этом случае вам всегда рады будут пойти навстречу и помочь решить возникшие проблемы.

Обязательные расходы на открытие колбасного производства:

· регистрация – 700 USD
· оборудование – 8 000 USD
· холодильная камера – 4 000 USD
· первичная закупка сырья – 1 500 USD
· аренда за 2 месяца – 600 USD

Итого, для открытия собственного колбасного цеха вам понадобится около 15 000 USD. В эту сумму не включены возможные расходы на ремонт помещения.
Рассчитаем доход на примере производства сарделек. Для этого в смену вам потребуется 160 кг говядины (1,5 USD за кг) и 68 кг свинины (1,8 USD за кг). Итого, на сырье уйдет 360 USD. Из этих компонентов у вас получится 250 кг готовой продукции на сумму 680 USD.

Валовый доход в месяц – 17 000

Расходная часть:
1) закупка сырья – 9 000 USD
2) фонд зарплаты – 2 200 USD
3) коммунальные платежи – 700 USD
4) аренда – 300 USD

Итого прибыль колбасного производства – около 5 000 USD в месяц. Обычно колбасные цеха работают в две смены и оборот соответственно увеличивается. Рентабельность составляет 25-30 %. Окупается оборудование примерно за 2-3 месяца.

По материалам сайта http://www.equipnet.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Изображение - Производство колбасы в мини-цехе – цена, окупаемость 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here