Производство пончиков как бизнес по франшизе

Сегодня рассмотрим тему: "производство пончиков как бизнес по франшизе", постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Пончики не являются традиционным российским блюдом, этот гость из Америки завоевал свое место под солнцем благодаря приятному вкусу и аппетитной начинке.
Сегодня приобретает популярность еще один американский гость – франшиза, пончики по франшизе стали неотъемлемой частью бизнеса.

На рынке есть предложения, которые заинтересуют бизнесменов самых разных категорий, появляется возможность открыть большое кафе площадью в несколько сот квадратных метров, или лоток с пончиками, который будет работать под брендом известной фирмы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

8 (499) 350-44-96
Это быстро и бесплатно !

Лоток с пончиками не получил в наших широтах большой популярности. Это связано с тем, что для аппарата требуется подключение к сетям, и расходы не очень хорошо окупаются из-за сезонности бизнеса. Зато разнообразных кофеен, предлагающих мучное лакомство, стало достаточно много.

Конкуренция на этом рынке весьма высока, за покупателя борются продавцы блинов и пирожных, пирожков и булочек.

Американский гость с честью выдерживает борьбу, сети пончиковых растут очень быстро. Причиной такого стремительного продвижения стало сочетание нескольких факторов:

  • отлаженный бизнес-процесс;
  • широкая маркетинговая поддержка;
  • невысокая цена оборудования в пересчете на единицу изделия;
  • большая производительность и низкая себестоимость, для пончика требуется минимум ингредиентов;
  • тесто, которому не нужно время для готовности, его можно использовать сразу после приготовления.

Поэтому остается только выбрать – купить франшизу по производству пончиков или запустить бизнес, не прибегая к посторонней помощи.

Вопрос логичный, учитывая предложения производителей кухонного оборудования. Компании не только продадут, но и установят, возьмут на гарантийное обслуживание, и даже поделятся рецептами. Но все равно франчайзинг набирает обороты, несмотря на высокий паушальный взнос и роялти.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Ffranshiza_ponshiki_3-e1479842879493

Причина этого кроется не в рецептах или брендах, причина популярности франшизы заключена в передаче бизнес-процессов и технологий. Именно они в данном случае являются основной ценностью. При большой конкуренции успех зависит от мелочей, знание которых приходит с опытом. Именно этот опыт, нарабатываемый десятилетиями, и позволяет большинству фирм выигрывать борьбу за клиента.

Более 80% открытых предприятий закрывается в первый же год работы, это мировая статистика. Она показывает, что за опыт приходится платить, иногда высокую цену. Так, франшиза Криспи Крим пончики выпекает и продает с 1937 года. За это время «Криспи Крим» все узнало об этом бизнесе, и требует за передачу знаний до 60 млн. рублей.

Бизнес процесс – поэтапная технология развития компании, которая предусматривает четкий алгоритм каждого шага. При соблюдении всех правил вероятность успешного продвижения компании возрастет. Отработанный бизнес процесс является объектом авторского права.

Недостатка в предложениях нет, остается только подобрать ту, которая принесет наибольшую прибыль. Рынок франшиз очень похож на обычный магазин, за более известный и более качественный товар продавец запрашивает большую цену.

Один из самых дорогих франчайзеров, стартовый взнос начинается от 30 млн. руб. По этому показателю он очень близок к «Макдоналдсу». На данный момент компания работает в 25 странах мира и передала права на бренд нескольким тысячам партнеров, которые открыли более 750 кофеен Криспи Крим, и более 10 000 точек продаж пончиков этой марки .

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Ffranshiza_ponshiki_2-e1479842971921

Чтобы открыть такой бизнес, понадобится минимум $1 миллион. Срок окупаемости инвестиций составляет 2-3 года, компания не обещает быстрого возврата средств. Однако Крипси Крим весьма популярна своим форматом, это не пончиковая, это кофейня для среднего класса.

Торговая марка производителя оборудования для выпечки компании Sheldem. Оригинальный маркетинговый ход, фирма решила не останавливаться на изготовлении пончиковых автоматов, она решила сама развивать покупателей своей продукции.

Судя по тому, что в РФ открыто несколько десятков таких заведений, план был весьма успешен. Сейчас Sheldem изготавливает производственные линии для изготовления:

Полный список состоит из нескольких десятков пунктов, Sheldem производит и реализует оборудование по всему миру. Поэтому Ленчик Пончик, франшиза которого стоит недорого, больше зарабатывает на реализации пончиковых автоматов. А чтобы открыть свой бизнес с этим партнером, понадобится около двух миллионов рублей.

Заведения под брендом «Те самые пончики» можно встретить только в Москве, экспансию в регионы компания не проводит. Это не удивительно, так как она не производит оборудование и является относительно молодым предприятием, основанным в 2004 году.

«Те самые пончики» — это бренд компании «РусПыш», основной идеей бизнеса стало изготовление пончиков прямо перед покупателем.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Ffranshiza_ponshiki_6-e1479843128117

Поэтому не стоит надеяться на большой объем производства, те самые пончики франшиза не имеет большого распространения. Значительную часть бизнеса занимает торговля по заказу с доставкой, причем время доставки составляет 4 часа. Это очень много для данного формата, но покупатели соглашаются на эти условия.

Читайте так же:  Самые дешевые франшизы для маленького города

Молодая российская компания громко заявила о себе в 2012 году, однако не смогла закрепиться на рынке. На данный момент есть несколько кофеен по стране, но франшиза «Пончик вагончик» не получила большого распространения. Возможно, у фирмы не хватило средств для дальнейшего развития, или же ее владельцы решили заняться другим делом.

Очень жаль, так как бренд пытался занять нишу «ностальгия по СССР», который сейчас набирает обороты. Пончики в оберточной бумаге, с большим количеством сахарной пудры, пользовались популярностью.

Сеть кофеен, пришедшая из США. Данкин Донатс не является пионером бизнеса, однако предлагает заманчивые условия для начала деятельности:

  1. Паушальный взнос – 1 млн. рублей.
  2. Роляти – 6%. Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Ffranshiza_ponshiki_4-e1479843226956
  3. Рекламный фонд – 2%.
  4. Общие инвестиции в бизнес – 2,5 млн. руб.
  5. Площадь помещения – 45 метров.

За это компания обещает полное сопровождения партнера, от помощи в открытии заведения до постоянных посещений тайных покупателей.

Условия привлекательны еще и тем, что их предлагает компания с полувековой традицией ведения дела. Только в Москве открыто около 40 заведений стандартного и мини форматов.

Как и каждый бизнес, франшиза пончиков хорошо реагирует на диверсификацию. Большая производительность линии позволит совместить кулинарный цех и розничные продажи. Линия способна изготавливать до 1000 изделий в час, продать такое количество через кафе практически невозможно. При этом себестоимость 1 единицы составляет около 6 рублей, а продажная цена доходит до 15 в магазине и 20 непосредственно в кафе.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Ffranshiza_ponshiki_5-e1479843332605

Одна стратегия развития предусматривает расширение ассортимента, однако даже такие популярные заведения как Данкин Донатс продает всего 23 вида пончиков и 11 видов сэндвичей, этого вполне достаточно для удовлетворения всех запросов покупателей. И если нельзя развиваться «вглубь», приходится идти «вширь», увеличивая количество точек реализации.

Идеальным партнером в этом случае станет Ленчик пончик и производитель оборудования Sheldem. Он заинтересован в розничных продажах, что дает возможность продавать в обычных розничных магазинах продукцию, сделанную на мощном оборудовании.

Есть замечательная концепция заведений СУШИ ШОП, продающих суши на вынос. Если совместить две идеи, и продавать пончики, сделанные по специальному заказу на вынос, то это увеличит продажи.

Из каталога франшиз легко выбрать тот бизнес, который будет успешно развиваться в отдельном городе или даже доме. Для этого достаточно провести маркетинговое исследование и выявить перспективную ценовую категорию. После чего:

  1. Подобрать помещение.
  2. Найти франчайзера, у которого есть предложение, подходящее по формату и нише.
  3. Изучить условия договора и подписать контракт.

Конечно, на деле все будет гораздо дольше, чем на словах, договор коммерческой концессии надо не только составить, но и заверить в Роспатенте. Однако перспективы сотрудничества с надежным партнером, имеющим многолетнюю историю, перевешивают возможные трудности.

Пончиковая по франчайзингу имеет смысл только в том случае, если франчайзер владеет действительно уникальной технологией. В противном случае гораздо выгоднее организовать бизнес с нуля самостоятельно, опираясь на собственный опыт и знания.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

«Сладкий» бизнес на пончиках: как начать и не прогореть

Пончики любят все. Довольно трудно встретить человека, который смог бы отказаться от пышного, сладкого, тающего во рту пирожка.

Традиционные пончики выпекают из дрожжевого теста в форме колечка, а сверху посыпают сахарной пудрой. Но эти пышки могут быть и с самыми разными начинками: повидлом, шоколадом, вареной сгущенкой. Сверху пончики часто обливают глазурью или посыпают орешками. Среди многообразия таких пирожков каждый сможет выбрать лакомство по душе.

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что популярность пончиков, сильно сократившаяся в нашей стране в перестроечные времена, начала снова набирать обороты. Продажа пончиков в кафе, торговых центрах и уличных киосках становится все популярнее и привлекает большое число потребителей.

Если организовать такой бизнес грамотно, предприниматель сможет рассчитывать на неплохую прибыль. По данным экономических исследований, проводимых в России в последнее время, было установлено, что рентабельность бизнеса по производству и продаже пончиков достигает 100 %.

Благодаря такому высокому спросу и сравнительно небольшим финансовым вложениям данный сегмент рынка привлекает все большее число предпринимателей, открывающих бизнес по франшизе.

В настоящее время франшизы по производству и продаже пончиков можно приобрести у следующих компаний:

  • Dunkin’ Donuts;
  • Krispy kreme;
  • «Ленчик-пончик»;
  • «Те самые пончики».

Сеть кофеен с пончиками Dunkin’ Donuts была основана в 1950 году в США Уильямом Розенбергом.

Всемирную известность бренд получил благодаря большому ассортименту пончиков, донатсов, Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2FDunkin%25E2%2580%2599-Donuts

маффинов, «Данклеров», «Мачкинов», а также фирменному кофе и напиткам «Кулаттам», «Данкачино» и «Энерджи Латте».

Сеть насчитывает более 15 000 кафе в 31 стране мира, включая 26 кофеен в России.

Компания предлагает потенциальным франчайзи приобрести одну из двух вариантов франшиз:

  1. мини-формат – предполагает открытие кофейни в арендованном помещении площадью менее 45 кв. м.
  2. стандартный формат – предполагает открытие кофейни площадью от 45 до 120 кв. м.

Купить франшизу Dunkin’ Donuts можно на следующих условиях:

  • требуемые инвестиции – от 80 000 $;
  • паушальный платеж: для стандартного формата – 28 000 $, для мини-формата – 18 000 $;
    роялти – 6 % от оборота;
  • площадь помещений: для стандартного формата – 45–120 кв. м, для мини-формата – до 45 кв. м;
  • необходим источник электричества в 30 кВт, исправный водопровод, канализация, система кондиционирования;
  • срок окупаемости – от 1,5 лет.
Читайте так же:  Бизнес-план изготовления шлакоблоков станок, технология

Франшиза бренда Dunkin’ Donuts гарантирует своим новым партнерам следующее:Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fponchiki-donuts

  • консультации представителей компании на каждом производственном этапе;
  • постоянные посещения кофеен представителями Dunkin’ Donuts и помощь в решении возникающих по ходу работы вопросов;
  • обучение всех сотрудников заведения;
  • оказание помощи при внедрении новой маркетинговой кампании, рекламы, нового меню или нового оборудования;
  • предоставление стандартов обслуживания и производства.

Компания Krispy Kreme начала свою деятельность в 1937 году в городе Уитсон-Салем, расположенном в Северной Каролине, а сейчас бренд знают уже Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fkrispy-kreme

в 22 странах мира.

Главная фишка Krispy Kreme – пончики в шоколадной глазури, а также кофе, донатсы и молочные коктейли, которые готовятся при помощи профессионального миксера для молочных коктейлей.

В России сеть активно развивает московский ресторатор Аркадий Новиков. В Москве первые заведения открылись еще в 2012 году, в дальнейшем предприниматель планирует открыть еще 30-40 подобных мест по всей стране.

Московский Krispy Kreme насчитывает 16 видов пончиков – это меньше, чем в американских заведениях компании, но больше, чем, например, в корейских.

В кофейне пекут пончики трех видов:

  1. «ринги» – пышки с дырочкой посередине;
  2. «шеллы» – круглые пончики с начинками из яблок, шоколада, малины, клубники, карамели, заварного крема и грильяжа;
  3. «кейки» – шоколадные пышки без дрожжей.

Главным фаворитом среди пончиков в российской сети компании является пончик без начинки Original Glazed, который выпекают из дрожжевого теста, а сверху обливают глазурью.

Кафе Krispy Kreme в Москве представлено в двух форматах: флагманы со своей производственной Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2FKrispy_Kreme_ponchiki

линией и маленькие кофейни площадью 100–120 кв. м.

Франчайзеры компании пристально следят за тем, как идут дела у их московских партнеров. Как минимум один раз за две недели американские сотрудники фирмы прилетают в Москву для проверки работы филиала. Кроме того, франчайзеры сами подбирают работников на руководящие должности, выбирают помещения под кафе и заключают арендные соглашения.

Прибыль компании Krispy Kreme ежегодно возрастает на 25 %, а стоимость франшизы компании колеблется то 30 до 60 млн рублей. Схема франшизы предусматривает выплату роялти, а также закупку оборудования и продуктов для производства напрямую у американских партнеров.

Франшизу «Ленчик-пончик» можно приобрести у компании Sheldem. С 2005 года фирма реализует оборудование для выпечки:Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Flenchik-ponchik

  • традиционных русских пончиков;
  • берлинеров;
  • донатсов;
  • кваркини;
  • яблочных улиток;
  • фигурных колечек;
  • прочих мучных изделий.

У компании можно приобрести автоматические линии по производству пончиков, в составе которых:Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2FPonchiki-v-glazuri

  • автоматическая фритюрница;
  • автоматический дозатор для начинки;
  • система загрузки заготовок;
  • транспортер для охлаждения;
  • разнообразные насадки;
  • аппарат для дозирования заготовок из теста.

Технические характеристики устройства:

  • мощность – 19 кВт;
  • производительность – до 780 шт. в час;
  • объем масла – 140 литров.

Примерная стоимость конвейера составляет 2 200 000 рублей.

Также фирма реализует:

  • фритюрницы;
  • тестомесильные и делительно-округлительные машины;
  • миксеры;
  • дозаторы для начинки;
  • торговые стойки;
  • смеси и масло для производства пончиков.

При обращении в Sheldem покупателю будет предложено заполнить техническое задание, образец которого можно получить в офисе компании или скачать с сайта фирмы в интернете. На его основе для покупателя будет составлено индивидуальное коммерческое предложение.

Сеть московских кафе «Те самые пончики» принадлежит компании «РусПыш», которая появилась Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fte-samyje-ponchiki

на рынке в 2004 году.

Пончики в заведении пекут на глазах у покупателей, для каждой новой порции заливают новое масло, демонстрируя тем самым свежесть своей продукции и идеальную чистоту рабочих мест пекарей.

К пончикам в кафе подают чай, кофе, сок, молоко и молочные коктейли.

Компания арендует торговые площади от 30 кв. м в крупных торговых центрах или парках, но предпочтение отдает фуд-кортам.

Связаться с компанией можно по телефону или по электронной почте.

Упаковка нужна в любом заведении общепита. Какие бывают виды упаковки, читайте в этой статье.

Как выбрать хорошую пленку для запайки, которая бы сохраняла все вкусовые качества блюд и продуктов? Ответ вы найдете по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/pishhevaja-pljonka.html ссылке.

Какая из франшиз является наиболее выгодной для открытия в России

Бренд, в отличие от «Тех самых пончиков» и Krispy Kreme, представлен не только в Москве, но и по всей России. Компания дает своим франчайзи стабильные гарантии и оказывает всяческую поддержку.

Тем предпринимателям, кто уверен в своих силах и способен самостоятельно составить грамотный бизнес-план, имеет смысл обратить внимание на франшизу «Ленчик-пончик». У этой компании можно приобрести необходимое оборудование для производства и продажи всех видов пончиков в своем городе.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusologia.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fproizvodstvo-ponchikov

Открытие кафе, специализирующихся на продаже пончиков, – одна из сфер ресторанного бизнеса,
способная приносить высокий и стабильный доход владельцу.

Для старта бизнеса не требуется больших вложений, а производство обходится минимальными затратами.

Для открытия бизнеса понадобится не больше 10 000 $, в зависимости от региона, в котором планируется открытие производства.

Как правило, бизнес окупается в течение 1,5–2 лет.

Продавать пончики можно где угодно: в семейном кафе, торговом центре или уличном киоске.

Читайте так же:  Как уволить умершего сотрудника

Аренда мини-пекарни, позволяющей выпекать до 200 пончиков в час, обойдется в 80-90 тысяч рублей, а уличный ларек будет стоить порядка 150-300 тысяч.

Открытие «пончикового» бизнеса по франшизе – наилучший вариант для тех, кто не имеет опыта в предпринимательстве и не хочет рисковать вложенными средствами.

Ароматные пончики, пекущиеся прямо на глазах у покупателей, посыпанные сахарной пудрой или облитые глазурью, с дырочкой или начинкой, в сочетании с чашкой ароматного кофе не оставят равнодушными никого.

Как начать бизнес и выбрать оборудование для пончиков

Современные рыночные реалии таковы, что сфера «fastfood» обрела обширное развитие. Это и хорошо, потому что мотивирует начинающих предпринимателей открывать что-то подобное, и плохо, ведь в условиях конкуренции развитие будет сопровождаться определенными трудностями. Тем не менее, у бизнесмена есть возможность отыскать наиболее перспективную нишу и активно занять ее. Особой популярностью у наших соотечественников пользуются не столько кафетерии и кофейни с выпечкой, сколько блинные, пирожковые. Поэтому открытый «пончиковый» бизнес, казалось бы, будет рентабельным. Первое, чему стоит уделить внимание – закупить оборудование для пончиков, выбрать место продажи, определиться с рекламой и прочими нюансами начавшегося предпринимательства.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FOborudovanie-dlya-ponchikov-1

Процесс официальной регистрации в налоговых службах

Для осуществления законной предпринимательской работы в рамках любой страны придется брать на себя ответственность за регистрацию компании. Это осуществляется в налоговых органов, вследствие чего человек становится на учет. В связи со сложностями, которые могут сопутствовать вам в процессе производственной деятельности, рекомендуется открыть ООО, а не ИП. Если же это будет одно небольшое заведение, предусматривающее заработок вам «на хлеб» без найма сотрудников, достаточно ИП.

Источники образования капитала, лучше всего, если будут собственными. Если по итогу проведенного анализа оказалось, что у вас недостает нужной суммы для реализации данной идеи, стоит задуматься о кредитовании. Но этот вариант маловероятен в связи со сложностями получения ссуды и принципом возвратности. Также необходимо заручиться сертификатом, свидетельствующим о возможности реализации кондитерских изделий. Для этого на каждой порции должна быть отпечатана бумажка, на которой стоит дата производства, состав и прочие сведения. В руки конечных продавцов или конечных потребителей продукт должен поступать в расфасованном и упакованном виде.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FOborudovanie-dlya-ponchikov-2

Производство пончиков требует наличия хорошего помещения. Оно должно иметь площадь в 200 квадратов. На первых фазах деятельности стоит задуматься об аренде помещения на окраине города, а затем перейти ближе к центральной части. Даже если вы не являетесь владельцем помещения, все равно придется затратить определенный временной ресурс на его обустройство и ремонтные мероприятия. Если задумка носит глобальный характер, этот пункт может считаться максимально затратным. Поэтому следует подойти к подбору производственной площади с особой внимательностью. Она должна быть оснащена вытяжками, водопроводом, канализацией, электричеством.

До момента открытия деятельности необходимо привести выбранное помещение в порядок. Дело в том, что при отсутствии соответствия площади тем или иным нормам могут возникнуть проблемы с соответствующими контролирующими службами и органами.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FOborudovanie-dlya-ponchikov-3

Вам необходимо будет принять на работу минимум работников, особенно если деятельность будет стартовать с нуля. Если есть желание сэкономить, поначалу большую часть работ можно делать самостоятельно без обращения к специалистам и мастерам. Если вы наделены даром приготовления пищи, то процесс готовки будет на вашей ответственности. Если нет, то для этой работы стоит нанять специалиста, а самому заняться продажей. Наиболее приемлемым форматом для открытия такого бизнеса является «семейное дело». Если семья эту идею не поддерживает, можно найти себе партнеров, а вложения и выручку делить фифти-фифти.

Если же у вас в планах крупное производство пончиков, стоит нанять больше персонала. Он будет включать в себя представителей следующих должностей:

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FOborudovanie-dlya-ponchikov-4

Бухгалтера, например, можно не нанимать, а делегировать его полномочия на стороннюю организацию. Общие затраты в месяц на содержание штата будут составлять порядка 100 000 рублей.

В рамках данного аспекта важно уделить должное внимание нескольким моментам. Это ассортимент товарных позиций, подбор оборудования и закупка нужного сырья.

Классическое представление о перечне позиций предполагает, что он включает в себя следующие продукты:

  • традиционный пончик – шарик, представленный в золотистом цвете;
  • берлинская сладость – обжарка производится с обеих сторон, а по окружности присутствует белая полоска;
  • американское угощение – пончик в кольцевой форме с начинкой и глазурью, в его составе могут присутствовать определенные добавки.
    Можно сделать перечень более разнообразным, если сможете «потянуть» его в финансовом и трудовом плане.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FOborudovanie-dlya-ponchikov-5

Для приготовления теста потребуется сырьевой ресурс, который можно закупать непосредственно у оптовых поставщиков. Это стандартный набор, включающий несколько ингредиентов. В частности, яйца, воду, сахар, молоко, дрожжи, соль, муку. В дополнение к этому закупается начинка, глазурь, добавки. Сумма месячных затрат на приобретение всех этих элементов будет составлять порядка 50 000 рублей.

Следующий этап – оборудование для производства пончиков. Оно также состоит из нескольких направлений:

  1. Устройство для замеса тестовой массы, используемое для размешивания теста, из которого будут изготавливаться пончики.
  2. Делительно-округлительное оборудование, применяемое для прохождения теста и формирования его кусков для приготовления пончиков.
  3. Фритюрница для обжарки пончиков – в ней встроен шкаф и отсек для налива растительного масла. Оптимальная температура обжарки – от 180 градусов и более. Такие устройства могут иметь газовый и электрический тип. Хорошие европейские аппараты способны уместить в себе сразу 20 штук, а за 2 минуты выпечка готова.
  4. Машина для глазирования. Некоторые пончики считаются полноценно готовыми после завершения третьей фазы, а для некоторых нужно совершить больше действий. Поэтому вам потребуется специальная машина, обеспечивающая процесс глазирования пончиков.
Читайте так же:  Как получить кредит наличными без справок и поручителей в красноярске

Новая и качественная конвейерная линия, связанная с изготовлением пончиков, стоит около 3,5-4 млн. р. Она осуществляет все процессы, поэтому все, что от вас требуется – соблюдать инструкции и следить за исправностью работы. Производительность хорошей системы достигает 800 пончиков за 1 час.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FOborudovanie-dlya-ponchikov-9

Владея таким оборудованием, можно создать не маленькую лавочку, а целый внушительный по размерам производственный цех. Это поможет вам в будущем времени, когда вы решите расширить собственную деятельность. А для начала можно купить более простой аппарат для изготовления пончиков, который может обойтись в сумму 1,5 млн. р.

В настоящее время в качестве наиболее выгодного и рационального варианта действий выступает приобретение специальной франшизы. Большинство крупных организаций в целях захватить аудиторию как можно скорее покупают именно франшизу. Плюсы очевидны: ваш старший наставник составит бизнес-план, окажет помощь со всеми нюансами ведения деятельности, осуществит аналитику рентабельности и обоснованности инвестиций. Есть несколько компаний, которые являются на рынке наиболее актуальными и востребованными.

  1. Стоимостный показатель – от 250 000 рублей, включая разрешение на создание одного цеха.
  2. Отдельное приобретение оборудования.
  3. Роялти в районе 4%.
  4. Затраты на рекламу около 1%.
  5. Срок окупаемости 9 мес.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FOborudovanie-dlya-ponchikov-8

В качестве мероприятий по поддержке от старшего партнера вы сможете рассчитывать на несколько основополагающих моментов:

  • детальный анализ будущей точки торговли;
  • оказание помощи в составлении плана бизнеса;
  • предоставление перечня поставщиков оборудования;
  • поддержка в обучающих мероприятиях для работников;
  • формирование маркетинговой тактики;
  • консультирование на всех этапах.

Общий размер инвестиций на содержание франшизы составит порядка 1,5 миллиона рублей, по предварительным экспертным оценкам. Окупаемость составляет 6 месяцев. Но стоит понимать, что за данные плюсы придется платить недостаточной самостоятельностью действий и некоторыми ограничениями.

Чтобы иметь детальное представление о том, какую прибыль может принести это предприятие, и что выгоднее – открывать пончиковое заведение с нуля или приобрести франшизу, важно грамотно сформировать бизнес-план пончиковой с расчетами и доказательными подтверждениями.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FOborudovanie-dlya-ponchikov-10

Рассмотрим следующие первоначальные затраты:

  1. Покупка автомобиля – 500 000 рублей.
  2. Аренда производственного цеха площадью 200 кв. м – 20 000 рублей.
  3. Аренда киоска для реализации готовой продукции – 20 000 рублей.
  4. Приобретение оборудования – 1 500 000 рублей.
  5. Закупка сырьевых ресурсов на 2 месяца – 100 000 рублей.
  6. Холодильные элементы – 100 000 рублей.
  7. Кухонные принадлежности – 5 000 р.
  8. Микроволновое оборудование – 5 000 р.
  9. Мебель – 10 000 р.

На основании этих данных можно сделать вывод о том, что общая сумма капитала составит 2 260 000 рублей.

Есть несколько статей, из которых формируются расходы, которые вам, как предпринимателю, придется нести каждый месяц:

  1. Закупка сырья – 50 000 рублей.
  2. Заработная плата – 100 000 р.
  3. Обслуживание автомобиля – 5 000 рублей.
  4. Рекламные расходы – 5 000 р.
  5. Аренда помещения под производство и реализацию – 40 000 р.

Итого общая сумма затрат, которая будет расходиться на изготовление ежемесячно, составит 160 000 рублей.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fbiztolk.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FOborudovanie-dlya-ponchikov-11

Цена пончиков имеет зависимость от их вида и начинки. Классическое изделие может стоить 150-20 рублей, в то время как эксклюзивный пончик достигает ценового параметра в 25-30 рублей. Ваша цель – в день продавать около 500 штук. Если учесть, что средняя цена – 20 рублей за штуку, то дневная выручка – 10 000 рублей. В месяц вы будете получать 300 000 рублей.

Сначала нужно определить чистую месячную прибыль с владения бизнесом:

300 000 – 160 000 = 140 000 рублей.

Далее рассчитать срок, в течение которого затраты будут на 100% оправданы.

2 260 000 / 140 000 = 16,14 месяцев.

Получается, что проект по изготовлению пончиков будет окупаться приблизительно 1 год и 4-5 месяцев.

Итак, мы рассмотрели, какое нужно оборудование для приготовления пончиков, и где лучше его приобрести. Грамотный подход к процессу позволит получить рентабельный бизнес и улучшить свое финансовое благосостояние.

Несмотря на то, что пончики не являются традиционным блюдом русской национальной кухни, популярность этих готовых изделий из теста сложно переоценить. На пончики всегда есть спрос, поскольку их редко готовят дома, они вкусны и свежи, имеют аппетитный вид и невысокую стоимость. Яркие, горячие, хрустящие и ароматные пончики как нельзя лучше подходят для сытного перекуса вне дома.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fmir-biz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fprodazha-ponchikov1

Возможно, именно поэтому так соблазнительна для предпринимателей идея — купить аппарат для приготовления пончиков и начать зарабатывать на продаже этих кондитерских изделий.

Реализацию бизнес-идеи по продаже пончиков следует начать с оценки собственных ресурсов. В первую очередь предприниматель должен определить:

  • потенциал имеющихся торговых и производственных площадей;
  • объем собственных оборотных средств и возможность для получения кредитных ресурсов;
  • наличие квалифицированного персонала.

В зависимости от всего этого бизнесмен может либо торговать с лотка, либо открыть киоск с пончиками, либо организовать кафе — пончиковую.

Если на старте бизнеса на пончиках у предпринимателя нет ни собственных площадей, ни крупных денежных средств, ни работников, тогда начать торговать пончиками можно по самому бюджетному бизнес-плану: приобрести недорогой аппарат для пончиков, готовить продукт в домашних условиях и торговать с лотка.

Читайте так же:  Увольнение работника

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fmir-biz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fprodazha-ponchikov2

Для реализации этой идеи необходимы только собственный труд и небольшой стартовый капитал (аппарат можно приобрести за 25 тысяч руб.).

На этом этапе важно соблюдать рецептуру и торговать качественным товаром, поскольку ничем, кроме вкусных пончиков и качества обслуживания начинающий предприниматель привлечь покупателей не сможет.

Если бизнесмен располагает суммой в размере около 50 тысяч руб. и возможностью содержать наемных работников, то становится доступным формат такого бизнеса, как производство пончиков для торговли ими с витрины.

Витрины можно устанавливать на арендованных площадях в магазинах и торговых центрах, или же оборудовать киоски по продаже пончиков.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fmir-biz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fprodazha-ponchikov3

Сами пончики можно выпекать также на небольших производственных линиях.

Расходы бизнесмена повышаются за счет арендных платежей и содержания рабочего персонала. Но и товарооборот увеличивается благодаря возможности выгодно презентовать свой товар, а также за счет продажи горячих и холодных напитков.

Для ведения бизнеса в этом формате есть смысл задуматься о том, чтобы открыть франшизу на пончики.

Сегодня в России работают несколько франчайзеров, сотрудничество с которыми позволяет получать хорошую прибыль. Это такие торговые марки, как:

  • американские «Dunkin’ Donuts» и «Krispy Kreme»;
  • российские «Ленчик-Пончик» и «Те самые пончики».

Приобретение американской франшизы обойдется российскому предпринимателю в 80 тысяч долларов США. Российская франшиза будет стоить не менее 10 тысяч долларов США.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fmir-biz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fprodazha-ponchikov4

Это сумма необходимых инвестиций, за счет которых осуществляется:

  • обучение сотрудников;
  • налаживание всех производственных циклов;
  • приобретение оборудования;
  • изготовление стартовых маркетинговых материалов.

Но даже если вы готовы вложить в кафе 80 тысяч американских долларов, то высока вероятность, что франчайзер откажет в продаже франшизы. Причина — отсутствие в регионе необходимого рынка сбыта.

Важно! Солидные франчайзеры дорожат своей репутацией, и если по их сведениям пончиковая не сможет выйти на самоокупаемость в заявленный срок, чаще всего это 1,5 года, тогда франшизу предпринимателю никто не продаст.

Поэтому, перед тем как выбрать франшизу или открыть собственную пончиковую, специалисты советуют заказать маркетинговое исследование и только получив позитивные выводы, планировать вложения.

Пончики бывают двух видов:

  • колечки;
  • круглые пышки с начинкой внутри (берлинеры);

Колечки и пышки могут дополнительно глазироваться, могут быть декорированы разнообразными кондитерскими украшениями.

Все это требует отладки производственных процессов, которые в условиях пончиковой должны быть максимально автоматизированы.

Самое простое оборудование – аппарат для производства пончиков-колечек.

Его стоимость составляет около 2 тысяч долларов США. Производительность до 400 пончиков в час.

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе proxy?url=https%3A%2F%2Fmir-biz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fprodazha-ponchikov5

Оборудование для берлинеров стоит дороже. В производственный комплект входят

  • промышленный миксер;
  • делитель-округлитель, который формирует из теста заготовки для берлинеров;
  • шкаф для расстойки заготовок (берлинеры готовятся из дрожжевого теста и шкаф необходим, чтобы тесто подошло);
  • фритюрница;
  • аппарат для отсадки начинки;
  • глазировочный аппарат.

Полный автоматизированный комплекс может стоить более 1 миллиона руб.

Сегодня пользуется спросом отечественные наборы оборудования для пончиковых, поскольку их цены и качество самые приемлемые для начала самостоятельного бизнеса. Но приобретать оборудование необходимо только у проверенных поставщиков.

Если вы задумываетесь о том, как открыть пончиковую с нуля, то должны понимать, что реализация этого проекта потребует значительных затрат, при том что срок его окупаемости – не менее 2-х лет. Этот период значительно увеличивается, если пончиковая открывается в кредит, по которому необходимо платить проценты.

Чтобы оценить эффективность этой бизнес-идеи, нужно разработать бизнес-план пончиковой с расчетами. В его составлении вам помогут примерные данные, представленные ниже.

Стартовые затраты на организацию бизнеса составят около 3 миллионов руб. В эту сумму входит регистрация ИП самостоятельно, закупка оборудования, ремонт помещения, заключение контрактов с поставщиками и приобретение первой партии сырья.

Ежемесячные затраты на содержание пончиковой составят примерно 180 тысяч руб. Сюда входят:

  • 100 тысяч руб. – зарплата 3-х сотрудников;
  • 30 тысяч руб. – аренда помещения;
  • 35 тысяч руб. – расходы на производство 200 кг пончиков;
  • 15 тысяч руб. – налоги ИП и обязательные сборы.

Ежемесячная продажа 200 кг пончиков (4000 шт.) принесет доход около 200 тысяч руб. (стоимость одного пончика без начинки – около 50 руб.). Около 100 тысяч руб. можно получить от продажи напитков. Дополнительный доход даст услуга декорирования, фасовки и доставки пончиков.

Таким образом, в месяц предприниматель сможет заработать на оплату текущих расходов, а также вернуть до 150 тысяч рублей, что составляет 5% стартовых вложений. При таких показателях бизнес окупится через 20 месяцев.

Полезная информация о том, как открыть свое производство пончиков, в следующем видео:

Изображение - Производство пончиков как бизнес по франшизе 34547564343443
Автор статьи: Артем Гуреев

Добрый день. Меня зовут Артем, уже более 10 лет занимаюсь финансовым консультированием, являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 148

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here